바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 브른디 15.10.08 12:31 답글 신고
    왜? 자동차세도 바꾸고 그담은 국민 건강이랍시고 담배처럼 판매량 많은 소주도 4000원으로 올리지? 그럼 업소용은 한 6~7000원 할려나?
    나쁜 사람들....
    국민건강생각 한다는거 뻥이잖어..
    세금걷기 쉬운 50프로가 세금인 로또 판매점 늘리고 담배값 인상한거 잖어.
    건강생각했으면 담배값 인상하기전에 담배 표지에 폐썩는 혐오스런 그림 넣었어야지.
    그런데 지금도 디자인 바꿀생각 없잖어..
    진짜로 금연율이 높아져서 판매량 줄어들면 큰일이니깐..
    아이들도 보면 현혹되어 사고 싶게끔 아주 달콤한 디자인으로 만들면서 가격이 올랐으니 금연하세요?
    답글 1
  • 레벨 소위 2 다크하데스 15.10.08 18:23 답글 신고
    저는 비흡연자지만
    담배 가격을 올린만큼 흡연자에게
    편의 제공을 주어야 한다고 생각하는 사람입니다.
    흡연 공간 만들어 주고 그래야지 돈만 올리고
    변화된건 없으니... 지금 사단이 나는거죠...
    답글 6
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.10.08 16:31 답글 신고
    제가 누누히 말하지만..

세금이 절대로 부족한게 아닙니다. 인구 5천만 조금 넘는 국가에 이정도 국가 경쟁력에 걷히는 세수를 보면 적은게 아니죠..

그렇다면 왜 부족하다고 생난리를 치느냐??

[비리]가 넘쳐 흐르기 때문입니다.

제가 박원순 시장을 칭찬하는건 딱 하나 입니다.

제한된 재정을 바탕으로 딱 맞게 하는거지요..

여태 전 서울시장들 보면 매번 예산이 부족하다고 세수를 늘려야 한다고만 주장했습니다.

하지만 지금 시장은 그렇지 않고 오히려 이전시장이 빚을 만든 것을 갚고 있는 실정이죠..

서울시는 작은 우리나라라 불릴정도로 큰 도시이죠..

다른 도시들은 안봐도 훤합니다. 하물며 휴전 국가인 나라에서 국방 비리 액수만 봐도 알 수 있죠..

담배가 올랐습니다..그 다음은 뭘까요? 자동차세? 유류세? 술? 붙힐 명목은 엄청 많습니다..

국민들이 그냥 지켜보기만 하면 그냥 올리고 나몰라라 하겠죠..쩝

어떻게든 행동을 취해야 한다고 봅니다.

따라서 저는 담배세 인하에 찬성합니다. (하물며 흡연자 및 비흡연자를 위해 하는게 하나도 없었음)
    답글 0
  • 레벨 대장 로드미컬 15.10.08 23:12 답글 신고
    머여? 닭대가리여? 저게 세금 처받아 국민건강 증진 하려고 하는겨? 4 대강 세금 박살 자원외교 박살난거 국민 호주머니 털겠다는 심보 정령 몰라 그러는겨? 밥은 먹고 다녀 쉰소리 적당히 하고
  • 레벨 하사 2 steelseries 15.10.08 21:53 답글 신고
    흡연하는 놈들이 말이많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워 하지 못할망정
  • 레벨 대위 3 imp2327 15.10.08 22:04 답글 신고
    ???모자람???
  • 레벨 원사 2 neveragain 15.10.08 22:32 답글 신고
    꼭 이런인간이 술마시고 피해주더라고...
  • 레벨 소장 튜닝샵 15.10.08 22:39 답글 신고
    네 다음 흡연자
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.09 00:02 답글 신고
    아이큐 2자리네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 15.10.08 22:00 답글 신고
    이거 해킹당한건가 누가 정보를 가로챈다고나오네
  • 레벨 상사 2 야그거좋아보인다 15.10.08 22:00 답글 신고
    대통령,국회의원,도지사, 시장, 군수, 도의원, 시의원 너희들 매달 당선세 내라 매달 월급에 15% 내라
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 15.10.08 22:12 답글 신고
    흡연자입니다. 다 필요없고 홍콩처럼 길거리 쓰레기통하고 재털이 설치좀 해줘요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.10.08 22:17 답글 신고
    진짜 세금 더 내도 되니깐 길거리마다 흡연부스랑 쓰레기통 만들어라. 그럼 담배 만원해도 정부욕안한다! 비흡연자들이 연기 마실일도 없고
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 15.10.08 22:28 답글 신고
    18년피웟지만 담배를 못피우게하던가
    한갑에 이삼만원 올리던가
  • 레벨 병장 지릴도풍년 15.10.08 22:33 답글 신고
    징그러운 사진이나 넣으면 좋은데 인상만하고 이건 뭐ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 PzeroG 15.10.08 22:37 답글 신고
    그만큼 세금을 걷었으면 그돈으로 흡연실에 환기라도 잘되게 해주면 들어가서 필텐데...흡연실에 안들어가고 밖에서 피고있는것도 문제지만 형식상만들어놓은 흡연실을 그세금으로 좀더 환기잘되도록 냄세안나도록 해놓으면 들어가서 피지 않을까요?? 세금 걷었음 똑바로 써야될텐데...도둑놈들 주머니로 들어가니 그게 문제겠죠...나라꼬라지가..
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.10.08 22:43 답글 신고
    담배값오른게 더러워서 끊었는데 인간적으로 내려야됨ㅡㅡ 사회적으로는 간접살인마 처럼 만들어놓고 흡연구역은 점점줄고 흡연자들 어쩌란건지
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.10.08 22:49 답글 신고
    무조건추천
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.08 22:50 답글 신고
    꼴깝들 떨고 있네 ㅋㅋ 끊으면 되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배값은 5만원으로 올려도 할말 없다 ㅋㅋ 그리고 뭐만 하면 정부 걸고넘오지지마라. 수준떨어진다. 세계보건기구에서도 담배값 올리라고 권고하는 상황임. 우리나라가 소득수준에 비해 지나치게 쌌고. 담배 값 올리는데 물가타량 하는 쉐끼들 ㅉㅉ 니들 담배 때문에 병걸리면 그때 복지비 지출이 얼마인줄 아냐? 그런놈이 한둘이야?? ㅋㅋ 니덜이 담배 쳐 피면서 내는 세금보다 나중에 병걸려서 축내는 복지비가 더 크다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 케니지 15.10.08 23:52 답글 신고
    담배 피다 병걸렸다고 국가에서 뭔놈의 복지비가 나오냐 쪼ㄷㅏ야~
    니 생각이 곧 우물 안 개구리야~
    하긴 건강보험공단 얘기하는거라면 다시 공부하고 오라~ㅋㅋ
    괜히 열폭하면서 글로 똥 싸지르지 말고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.08 23:56 신고
    @케니지 뭐라는거야 ㅋㅋ 국가에서 부담하는 병원비가 얼마인줄은 아니? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.09 02:02 신고
    @초특급궁딩이 어이쿠 ㅋㅋ 그래서 암치료 받으면 국민건강보험비가 올라가요?? ㅋㅋ 내는건 똑같은데 받는 해택이 많아진다?? 그 돈 어디서 나오냐고. 이것도 간접세다. 담배 아니었음 안나가도 될 돈을 전국민이 부담해서 내주는거야. 여기로 들어갈 보험비를 다른 간접세로 돌려서 정부 세수확보에 쓴다고 생각해봐라 ㅋㅋㅋ 너 놈 어디 모자르니? ㅋ
    그리고 뭔 간접세??
    흡연충들 말고는 전혀 상관 없는 세금인데?
    안피면 되는데?
    응?? ㅋㅋ
    백해무익한거, 국가에서도 피지 말라는거 굳이 사다 피면서 간접세 타령하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.09 08:53 답글 신고
    멍청하면 용감하다고.
    pancreatic cancer family history (adjusted OR 1.23; 95% CI, 1.11-3.70), obesity (adjusted OR 1.77; 95% CI, 1.22-2.57), diabetes (adjusted OR 2.96; 95% CI, 1.48-5.92) and smoking (adjusted OR 1.78; 95% CI, 1.02-3.10)
    이거 다른 논문에서 가져온건데 예를 들어 췌장암의 위험요인에는 가족력, 비만, 당뇨, 흡연 등이 관여한다인데.
    암의 발생관여 요인에는 담배말고도 많다.
    니 논리대로라면 암걸린 집안에는 간접세 더 때리고, 비만, 당뇨 걸린 사람은 잡아 족쳐야 겠네???
    ㅄ아. 나도 담배 입에 대본적이 10번도 안된다.피는놈들 싫어하지만, 국가가 개인에게 너무 간섭하거나, 과도한 비간접세 때리는건 잘못하는거다. 간접세 너 모르지??? 건강보험료가 간접세냐? 소득에 비례해서 내쟎아.
    나는 한달에 3~40만원 떼간다. 그래도 아무말 안한다.
    담배에서 훔쳐가는 간접세가 큰거지.
    돌대가리 데리고 얘기하는 내가 바보지.
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.09 15:28 신고
    그리고 하하하 이놈 일베 레기네~~~
  • 레벨 일병 도란마님 15.10.08 22:59 답글 신고
    국민 건강을 위해=담배세인상, 국민건강을 위해=주류세인상, 국민건강을 위해=유류세인상
    여기에 해당안되는 국민이 몇이나 될까요?? 다음은 머가 될지 모릅니다.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.08 23:02 답글 신고
    간단하게 설명해서. 우리나라 복지비 지출 때문에 증세가 필요함.
    마침 담배값이 상대적으로 엄청 쌌다.
    담배값 올리면 금연 효과가 있기 때문에 세계 보건기구에서도 담배값 인상을 각국 정부에 권고하고 있음.
    담배값을 올릴 이유는 충분함.
    증세 정책이라고 보기도 애매한게 대다수 비흡연자들과는 상관 없음 ㅋㅋ
    백해무익한거 피지말라는데도 지들이 돈주고 핀다는거 기왕이면 세금이라도 많이 내라는거임.
  • 레벨 중사 2 그런여자 15.10.08 23:03 답글 신고
    담배값을 이삼 만원 정도면 담배때매 사람도 죽일꺼다 흡연자로서 담배값 올리는건 그렇타치자 그돈으로 올바른곳에 사용했음 한다
  • 레벨 일병 호네기 15.10.08 23:04 답글 신고
    담배를 피든 끊든 개인적인 일이겠지만 정부가 담배값으로 국민에게 사기를 친거라면 국민의 한사람으로 용서하기가 힘들것같네요.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.08 23:06 답글 신고
    궁금한데요 ㅋㅋ 뭘 사기 친거죠?? 담배값 올렸는데도 흡연충들이 담배 못줄인게 정부 잘못이에요?? 담배값 상승이 금연 효과가 있다는건 전세계적으로 증명 된 사실입니다.
    4500원으로 금연 효과를 못봤다는건 여전히 대다수 소득수준에 비해 저렴하다는거고 담배를 사서 파는데에 그다지 경제적 부담을 느끼지 않는다는거죠. 최소 7천원~1만원 수준으로 올려야 됩니다.
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.08 23:26 신고
    @음하하하하 님가족중 벌레있음?? 흡연충? 아부지나 삼촌등 담배태우시면 말씀하세유 님 가족보고 담배피는벌레라고 해드림 울아부지도 벌레인가? 너무하내
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.08 23:53 신고
    가족중에 흡연충 없는데요??
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.09 00:06 신고
    @음하하하하 멍충하긴...
    호주에서 담배값 만원하지만 우리 소득이 그만큼하냐?
    복지는 그만큼하냐???
    비교할걸 비교해라. 니 머리속에서 비교하지말고.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.09 02:05 답글 신고
    호주 가보기는 했냐? ㅋㅋ 호주 만원 훨씬 넘는다. 말레이시아 담배값 얼마인줄 알아? 스페인? 이탈리아는??
    말레이시아 조차 담배값이 8처넌 넘는다.
    스페인 이탈리아는 우리보다 소득수준이 떨어지고.
    호주만 예로 들지 말고 ㅋㅋㅋ 우리보다 못사는 나라들도 대부분 담배값은 비싸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돈최고 15.10.09 05:06 신고
    @음하하하하 음하하하이놈 똘끼있네..ㅋㅋㅋ 니논리대로라면.....정부에서 공해가 심하니 차량들좀 줄이게..
    기름값좀 올렸으면 좋겠다...리터랑 만원이상으로....그럼 너같이 돈없는놈들은 못끌고 다니겠지...ㅋㅋㅋ
    진짜 서울은 차가너무막혀서 기름값좀 왕창올라가라....편하게 운전하고 다니게...
  • 레벨 하사 1 금연04년1월1일 15.10.08 23:10 답글 신고
    다들 죽기위해서 피우는데 나둡시다
  • 레벨 상사 2 lss3m 15.10.08 23:25 답글 신고
    주류세를올리자~ 비흡연자어쩌구저쩌구하는데 난 흡연자고 술안먹는다 술값이나 존나올라라 ㅡㅡ 술도 건강에 않좋긴 마찬가지~ 둘다 존나올라라
  • 레벨 일병 도란마님 15.10.08 23:26 답글 신고
    /음하하하하 백해무익한걸 정부가 전매청을 만들어, 팔아 먹고 중독 시켰습니다.
    그 중독된 국민을 치료는 못해 줄 망정 더더더 세금 뜯어 먹습니다.
    담배값 인상이 금연율과에 상관관계는 지금 현실이 보시면 아실겁니다.
    매연연기가 싫은 자차가 없는 사람들이 유류비 인상에 찬성하면 올려도 된다고 보시는 지요??
    역지사지...생각 좀 하고 삽시다.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.08 23:55 답글 신고
    글로벌 스탠다드 몰라요? ㅋㅋ 담배값을 올리는건 세계적인 추세입니다. 이걸 왜 경우랑 엮어 ㅋㅋ 담배는 담배로만 봐야됩니다.
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.10.10 16:14 답글 신고
    뉴가피라디 안피면 되는걸 즈그들이 펴놓고
  • 레벨 훈련병 이란투석 15.10.08 23:35 답글 신고
    세금인하가아니라...제발 판매금지를...
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.08 23:45 답글 신고
    연소시키는건 다끊읍시다 건강에 해롭잖아요ㅇㅇ가스 연탄 다들 집에 있는 보일러 등등ㅎ글구 길가다 딸딸이디젤 타고지나가는넘 극혐 ㅠ 딸충들 연비좋다고 힘좋다고 타는데 지나가는사람 생각안하네요ㅠ 디젤차 세금 매년 2천만원씩은 내야됨ㅜㅜ 클린디젤 이야기하는 병진이들은 그냥 콧구녕에 마후라 꼽고다녀야됨ㅜㅜ ㄴ피해주지말고 니집에서 타던가 왜 길가면서 내가 디젤 배기가스 마셔야되?ㅠ 2천만원씩 올려서 세금으로 디젤전용도로 만들고 딸딸이들 격리시켜야됨ㅜㅜ 디젤가스 역겨움ㅜ 글고 담배냄새 싫다면서 연기가득한 고깃집에 앉아서 맛있다고 아~맛있다 거리면서 처먹는새끼들 극혐ㅠ 더해서 술도 처먹는 알콜충들 개극혐.. 바퀴벌레보다 더러움ㅜ 술냄새 ㅈㄴ싫고 막식당에서 건강을 위하여~이지랄하면서 술에다가 소원비는 새끼들 진심 벌레같음.. 건강을 위한다면서 손에는 술을들고있음 정신병자임 병원에 다처넣어야되 ㅜ..새키들 시끄럽긴 얼마나시끄러운지.. "위하여" 하기전 소줏잔 들고 옹기종기모였을때 도래미파솔 순서로 뒷통수때리고싶음ㅠ.ㅜ 술먹는 알콜충도 술값 5만원씩 해야됨ㅠ 범죄를 막기위해서.. 술먹으면 그게 인간인가 다 버러지색히지ㅜ 잠재적 범죄자지.. 술먹는 사람은 전부 잠재적 범죄자고 버러지야ㅜ 뉴스보면 술김에 살인 딸강간 성폭행등등 나오잖아 ㅜ 다 알콜충들 때문임ㅜ 술값5만원 올려라~~ㅠ 꼬우면 술끊던가ㅜ끊으면될것ㅡㄹ..
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 15.10.09 01:59 답글 신고
    int 관심 = 0; 관심 = 관심 + 1;
    관심++;
    string m관심 = "0";
    관심 = Convert(int,m관심) + 1;
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 15.10.09 02:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ님 전니 웃겨요. 전부 맞는 말이네요. 위하여 이거 좋다 이거야.시작할때 마무리 한번씩 인정해. 일반식당와서 시도때도없이 미친눔들처럼 계속 위하여 이지랄 극혐. 안봐도 회사꼴 알만하고 좋은 회사 다니는 사람들은 좋은대서 조용히 마시더라.
  • 레벨 소장 대전16 15.10.08 23:46 답글 신고
    서명한다고 정부가 잘도 들어주겠네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미리LH 15.10.08 23:56 답글 신고
    담배값인상.... 서민증세 아닙니까? 맞잖아요... 국민 건강생각해서 금연을 목적으로 담배값을 올린다?
    담배도 기호식품 입니다 강제로 끊으라면 끊어집니까?
    정말 국민건강 생각해서 담배값 올린다면 국회의원들 부터 100% 금연을 해보세요
    그러면 국민들도 따라 금연하지 않을까요?
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.10.08 23:59 답글 신고
    정부가 도둑놈이네!!
  • 레벨 중장 요염자태 15.10.09 00:03 답글 신고
    담배값내려라
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 15.10.09 00:06 답글 신고
    그냥 담배를 불법으로 하고 팔지마! 그럼 끊을께!
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.09 00:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 루핀이 15.10.09 00:34 답글 신고
    정부는 그렇게 받아들이길 바랄뿐이죠 난뭐 담배안피는데. 담배피는 사람이 자업자득이지 뭐.

이렇게 되면 다음증세는 뭐가 될까요? 술 ?차 ? 조금있으면 모든영역에서 침범 할겁니다.
  • 레벨 소장 Chimera 15.10.09 00:55 답글 신고
    담배는 펴본적없는 30대 중반이지만, 서명은 합니다.
  • 레벨 이등병 야꾸르 15.10.09 01:06 답글 신고
    서명하고 왔네여! 담배값 인상은 누굴 위한거냐? 담배값인상으로 누가 좋은 거냐?
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.10.09 01:22 답글 신고
    억울하지?
    그럼 돈벌어서 딴 나라가
    이나라는 국민이 죽던 살던 세금 걷어
    쓸때없는데다 돈쓰는 나라니까
  • 레벨 소장 진해시민 15.10.09 01:42 답글 신고
    절대로 안내림..
    국민건강을 앞세웠기 때문에 명분이 확실함
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.10.09 02:08 답글 신고
    댓글을 보면 알수 있다. 흡연자들은 머리가 나쁘다.
    하긴 머리가 나쁘니 담배를 피는거지..
    담배피는 사람들 전부 끊으려고 하는 담배를,
    본인도 피게 되면 끊으려고 할꺼, 후회할꺼 뻔히 예측 가능한데.
    몸에 안좋은거 뻔히 알면서, 중독성도 알면서
    시작함.
    이건 어지간히 머리가 안좋은 애들이란 뜻임..
    안피면 되는걸 ㅋㅋ
    굳이 피겠다고 담배값 내려달라며 생때를 부리고 있음 ㅋ
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.09 13:37 답글 신고
    담배 안 피는것들 중에도 니처럼 머리 나쁜 인간도 많아~~~
    MR있는 애들이 어디 담배피는거 봤니???
  • 레벨 대위 3 옵져버 15.10.09 02:14 답글 신고
    담배 1갑 만원으로 올려라....
    꽁초 아무데나 버리는 놈들....
  • 레벨 병장 개소닭 15.10.09 06:47 답글 신고
    담배값 더 올려라. 한갑에 10만원으로...
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.10.09 07:43 답글 신고
    ㅎㅎ소주 한병에 7만원이면 드시겠습니까?
  • 레벨 소위 1 줄래임 15.10.09 07:10 답글 신고
    추천~팍
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.09 07:33 답글 신고
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.10.09 07:33 답글 신고
    정부가 저러는거 몰라서 그동안 가만있는겁니까 그냥 국민이 호구같으니까 저런식으루 세금걷는건데
  • 레벨 대위 3 용포왕 15.10.09 08:00 답글 신고
    담배값 올리는게 맞지만 올린 돈은 누구 주머니로 들어갈까
  • 레벨 병장 몰트 15.10.09 08:18 답글 신고
    서명하면 뭐합니까...절대로 안내립니다..
    저 한명 서명하면 제 처자식 3명이 반대서명 할껄요...그냥 능력되면 피고, 안되면 끊어야죠...
  • 레벨 하사 2 진한밤꽃향기 15.10.09 08:19 답글 신고
    공주의 대단한 업적 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 상사 3 basraker 15.10.09 09:45 답글 신고
    담뱃세 인상은 잘한일~~ 흡연충들 거리에 담배꽁초좀 봐라 한 만원으로 올리지~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 basraker 15.10.09 09:46 답글 신고
    흡연충들아 억울하니~~ 그럼 피지마~~ㅋㅋㅋ세금 많이 내줘서 쌩유 베리 감사~~
  • 레벨 훈련병 즐겁게 15.10.09 09:55 답글 신고
    일주일 단위로 20000원씩 인상을해야 하는데...!^^
  • 레벨 이등병 꿈도리도 15.10.09 10:08 답글 신고
    1번 찍으신분들은 따로있고 고통은 같이받고~
    그래도 지지율은 50퍼가 넘고 다음 총/대선도 희망은 없는 듯~
    여러부~~~운
    탈출이 답인 듯 합니다
  • 레벨 이등병 큐엠5 15.10.09 10:14 답글 신고
    이러니 투표를 잘해야됩니다.. 쟤들의 주특기 입니다 편나눠서 싸움 붙이기..
    안그래도 좁은땅에 경쟁 심한데 저런놈들의 편가르기에 넘어가지 말고 투표 잘좀 합니다..
  • 레벨 대위 2 개장신 15.10.09 10:15 답글 신고
    한번 올린건 내리지않습니다
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.10.09 10:21 답글 신고
    여기보면 존나지식인들처럼 담배 끊으면 된다는 사람 존나무식하게 매도하는데
    금연하면 세금 덜내는거고 건강찾는거고 피우면 몸나빠지고 세금 더내는데 나도 1년다되가지만 오히려 정부에 고맙던데
    애초에 증세없는 복지가 가능해보였음?
    1번 찍어놓고 이제와서 죽는 소리하는 섹히들 마포대교로 가라고
  • 레벨 중장 야동가시리 15.10.09 10:28 답글 신고
    댓글보니 1차원적으로 생각하는사람들 정말 많네요 단순히 담배값에 문제만이 아닌건데... 국민 건강을 위한다는 명목으로 세금 더 걷어서 그 세금 지금 투명하게 잘 쓰이고 있다고 생각하시나요?? 좋은곳에 잘 쓰인다면 한갑에 만원이 넘어도 기분좋게 내겠습니다 하지만 아니죠?? 위에서 얼마나 해쳐먹는지 어디로 가는지도 모르는 눈먼 돈 된지 오래고... 담배값으로 시작해서 주류세 등등 점차적으로 다 올릴껍니다 국민 건강을 위한다면 술도 몸에 안좋은데 마시지 말아야죠 그 명목으로 소주 맥주값도 오르겠죠 그러면 물가는 또 오를테고 월급 인상률은 제자리 걸음인데. 결국 서민들만 죽어나는거죠.. 단순히 담배값 인상만에 문제가 아닌데 댓글보면 참 갑갑하네요
  • 레벨 병장 추억의필립모리스 15.10.09 10:32 답글 신고
    흡연자입니다..
    담배값이 지금당장 만원이 되도 일단 피우긴할겁니다..
    그리고 구지 담배에 붙는 세금 내려달라고 서명같은것도 안할거구요
    다만 그 세금..잘 써달라고 서명하는곳이 있으면 하고싶네요..
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 15.10.09 10:32 답글 신고
    지금은 금연중이지만 흡연중일때도 가격인상에 불만없었고. 오히려 잘한일이라 생각됨.
    정책이 잘못된게 아니라 늘어난 세액으로 헛지랄한다는게 문제지
    소주.막걸리 3천원정도 인상해야됨. 술이 더 문제. 경찰들업무 술처먹고 게된거 처리히는게 주된업무. 좀 못나는 동네가보면 알콜중독페인들 널렸음. 술값이 주된 요인은 아니라 하더라도 소주1200원은 너무쌈
  • 레벨 병장 용구안 15.10.09 10:53 답글 신고
    쓰레기 귀태년... 하긴 박근혜가 먼 잘못이 있겠어.
    공주 코스프레나 하면서 임기 끝날때까지 암것두 안했으면...
  • 레벨 하사 1 동대문엽기떡보빨 15.10.09 11:46 답글 신고
    거둬진 세금으로 깔끔한 흡연장이라도 만들어주던지.
    요즘은 고속도로 휴게소에서도 아무데서나 담배 못피게하면서 흡연장은 겁나게 드럽고 환기도 안되고
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 15.10.09 11:54 답글 신고
    안피면 될껄.. 머하러피는지!
  • 레벨 하사 1 as1999 15.10.09 12:32 답글 신고
    흡연자들한테는 주홍글씨박아버려서 쓰레기 취급받게 만들고 길빵도 못해 집에서도 못펴 심지어 내차안에서도 피다 주변에 연기 맞은 비흡연인들의 불평 불만까지 듣게 사회분위기는 조장해놓고 결국은 돈때문에 올린걸 흡연율 낮추려고 국민건강때문이라고 말도 안돼는 사탕발림으로 국민들한테 얘기하고.....
    그냥 흡연자들아 미안해 세금 걷기 편한건 이거밖엔 없었어 라고 올리고
    흡연자들이 세금 좀 많이 내니까 너무 미워들 하지마 비흡연인들아 라고 해줘라
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.09 21:33 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.10.09 21:34 답글 신고
    더러워서 끊고싶은데 회사생활 유일한 낙을 포기하긴 싫고... 더럽다
  • 레벨 대위 3 니기뮈조또 15.10.09 22:36 답글 신고
    그냥 끊으면 다 해결되는 거 아닌가요;;
    말은 쉬운데 정말 끊으면 되는거잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장