바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 살좀빼자 15.10.20 13:33 답글 신고
    인터넷에서만 이러면 뭐 하남요~~ 백화점 마트 가보세요 사람들로 바글바글~~~ 이러니 맨날 호갱이죠
    답글 14
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.10.20 13:25 답글 신고
    이게 사실 이라면 양아치 끝판 대장 이네요.
    답글 0
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.10.20 13:33 답글 신고
    이쯤되면 저 사고도 솔직히 뭔가 의심스럽네요
    답글 0
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.10.20 13:25 답글 신고
    이게 사실 이라면 양아치 끝판 대장 이네요.
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.10.20 13:33 답글 신고
    이쯤되면 저 사고도 솔직히 뭔가 의심스럽네요
  • 레벨 소위 3 살좀빼자 15.10.20 13:33 답글 신고
    인터넷에서만 이러면 뭐 하남요~~ 백화점 마트 가보세요 사람들로 바글바글~~~ 이러니 맨날 호갱이죠
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 15.10.20 16:56 답글 신고
    저도 안갑니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 봉구야밥묵자 15.10.20 20:08 답글 신고
    님도 가보셨구만요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.10.21 00:43 답글 신고
    제2롯데월드 엄청 좋아요 한번 가보세요 들...
    맛집들도 많구요.. 지하철과 바로 연결되서 좋구요..
  • 레벨 중위 1 늑대는차카다 15.10.21 01:19 답글 신고
    안갑니다. 롯데,농심 안사고 안먹은지 최소 15년이상...
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.10.21 03:22 답글 신고
    롯데마트나 백화점 안가는데 ㅋㅋ

동네대형마트가 더 나음.. 나머지는 인터넷이 더 편하고 싸고 배달도 빠름 ㅇㅇv
  • 레벨 원사 2 Tonystark 15.10.21 04:49 답글 신고
    그렇죠;;
  • 레벨 소위 1 달빛추억 15.10.21 05:21 답글 신고
    ㅋㅋ롯데기업사건 터지고 주말에가던 롯데마트 한번도안가네요
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 15.10.21 06:40 답글 신고
    롯데시네마도 안감ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 15.10.21 09:13 답글 신고
    저도 롯데 안감 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 구라쟁이 15.10.21 09:26 답글 신고
    전 롯데를 싫어합니다
  • 레벨 이등병 돈까스먹고싶다 15.10.21 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ님도 가나보네 롯데마트ㅋㅋ마트가고 사줄꺼 다살꺼면 이런글이라도 적어야지ㅋㅋ자기는 안하면서 까대네ㅋㅋ이 호갱놈아
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.10.21 11:20 답글 신고
    롯데구 뭐구 가를필요 없어요.
    쪽바리 기업이건 외국계열이건....등치는거 똑같고
    자국기업또한 자국민 더 등쳐먹는것도 똑같고...
    단지 틀린거는 본인 정신적 만족을 위한 애국정신일뿐...결론은 자국기업에 호갱되는거죠.

즉...그냥 개인의 취향대로 하믄 됩니다.
    쪽바리 기업 물품 산다고 뭐라할것도 아니고...구태여 외산제품만 애용할것도 아니고...
    애국어쩌네 자국제품만 애용할것도 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.10.21 13:36 답글 신고
    저도 안가고 안 먹어요
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 15.10.20 13:34 답글 신고
    하지만 합의서에 싸인을 했다는게 ... 퇴직이후의 비밀을 준수할의무가 발생하며 위반시 위반에 대한 책임... 이거
    아무리 부당해고든뭐든간에 합의서를 작성했기에...
  • 레벨 대위 1 매국노일베개독척결 15.10.20 13:38 답글 신고
    일본의 경제식민지정책을 가장 잘 실현하고 있는게 롯데 입니다.
    제발 국민들이 자각을 해야될텐데 유통을 독과점 하기에 무슨을 사던 롯데껀 하나씩 사게됩니다.
    친일매국노가 계속 잘먹고 잘사는한 나라의 미래는 없습니다.
  • 레벨 소장 FerrariTGV 15.10.20 13:39 답글 신고
    근본은 못 속여...
  • 레벨 대장 nickyy 15.10.20 13:42 답글 신고
    롯데 극혐 기업인데 우리는 더 하위 레벨 같다
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.10.20 13:46 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 중위 1 라오니 15.10.20 13:47 답글 신고
    보여주기식만 그럴싸하고 뒤에선 서민죽이기하는 개족같은 회사구나... 유니클로도 롯데꺼지~ 돈으로 상권죽이는것도 어쩜 족같은게 똑같냐..!!!
  • 레벨 원수 han태극 15.10.20 13:49 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중장 남의떡 15.10.20 13:50 답글 신고
    좃때...
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.10.20 13:55 답글 신고
    아 롯데백화점가서 밥 먹고 싶네 차이나 팩토리..
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.10.20 13:56 답글 신고
    얼마전부턴 빼빼로도 안사요.. 롯데가 싫어서..
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.21 10:26 답글 신고
    빼빼로는 바늘 과자라서 안먹음요
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.10.20 14:05 답글 신고
    고급차 무료 박음 체험전 롯데호텔 앞 선착순 1명
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.10.20 14:10 답글 신고
    호텔 신라...

롯데호텔...

다음은 현대 백화점 무역센터 차례인가요?
    기대 됩니다.
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.10.20 14:10 답글 신고
    롯데 ㅋㅋㅋㅋ 내 인생에서 영원히 아웃... 절대 불매..
  • 레벨 상사 2 마나가하 15.10.20 14:13 답글 신고
    아니 일용직애들 짜르는게 뭐가 잘못된거지??

일용직 말그대로 그날그날 일거리 잡고

일하는사람들인데 원래는 그냥 짤라도 상관

ㅇ없지만 퇴직금까지 챙겨준거면 롯데가

보살이구만 ....

일용직애들까지 롯데정규직원 대우받아야됨??

그럼 누가 스펙쌓고 정규직되나?? 걍

대충대충 빈둥대다가 일용직하지 ..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.20 15:27 답글 신고
    근데 왜 저런 합의서를 받았을까요...

님말맞다나 그냥 짜르면 되지...

뭔가 이상하지 않으세요??

그래서 사람들은 공부를 해야 해요. 아는만큼 보이니까요.
  • 레벨 상사 2 마나가하 15.10.20 15:30 신고
    @보오배애들

그만큼 롯데에사 배려를 했다는 의미죠

최대한 예를 갖췄다고 봐야죠

걍 문자한통으로 해고통보해도 무방한걸 ...
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 15.10.20 15:36 신고
    @마나가하 님 배려는 개뿔
    배려하는데 합의서
    쓰라고하나요?
    배려두번햇다간 보증스라고 하겠네요
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.21 01:40 답글 신고
    롯데 및 갑질 대기업 ㅈㄴ 싫지만

대기업에게 바라는게 너무 많은것 같기는 함..

어떻게든 일할 꺼리 만들어서 일자리 창출 해야하고..
    재정난으로 해고해도 ㅈㄹㅈㄹ..
    월급 많이주고 일 많이 부려먹어도 ㅈㄹㅈㄹ
    무슨 대기업들이 사회봉사 기업인줄..
  • 레벨 소장 미스치 15.10.21 01:50 답글 신고
    이거 작성글 보니까 프로 관종이네 ㅋㅋㅋ

닉네임 바꾸기 전에 아주 유~명하셨구만
  • 레벨 중사 3 울산고래 15.10.21 02:19 답글 신고
    합의서내용 잘읽어보시길 몇월몇일까지 근로를제공한것에대해 퇴직금을지급한다라는건 하루단위로 임금받는일당노동자가아니라 계약기간이정해져있는 비정규직노동잡니다. 노동법에도있듯이 비정규직2년이었는데 개누리당이4년으로연장했죠
    현행노동법상 비정규직차별금지법 4년간동일한근무지에 동일한업무를 수행중인 비정규직을 정규직으로 채용해야한다.
    퇴직당한 청년들이 언제부터 롯데서근무한지는모르겠으나 롯데측에서 불리한상황이 될거같아 먼저선수친거일수도있겠네요
    롯데는일본기업입니다.알고빠세요^^
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.21 10:27 답글 신고
    비정규직을 일용직이라 칭하고 자른것 같음
    뭐 내용을 들어봐야 알겠지만
  • 레벨 소위 1 테플렉스 15.10.20 14:36 답글 신고
    일용직(日傭職, Day labor)은 통상 근로와는 달리, 하루를 단위로 지급하는 임금인 일당을 받는 노동자나 고용계약기간이 정해져있는 기간제 노동자를 가리킨다. 특정 기간 동안 시급이나 일당을 받고 일하는 비정규직의 일종이다. 임시직, 계약직과는 또다른 형태의 고용이다. 다른 명칭으로는 일당직, 날일꾼 등으로도 부른다
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.10.20 14:38 답글 신고
    요새는 과자나 이런거 롯데건지 보고 삼 롯데말고 오리온이나 해태로
  • 레벨 이등병 먹고놀고자자 15.10.20 14:54 답글 신고
    이미 너무 깊숙히 들어와 있는 롯데,,
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.10.20 15:38 답글 신고
    진짜 롯데가 신라호텔 처럼 대신물어줬네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 까취맨 15.10.20 16:01 답글 신고
    ㅋ저도 저런거 써본적있더랬죠...오전에 출근하니 해고통보 오후에 저런거 쓰고 짐싸고 강제퇴사....ㅋ...ㅋ....
  • 레벨 준장 피몽 15.10.20 16:07 답글 신고
    롯데 싫어하긴 합니다만 일용직 내친게 뭐가 문제인건지 모르겠네요잉
    차피 특별한 기술이 필요한 직종도 아니니만큼 동종업계 이직하던지 아예 전직을 하던지 하면 되지않는가
  • 레벨 중사 3 울산고래 15.10.21 02:23 답글 신고
    내용보시면 하루단위임금받는 노동자가아니라
    계약기간이정해져있는 비정규직노동자로보입니다 그럼 문제가되지요
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 15.10.20 16:26 답글 신고
    롯데카드 캐 시 ㅂ 긋튼 카드
  • 레벨 대위 1 현암법사 15.10.20 16:31 답글 신고
    롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.20 17:32 답글 신고
    잘봤습니다,,,
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.20 17:41 답글 신고
    그 기업 어디가나....
    근냥 불매운동이 답이다...
    역시 좆데답구나..
  • 레벨 소위 1 내귀에신음소리 15.10.20 17:49 답글 신고
    에휴
  • 레벨 원사 2 VersionM 15.10.20 17:56 답글 신고
    얼마전 호텔 사고글을 올린 사람입니다. 많은 분들의 관심덕에 오버해서 말하면 한 아저씨의 목숨을 살린거나 다름 없다고 생각합니다. 인터뷰에서 죽고싶었다고 말씀까지 하셨으니.. 아무튼 제가 친구대신해서 일을 처리했는데 저희는 배려차원에서 렌트도 안하기로 하고 나름 신경을 많이 써줬는데 롯데측에선 벽 수리비까지 청구를 했더군요 ㅎ 이슈가 되서 말을 바꾼건지.. 아니면 형식상 그랬던건지는 알수 없지만 아무튼 벽수리비 청구까지 해서 1억으로 안그래도 빠듯한데 더 힘들어졌다고 하소연하던 담당 직원말이 생각나네요
  • 레벨 중장 2푸돌8 15.10.20 20:44 답글 신고
    ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.20 21:07 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 소령 3 너네엄마 15.10.20 22:09 답글 신고
    이나라에살며 롯데 안쓸수없지만 최소화하려고합니다
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.10.20 22:37 답글 신고
    남양과 롯데...아직도 불매 중...
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 15.10.20 23:13 답글 신고
    좆데~좆데~ 좆대백화점 안가
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.10.21 01:06 답글 신고
    한국인은 일본인에게서 벗어날 수 없다는말이 사실일지도..
  • 레벨 상사 1 느그음마 15.10.21 01:39 답글 신고
    역시 롯데
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.21 06:49 답글 신고
    좃데
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.21 01:47 답글 신고
    누가 그러더라구요...노동법대로 사람 쓰면서 사업하면 사업 접어야 된다고
  • 레벨 원사 3 대머리이티 15.10.21 02:23 답글 신고
    뭐 이제 놀랍지도 않네요
  • 레벨 중장 여사해 15.10.21 02:57 답글 신고
    에라이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.21 02:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.10.21 03:05 답글 신고
    부산가면 사직구장 꼭 가려고했는데 사직구장안가야겠다..삐빅
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.21 06:12 답글 신고
    그래도 백화점와서 사줄테니까..

걱정없겠죠..정신안차립니다..
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.10.21 06:40 답글 신고
    저 기업만 그렇나...우리나라 대부분 기업들이 저렇게 합니다!! 캬~퉤잇
  • 레벨 상병 paulgang 15.10.21 07:47 답글 신고
    다함께 작은시작을 해보았으면 합니다.
    롯데마트 안가기와 가급적 롯데제품의 사용을 줄여가기로 아내 그리고 아이들과 약속했습니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.10.21 08:11 답글 신고
    명불허전 꼴데

솔직히 꼴데가 잘 하는게 껌 만드는거 말고 뭐있나 ?

2꼴데월드 수족관 물새는거 껌으로 잘 매꿨나 요즘 뉴스가 잠잠하네
  • 레벨 중사 3 kppower 15.10.21 08:23 답글 신고
    우리나라 근로기준법 알고나면 이런소리 못할텐데ㅋ
    사업 한번이라도 해보고 사람 한번이라도 써봤으면 이런소리ㅜ못할텐데 ㅋ
    일 도럽게 안하는놈 짜르지도 못하고 법대로하자는 알바생이나 직원있으면 진짜 그게 을의 갑질 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 car3110 15.10.21 08:26 답글 신고
    자기나라 국민한데 제일 비싸게
    파는 현대와삼성이 있는데요
    이랬봤자 공염불
  • 레벨 원사 1 crank 15.10.21 08:39 답글 신고
    저도 롯데는 싫어하지만,서로 합의한 내용이군요
    내용이 내키지 않으면 합의를 하지 말든지...
    퇴직금 챙겨먹고 뒷통수 치는 느낌이랄까...
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 15.10.21 09:05 답글 신고
    역시 좃대
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.21 09:26 답글 신고
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.10.21 09:39 답글 신고
    여러분 여기서 우리가 암만 이렇게 롯데 까봤자예요. 어제 롯데백화점에 여친 데리러 갔는데 사람 바글바글 하더군요
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.10.21 09:53 답글 신고
    좆데 졸라꼴보기 싫어 좆데 관련된건 안사거나 안먹거나 안가려고 노력중입니다.
    욕만할게 아니라 진짜로 실천을 해야겠더라구요..
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 15.10.21 09:56 답글 신고
    퇴직금 다주고 어차피 일용직이였고 합의까지 했는데 머가 문젠가요? 아무 문제 없어보이네요
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 15.10.21 10:11 답글 신고
    롯데라는 단어을 들었을때 한국어 같아요? 영어같아요? 일본어 같아요?
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.10.21 10:18 답글 신고
    퇴직금이 얼만지는 왜 가렷데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.21 10:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ갑자기 잘리고 딴데로 일하러 가야하는 심정..
    그래 뭐 퇴직금 조금이나 받았으니 잊자 했을듯합니다
  • 레벨 병장 WONYAPD 15.10.21 11:02 답글 신고
    사회 곳곳에 롯데가 너무 많이 들어와있죠.. 에휴....
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 15.10.21 11:11 답글 신고
    아니 계약서대로 시행한게 뭐가 잘못인지 잘 모르겠네요? 택시기사 선처는 여론에 떠밀려 했다손 치더라도 어쨌든 칭찬받을일이고..일용직도 눈치보면서 못잘라내는 사회에서 무슨 일자리가 만들어질것인지 생각을좀 해보시길.....욕먹을일이 아닌데 언플에 놀아나는 보배님들 여전히 많네요...
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.10.21 11:56 답글 신고
    글게요ㅎㅎ 저게 머가 잘못된건지 이해불가
  • 레벨 준장 띨폰 15.10.21 11:17 답글 신고
    나쁜.........
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.10.21 11:35 답글 신고
    유x클로 7편의점 제2롯데 등등 우리들만의 리그입니다..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.21 11:36 답글 신고
    아직도 족데거 사용하는 사람들이 많나보네...
    나는 끊은지 꽤 됐는데.
  • 레벨 소위 3 좌우확인 15.10.21 11:44 답글 신고
    원숭이나라 기업 이미지를 아직도 못벗네..
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.10.21 11:56 답글 신고
    잘한거 같은데 왜욕을 하지?
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.10.21 12:16 답글 신고
    개인적으로 쪽바리 기업싫어하지만
    일용직한테 퇴직금주고
    보안유지뤼해 합의서 쓴게 머 어때서?
    칭찬 받을일 아닌가?
    일용직 퇴직금 받은 사례 본적 있냐?
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.10.21 12:43 답글 신고
    솔직히 롯데 이용하기 싫죠. 하지만 백화점이든 시네마든 일반 시민들이 이용할 수 있는 시설물이 잘되어있는 입지나 시설이 롯데만한게 없다는게 함정이죠.
  • 레벨 중위 2 아그리파 15.10.21 12:55 답글 신고
    전 한달에 200만원 이상씩 쓰던 롯데카드 회원 탈퇴했습니다~
    계속 전화 오더군요~
    무엇이 불편 하셨는지? 다시한번 고려 해보시라고~
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하이에크 15.10.21 13:37 답글 신고
    그냥 대기업이면 무조건 까고보는사람들 많네. 일용직 근로자 해고도 아니고 계약기간 다되서 퇴직금까지 주고 해지한 것인데. 이게 왜 문제가 되는지?
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.10.21 13:57 답글 신고
    쪽발이 밑에서 일하니 좋아 붕신들아
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 15.10.21 16:54 답글 신고
    ㅡㅡ;; 그냥 몰아가진 맙시다 이저도로 국민들이 병.신은 아닙니다..
    롯데가 욕처먹을은 만이 한거 알지만 이건 욕처먹을 일은 아니라고 보는데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장