바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Bjay525 15.09.16 01:45 답글 신고
    인맥크래프트죠 ㅎ
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 01:47 답글 신고
    그쵸..
    반대로 못하면 인맥이 없죠
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 15.09.16 01:51 답글 신고
    리니지가 장비빨이라니.. 리니지만큼 손타는 겜이 어디있다구요.. 물론 컴뱃1:1이야 장비탓이지만 필드서 장비빨 운운하는건 그냥 컨탓임
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 01:52 답글 신고
    리니지가 어느부분에서 컨트롤이 필요하던가요?
    설명좀..??
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 15.09.16 01:55 신고
    @옳거니하면서 쌈하는데 주구장창 약만빠심서 맞고게신가? 몹은 안써먹어요? 포탈은요? 지형은 써먹는지..
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 15.09.16 02:49 답글 신고
    다른건 모르겠지만 리니지가 손타는게임이었다니 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 보고래 15.09.16 08:09 답글 신고
    리니지...엄청 컨트롤이 중요한데...
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 15.09.16 01:52 답글 신고
    린투는몰겠고 아이온도 손존나타는데 글쓴이는 컨이 영아니신가봅니다
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 01:54 답글 신고
    아이온이 손타다니ㅡㅡ
    평캔도 컨에 속하는거면
    말씀하지마세요ㅡㅡ

정리해드리자면 평캔은 컨트롤측에도 못낍니다.
    와우 해보셨어요?

여자도 할수있는게 아이온입니다.
    자동타겟팅에 마우스놓고도 할수있는게 아이온인데

손타다니요...
    아이온이 손탄다고 하시는거보니
    와우하면 머리가 하얗게 되실듯?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 15.09.16 01:57 신고
    @옳거니하면서 평캔이 컨임? 기본인거고 ..스킬 타이밍 부터 조합부터 상대스킬 끊는건 아시고요? 아님 상대스킬볼주는아세요?ㅋㅋㅋ 환장하네 만킬은하셧나요?ㅋ
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 02:00 신고
    @옳거니하면서 ㅋㅋㅋㅋ선판정후모션 이것이 아이온입니다.. 스킬타이밍조합에 상대스킬끊고 상대버프보고 특성도읽는 와우투기장유져입니다ㅋㅋㅋ 컨트롤얘기는 와우유져에게 하는거 아닙니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 15.09.16 02:02 신고
    @옳거니하면서 제가 와우를 해보진않았지만 아이온도 버프보고 똑같아요 아이온 얼마나하신지 몰겠지만 기본은 하고 하셧느가 싶네요ㅋ
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 02:03 신고
    @옳거니하면서 차라리 블소는 컨트롤이라도 필요하지
    아이온은 진짜로 외팔이들도 할수있는게 아이온이예요..
    본적도있구요..하는걸..아이온은 다른게임 아무거나 해보세요ㅡㅡ 진짜 왜 여성유져도 신컨소리듣는지 알수잇습니다
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 02:06 답글 신고
    여자꼬시려고 솔직히 호법 살성 두개를 주로햇엇는데..
    솔직하게 와우아류작이라 적응이 쉬워서인지 쉽게했는데
    진짜 컨트롤은 뭐랄까.. 라면먹으면서도 하는정도임..
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.09.16 11:01 신고
    @옳거니하면서 프로게이머 나셨네..
  • 레벨 소장 최키라우 15.09.16 01:52 답글 신고
    리니지1의 묘미를 못해보시고 그만두신거같아요 ㅎㅎ리니지가 2D게임이 아직 살아있는 이유를...
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 01:58 답글 신고
    솔직히 사행성게임 할꺼면
    야마토 돌리죠ㅎㅎㅎ
    와따세!
  • 레벨 원사 2 야동맥주 15.09.16 01:58 답글 신고
    예전만 못하지만 어마어마한 캐릭간 벨런스와 컨트롤 ..시간과 자금의 여유만 된다면 다시하고 싶은 유일한 게임이네요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 떠려니애교모탬 15.09.16 01:58 답글 신고
    천상비를 아시는 분이 계실런지요
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 15.09.16 02:06 답글 신고
    다른게임은 허접이었고 사람들못사귀다가 와우에서 그나마 수준비슷한놈들만나서 좀 재미나게했나보네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 02:10 답글 신고
    다른게임은 다 씹어먹고 계집들 존나게따먹고
    게임에 대한 재미만 와우에서 느낌ㅋㅋㅋ
    물론 와우여성유져들도 존나먹음ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아브라카타부랄 15.09.16 02:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ;;;;
  • 레벨 대위 1 친일파일베개독척결 15.09.16 02:11 답글 신고
    와우 못해본 사람=리니지도 컨트롤이다.
    와우랑 리니지 둘다 해본사람=리니지는 콘트롤이 없다.
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 15.09.16 02:14 답글 신고
    린1 : 2008년도 접을 당시 80렙 에바섭 100위권
    린2 : 2015년도 접을 당시 15다크활 9다크셋 풀레어 풀어빌리티
    와우 : 오베 길니아스 서버에서 시작해서 현재 아즈샤라호드, 하이잘 얼라 검투사
    아이온 : 아이온 나오고 한 1년 하다가 접은듯, 성향 안맞아서;

근데 글쓴님이 개무시 깔정도로 리니지 시리즈 pvp 개판 아닌데요?
    리니지2 전직하다 접었으면 말 다한거고...꼴랑 20렙일텐데 컨텐츠 1억분의1도 못해본 수준.
    리니지1 장비빨이라...ㅋㅋㅋ 약빨았나 ㅋㅋㅋㅋ 좀 해보고 이빨 놀리길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 02:21 답글 신고
    어이쿠 검투사 업체에서 달앗나요?
    리니지가 컨빨이라니ㅋㅋㅋ제정신이세요?
    나도 아즈호드에서 하다가 격변때접었지만
    검투사는아니더라도 2200은찍었는데ㅋㅋ
    검투사를 어캐 다셧을까ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.16 02:23 답글 신고
    린2는 공성전 성향이떼쟁이라 성향이안맞았고
    아는사람이 유명한사람이라 컨텐츠 다 알정도로 많이봤는데 뭐 1억분의1????ㅋㅋㅋㅋ
    웃고갑니다 검투사님ㅋㅋㅋ 와우부주닷컴이 이런분들땜시먹고사는듯??ㅋ
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 15.09.16 02:27 신고
    @옳거니하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 지 기준보다 월등하면 업장에 돈주고 맞겼네 어쩌네 드립치네 ㅋㅋㅋㅋ
    2200으로 어디 감히 ㅋㅋㅋㅋ 주제를 모르고 나대십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    꽁승팟으로 2200찍은인간이 어서 작업장 드립을쳐 ㅋㅋㅋ 질떨어지게~
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 15.09.16 02:28 신고
    @옳거니하면서 그리고 컨텐츠 많이 봤다? ㅋㅋㅋ 해봐야 알지 무슨 ㅋㅋㅋ 그리고 린2가 떼쟁? 미친거아냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 1완팟 해서 팟 vs 팟 재미 많이 보고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋ
    그거랑 와우 3 vs 3 투기랑 뭐가 다른데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 15.09.16 02:29 신고
    @옳거니하면서 다~좋으니까~당신이 아는거랑 다르다고 당신보다 위에 있다고 무조건 개ㅈㄹ 떨면서 깎아내리려고 하지 말고...인정하고 삽시다~당신이 모두 맞는것도 아니고 기준도 아닌데
    ㅁㅊㄴ 마냥 지 기준에서 벗어나면 개거품 물고 달라들고 그러셔? 수준 낮다는 소리 듣기 싫으면 알아서 하쇼~
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 15.09.16 02:31 신고
    @옳거니하면서 여자유저 건들여서 벗겨먹은게 또 좋다고 자랑이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 심하게 질떨어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예끼 아가리 파이터같으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 NULL 15.09.16 02:23 답글 신고
    검사 레인저하면 손가락에 쥐남.
    스킬 단축키 자체가 없음.
  • 레벨 중령 2 보전깨 15.09.16 02:26 답글 신고
    포트리스
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.09.16 02:28 답글 신고
    이분들이....
    바람의나라 도사 컨트롤을 모르시네들....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 15.09.16 02:29 답글 신고
    저에겐 스폐셜포스가 1등이였습니다.
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 15.09.16 02:36 답글 신고
    댓글 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 어그로 쩌는샛기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 머리속의바람 15.09.16 02:38 답글 신고
    울티마 온라인은... 어떤가요??? ㅋ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.09.16 02:42 답글 신고
    리니지만한 겜 없었다 내 인생 게임
  • 레벨 대장 페라리320D 15.09.16 02:45 답글 신고
    먼개소리고 아이온이 왜컨트롤이필요읍노
  • 레벨 일병 쌈콩이 15.09.16 02:48 답글 신고
    리니지 필드 단체뛸때가 젤잼있었던듯
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 15.09.16 03:07 답글 신고
    저도 여러 게임 해봤지만 와우가 최고 재미나죵.. 시간만 있음 해보고싶다능
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.09.16 03:08 답글 신고
    언급한게임 게임 즐기는 사람이면 다들 해본게임인듯싶고
    장비빨 안받는 게임이 어딧지 도대체;;?? 하다못해 흔한 fps도 물총빨 받는데
    와우도 피빕용 장비 따로 있는데...
    린2를 제일 오래 했지만 언급한게임중에 떼쟁 아닌게 어딧지요???????????
    그나마 같은떼쟁이지만 린2가 별동대도 만들고 2~3팟으로 상황 역전가능한게임인데요?
    (아이온은 모르겟습니다, 리니지도 모르겟습니다. 블소는 너무 조금햇네요 피빕무슨 등급으로 나건던데...;)
    하지만 와우는 전쟁이라고하기에는 무리가 있을듯 싶네요
    그냥 상대진형 초토화?무지비한학살? 와우쟁의 최종목적이 뭔가요?
    npc 잡아서 업적하는거지요... 아니면 옛날 겨손 던전먹는거??
    린2는 성이라도 먹지...
    게임 전체 그림을 봤을때 와우가 당연 압도적이라 생각하지만
    전쟁이라는 그림을 놓고 밨을때는 글쌔요...
    필드개인쌈질경우 린2나 리니지가 와우나 아이온에비해 부족하지만...
    그냥 글쓴이가
    딴게임 까고 싶은걸로 보이네요
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.09.16 03:09 답글 신고
    추가로 저도 와우를 까자면
    개극협 와우 플레이중하나가 레이드.. 미친 일주일 내내 레이드 뛰어야돼...
    고정공대는 또 장비맞춰놔야하고(장비빨) 컨좋아봐야 레이드서 일정디피 못뽑으면 망..
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.09.16 03:15 신고
    게임 판가름 잣대를 컨트로 보면 안되는거지
    내 기준으로
    리니지는 만지기 쉬우니까 좋아하는거고
    린2는 떼쟁이나 강화실패시 장비복구가 수월한게 좋은거고
    와우는 컨텐츠가 많고 개인적으로 헤딩하는 맛이 좋고(난변태 핰핰)
    블소는 잘모르겟고.. 힐러없을때 던전보스잡을라고 그 난리친거 생각하면 어휴.. 힐러도 없어.. 맨날 자빠트리고 잡고 스턴넣고 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 어찌 햇나 몰라..
    아이온도 잘모르겟고..
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.09.16 03:15 답글 신고
    리니지 컨트롤겜 아니였나요? 전용 사제 발판까지 있던데..
  • 레벨 상사 2 김탄탄 15.09.16 03:28 답글 신고
    해본겜중에 리니지가 젤기억에남는다 돈도 많이써봄
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.09.16 03:33 답글 신고
    소시적에 스1 프로게이머 숙소에서 게임한 사람 입장에서 말씀드려봄

나름 와우로 끝장을 본 사람으로써 아이온이나 블소는 와우 아류작일뿐임.

컨을 떠나서 그냥 존나게 재미도없고 고로 집중력도 안생김..

솔까 아이온이랑 블소 얘기하는데 와우언급자체가 불쾌함;;

보배로 따지자면 모닝 마티즈랑 롤스로이스 비교하는 수준이라고 생각함..
  • 레벨 중사 2 72399765 15.09.16 04:26 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 15.09.29 12:37 답글 신고
    스타나 하세요. 데뷔 못하고 사라진거 보니 그수준이 그수준인듯
  • 레벨 소장 최키라우 15.09.16 03:39 답글 신고
    이게 머라고 이렇게들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보배인끼리 싸우는거 아니라 캅니다
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.09.16 05:11 답글 신고
    리니지 고가템 장비값이 있는데 당연히 장비빨이 받아야죠..
    저도 린1~린2~와우~아이온 기타 fps게임과 축구게임등 평생을 게임을 달고 살았고 지금도 하루에 한두시간정도 게임을 즐깁니다
    근데 리니지 했던 유저라 그런가 다른게임 하다가도 중간중간 미련남는게 리니지더군요
    지금은 아이템 드랍률도 개그지고 오토도 많아서 예전만큼의 재미는 없지만 가장 중요한 컴터업글의 필요가 없음
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 15.09.16 05:23 답글 신고
    게임 다 개취죠 자기가 재밌으면 재밌는거지 그렇다고 다른 게임 씹는건 좀 아닌거 같네요 ㅋㅋ저도 예전에 린2좀 했는데 장비도 장비지만 공성이나 쟁 할려면 컨트롤 오지게 해야합니다. 전직하다가 접었다구요? 완전 개초보 일때 접으셨구만 뭔 게임 다 섭렵하신거처럼 말씀하시네 ㅋㅋ 그냥 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ 쟁이나 알고좀 씹으시길
  • 레벨 하사 2 박쫀득 15.09.16 05:52 답글 신고
    아이온보다 블소가 컨트롤이 더 필요하다는건 뭔소린지ㅋㅋㅋㅋㅋss누르면서뒤로빠지는거?e눌러서 피하는거?ㅋㅋ에헤이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리생각해도 컨트롤은 블소보단 아이온이 어려운데
  • 레벨 원사 2 뽀도송이 15.09.16 06:44 답글 신고
    아이온 일반 던전사냥이나 몹 잡을때 센스만 있으면 되지만
    pvp에선 컨트롤 센스가 없으면 장비가 좋아도 발리는 게임입니다..
    상대버프 읽어야하고 상대버프 딜 타이밍 스킬타이밍 키보드 기본 왼손 엄지와 새끼손가락에 shife+ ctrl+ alt+ 붙이고 있어야 하구요 무슨 외팔이로 할수 있다는건지 모르겠네요..

그냥 논리를 할때 여태까지 리니지 아이온 블소 해보았지만
    게임해본것중 와우가 가장 컨트롤이 힘든거 같다.. 라고 이야기 하시면 안되는거죠???
  • 레벨 일병 모래퍼먹어 15.09.16 06:59 답글 신고
    리니지1 장비빨있는건 사실이지만(1대1일때) 컨트롤없으면 장비좋아도 훅감 ㅎ
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 15.09.16 07:13 답글 신고
    줫도 겜도 제대로 안해보고 ㅉㅉ 아이온은 컨트롤빨이 60%임 장비 좋아봐야.아저씨 처럼 스킬만 누르다가는 그냥 훅감 ㅎㅎ 상대종족 클래스나 인원에 따라서 쓰는 스킬도 다르고 빡셈
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 15.09.16 07:35 답글 신고
    아이온 전섭에서 무기 귀한거 전부 다들고있었는데 ㅎㅎ전케릭터 만렙 찍기 이런거?
  • 레벨 준장 안양L330 15.09.16 08:19 답글 신고
    아이온이 컨이 필요없다니....ㄷㄷㄷ 몹사냥만 하셨나보네;;;
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 15.09.16 08:30 답글 신고
    디아블로..
    시원시원한 스킬..
    무엇보다 캐릭이죽어도.
    컴퓨터가 갑자기 꺼져도
    화가않남...
    졸리면 강제종료..
    급하면 일시정지...
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.09.16 08:58 답글 신고
    린2 최고늬 노가다는 스케빈져 전직.
    토마 아직도 시바놈
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 15.09.29 12:34 답글 신고
    아...어두운 기억 떠오름..광산 토마샛기 가출해서 전직에만 일주일걸림 ;;
  • 레벨 대위 2 발기감정사 15.09.16 10:30 답글 신고
    와우를 따라힌게 아이온임 레이드가서 컨삑나면 매장수준 몹 페이즈 버프 디버프 순간캔슬 못하면 빙시됨 와우 아이온 둘다해본입장에서 와우가더 어려움
  • 레벨 병장 샴폐인실버 15.09.16 10:30 답글 신고
    형이 와우 오배때 일반섭 아포앞마당1등먹고 재미없어서 달라란섭으로넘어가서 전장나오기전에 군대갔다가 제대해서 2시즌부터 2200밑으로 내려온적없고 검투사 3시즌 4시즌 5시즌 했고 pvp꽤오래 했고 못한다고 할 실력은 아닌데
    와우컨트롤빨게임아니다 아가야
    그냥 판을 읽고 상대카드에 맞춰서 줄거내주고 우리카드 꺼내서 상대남은카드뽑아먹는게임이란다
    그러다가 남은카드없는팀이 지는거고
    그 카드수가 다양한 조합들이 해당 시즌 메이져조합되는거고 알겠니?
    솔직히 공성전 때쟁 필드쟁 손맛은 리니지가 한수위다
  • 레벨 병장 샴폐인실버 15.09.16 10:33 답글 신고
    꼭 젤위까지못올라가본놈들이 와우는 컨트롤게임이라고 하는데
    개임좀하는사람이면 그건당연한거고
    그 당연한거는 다른게임에서도 좀한다는 사람들은 당연히 하고있는거라서 언급을 안한단다
    와우는 엄밀히따지면 카드싸움이란다 아가야
  • 레벨 병장 샴폐인실버 15.09.16 10:36 답글 신고
    니가지금 리니지나 기타등등 개임재미없다는게 어떤의미냐면
    리니지하던사람이 와우와서 알방한판뛰고
    아 존나 만렙되면 재밌다더니 존나 컨트롤도 필요없고 때쟁에 우루루 하다가 뭔지도모르고 게임끝남 개노잼에 그래픽도 구림
    이거랑 같은거란다
    답답한 놈아
  • 레벨 원사 3 청천벼락 15.09.16 10:38 답글 신고
    다크소울 앞에서 컨트롤을 논하다니...우습구만....
  • 레벨 소위 3 단나 15.09.16 11:45 답글 신고
    와우가 짱이긴 함
  • 레벨 소장 스타 15.09.16 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 15.09.16 13:46 답글 신고
    댓글이 더 잼있다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 memset 15.09.16 15:10 답글 신고
    잼나네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장