다른분들을 두둔하고 싶으시면 일단 이연복쉐프님을 걸고 넘어가면 안되죠. 이미 반감을 갖게 글을 쓰셨어요.
그래서 사람들이 반발하는 겁니다.
그냥 다른분들은 타이밍 안좋게 자리에 없을때 찍은건 아닐까요? 이정도 글이면 이런 댓글들이 없었을 겁니다.
자기 생각을 위해서 다른 사람을 깍아 내리는듯한 말은 반발심만 일으킵니다.
@누구나생각은하지 아무리봐도 걸고넘어진건 아니구요
이런거에 반감을느낀다는건 관념과 시선 의식이 고정이되엇다는 소리에요
이 4명의 인물로 주제를하는데 대비되는 사람은 이연복대가님뿐인거고
이연복님을 언급한건 능동적이고 지극히 일반적인 대화법으로
대비되는 인물을 지정하여 설명을 한거죠 전혀 이상한문장도없고 나름현실적이에요
"타이밍안좋게자리에없을때 찍은건아닐까요?" 이런건 지능이 비교적 낮은
초등학생들도 할수잇는 말이에요 그만큼 누구든 생각할수잇는말이라는 뜻이죠
너무 한쪽만보고 대부분의 사람들이 물타면서 깎아내리고
하니 설명같은 생각을 말씀하신것일뿐, 이를 물고늘어지는건 그들의 재량이죠 ㅎㅎ
<타이밍 안 좋을 때 들어갔을거다>라고 하면 되지 왜 보배하는 사람들 통째로 욕하는건가요?
-----------------------------------------------
역시 보배는 양파깍기 같은 존재들만 모였네ㅋㅋㅋ
하여튼 남 잘되는꼴들 못보고 베베 꼬여가지고 ㅉㅉㅉㅉ
그리고 직장 다니면서 부수입으로 월급보다 많이 버는 사람들 천지다.
-----------------------------------------------
몹시 불쾌하네요.
과연 저기 있는 사람들이 단순 실력만으로 저렇게 유명하게 되었을까.?
맛만 가지고 되는게 식당이 아닙니다.
물론 맛이 중요하지만 홍보이나 영업이 더 앞서는 경우도 있죠.
저기 나온 사람들은 그냥 식당 사장이 아니고 사업가입니다.
저긴 식당이 아니고 연매출 상당한 회사라는 생각이.. 물론 대표는 더 큰 구상을 위해 많은 사람 미팅과 방송오더가 중요하겠죠
나머지 쩌리들은 방송욕심만내고 정작지들할일은 나몰라라 ㅉㅉ 특히 맹씨ㅋㅋ
난 이연복 이분 좋드라 정감있고 인간미 있고 ㅎㅎㅎ
이연복 세프님 존경합니다 ^^
그래서 사람들이 반발하는 겁니다.
그냥 다른분들은 타이밍 안좋게 자리에 없을때 찍은건 아닐까요? 이정도 글이면 이런 댓글들이 없었을 겁니다.
자기 생각을 위해서 다른 사람을 깍아 내리는듯한 말은 반발심만 일으킵니다.
이런거에 반감을느낀다는건 관념과 시선 의식이 고정이되엇다는 소리에요
이 4명의 인물로 주제를하는데 대비되는 사람은 이연복대가님뿐인거고
이연복님을 언급한건 능동적이고 지극히 일반적인 대화법으로
대비되는 인물을 지정하여 설명을 한거죠 전혀 이상한문장도없고 나름현실적이에요
"타이밍안좋게자리에없을때 찍은건아닐까요?" 이런건 지능이 비교적 낮은
초등학생들도 할수잇는 말이에요 그만큼 누구든 생각할수잇는말이라는 뜻이죠
너무 한쪽만보고 대부분의 사람들이 물타면서 깎아내리고
하니 설명같은 생각을 말씀하신것일뿐, 이를 물고늘어지는건 그들의 재량이죠 ㅎㅎ
-----------------------------------------------
역시 보배는 양파깍기 같은 존재들만 모였네ㅋㅋㅋ
하여튼 남 잘되는꼴들 못보고 베베 꼬여가지고 ㅉㅉㅉㅉ
그리고 직장 다니면서 부수입으로 월급보다 많이 버는 사람들 천지다.
-----------------------------------------------
몹시 불쾌하네요.
왜 상관도 없는 초등학생에 비유를 하고 그것도 부족해서 지능이 비교적 낮다고 강조까지 하나요???
이렇게 말하니 반감을 가질수 밖에 없는겁니다.^^
저래하면서 무슨 실력이 생기고 노하우?란게 있을라고
음식가지고 방송으루 장난이나 처하기나하구 놀러나 당기긋지....
라고 생각이 들락말락..
에이~~ 방송국놈들^^
맛만 가지고 되는게 식당이 아닙니다.
물론 맛이 중요하지만 홍보이나 영업이 더 앞서는 경우도 있죠.
저기 나온 사람들은 그냥 식당 사장이 아니고 사업가입니다.
저긴 식당이 아니고 연매출 상당한 회사라는 생각이.. 물론 대표는 더 큰 구상을 위해 많은 사람 미팅과 방송오더가 중요하겠죠
방송전엔 코스요리등 고급음식이 주로 판매되었는데, 방송후엔 사람들이 전신에 짜장면 짬뽕같은 음식만 쳐먹어대서요.
대한민국은 뭐 하나 띄어주면 난리나죠.
멋있다..
겉멋만 든 사람들보다 낫다
그런분들은 `요리사`라고 안하고
우리는 `요리연구가`라고 하지요
서울시내 특1급 호텔에 집어넣으면 주임급 정도랄까? 솔직히 그이상은 절대 아님
이원일은 5년전 에드워드권 신세계 백화점 지하 레스토랑에서 인턴으로 일하던 양반인데...
5년만에 쉐프라고? 정말로 어이가 없어서 말도 안나오네 ;;;;; 하 하 하
쉐프(조리과장) 될려면 최소 15년은 주방에서 수련해야지 달수 있는 직급인데 ;;;;;; 요즘 TV에서 개나소나 쉐프라고 붙여주는 바람에 1년짜리 요리 전문학교 졸업만 해도 쉐프랜다 ㅎㅎㅎ 요리사랑 쉐프랑은 천지 차이나거든
대한민국 명장 박효남 세종호텔 전무가 배꼽잡고 웃고 계신다. 하 하 하 ~~~ 진짜 개나소나 쉐프래
그래서 오바 많이 하는 사람이 더 부각이 되구요.
직업란에 "미용사"라고 쓰면 작가들이 헤어디자이너, 미용실 운영, 샵 원장님~~
이분은 프로그램 에서도 나와 있는걸 쑥스러워 하고,
나머지는 이미 먹방 세프 예능인으로 보이니.
0/2000자