바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (364) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.03 06:47 답글 신고
    진심으로 위로를 드리며 한말씀 올리겠습니다
    이번 사건은 글 내용이 전부 사실이라면
    워터파크의 잘못이라는 건 누가 봐도 자명한 사실입니다

http://m.pann.nate.com/talk/327567989?order=B
    http://paulbear.egloos.com/3128169
    과거에 있었던 딸기찹쌀떡 사기사건이라던지
    양수색전증으로 부검결과가 나오자 기자까지 속여가면서
    최선을 다해서 산모를 살리려던 그 병원에 대한 허위비방글을 올려
    결국 억대 보상금을 받아냈던 부산산모사망사기사건
    결국 네티즌까지 고소당하게 했었던
    이런 대국민 사기극과는 전혀 다르다는 것입니다

그렇지만 아이가 퇴원을 마치고 2주가 지난 시점에서
    결국 글을 올린 주 이유는 보험사에만 미루고 보상에 소홀한
    워터파크측에 책임을 묻는 건데
    그 보상이라는 것이 과연 얼마가 합당한지 판단하는데
    네티즌들이 관여하는게 맞냐는 문제입니다

가족들이 얼마를 원했고, 워터파크는 얼마를 원했는지 그런 자세한 협상 내용이 없는데다
    사고를 제외하고는 결국에 한쪽의 일방적인 주장에 불과하니
    네티즌들의 압력으로 합의금을 많이 받는 결과가 온다면
    이것또한 반복되는 패턴의 일환이 돼 버려서 합리적이라는 생각은 들지 않습니다

이런 글이 올라올때마다 보상금 협상에 네티즌들이 뛰어드는게 맞는 건지
    이런 생각이 드는 건 어쩔 수 없군요

아무쪼록 아이가 퇴원후에도 완벽하게 쾌차하고
    밝은 학교생활을 할 수 있도록 기원하겠습니다
    답글 0
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 15.09.02 15:34 답글 신고
    다친 아이가 얼른 회복되었으면 좋겠지만서도 일단은 양측의 정확한 상황을 알고 싶네요..이런 이야기는 한쪽에서 과장되게 자기들의 착함,선함을 알리고 잘못이 없다는 의견만 주장하기에 반대쪽을 아주 나쁜놈으로 몰고가는 경향이 많아서요..일단 쾌유를 빌겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 15.09.03 12:07 답글 신고
    여기 워터파크는 매년 사고가 일어 나네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 15.09.03 12:08 답글 신고
    눈물이 다 나네요. 몹시 분노중입니다. 아드님 빠른 쾌유를 빕니다...
  • 레벨 중사 1 동탄호랭이 15.09.03 12:12 답글 신고
    쪽지 확인부탁드립니다. 아버님 제가 방법을 한번 찾아 보겠습니다
  • 레벨 하사 2 후우 15.09.03 12:13 답글 신고
    아...머라 위로조차 못 하겠습니다 아이가 빨리 나아 뛰어놀수 있기를 빕니다 힘내세요~
  • 레벨 하사 1 cmania 15.09.03 12:13 답글 신고
    힘내시길 바라고 빨리 낫길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 권프로 15.09.03 12:17 답글 신고
    아.눈물나네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 케파빠 15.09.03 12:22 답글 신고
    아 가슴아픕니다.....
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 15.09.03 12:23 답글 신고
    아 저도 7살5살 아들둘을 가진 입장에서 너무 안타까운 사고내요...기운내시고 아무 일없이 건강하게 다 나아서 놀이터에서 힘껏 뛰어놀았으면 하는 바램이네요..힘내세요
  • 레벨 소위 2 보배초보 15.09.03 12:24 답글 신고
    시시비비를 떠나서 아드님 빠른 쾌유를 바랍니다. 자식 키우는 입장에서 맘이 아프네요. 적절한 후속조치가 따랐으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 2 e90cp 15.09.03 12:36 답글 신고
    완쾌되길. .
  • 레벨 이등병 포르쉐오너1 15.09.03 12:43 답글 신고
    눈물 나네요. 아드님의 빠른 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 중령 3 scania5427 15.09.03 12:44 답글 신고
    블루원이네요.
    여기 안가야겠네.
    6살 1살 아이들 둔 아버지로써 그 마음 이해됩니다. 아이가 무사히 완쾌되고 즐겁게 뛰어 노는 날이 빨리 오길 빌께요.
  • 레벨 병장 인피돌이지요11 15.09.03 12:45 답글 신고
    가슴아픕니다. 아드님의 빠른쾌유빕니다.
  • 레벨 일병 15.09.03 12:46 답글 신고
    같은 또래아이 아빠로서 너무 안타갑네요 빠른 쾌유바랍니다
  • 레벨 상사 3 스크랫 15.09.03 12:48 답글 신고
    아 화나네 정말 ㅠㅠ
    꼭 완캐 되길 바라며 워터파크와 원활한 조치를 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 쉐도나 15.09.03 12:57 답글 신고
    이쁜얼굴에 큰상처가ㅠㅠ쾌유빌어요.
  • 레벨 병장 김짱나라 15.09.03 12:58 답글 신고
    아....너무 가슴이 아프네요..

꼭꼭! 회복되서 다시 건강한 모습으로 뛰어다닐수 있도록 기도하겠습니다...

힘내세요! 잘 될겁니다!
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.09.03 13:06 답글 신고
    아놔 로그인하게 만드네~ 개갱끼들...

너무 마음이 아픔니다. 부모 아이 모두 힘내시구요. 아이의 빠른회복을 기원합니다.
  • 레벨 이등병 시실리안 15.09.03 13:08 답글 신고
    빠른 쾌유 빕니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.09.03 13:23 답글 신고
    대한민국에 모든 탈것들은 헬멧을 쓰고타야 합니다...
    안전불감증으로 내가 나 자신을 보호해야만 하는 나라니까요
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 15.09.03 13:29 답글 신고
    아이가 얼마나 아팠을까요..
    정말 살아 있다는거에 제가 다 감사하네요.. 어서 쾌유해서 다른아이들처럼 뛰어놀며 꿈도 키웠음 좋겠네요ㅜ
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 15.09.03 13:31 답글 신고
    이건 한쪽으로 나쁜사람을 몰고 갈 수 있는 상황이 아닌데, 흔히들 말하는 선비인척을 하시네요, 워터슬라이드에서 충돌사고가 양측의 이야기가 필요한 건가요???? 스키장이나 워타파크 내에서 손님들 끼리의 충돌 사고가 아니에요, 안전요원과의 충돌사고인데, 과실을 인정하고 보상을 해준다고 그들이 '잘' 했다고 볼 수 있나요??? 이건 '그럴 수도 있지' 의 개념이 아니에요 정신차리세요~
  • 레벨 중사 1 뽀록지존 15.09.03 13:34 답글 신고
    애셋키우는 아빠 입장에선 상대측 이야기도 들어봐야 겠지만 너무 가슴이 아프네요. 워터파크측도 다친 아이의 부모의 입장에서 최대한 예의를 갖추어 예우를 했으면 좋겠네요... 다친아이 하루빨리 완캐 되길 빌어드립니다.
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.09.03 13:36 답글 신고
    헐.. 우리 동네에서 이런일을 겪으셨다니ㅠㅠ 하루 빨리 쾌유하길 빕니다ㅠㅠ 아이나 부모님이나 너무 힘드시겠어요 정말 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 3cc 15.09.03 13:41 답글 신고
    애이고..............쾌유할길언능~
  • 레벨 중위 1 FBl 15.09.03 13:49 답글 신고
    아.......진짜 너무하네 ㅡㅡ 아이가 건강해지길...기도합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 15.09.03 13:53 답글 신고
    아이가 빨리 회복되기를 기원합니다....
    그리고 이 워터파크는 문닫아야겠네요...
    엄격한 처벌이 있어야 되겠습니다..
  • 레벨 원사 2 지사불굴 15.09.03 13:55 답글 신고
    태어나서 처음으로 격는 아이의 아픔 부모로써 정말 안타깝고 가슴이 미여옵니다 부디 건강하게 퇴원하시길..
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.09.03 14:04 답글 신고
    서명하고왔습니다..안타깝네요..안전이 최우선인데.. 뭐 일이 발생할수도있지만..대처하는 자세가 글러먹었네요
  • 레벨 이등병 수리수리보배 15.09.03 14:05 답글 신고
    정말힘내세요ㅜㅜ 건강하게 퇴원하길바랍니다 꼭!
  • 레벨 병장 인천흰둥이 15.09.03 14:13 답글 신고
    저의 일 같아 손이 다 부들거리는 군요.
    아드님의 빠른 괘유를 기원합니다.
    얼마나 아프고 부모님은 얼마나 마음 아프셨을지..

그리고 곧 좋은 소식이 분명 있으실테니 희망을 가지시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 합동 15.09.03 14:14 답글 신고
    힘내시고 잘풀리기를 바라고 아이도 빨리 건강해지기를 바랍니다.
  • 레벨 병장 남자는GT윙 15.09.03 14:17 답글 신고
    개가틈 워터파크새기들;;; 하...
    아무튼.. 일 잘 해결되시고 회복이 잘 되기를 바라겟습니다.. 힘내세요
  • 레벨 대령 3 양파같은년 15.09.03 14:18 답글 신고
    아프겠다 ... 조심해서 완치되길
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.09.03 14:18 답글 신고
    구급대원은 뭐합니까? 아이일도 일이지만 구급대원도 컴플레인 하십쇼 해당 워터파크.. 직원들 개인월차까지 내게해서 병문안을 보내다니 어이없네요
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.09.03 14:22 답글 신고
    하루빨리 온전히 쾌유되길 진심 기원하겠습니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.09.03 14:22 답글 신고
    아이고 사진을 보니 우리 쌍둥이 아들 놈들 얼굴이 떠올라 너무 가슴이 아퍼옵니다. 꼭 무탈하게 쾌유하기를 기원해 봅니다. ㅜㅜ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.09.03 14:31 답글 신고
    부모된 입장으로...그렇게 대응하면 진따 눈 뒤집힐듯 하네요...

어떤 곳인진 모르겠으나...확 불싸질러 버리고싶네...

아이와..부모님 모두 힘내시구요...빨리 완쾌 할껍니다...너무 걱정마세요~~화이팅.~~
  • 레벨 훈련병 의정이의준이 15.09.03 14:42 답글 신고
    진짜 눈물나네요 힘내십시요
  • 레벨 이등병 엑퉁이 15.09.03 14:45 답글 신고
    저도 자녀가 있다보니 아이의 부모마음이 어떨지 짐작이 가네요
    아이가 건강하게 퇴원했으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 바꾸라97 15.09.03 14:49 답글 신고
    괜찬아 질겁니다 그나저나 어디인지 밝혀서 불매운동하지요 썩을놈들
  • 레벨 대위 3 미모의여대생 15.09.03 14:51 답글 신고
    바로서명했습니다
  • 레벨 병장 휴머러스 15.09.03 15:10 답글 신고
    아이가 건강하길 진심으로 바라겠습니다...진짜 망할놈들이네요...
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 15.09.03 15:20 답글 신고
    아들이 아무이상 없이 건강하고 씩씩한 모습으로 돌아오길 기도합니다. 힘내세요!
  • 레벨 이등병 유성쥐돌이 15.09.03 15:37 답글 신고
    완치되길 바랄게요!! 힘내세여
  • 레벨 병장 PDCC 15.09.03 15:43 답글 신고
    사고가 난것에 대한 워터파크의 대응 수준이 아주 떨어지는군요 수천명 수만명이 이용하는곳인데 고객이 돈물어다주는 개미로 보이나 봅니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.03 16:01 답글 신고
    워터파크의 태도가 화를 더욱 부추기네요..

어린 아이가 감당하기에 너무 큰 상처 같은데

꼭 완치 되길...
  • 레벨 원사 1 스님이스나 15.09.03 16:03 답글 신고
    아이고....마니아프것다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 화염레오 15.09.03 16:05 답글 신고
    안타깝네요. 아무쪼록 아이의 빠른 쾌유를 바랍니다.저도 우리 애가 저리다친다면 정말 미칠거 같네욤
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 15.09.03 16:06 답글 신고
    빨리 완쾌하기를 간절히 기도합니다 ````
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.09.03 17:18 답글 신고
    정말 다행입니다
    아무 일없이 잘 완쾌되어 다시 잘 뛰어 놀겁니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.09.03 17:49 답글 신고
    얼마나 아이가 아플까요.. 부모님도 힘내세요..

쾌유를 빕니다..
  • 레벨 준장 영창간장게장 15.09.03 19:25 답글 신고
    이런글(아이가 어디 다쳤다)볼때마다 내 자식이 저런일을 당하는 상상을 하게 된다....손이 떨리고 심장이 떨린다.....아이없는 사람들은 절대 상상하지 못할 공포다...워터파크와 부모 사이의 사연은 모르겠지만 아이가 거기서 다친건 분명한 일이고 거기에 대해선 분명 워터파크의 조속한 해결이 필요하다....
  • 레벨 병장 하늘혼 15.09.03 19:51 답글 신고
    그냥 여러 생각으로 답답하네요 아이가 제발 건강한 모습으로 다시 돌아갈수 있길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 sojubg 15.09.03 20:02 답글 신고
    서명하고 왔습니다, 아이가 얼른 건강을 되찾길 기원드립니다 .....
  • 레벨 하사 2 레알매니아지원 15.09.03 20:38 답글 신고
    난 솔찍히 이런거 구라가 많아서 100% 믿지는 못하겠지만..사실이라면 좋게 해결되었으면 좋겠다.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 15.09.03 20:58 답글 신고
    아이가진 아빠로서 ㅎ ㅑ`~~ 말이 안나옵니다
    그나마 다행이라고 생각이 됩니다만 경부 블루원 태영건설이죠
    이건 경주 블루원 자체 태영건설 자테가 아니라 대한민국 모든 자체죠
    정말 대한 민국은 많은게 개선 변화 되어야 합니다
    충당한 결과 있으시길 바라며 아이에 괘유를 빕니다
    완괘하길 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 15.09.03 21:00 답글 신고
    건설회사를 괴롭히는 방법은 여러가지입니다.
    환경 콘크리트 시방서 법적근거 등...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.09.03 23:26 답글 신고
    안전불감증...

세월호 이후로 바뀐게 없으니............. ㅠㅠ

앞으로도 계속 일어날 겁니다. 각자 도생 해야 할듯요... 놀이 공원에서 특히 더 조심을....
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.09.04 15:05 답글 신고
    잘 해결 되시길 바랍니가
  • 레벨 중위 1 아스바리 15.09.08 17:31 답글 신고
    힘내세요.. 아들 금방회복할겁니다.. 아고라 서명마치고 왔습니다..
  • 레벨 중사 3 바람난장모 15.09.10 02:28 답글 신고
    에휴...힘내십시요
  • 레벨 훈련병 가르마토프 15.09.23 14:23 답글 신고
    한 아이의 아빠로서 너무나 안타까운 마음뿐입니다. 아무쪼록 회복이 잘되서 예전처럼 뛰어놀 수 있게 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 16.10.11 00:23 답글 신고
    이거 방송 타야겠네요.저런 워터파크는 문을 닫아야 하고, 당연히 처벌 받아야 합니다.아이고 아이 우째.ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장