바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿀짜 15.10.04 02:17 답글 신고
    하~ 그참~ 로그인합니다.
    예전부터 제안했던 말인데 한번더 끄적여봅니다.

현대차가 제일 부서워하는건 차를 안 팔아주는겁니다.
    국민들을 호구로 보고 내수차별하는 현대를 자꾸 사주니 그런거지요.
    제가 늘 댓글에 한달만 현대차 계약수 0 로 만들어주자고 합니다.
    한달만 불매운동 하면 바로 답 나올겁니다.
    기업은 영리를 목적으로 이루어진 집단이죠.
    우리호주머니를 현대를 상대로 한달만 잠그면 우리 목소리에 귀기울여줄겁니다.

현대가 정신차리는 그날까지 쭈욱 저의 현대 불매운동은 지속될겁니다.

2011년부터 2013년 YF 소나타 미국서 자발적 리콜 했다죠?
    근데 우리나라꺼는 괜찮다고 했다죠? 코메디에요.
    가만히 있어서 가마니로 보는 겁니다.
    호구여러분 이제 그만 호구 됩시다.
    답글 7
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.04 04:06 답글 신고
    하루빨리 폭망 하기를 것도 대 폭 망 하기를 진심으로 온맘바쳐 두손모아 소망합니다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.10.04 05:21 답글 신고
    현대는 정씨들과 귀족노조들이 물러나야 가능할듯 하나 현실은 불가능..

한 3년정도 지나면 현기차는 고급차를 못만들고 결국은 가격싼 중국차들 한테 시장을 점점 빼겨서 결국은 이를 불안히
    여기는 귀족노조들의 계속되는 파업으로 내부에서 부터 무너지기 시작할것임..
    답글 0
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.10.04 14:29 답글 신고
    ㅊㅊ~~~
  • 레벨 상사 1 palos 15.10.04 14:36 답글 신고
    현대 만 그런게 아니라 자동차 회사뿐 아니라 대규모 제품 찍는 회사는 다 그래요 현대 만 그렇다는 식으로 말하는것 같은데
    사회 분위기 및 법률부터 바뀌어 야 하지 않을까 합니다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.10.04 20:14 답글 신고
    우리나라의 자동차를 선도하는 기업으로서 가져야 할 자세가 바람직하지 못하기에 그런거 아닐까요? 여타 자동차업체가 다 현대에 따르니까요....
  • 레벨 병장 미밋 15.10.04 15:00 답글 신고
    추천합니다. 하지만 현실적으로 저는 우리나라의 저소득자들중 하나로써 우리나라 시민의 한사람으로써
    현기의 안좋은 대응과 뻔뻔한 영업방침과 경영마인드를 욕하고 있지만 저소득층으로써 어쩔수없이 현기를 이용하게됩니다..
    제발 하루빨리 글쓴이님의 글처럼 좋은회사 본받을수 있는 회사가 되길 바랄뿐입니다..
  • 레벨 상사 1 보보타 15.10.04 15:00 답글 신고
    좋은말이네요 우리나라 국민 대다수가 자국메이커 잘못되길 바랄까요?
    정신차려야 합니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.10.04 15:21 답글 신고
    2대째 외제차 구매중입니다. 적어도 저희 가족은 현기차 앞으로 안삽니다.
  • 레벨 준장 부산젠쿱 15.10.04 15:23 답글 신고
    모든 차량 제조사들이 똑같을겁니다 . .말한마디에 작게는 몇억 많게는 몇십억까지 손해 보는일을 내가 잘못했다고 할까요? 한대만 문제가 된다면 그럴수도 있겠죠. . 그러나 인정을해버리면 그외 차량까지 같은일이나 비슷한 일이 터지면 다해줘야하니 잘못을 인정안할겁니다. . .이건 누가 해결을 해야될까요?. . 정부가 책임지고 법개정을 통해 소비자가 유리하게 만들어야 겠지만 그렇지 못한게 아쉽네요
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.10.04 15:38 답글 신고
    글쓴이를 흉기차대응팀 팀장으로 임명합니다.
  • 레벨 원사 1 롤스초코빵 15.10.04 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.04 15:41 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 이등병 dizzy32 15.10.04 16:22 답글 신고
    그래도 차는 역시 현기차가 제일좋지. 그니까 내수점유율1위지
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.04 17:32 답글 신고
    아, 인구는 중국이 젤 많으니까 젤 잘사는 나라는 중국이군요...

아, 2등 인도는 어쩔~~~
  • 레벨 대장 페라리320D 15.10.04 16:31 답글 신고
    안사면 그런 스트레스 안받습니다
  • 레벨 원사 2 하류 15.10.04 17:35 답글 신고
    만약에... 는 없다.
    글쓴분이 완성차업체
    만들어서
    글쓴대로 실행해주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 백구9112 15.10.04 19:15 답글 신고
    근데~차는개판으로만들면서~인터넷대응만한다고달라지진않을듯~지금도현기가~소비자의뜻을모르진않을꺼에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.08 14:12 답글 신고
    국토부는 흉기 산하기관임....
  • 레벨 상병 망사수타킹 15.10.04 20:32 답글 신고
    나라에서도 못건드는 기업 삼성 현대

내수랑수출차랑 정면충돌시험 하는거보고 정말 개극혐을 느낌...... 쓰레기들 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.10.07 14:58 답글 신고
    그러게 말입니다.
    똑같이 만들면 될것을 죽어도 똑같이 만든다는 말은 하기싫어서 그럴겁니다.
    충돌실험보고 느낀점은 현기는 죽어도 내외수 차별은 계속할거다라는 말로 보여지더라구요.
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.10.04 20:50 답글 신고
    몇년전에도이런식으로글썻지만그때나지금이나흉기는변한게없음
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.10.04 20:54 답글 신고
    제목 : 제가 현대차 경영진이라면

본문 첫 줄 : 쥐뿔도 아닌게 한번 끄적여 봤습니다.

열심히 노력해서 '쇠뿔' 정도 되면 지금 쓴 게시물을 다시 읽어보시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.10.04 20:59 답글 신고
    좋네요..좋아!! 바로 이런걸 원하는거죠!!
    몰라서 안하는건 아닐텐데 왜그럴까요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 SsR6 15.10.04 21:00 답글 신고
    그렇게 40년 넘게 국내자동차그룹 1위인 현대자동차그룹은 3년뒤 파산하게돼 현대차의 기술은 중국등 여기저기 팔려나가게 되며 쉐보레는 말하것도 없고 르노삼성은 '삼성'이란 말을 떼고 수입으로만 차를 들여오게 되며 쌍용은 힘을 못쓰고 가격경쟁으로 토요타 폭스바겐등등이 프로모션등 할인율을 높여 그랜저값으로 캠리를 살수있던 시대는 막을 내리고 언제 그랬냐듯이 가격은 폭등하여 동남아같이 해외브랜드가 독점하게 될지 모릅니다
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 15.10.04 23:27 답글 신고
    여기가 동남아냐? 생각이 어쩜 이리 멍청한지.
  • 레벨 하사 3 소리빛 15.10.04 23:04 답글 신고
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 15.10.04 23:37 답글 신고
    롯데 현기 망해라
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.05 00:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 신공지능 15.10.05 07:02 답글 신고
    소비자는 하나 주면 둘을 달라고 하고 둘을 주면 셋을 달라고 하지..

서비스로 A해줬더니 서비스로 해준걸 다시 서비스해달라고도 하고 국내대기업제조사는 시장을 벌써 장악했으니 그렇게 신경안써도 잘 팔림 경쟁자보다 는 그래도 한수위의 서비스를하니..

더이상 달라고 해도 그들의 답은 no 임! 욕하며 살수 밖에 없는 상황이지 .. 세상사 이치가 그런한것을
  • 레벨 중위 1 모모아부지 15.10.05 08:43 답글 신고
    소통

그 나물에 그 밥

(현기와 청기는 친구 사이)
  • 레벨 대장 알카드빈센트 15.10.05 09:54 답글 신고
    롯데 현기 닭그네 망해라
  • 레벨 중령 3 도찐개찐감별사 15.10.05 10:02 답글 신고
    제 개인적인 판단이겠지만, 제 주위보면 교육수준이 높을수록 안티 현기차가 많은거 같더라구요. 거의 그러한듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.05 10:31 답글 신고
    흉기차를 구매하는 호갱들이 존재하는 한
    흉기차의 만행은 계속된다.
    쭈~ 욱...
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.10.05 13:12 답글 신고
    판매량 줄을까바 국개의원들 샤바샤바해서
    국내차 등돌리고 수입차로 못가도록 자동차세 개정안 내놓고 ㅋㅋㅋ
    개정안 내놓은 분은 과거 행보부터가 현기 임원인지 국개의원인지
    아..성인사이트 감독관이었지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 100m11초 15.10.05 13:52 답글 신고
    엔씨소프트에서 리니지 운영자가 매주 아프리카방송을하면서 게임유저들과 대화를합니다.. 리니지라는게임도 자동들이 많아서 유저들이 욕도서슴치않고 쓰고 막말도 많이하는데 정말 힘든짓하는구나 생각하는데 엔씨소프트 참대단한거 같네요..
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.10.05 14:10 답글 신고
    현대왈:

"이렇게
    걱정을 해주고
    진심어린 조언을
    해주는 소비자가 있어
    저희 현대는 햄뽁아요~!!"
  • 레벨 원사 2 룰루랄라니나노 15.10.05 14:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 근심을덜어놓고 15.10.05 16:24 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 소장 햇살이아빠 15.10.05 17:20 답글 신고
    가면쓰고 악수하면서 뒤로는 식칼든 모습이 ㄷㄷㄷ 하네요 ㅎㅎ

닥추요
  • 레벨 소장 타락천사 15.10.06 08:55 답글 신고
    반대 누른건..현대 똘 마니 나. 정신병자들 이겠죠
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 15.10.06 15:53 답글 신고
    외제차 사고 싶은나 돈이 부족하고 힘들게 벌어서 외제차 사도 유지비 걱정... 외제차를 소유해서 유지비가 얼마나 드는지는 자세히 모르지만 기본적인 엔진오일 타이어등 비싼것 같아서..
  • 레벨 원사 3호봉 호연법사 15.10.06 16:51 답글 신고
    이거 좋타...
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.10.06 17:01 답글 신고
    이런 생각을 가지시기 때문에

흉기 자동차 경영진이 되지못하시는겁니다 ~
  • 레벨 대령 3 교사블죽돌이 15.10.07 14:48 답글 신고
    정씨 일가들이 살아있는한 절대 바뀌지 않을겁니다.
  • 레벨 병장 배고파밥줘 15.10.08 09:38 답글 신고
    아고라 자방에 현기까다가 법적대응에 힘겨워서 자기반성글 올린거 보셨나요? 못보신분들은 함 가서들 보세요. 대기업이 개인을상대로 겁박해서... 현기 어처구니 읍네요.
    http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=233805
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.10.10 16:04 답글 신고
    충돌테스트 하는것 보면서 내수와 수출용은 변하지 않을거라 확신이 듬.
  • 레벨 소위 1 DAEWOO로얄 15.10.10 22:35 답글 신고
    저는 절대 흉대차를 타지 않습니다.. 다만 제 주위에 타고 있는 지인들이 안타까울 뿐 입니다
  • 레벨 소위 1 DAEWOO로얄 15.10.10 22:36 답글 신고
    대응하는 걸 보면 첫번째 대응방식이 거짓말이다보니 더 큰 거짓말 을 낳게되고 더더큰거짓말을 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장