바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 조떡돌 15.10.11 14:22 답글 신고
    전 작은 여성신발가게 합니다

여름신발 팔다가 남는것들은 창고쟁겨놨다가 내년에 또 팔아도 되긴하지만..

창고부족과 시간이 오래 지나면 아무래도 꼬질꼬질해지는 느낌이 있어서

원가 생각안하고 닥치는대로 팔아서 빼버리는데..;;

소자본 자영업자도 안하는짓을 대기업들이 하고있네요...

반대로 대기업이라 저렇게 밖에 할수없는건지....쯧쯧...
    답글 8
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 15.10.11 13:58 답글 신고
    이게 문제가 뭐냐면.....
    정부에서 기획한게 이모양이란거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대통령이 내수 살려보겠다고 했는데 ㅎ...
    그런데 대기업이 정부를 얼마나 우습게 보면.......
    였먹어라하고 정부 얼굴에 똥칠한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번에 몇몇기업 세무조사 들어 갈거야 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 10
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.10.11 13:50 답글 신고
    왠지 메인갈거같다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.10.11 13:50 답글 신고
    왠지 메인갈거같다
  • 레벨 중령 1 행복한동행 15.10.11 13:57 답글 신고
    진짜 추접스럽다
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 15.10.11 13:58 답글 신고
    이게 문제가 뭐냐면.....
    정부에서 기획한게 이모양이란거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대통령이 내수 살려보겠다고 했는데 ㅎ...
    그런데 대기업이 정부를 얼마나 우습게 보면.......
    였먹어라하고 정부 얼굴에 똥칠한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번에 몇몇기업 세무조사 들어 갈거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 수산물 15.10.11 18:39 답글 신고
    세무조사? 지나가는 개가 웃겠네요...
    대기업 밑에 정부기관이 있습니다.
    내기 하셔도됩니다...
    삼성이나 현대 밑에 청와대있습니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.10.11 18:58 신고
    @수산물 정답
  • 레벨 대위 2 컨티넨털GT 15.10.11 19:17 답글 신고
    막줄빼고 공감합니다
    세무조사 대상 몇몇기업은 힘없는 중소기업이겠죠
  • 레벨 상사 2 스누피스 15.10.11 22:48 답글 신고
    대기업 밑에 정부라...
    그럼 기업총수들이 왜 세무조사 받고 감옥에 가나요?
  • 레벨 원수 diong4 15.10.11 22:50 신고
    @스누피스
    대통령은 5년이지만 총수질은 죽을때 까지 해먹거든요.

어차피 들어가봐야 집행유예, 보석으로 몇 달 만에 나오던가.
    끽해야 1년? 정도면 되거든요. 조금 챙피할 뿐. 무섭지는 않아요~

미국이면 300년은 쳐 맞겠지만, 여기는 대한민국.. 우리가 왕이야.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.10.12 09:09 신고
    @스누피스
    답답하시네요
    기업총수들이 감옥가는거는 엄청나게 큰 건수에 한해서 입니다
    너무 금액이 크거나 할 경우 사회적인 파장을 완화시키는 차원에서 잠깐 들어갔다 나오는 시늉하는 겁니다
    주로 사용되는 소품은 휠체어 되겠구요
    들어가서 편하게 휴식취하다 특사로 특별사면 되거나 형집행정지 등의 편법으로 아니간듯 다녀오는 곳이랍니다
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.10.12 11:24 신고
    @스누피스 그들이 감옥을 간거라고 생각하시나요??? 그냥 쑈한번하고 감옥처럼생긴 호텔에서 좀 쉬고오는거 뿐입니다!
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.12 07:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅣㄱㅣㄱ
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 15.10.12 11:34 답글 신고
    정부나 기업이나 고놈이 고놈입니다만 이번은 좀틀리는거 같습니다.
    작년 세월호와 올해 메르스 때문에 국내경기 바닥이다못해 역대 최악입니다.
    기업이야 국민을 개호구로 보는것은 장사꾼들이라 그럴수 있습니다.
    이런 와중에 정부와 대통령이 나서서 경제한번 살려보겠다고 했는데
    기업이 정부와 대통령까지 호구로 보는 지경까지 왔다는겁니다.
    이것은 도발입니다.나라에 근간을 흔들수 있습니다.
    지들끼리 쿵짝꿍 하는 사이지만 이건 아니거든요.
    위아래 상하관계는 확실히 집고 넘어가야합니다.
  • 레벨 일병 흡정공주 15.10.12 12:26 답글 신고
    자본주의 국가에서 정부가 기업 제품의 가격을 맘대로 조정이 되냐?..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.10.11 14:00 답글 신고
    18 대기업 재고 정리 해주는 그랜드세일
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.10.11 14:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 시바까
  • 레벨 중령 3 조떡돌 15.10.11 14:22 답글 신고
    전 작은 여성신발가게 합니다

여름신발 팔다가 남는것들은 창고쟁겨놨다가 내년에 또 팔아도 되긴하지만..

창고부족과 시간이 오래 지나면 아무래도 꼬질꼬질해지는 느낌이 있어서

원가 생각안하고 닥치는대로 팔아서 빼버리는데..;;

소자본 자영업자도 안하는짓을 대기업들이 하고있네요...

반대로 대기업이라 저렇게 밖에 할수없는건지....쯧쯧...
  • 레벨 소장 돈텔파파 15.10.11 15:16 답글 신고
    추천~^^
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.12 07:14 답글 신고
    번창하세요^^
  • 레벨 중령 3 돌팅e 15.10.12 08:08 답글 신고
    추천~^^
  • 레벨 대령 3 그곳에넣고싶다 15.10.12 09:13 답글 신고
    ㅋㅋ원래 있는것들이 더해여 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.10.12 09:20 답글 신고
    우리가 알고 있는 큰부자들은
    다 국민에게 사기쳐서 된거예유....
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.12 09:49 답글 신고
    개아들넘들이라 그래요..
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.12 11:23 답글 신고
    저도 일정기간 지나면 먼지도 타고 꼬질꼬질해 보이는 부분때문에 원가 또는 그 이하로 빠르게 처분하고 늘 신품만 고집해서 갖다 놓는데.. 그래서 성공 못하나 봅니다.ㅋㅋ 나도 이제부터 철지나거나 재고품 두배로 올려 팔아 볼까 합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 15.10.11 14:30 답글 신고
    닥추
  • 레벨 소위 3 매드아이 15.10.11 16:35 답글 신고
    누가 그러더군요.. 우리나라 대기업은 모두 사기꾼 이라고.
  • 레벨 상사 3 지금은조용히 15.10.11 16:57 답글 신고
    아직도 국민을 호구라고 생각 하는기업들 얼마나 가자보자
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.11 17:10 답글 신고
    잘봤습니다..
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.10.11 17:14 답글 신고
    세계사기꾼 1위 입상은. 기초가 아주튼튼하기 때문에 이룰수 있는것이지요.
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.11 17:15 답글 신고
    역시 대기업의 저력은 당할 수가 없음. 창조경제
  • 레벨 원사 3 nywave 15.10.11 17:24 답글 신고
    정부가 지시하니 대기업은 하긴 해야했으니, 가격표 꼼수에 재고 털이. 이걸 관리해야할 정부는 지들 자화자찬만 가득. 소비자는 응?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.11 17:30 답글 신고
    창조 경제 좋은 예... ㅎ

어짜피 기대도 안햇는데 호들갑... ㅎㅎ

그냥 이베이 같은데서 사는게... 효과적...
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 15.10.11 17:45 답글 신고
    개한민국 창조경제 화이링
  • 레벨 대위 3 천재완성 15.10.11 17:49 답글 신고
    명백하게 소비자를 속여서 저런짓하다가 걸렸으면 강력한 조치가 있어야되는대
    별거없으니 앞으로도 일어날일같아 참 한탄스럽네요 -_-
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.11 17:57 답글 신고
    눈속임....쩔죠
    기업을 위한 정부의 병크 터지는 행태
  • 레벨 중사 1 최녁 15.10.11 18:28 답글 신고
    제조업은 참여안하고 유통업만 참여하니 가격이 크게 안줄어들지.. 그 마저도 유통업에서 장난질이니 정부에서 내수 살릴려고 기획했으면 잘좀기획하지 이게뭐야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.10.11 18:40 답글 신고
    쪽팔리다

걸리지나 말지
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.11 19:10 답글 신고
    개한민국이란 나라는...
    관리들이 도둑질하고...
    기업들이 사기치는나라...
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.10.11 19:32 답글 신고
    내년에 저런것이 걸리지 않게 가격표를 붙이지 않고 아주 바꾼다에 한표
    행사 이전에 가격전부 확인해 놨다가 할인가격 확인하는 사람이 없는 이상 이 꼼수는 계속된다...
  • 레벨 소장 진해시민 15.10.11 20:01 답글 신고
    국회의원중에 현대가 사람만해도 상당히 많은데
    과연 영향이 없다고 할수있을까..
    차라리 전두환처럼 회사 공중분해 시켜버리는게 낮지~
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.10.11 21:24 답글 신고
    역시 개한민국답다. 쵝호다 최오
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.10.11 21:42 답글 신고
    창조경제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 ㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.12 07:16 답글 신고
  • 레벨 병장 78말띠 15.10.11 22:33 답글 신고
    이번 행사의 잘못된 원인은
    정부의 급작스런 행사 진행으로 인해 유통사에 모든것을 떠넘겼다는 사실입니다.

보통 유통사들은 매주 정기적인 행사를 하고 있는 상황이고 그 외 여러가지 타이틀로 항상 세일을 하고 있습니다.

그런 와중에 내수소비를 증진하겠다며 정부에서 급하게 유통사들을 통해 행사를 감행했지만 제조사의 참여가 없이

유통사만 급하게 진행하다 보니 기존에 행사하던 가격의 수준을 넘어설 수 없었던 부분이 많습니다. 판매하는 입장에서

상품의 원가가 낮춰지지 않는다면 아무래도 판매가를 낮추기 힘든것은 사실입니다.

그러니 소비자 입장에서 기존에 행사하던 가격과 별 차이를 느끼지 못하는것이구요 일부 유통사는 본문에 나와있듯이 재고

상품을 꺼내어 할인상품이냥 판매를 하는것이죠.

질 좋은 상품 저렴하게 판매하여 소비를 증진시키자는 취지는 공감합니다만 주먹구구식의 허무맹랑한 정부의 대처가 정말

안타깝습니다.

차 후에는 체계적인 행사 진행으로 인해 판매처나 소비자가 모두 만족할 수 있는 행사가 진행되길 기대해 봅니다.

이 와중에도 백화점은 모두 두자리 이상 신장했다죠? 있는 사람은 그냥 가서 사는겁니다. 싼지 비싼지도 모르고.....
  • 레벨 원사 3 ll고추장ll 15.10.11 22:49 답글 신고
    게임이나해
  • 레벨 원사 3 추워12 15.10.11 23:07 답글 신고
    그저 속빈 강정이죠
  • 레벨 원수 equus2012 15.10.12 00:27 답글 신고
    갈수록 지켜야할 법과 질서가 파괴되어 가는군요...
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.10.12 01:08 답글 신고
    유니클로 개같은 기업
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.10.12 03:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥세일에가라
  • 레벨 소장 황금뺑기 15.10.12 08:54 답글 신고
    제일 큰 문제는 어떤 분야에서 건 부정을 행했을때 응당한 처벌이 약해서임.
    미국처럼 징벌적 손해보상을 하던지 아님 엄격한 법적인 처리를 하던지 해야함.
    유연한 법규를 국민들이 무시하고 따라주지 않을 때는 엄격한 법과 규칙으로
    규제를 해야함. 차라리 싱가폴 처럼 껌 뱉고 침뱉고 담배꽁초 버리는 것을
    엄격히 처벌하고 사소한것 부터 엄격히 규제를 했으면 좋겠슴.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.12 09:52 답글 신고
    미국같으면 김승현이나 최태현, 정몽구, 이건희 이런 사람들 다시는 사업 못합니다....
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.10.12 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ개한민국에서 뭘 기대해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 천상지애 15.10.12 09:50 답글 신고
    미국은 제조사가 참여하지만 우리는 판매처만 참여를 하니 요모양 요꼴이랍니다..
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.10.12 09:59 답글 신고
    정부가 국민을 호구로 아니깐..기업들 마져..외국기업들도 ㅋㅋㅋㅋ 시바
  • 레벨 하사 1 최실장님 15.10.12 10:05 답글 신고
    그랜드 세일...
    한국에서는 [많이 판다] 라는 정도의 의미인가 봅니다...;;;
  • 레벨 중령 3 부비드림 15.10.12 10:21 답글 신고
    전 반대를 눌렀습니다
    거지같은소비자들
  • 레벨 준장 띨폰 15.10.12 10:47 답글 신고
    헬조선은 이런게 답입니다....ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 15.10.12 10:48 답글 신고
    예가 다를수있지만 대체공휴일하고 비슷하지않나요?
    대체공휴일로정하고 달력에도 빨간숫자에 대체공휴일이 되어있는데 쉬는건 오너 너거들이보고 알아서해라 관공서는 고생많이했으니까 쉬어라?
    말만던져놓고 구체적인 방안이없음
  • 레벨 대장 페라리320D 15.10.12 11:02 답글 신고
    그냥 멸망하기를
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.10.12 11:09 답글 신고
    ㅎㅎ 기대도 안했지요...블랙프라이데이?...전주에 운동화 샀는데...조금 고민은 했지만...정부나..기업을 생각해 보니..기다릴 필요 없다는 결론을...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.12 11:11 답글 신고
    엄청 터지는구만..
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.10.12 11:24 답글 신고
    이런 건 뭐 빙산의 일각일뿐...
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.10.12 11:29 답글 신고
    창조경제란 국민등쳐먹는것
  • 레벨 원사 3 닉네임왜안바뀌냐 15.10.12 11:56 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아돌 15.10.12 12:00 답글 신고
    블랙? 남자는 블랙이죠 블랙프라이데이 같은거 안합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 skoopy 15.10.12 12:03 답글 신고
    개김치 기업들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.10.12 12:18 답글 신고
    아주지랄쌈싸처먹고있다니깐
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.10.12 12:38 답글 신고
    처음부터 잘못된 기획이였음.
  • 레벨 소장 홀로있을수록함께있다 15.10.12 13:25 답글 신고
    손바닥으로 하늘을 가려라 더러븐기업들아!
  • 레벨 상사 1 니가가지 15.10.12 13:28 답글 신고
    첨부터 저럴줄알앗음 나도 쇼핑엄청 조아하지만 저거 첨에 광고할때부터 저지랄할줄 알앗음 이젠 어떠한것도 믿음이 안가니 큰일이네...
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 15.10.12 14:12 답글 신고
    저런꼼수가 잘통하니계속써먹는거죠...호갱이되지맙시다
    정작해야할 가전제품은안하고 의류잡화ㅋ
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.10.13 09:00 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중위 1 모모아부지 15.10.13 09:39 답글 신고
    창조경제?

창조 : 남들이 안하는 짓을 하면 창조인가?

블랙프라이데이는 양놈들 따라한 것이지만 이것부터 실수다.

미국인들은 이 날을 위해 쇼핑리스트를 작성하고 일년동안 돈을 모은다.

우리는 추석전에 선물돌리고 차례상 준비하고 어르신 및 아이들 용돈주고나면 적자다.

당장 생활비가 부족하여 카드로 연명하는 신세에 무슨 쇼핑이란 말인가?

차라리 애들 코묻은 용돈을 빼먹는 것이 빠르다.

경제 : 매출만 늘어나면 성장인가?

눈가리고 아웅식으로 매출을 늘렸다.

하지만 뚜껑을 열어보면 가계부채의 증가로 이어진다.

차라리 국민들에게 쇼핑할 수 있는 돈을 나눠줘라.

추석 상여금은 고사하고 밀린 체불도 해결 못하는 나라가 무엇을 할 수 있겠는가?
    (본인이 추석 전에 체불임금해결을 노동부에 신청했으나 아직 답이 없다.)

결론 : 이것은 시대착오적 발상에서 비롯된 정부관료의 실책이며,

대기업은 이미 그 결과를 알고있었기에 오히려 악이용하여 재고를 처분하는 수순을 밟고 있는 것이다.

이제는 정부가 나서서 자국의 국민들을 호구로 만들고 있는 것이다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.10.15 02:21 답글 신고
    장사치가 지물건 지가파는데 먼 대수라고 메스컴에 난린지 눈쌀찌푸려지네
    위성 팔아먹은 케이티나 족치지
    집에 귀금속 도둑맞았는데 도둑이 남은 쓰도않는 옷가지하나 떨군거 누군가가
    집어가서 안돌려준다고 그거 고소할판이네 .. 도둑은 잊어묵고 ㅋ
    위성 팔아치운 케이티나 족치지 세금거덜낸 지박이랑 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 렉스통 15.10.15 07:38 답글 신고
    에라이 퉷! 양아치 새끼들
  • 레벨 원수 삽입 15.10.15 13:21 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장