바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Premiers 15.09.02 00:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 15.09.02 01:30 답글 신고
    장볼 예산 30만원이었는데
    사다보니 100만원
    쿨한 환불
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 15.09.02 02:12 답글 신고
    코스트코 추천상품 알려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.09.02 10:46 답글 신고
    맥주최고.
    애들 장난감도 시즌별로 바뀝니다.
    그리고 수입산 소고기.
    한번 가서 회원권 만들면 다시 가게됩니다.
    회원권이 아깝긴 한거보다 물건보면 다시 갈 수 밖에 엇어요
  • 레벨 소위 3 지오그라피 15.09.02 13:55 신고
    @반달쪽달

소고기에 한표.
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.09.02 14:56 답글 신고
    연어 맛나요
  • 레벨 원수 equus2012 15.09.02 02:14 답글 신고
    한국은 어떨지 모르나 미쿡 코스코 타이어샵도 정말 좋아요. 1년 넘게 사용한 타이어 타이어월에 스크레치가 나서 계속타도 되는지 안전에 이상 없는지 물어보러 갔더니 직원이 내기록 점검하더니 아직 워런티기간이라고 무상교환해줌...
    씨바 그때 감동 받아서 울뻔했음....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.09.02 09:10 답글 신고
    공감합니다~~ 타이어X크에서는 있을수없는일이죠~~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.09.02 02:15 답글 신고
    이런거 좀 따라해라... 대기업들아...
  • 레벨 하사 3 아라미시스 15.09.02 02:44 답글 신고
    코스코트 가보고 싶지만 삼성카드가 없어서 한번도 못가봤다는~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아반담 15.09.02 03:49 답글 신고
    현금!
  • 레벨 하사 2 빵하면후진 15.09.02 08:36 신고
    @아반담 그리고 회원카드
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.09.02 10:46 답글 신고
    현금 됩니다
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.02 09:23 답글 신고
    그건 코코에서 지킬 일이 아닙니다. 우리가 지켜야죠...안지키는 사람 우리가 뭐라해야지 시식해주시는 분들은 말 못해요...
  • 레벨 원사 3 휘비 15.09.02 03:10 답글 신고
    직원월급 쥐꼬리만한데..
  • 레벨 하사 2 알원라이더 15.09.02 08:45 답글 신고
    코스트코 시즈널 알바생만해도 시급이 팔천구백원이 넘는데 뭔솔..
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.02 09:24 답글 신고
    직원들 월급 진짜 괜찮은걸로 알고 있는데요
  • 레벨 준장 종부세내자 15.09.02 11:24 답글 신고
    뭐 좀 알아보고 떠드세요 제발
  • 레벨 중장 classicostile 15.09.02 12:27 답글 신고
    알바 빼고는 전부 정직원 이라던데,, 사실인지,,, 훔,.,
  • 레벨 상병 국가비밀요원 15.09.02 03:39 답글 신고
    광주에 없어서 ㅠㅠ짜증
    자주 대전으로 가요 집사람이 코코 매니아라
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.09.02 09:09 답글 신고
    전주에 하나 생긴다는 말이있더군요~ 참고하세요~~^^
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 15.09.02 03:49 답글 신고
    코스트코는 손님이 편안한마음으로 쇼핑할수있게하는 무언가가 있는거같음. 시식도그렇고 진열도그렇고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.09.02 04:05 답글 신고
    년회비,,,흠
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.09.02 05:00 답글 신고
    코스트코 진짜 제품이 싸서 좋아요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.09.02 05:17 답글 신고
    Costco 계란 공급업자들 잔인하게 닭들 기르는거 안바꾸고 있을겁니다. 이 사건후 기업 이미지가 미국에서 좀 떨어졌어요.
  • 레벨 대령 1 아림76 15.09.02 05:54 답글 신고
    싼가격의 좋은제품
  • 레벨 원사 3 필군 15.09.02 06:00 답글 신고
    코스트코 다좋은데 한번가면 충동구매 해서 미친듯이 사버림. 마음먹고 한번가면 사오십 나오니깐 ㅠ
  • 레벨 원사 3 파란나라를보았니 15.09.02 07:43 답글 신고
    20분 장보고 30분 줄서서 계산했다ㅡㅡ 니미 일산
  • 레벨 소위 3 덴고 15.09.02 07:56 답글 신고
    주차공간 넓어 좋더라고요 부산점
  • 레벨 대위 3 멘탈분개 15.09.02 08:11 답글 신고
    원래 마트는 20프로까지 마진나오면 진짜 많이남아요. 롯x수퍼같은데가 아닌이상
    아는분이 작게 동네마트 하시는데 생각이 딱 그러셨죠
    구색은 필요한 것만 맞추고
    제철과일은 가장 좋은 걸로 자기가 직접 새벽에 떼오고 회전률 높게해서 매출이 잘 나오고 뭣보다 폭탄세일을 많이함
    알바하고 그만둔지가 예전인데 아직도 폭탄세일 문자오네용
  • 레벨 하사 2 빵하면후진 15.09.02 08:38 답글 신고
    반품은 묻지도 따지지도 않읍니다.
    신은 신발도 환불해줌. 웃으면서 신으셨는데 발이 불편하신갑죠? 이르면서 바로 환불
  • 레벨 원사 1 광Racer 15.09.02 09:06 답글 신고
    와~ 이게 사실이라면 이용하고 싶어지네요..

요즘 홈플러스나 대형마트 가도 동네슈퍼하고 가격차이도 안나고 서비스도 갈수록...
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.09.02 09:36 답글 신고
    싸긴 싼데..대용량 아니면 묶음상품이 주류라..

ck 기본티 청바지..아디다스 양말 등은 정말 싸긴 쌈..ck 기본티 3장 빤스 3장 묶음하는게 9.900원 ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 중사 2 팥찌 15.09.02 09:10 답글 신고
    저 코스트코에서 뭐 하나 사 먹었는데 거기서 쇳조각이 나왔는데 처리속도가 장난아니고 매번 전화 오면 오히려 내가 미안할정도로 사과를 하더라구요...보상을 바라보고 신고는 한거 아닌데...제품 만드는 업체에 주의만 줄려고 했는데...오히려 신경을 많이 써주더라구요
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.09.02 09:25 답글 신고
    짱임. 틈새로 사진 인화 서비스도 퀄짱에 왕쌈.
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 15.09.02 09:26 답글 신고
    부산 코스트코에서 각에 든 조미김 사드셔 보세요..딴반찬 안먹고 밥에 김만 싸먹었는데 공기 두그릇 넘게 먹습니다.정확히 세어보진 안았지만 한통에 한20장.넘게 들어있는듯 하네요. 가끔 이마트 가서 사먹는데 한통에 10~12장 정도? 가격도 별차이 안납니다
  • 레벨 대위 3 크르릉 15.09.02 09:36 답글 신고
    좋긴 좋은데 주차하다 시간 다 보냄 ㅜㅜ 그렇다고 평일 낮에 갈 수도 없고
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.09.02 10:03 답글 신고
    양재가 쫌 심하져
  • 레벨 대령 1 이내곰 15.09.02 10:28 신고
    @악플저격수 ㅋㅋㅋ양평동을 안와보셨군요
  • 레벨 이등병 보배트으림 15.09.02 09:57 답글 신고
    물 추천 개당200원두 안됨..코스트코는 스테이크가 진리 과일등도 엄청신선한듯 저두 코스트코 메냐인데
    갈때마다 탐탐더치커피 20병씩 사옴. 다들 업자인줄 쳐다봄. 코스트코물건은 가격비교안하고 삼. 걍 무조건 쌈
    작년에 이동식에어컨사서 일년쓰구 25만원에팜 39만원인가 구입했는데.. 인터넷 최저가 50만원정도 하는듯.
    암튼 코스트코는 가격 품질 비교안하구 걍 삼...절대 배신당하지 않음...
  • 레벨 원사 1 레드망고 15.09.02 10:15 답글 신고
    코코 매니아이고 자주갑니다...근데 광주광역시에 살아유 ㅠㅠ... 전라도만 매장이 없어유... 제길 ㅠㅠ...
    광주광역시가 곤란하다면 .....'나주혁신도시' or 무안신도시 즈음에 하나 생겼으면 바라는 1인!
    -------------------
    광주광역시 '코스트코 쇼핑대행' 모임하나 만들까유? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.02 13:55 답글 신고
    거긴 대한민국이 아니지않나요??
  • 레벨 대장 위지천하 15.09.02 15:37 신고
    @옳거니하면서 너야 말로 한국사람 아니지 않냐?
  • 레벨 원사 1 레드망고 15.09.28 12:27 신고
    @옳거니하면서 거참...남북도 서러운데 왜자꾸 지역을 나누려고 하실까잉...서로 화합하며 둥글게 삽시다~
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.09.02 10:22 답글 신고
    광명은 주말에 그 동네만 가면 전쟁이라 짜증남 ㅠㅠ 이케아.롯데아울렛.코코 다붙어있어가지고 에혀...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.09.02 10:41 답글 신고
    e마 근무했던경험으론 하청업체직원으로 있다가 정직원 시험보고 정직원되더니 존나 건방져지고
    정직원남자들 하청업체 여직원 꼬셔서 많이 성관계가지더군여 ㅋ
    여자직원은 이마트 대기업정직원남자랑 사귄다는 생각으로 만나지만 남자는 그냥 이용해먹을생각으로
    결혼한 유부녀들도 안에서 떡파 많다능...
    하청업체 커플인데..여자가 정직원 유부남이랑 파트너로 지내는거 우연히 알아내서 난리난적도있지요
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 15.09.02 10:42 답글 신고
    정말 좋아요 타 마트보다 많이 절약되는거 같아요 하지만 기름값에 톨비까지 계산들어가면
    ㅜㅜ 그래서 거진 집 앞 홈플 갑니다
    코스트코는 한달에 1번정도만 가요 멀어서
  • 레벨 소령 1 연승무패 15.09.02 10:57 답글 신고
    그래서, 타 마트보다 직원들이 불친절?
    쇼핑 잘하다가 한번씩 기분 잡칠때 있음.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.09.02 11:00 답글 신고
    유류비 시간 연회비 따져보면 저같이 소량 구매자 에게는 싸지 않아요...

걸어서 8분 걸리는 이마트가요...
  • 레벨 대령 3 띨폰 15.09.02 11:09 답글 신고
    추천....
  • 레벨 중사 3 park710471 15.09.02 11:39 답글 신고
    년 회비 상쇄되고도 남죠...
    다만 생필품중 대용량이 많아서 종종 지인이나
    따로사는 가족과 나눠 써야 하는거 외에는 뭐 좋다고 생각합니다~
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.09.02 11:48 답글 신고
    코스트코 많이 갑니다 가보면 갈수밖에 없습니다 대용량, 질소포장따위는 없습니다 정말 빡빡하게 담겨있습니다 고품질
    다만 다 대용량이기때문에 혼자살거나 가족이 작으면 곤란하죠 아무리 적게 살려고해도 기본 결제 30만원임
  • 레벨 준장 종부세내자 15.09.02 11:52 답글 신고
    강원.충북권에 하나 생겨라~~ 왜 여기만 없는거야 ㅠ
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 15.09.02 12:01 답글 신고
    광주에는 왜 코스트코가 없는걸까요ㅠㅠ 연회비3마넌아깝지않던데ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.09.02 12:05 답글 신고
    좋긴한데 멀고 .. 사람도 많고 해서..잘안감..그냥 트레이더스를 애용중..
  • 레벨 중위 1 라오니 15.09.02 12:08 답글 신고
    청주에 하나생겨라~ 쓸모없는 현대백화점이나 롯데 아웃렛만 생기지말고 롯데는 너무많아~ 쪽바리
  • 레벨 상사 2 고급진딸딸이 15.09.02 12:14 답글 신고
    세종에 하나 생깁니다.... 이용하세요..
  • 레벨 중장 옥장군 15.09.02 12:08 답글 신고
    스떼끼 시식한번씩하묜 맛있어서 집에서해먹음 그맛이안남 향신료와 마가린을 안넣기때문ㅋ
  • 레벨 원사 3 베덕 15.09.02 12:15 답글 신고
    미개한 국민성
  • 레벨 소위 1 짜짜루야 15.09.02 16:06 답글 신고
    가끔 핫도그 먹으러 가면 진짜 양파못먹어서 난리난 사람들 무지많죠 오래걸린다고 지들끼리 싸우는거도 자주 목격됨
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.09.03 11:23 답글 신고
    우리나라사람들 공짜라면 양잿물도 마신다잖아요.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.09.02 12:09 답글 신고
    사랑받는 기업은 역시 달라.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.09.02 12:11 답글 신고
    이마트도 트레이더스쪽가면 비슷하던대..오히려 연회비넚고 카드사 아무거나 사용가능하고.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.09.02 12:47 답글 신고
    트레이더스생기자마자 가서 가격비교해보고 그냥 우리집 앞에 이마트 갑니다.
    가격 따져보니 이마트가 더쌈. 싼것도 있겠지만 그때 세제였던가 그랬는데
    이마트가 더싸더군요.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.09.02 12:11 답글 신고
    매달 한달장을 코스트코에서보고
    소소한거만 동네슈퍼이용하는데

코스트코 물걸싸고 품질좋은거
    이용해보면 알게됨ㅋ

육류나 해산물은 신신도나 양에서
    ㅎ감동받음
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.09.02 12:14 답글 신고
    얼마전 용인 공세동에 생겨서 가보니
    좋더이다 ㅎㅎ 가는길이 좀 막혀서ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 오바마동생씨바마 15.09.02 12:19 답글 신고
    반품도 아무소리안하고 해줘서 좋더라고요 ㅋㅋ 간김에 다른거 더사고...
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.09.02 12:24 답글 신고
    국민성에 좀 높다면 노동력 착취 (저임금) 하는 마트들 매상이 줄어야 하죠

특시 x데..

매장이 적고 사람이 많은게 단점이지만 그외에 부분은 만족

이케아, 코스트코는 한국 기업들이 자국민 동골 빨아 먹을때

기회를 주는 회사 같습니다.

애국? 종까! 대체 뭐가 애국인지 모르겠다. 내가 보기에는 이케아, 코스트코 이용하는게

애국이다
  • 레벨 이등병 보배트으림 15.09.02 12:36 답글 신고
    이케아도 좋죠 핫도그음료세트 1000원 아이스크림 오백원 저는 갈때마다 반품코너 둘러보는 필수코스
    이케아 품질 정말좋습니다. 한때 가구병 도져서 서울,경기 인근 가구점 안가본곳 없는데 결론은 이케아 더러구요.
    반품정책 또한 훌륭 요즘도 일주일에 한번은 구경갑니다.
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.09.02 12:25 답글 신고
    창원은 생각읍냐? ㅠㅠ 창원신도시 북면에 하나지어라!
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.09.02 12:39 답글 신고
    땅도 좁은데 북면에 지어서 뭐할라꼬...안그래도 신도시 생겨서 원주민들 도로복잡해서 짜증나는데... 신도시 생기기전이 살기 좋았음 북면은..
  • 레벨 병장 중소기업과장님 15.09.02 12:37 답글 신고
    2탄이 보고싶네여...롯데와 홈플~~~
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.09.02 12:40 답글 신고
    좋긴 좋은데 사람들이 너무 몰려서 카트 끌때 조심해서 다녀야 하는게 그게 좀 불편함 그외에는 일반 대형마트대비 품질좋고 양도많고 싸고 만족함..
  • 레벨 준장 ANsm5 15.09.02 12:52 답글 신고
    가봤는데.. 입이떡.. 가격이 너무 싸!!
    근데.. 소량씩 구매하는 사람들 입장에선 비추..
    과소비해서 버림.. 소량씩 구매하는사람들은 그냥 마트가 나음..
    물종류는 진짜 싸요. 전 물이랑 커피랑 세제사러 코스트코 갑니다.
    개인적으로 코스트코 최고는 베이크..
    회원가입안해도 그냥 들어가서 먹을수 있으니 다들 한번 드셔보세요.
    그리고 양파나 소스종류 집에가져가는 사람 개많음. 포크랑 나이프 가져가는 사람도 봄ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 귀여운어르신 15.09.02 12:54 답글 신고
    ㅇ ㅣㅇ ㅑ..코스트코 옹호하는 사람들 많네요..

우리 나라 대기업 유통구조도 문제지만..

과연 코스트코가 옹호하는건 납득이가질 않는데?? 너무들 단면만 달콤한것만 보는건 아닙니까??

http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20150127.010040728020001

몇년 전부터 대구 경북쪽에선 계속..매년 문제시되었던 내용입니다..

코스트코가 지역사회에 기여하는게 먼데요?? 묻고 싶습니다..
  • 레벨 상사 2 lss3m 15.09.02 13:05 답글 신고
    다른덴 하는거 있나요? 저희집 10분거리에 마트가 세갭니다...
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.09.02 13:00 답글 신고
    홈플이 끼워주는 건 이런 거 고려하면 더 싼 것같아 안가네요.....
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.09.02 13:57 답글 신고
    너무덩어리로팔아서 그닥살만한것이읍든디
  • 레벨 원사 2 개구리남편 15.09.02 14:01 답글 신고
    코스트코 상당히 자주 이용하는 사람인데요. 물론 장점 매우 많습니다. 하지만 한가지 코스트코만 다녀서는 실제로 생활이 어렵다는거 코스트코도 가고 이마트나 홈플러스도 가끔 가줘야 되다는거... 코스트코에도 없는게 없지만 대부분 워낙 대용량으로 팔아서 가정집에서 다 소모하기도 힘든경우가 많습니다. 그리고 다양성이 없는게 좋은 점도 되지만 평소에 사용하던 제품이 없는 경우도 많구요. 코스트코 상당히 좋아하고 자주 가지만 어쩔수 없이 이마트도 간다는거... 물론 지출규모가 이마트 보다는 코스트코에서 적어도 3배정도는 쓰는거 같아요!!
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.09.02 14:37 답글 신고
    코스트코 한번도 못가본 1인..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 15.09.02 15:40 답글 신고
    코스트코 가면 너무 대용량이라서 그런지 식품이 아니라 사료같음 ㅋㅋ 그래도 가보니 확실히 가격은 괜찮더라능 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.09.02 15:45 답글 신고
    누가 그레데요
    먹다남은 음식도 맛없다고 가져가면 군말없이 환불이나 교환해준다고..그래서 간답니다.
    코스트코 한번 가면 온몸에 진이 다빠집니다..
    카트에 여기로 저기로 밀려다니다..지쳐 집에옵니다.
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.09.02 15:54 답글 신고
    우리 집 앞이 코스트고다. 솔직히 코스트코 좋다. 우리는 그날 저녁 먹을 장도 코스트코에서 걸어가서 본다. 우리 집에서 직선거리 200미터. 근데 솔직히 코스트코 때문에 죽겠다. 주말이나 공휴일 혹은 휴가철이나 명절, 퇴근 시간에 미치겠다. 차가 너무 많다. 너무너무 많다. 진짜 너무 많다.
  • 레벨 원사 1 RS4TURBO 15.09.02 20:20 답글 신고
    이해됩니다. 전 한강과 롯데, 잠실 경기장을 주변에 갖고 있습니다.
    직업특성상 토요일도 출근하고, 퇴근도 늦는데, 공연과 야구장땜에 막히고, 일요일엔 그넘의 마라톤 꼭 여기서 해서 통제, 롯데주변도 막히고..
  • 레벨 소위 1 짜짜루야 15.09.02 16:13 답글 신고
    사실 코스트코 가는 사람들 꼭 필요한물건만 사오는사람 드물죠 거의다 충동구매로 벌크타입으로 카트에 막때려담죠
    지나가다 사람들 카트속보면 딱봐도 충동구매다 싶은게 한가득...
    전 5년전부터 꾸준히 이용하다가 요샌 안갑니다 그다지 땡기는 물건도 없고 혼잡하기도 하고.
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.09.02 16:33 답글 신고
    저는 코스트코 안다닙니다. 대량으로 드실분들이나 업자분들은 머 득일될지 몰라도..

또한 대량으로 파는 스팸하나 가격봤더니. 그냥 인터넷으로 시켜먹는데 낫더군요.

다른건 모르겠으니나 차 밀리고, 돌아다니느라 시간낭비하느니 인터넷이 더 낫다고 생각되었네요.

다른 할인매장이 더 편함 ㅇㅇv
  • 레벨 소령 3 328MT 15.09.02 16:37 답글 신고
    코스트코광고네
  • 레벨 중장 신재경 15.09.02 17:29 답글 신고
    그래.....기업 마인드는 좋은가보네...

우리같은 서민들은 돈이 없어 몬갑니다.

일년 회비도 아깝고....

제일 중요한 건.....

코스트코가 어디에 있나요?

내 주위엔 없다
  • 레벨 병장 뷰탄 15.09.02 17:34 답글 신고
    그냥 광고네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 고정문 15.09.02 20:04 답글 신고
    대용량 판매로 이득을 얻는거죠.. ... 광고 글이네요.
  • 레벨 중위 2 핑마 15.09.04 17:28 답글 신고
    불고기랑 생연어 사는게 꿀임.
    연어초밥 만들어 먹으면 아주 좋습니다.
  • 레벨 중사 3 바람난장모 15.09.10 02:50 답글 신고
    너무 대용량이라 혼자사는난 패스~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장