바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.10.29 01:55 답글 신고
    방목소가 좋은소 아닌가요. 가둬두고 스트레스와 오물속에 항생제로 버티며 풀을먹어야하는 소에 옥수수곡식과 소내장부산물등 갈아넣은 사료먹인 그래서 광우병이나 걸리는 미국산소가 육질이 부드럽고 마블링이많겠지만...천한천민자본주의 쌍것들은 옥수수곡식먹여 지방덩어리 마블링있는게 맛있다고 최고인줄알죠..ㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 15.10.29 01:41 답글 신고
    언론메체가 다 망쳐놓았죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.10.29 01:43 답글 신고
    맥도날드 다 호주산 쓰죠? 헐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.29 01:44 답글 신고
    최상급 고베 소고기 먹어보셨는지?

    방사능 덩어리라 하더라도
    먹을 가치가 있더랍니다
  • 레벨 중위 2 MayWeather 15.10.29 01:49 답글 신고
    첨언하자면 호주에서 들어오는 소고기는 등급이 3등급 즉 호주 자국내에서 가장낮은 등급입니다.
    반면 1등급은 군인에게 배급하고 2등급은 국민들에게 공급하죠.
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 15.10.29 02:43 답글 신고
    빙고..... 군대 있을때 보급을 호주군 한테 받았는데 티븐스테이크용 고기로 갈비찜 해서 먹는데 정말 맛있었음.....
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.10.29 01:55 답글 신고
    방목소가 좋은소 아닌가요. 가둬두고 스트레스와 오물속에 항생제로 버티며 풀을먹어야하는 소에 옥수수곡식과 소내장부산물등 갈아넣은 사료먹인 그래서 광우병이나 걸리는 미국산소가 육질이 부드럽고 마블링이많겠지만...천한천민자본주의 쌍것들은 옥수수곡식먹여 지방덩어리 마블링있는게 맛있다고 최고인줄알죠..ㅋ
  • 레벨 하사 1 하셀바이크 15.10.29 02:18 답글 신고
    아르헨티나 소도 좋다카던데
  • 레벨 준장 장판봉 15.10.29 02:43 답글 신고
    청정지역에서 방목으로 키운 소 먹을래요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 15.10.29 02:56 답글 신고
    멕시코에 잠깐 거주할때 소고기가 싸고 맛있어서 자주 먹었는데 솔직히 한우보다 훨씬 맛있더라고요
  • 레벨 상사 2 똘똘 15.10.29 03:34 답글 신고
    댁도 착각하네~일본산도 마블링 존내 많아 좋은고기 아닌데~서양쪽은 마블링 없는 고기가 더 고급이고 이상한 소리 하고 자빠졌네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 똘똘 15.10.29 03:39 답글 신고
    그리고 요즘 세계적으로도 유명한 고기가 저온숙성고기라는건 알고있나?그리고 좀있으면 국내에서도 소고기등급기준 바뀜 마블링많은건 이제 등급떨어지고 마블링 없는게 더 등급올라감~
  • 레벨 소위 1 맥캘란한사발 15.10.29 03:46 답글 신고
    호주산 소고기, 미국산 소고기, 일본산 소고기 모두 각기의 특색이 있다고 생각합니다.

    와규는 세계최고라 미식가들 사이에 알려져 있고, 맛 또한 상당히 좋습니다.

    와규 화우(和牛 여기서 와는 일본을 말합니다. 일본소란 뜻이지요.)는 주로 고베산이 알려져 있으나 (영어명도 kobr beef)

    큐슈나 이바라키 등에서 나오는 와규 또한 최상급 와규로 알려져 있습니다.

    와규는 한우 뿐만 아니라 제주 칡소와 앵거스 품종 등과 같은 서로 다른 품종을 교배하여 만든 교배종으로써,

    육식을 먹어온 문화가 짧은 일본인들 입맛에 맞춰 마블링 뿐만 아니라 육질과 지방의 질까지 개량해온 품종입니다.

    우리 한우와 비교할 수 없는 것이 와규 자체의 타고난 우수성과 상품성이 아니라 오랜 기간동안 국책사업의 일환으로

    일본 정부의 적극적인 협조와 지원아래 개량되었으며, 또한 꾸준한 홍보로 인해 고급이미지를 가지게 된것이지요.

    호주산 소고기에 대해 말씀하셨는데요.

    우리나라 분들도 어느 순간 부터 마블링에 길들어지며, 마블 즉 기름의 근내분포도에 따라 소고기의 맛을 좌지우지하십니다.

    이건 옳다 그르다 보다 우리나라 소고기 문화의 변화로만 생각합니다만,

    고기의 기름맛보다 붉을 살의 맛을 더 선호하는 서양인들의 입맛에는 마블이 없는 (우리 시각에는 저급) 살코기 부위를 더
    선호하는 것이지요.

    방목육이 체계적이지 않다는것은 옳거니님의 오해라 생각됩니다.
    마블링이 최초로 발견(개발이 아닙니다.)이 된것은 미국산 소고기가 시초라 알고 있습니다.

    방대한 토지를 지녔지만, 콘시럽, 옥수수유 등 소비가 많은 작물인 옥수수를 주작물로 재배하며 늘어난 옥수수 생산량에
    방목이 아닌 옥수수를 사료로 소들에게 먹이기 시작했으며,
    섬유질이 아닌 탄수화물이 주 성분인 옥수수를 먹은 소들이 각종 소화불량에 노출되면서 지방층이 근육층 사이에 형성되어
    마블링이 나타나게 된것입니다.

    미국산도 엘리트, 프라임, 초이스 , 셀렉트 등 등급순위가 있습니다만, 미국 현지인들은 초이스 혹은 셀렉트 급을 주로 선호
    하며 엘리트, 프라임 급의 주 소비국가는 의외로 한국과 일본, 근래 들어 중국이 되고 있습니다.

    호주산 냄새난다고 하셨는데 이는 여러 이유가 있습니다.
    우선 소고기 특유의 누린내 비스무리 한 냄새가 있는데요.
  • 레벨 소위 1 맥캘란한사발 15.10.29 03:51 답글 신고
    이것은 풀을 뜯어 먹은 건강한 소가 소화과정에서 나오는 메탄가스가 체내에 베어들어 나오는 것입니다.
    이와는 다른 이유 중 하나는 고기를 포장하는 과정에서 주입하는 질소가스가 고기 자체에 베어들어있는경우이며
    이때는 팩을 뜯은 후 하루정도 냉장 숙성시키면 자연히 냄새는 없어집니다.

    혹은 수입육 중에 심한 누린내와 피비린내가 나는 경우인데 이는 급해동, 혹은 해동 후 다시 냉동 과정에서 생긴
    핏물이 한쪽에 고여있다 베어드는 경우인데,
    고기의 문제라기 보다는 그 부위를 제거하지 않고 판매하는 업자나 식당업주에게 문제가 있는것이지요.

    한우의 등급제는 우리나라 실정에 맞춤이 아닌 미국식과 일본식 등급체계의 복합 부산물 정도입니다.
    마블링 몸에 안좋은건 다들 아실테구요.
    똘똘님 말씀이 맞습니다.
  • 레벨 소위 1 맥캘란한사발 15.10.29 03:55 답글 신고
    한우가 안좋다가 아닌 지속적인 국가의 지원과 관심을 통한 품종계량과 보다 현실적이고 건강한 등급기준에 의해
    한우 시장이 형성되었으면 합니다.

    수입산 제대로 드셔보시면 가성비 뿐만 아니라 고기맛에서도 수입산을 골라 택하시게 될겁니다. (조금은 슬프게도요)

    일본에서 이바라키현 산 히타규를 취급하는 곳에서 근무하여 여러 와규를 접해봤으며,
    수차례 고기집을 운영하면서 호주산과 미국산 브랜드 별로 취급해 봤으니,
    제 경험이 미천하지만 어느정도 일리있는 말씀 드렸다 생각합니다.

    어느 한쪽으로 치우치기 보다 맛있는 쪽을 택하면 그게 장땡아닌가요?^^
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 15.10.29 09:08 답글 신고
    우와~~ 대단하십니다.
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.10.29 03:56 답글 신고
    신혼여행을 호주로 다녀왔는데 호주사람들이 방목소에 대한 자부심도 크고 정부에서도 권장하는건데 깨끗한 환경에 꺠끗한 천연 식물만 뜯어먹고 자란소인데 왜 호주소가 질이 떨어진다고 생각하는건가요?
    광우병은 인공사료를 먹어서 걸립니다.
    광우병위험 있는소 보다는 천연의 소를 먹겠습니다.
  • 레벨 소위 1 맥캘란한사발 15.10.29 04:04 답글 신고
    제대로 숙성시키거나 , 혹은 제대로 해동만 해도 호주산 맛있습니다.
    잘못된 인식이지요.

    그거 아시나요? 체계화된 소 사육법은 가둬놓고 키웁니다.
    거의 움직일 수 없을 정도로요. 이후 마사지, 전기자극등을 통하여 기름기를 분산시켜 마블링을 형성하도록
    하지요.

    얼마전 뉴스에서 나온 한우에게 날짜지난 빵을 먹인 축산업자들이 적발된것을 아실겁니다.

    이는 급속도로 오르는 미국산 사료(조, 옥수수, 귀리등이 함유되어있는..)값을 감당하기 힘든 축산업자들이
    나름 방편으로 마블링을 만들고자 탄수화물과 단당류 덩어리인 빵을 먹인것이지요.

    한우 키우시는 분들 가끔 뉴스에 인터뷰 하실때 잘 보면은요
    쓰고 계신 모자에 영어 써있습니다.

    구글링 해보시면 압니다.
    그 모자 미국산 사료 사면 주는 사은품들이 대다수 거든요.

    한우도 마블 만들려면 미국산 사료 먹여야하는 불편한 진실.
    아시는 분들 얼마나 있으실지..

    광우병 안전국이다..
    글쎄요..
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.10.29 04:18 신고
    @맥캘란한사발 저는 그래서 한우도 거의 안먹습니다.
    호주외에는 전부 사료먹여서 키우죠. 호주 다녀온이후로 완전 호주쇠고기 광팬이 됐거든요.
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.10.29 05:32 답글 신고
    미쿡산 소코기 먹코 광우병걸리코 싶타~
  • 레벨 상사 3 나는피아이다 15.10.29 06:31 답글 신고
    별걸 다가지구들 ...
  • 레벨 중령 1 Pmaker 15.10.29 06:57 답글 신고
    역시 소고기는 호주산이란 결론이군요.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.10.29 10:48 답글 신고
    풀을 먹고 자라는 모든 동물의 공통점은 노린내가 난다는 것이죠.
    한우? 마블링? 그 기름 덩어리 저는 잘 안먹습니다.

    마트가면 2등급 안심 팔더군요.
    그거 기름도 없고 저렴하고 맛도 좋더라구요.
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.10.29 11:00 답글 신고
    호주 소고기 맛있어요. 그리고 소 키우는것보면 방목해서 키우던데 소들이 행복해보입니다. 그거 하나만으로도 호주 소고기가 폄하될 이유는 없다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트