바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 파이인 15.10.07 03:01 답글 신고
    담배 좋지도 않은거 피면서 머가 억울하단거죠??? 담배만 올랐나요? 다른거도 다올랐는데요 다 억울하시겠네염
    한국개미친종자들 싸잡아서 욕하지마시고 금연캠패인이나 알아보세요
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 15.10.07 03:04 답글 신고
    팩트는 담배가아닙니다..담배피는 사람 미워마셔여.또한 담배를피든안피든..물가를보면 담배처럼 두배이상 올라간거있습니까..
  • 레벨 원사 3 정2의4탄 15.10.07 03:05 신고
    @쏘쿨 팩트는 담배값입니다.
    담배피는사람을 왜미워합니까!
  • 레벨 원사 3 정2의4탄 15.10.07 03:04 답글 신고
    다른것도 오르긴올랏지, 그래서 더좋같은세상이 됐고....

억울하다기보단, 좋같단거.

귀하는 술도안마시는 정의로운 애국시민일듯.

술쳐먹으면서 담배는피지마라기엔 어차피 같은개소리.
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.07 09:14 답글 신고
    저도 담배 살면서 입에 댄게 손에 꼽을 정도로 담배 싫어하지만.
    담배는 기호품입니다. 그런걸 정부가 맘대로 과도하게 올리는건 아닙니다.
    적법한 과정을 거쳐서 시행해야지요. 명분을 그럴듯 했지만 결국 간접세만 올린 꼴이쟎아요.

님이야 말로 제대로 알아보고 욕하세요~
  • 레벨 원사 3 정2의4탄 15.10.07 03:03 답글 신고

진짜 문제는 그인구를 줄이지못하고있는 현실입니다.

먹고살기힘들수록, 서민들의 술담배는 늡니다.

먹고살기풍요로워지면, 오래쳐살라고 담배끊고 술끊습니다.

살만한 부자형들 담배 99% 안핍니다.

우린무죕니다.

나라가 좋같아서 우린점점희생돼는겁니다.
  • 레벨 소위 3 파이인 15.10.07 03:08 답글 신고
    나라좋같다 나라좋같다 하면 머합니까.
    부정적인생각하지마시구 좋같지만서도 그안에서 행복을 찾자구요
    그래도 북한이나 동남아 아프리카에서 안태어난게 어딥니까
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 15.10.07 03:11 신고
    @파이인 그건맞는말씀입니다.
  • 레벨 상사 2 클래인 15.10.07 06:42 신고
    @파이인 기준을 낮은 것과비교하면 발전 이 없어 한심한 인간아
    기준은 항상 높게 잡아야지
    시험 볼때 10점 맞아놓고 빵점 맞은아이랑 비교하는거랑같아
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.07 09:15 신고
    @파이인 그안에서 행복 찾았으면.
    우리나란 아직도 일본 식민지였다~~~
    아니면 말 잘못하면 공안에 잡혀가는 박희스탄 공화국이었던지...
    말인지 빵군지~~
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.07 09:14 답글 신고
    정답~
  • 레벨 소위 3 파이인 15.10.07 03:11 답글 신고
    어케보면 스타벅스커피는 먼엣날부터 5천언이었는데 담배한갑 5천언이다 한들 커피한잔만큼의 씀씀이처럼 느껴지는거겠죠
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 15.10.07 03:47 답글 신고
    전부 뭐하면 와~~~ 하다가 시간 지나면 모두 ... 이고 이게 문제인겁니다 노예근성....

전 담배 끊었고 홈플 안갑니다!
  • 레벨 중장 스라소니 15.10.07 04:19 답글 신고
    담뱃값인상의 취지가 진짜로 순수 흡연률을 줄이는게 목적이었다고 칩시다
    그래도 박근혜가 그 취지로 담뱃값건드리면 안되는거죠
    노대통령 담뱃값 300원인가 500원 인상하려고할때

소주하고 담배는 서민의 유일한 낙이다 , 하며 담뱃값인상 반대하던사람이
    자기가 대통령되고나서 2,000원을 인상하다니요

양심도없고 낯도 참~ 두꺼운듯
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.10.07 05:33 답글 신고
    취지가 흡연률 줄이는건데 오르고나서 변화된게 없는게 함정이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 15.10.07 06:10 신고
    @딸장군 의아한게 변화가없다하는데 우리회사만 놓고봐서는 1/3이 담배를 끊었습니다
    근데 전체적으로는 변화가없다네요 ㅎ 담뱃값인상으로 작년대비 담배에대한 세금만 1조 정도 더 벌어들였을거같은데요
  • 레벨 소위 1 모리군 15.10.07 08:42 답글 신고
    썰전에 나왔었죠.. 사전 조사해 보니깐 2000원 정도 올렸을때 일정 흡연자 유지하면서 세수가 가장 늘어나는 가격으로 이미 검토 되어 있던것.. 이놈의 정부는 여러분의 건강에 관심 없습니다
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.07 09:16 답글 신고
    딱 지가하면 로맨스고 남이하면 불륜이고.

아니. 그냥 지능이 의심됩니다.
  • 레벨 원사 3 daia78 15.10.07 04:20 답글 신고
    국민의 냄비근성을 말씀하시는듯 합니다.
    저도 이건 정말 고쳤으면해요.
  • 레벨 병장 II고추냉이II 15.10.07 04:43 답글 신고
    저도 독하게 안펴야지 맘먹고 1월2일부터 다시핌 ㅋ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.10.07 05:05 답글 신고
    유럽국가 담뱃값 보면 심장마비 걸리시겠네

안피우면 됩니다. 다 담배 피우면서 먹고살만 하니까 피우는거 아닌가요???
  • 레벨 소위 2 20130823 15.10.07 05:21 답글 신고
    ㅡㅡ?카푸어 하우스푸어 시가렛푸어 모르쇼?먹고 살만하니까?세상 참 그러면 얼마나 좋게씀까?
  • 레벨 상사 3 천상재회 15.10.07 05:42 답글 신고
    한달 백이십버는 사람들 중에서 피우는 사람이 천지 입니다 중독 습관때문에 힘들어서지 먹고살만하니까라고요? 그리구 유럽은 이런데 한국은 이라는말 초딩도 아니고 참
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.07 09:17 답글 신고
    그럼 유럽처럼 복지도 그리 해주던지~~~
    말인지 빵군지.
    머리는 장식입니까?
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.10.07 05:54 답글 신고
    천 38년동안담배한대도 안태워봤는데 정부가증세목적이아닌 금연률높이는데목적을두고인상하였는데 흡연율이같아졌으면 이번 방법은실패로인지하고 서민기호식품인 담배값인하는맞는거아닌가요?
    차라리솔직하게 증세가목적이였다고하던가..어떻게하면 세금좀올려볼까연구하는사람들이국회의원인거같아요
    자동차세부터 담배소주 간판세도들먹이던데 참내....
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.10.07 06:01 답글 신고
    물가오른거에 담뱃값을 비교하네 뇌가없나??? 다른것도 단숨에 두배씩 올랐냐??
    담뱃값 오른게 팩트인데 흡연충은 왜걸고 넘어짐??
    담배는 90%가 세금인지라... 물가에 비교하면 안된다네 친구들아
  • 레벨 상사 1 예찬 15.10.07 06:14 답글 신고
    문제는 담배값을 성공적으로 올렸으니 이제는 각종 공공 요금 및 각종 세금이 줄줄이 오르겠지요.
    나는 담배를 안 피우니 관련이 없다고 방관하다 이런 꼴 당하지 싶습니다.
  • 레벨 소위 2 트틀트리플 15.10.07 07:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 다들 아시면서 여기서 말해봐야 ㅠㅠ 참 어의없죠 국민건강 그냥 솔직히 돈없다 그래서 올린다 하면좋은데 왜그리 속이면서 그러는지 누구 모르나 ㅎㅎ 세금 안내고 도망다니는 돈많은 사람들 받았다면 어찌 되었을까 궁금 할뿐
  • 레벨 대위 3 뽕닭척살 15.10.07 07:18 답글 신고
    미개한 댓글 ㅎㅎ 끊으면 되지 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뽕닭척살 15.10.07 07:19 답글 신고
    생리대 만들어 쓰면 되지. 기저귀 만들어 쓰면 되고 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 15.10.07 07:19 답글 신고
    담배 끊은지 20년 되가는데
    이번 담배값 인상은 명불허전입니다.
    국민건강 생각하면 판매금지해야지요.
    담배피는 사람들 보면 노가다 청소년 업소녀 등 수입이 적은 사람들이 많은데 이런사람들 고혈 뽑는것임
  • 레벨 중장 에터미 15.10.07 07:27 답글 신고
  • 레벨 원수 김테리우스 15.10.07 08:19 답글 신고
    띄어쓰기좀
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.07 09:21 답글 신고
    내로남불 아닙니까?ㅎㅎ
    저거말고도 염병지껄인것도 많죠
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.10.07 09:21 답글 신고
    그걸 다 알고 올린것이지요.
    저도 그럴줄 알고 담배값 오를때 떨어진 KT&G주식을 산 것이고요.
  • 레벨 병장 꺅꺅 15.10.07 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배값은 풀리지 않는 영원한 숙제인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장