바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (231) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 슬픈동화 15.11.18 11:35 답글 신고
    이연복이 진짜 요리사지
    나머지 쩌리들은 방송욕심만내고 정작지들할일은 나몰라라 ㅉㅉ 특히 맹씨ㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 소장 jk슈타인 15.11.18 11:34 답글 신고
    그러하다
    난 이연복 이분 좋드라 정감있고 인간미 있고 ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 준장 20년째초보운전 15.11.18 11:35 답글 신고
    조금 인기 있어지고 손님 많아지면.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이연복 세프님 존경합니다 ^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 15.11.19 12:53 답글 신고
    다른분들을 두둔하고 싶으시면 일단 이연복쉐프님을 걸고 넘어가면 안되죠. 이미 반감을 갖게 글을 쓰셨어요.
    그래서 사람들이 반발하는 겁니다.
    그냥 다른분들은 타이밍 안좋게 자리에 없을때 찍은건 아닐까요? 이정도 글이면 이런 댓글들이 없었을 겁니다.
    자기 생각을 위해서 다른 사람을 깍아 내리는듯한 말은 반발심만 일으킵니다.
  • 레벨 준장 실버주블리 15.11.19 13:06 신고
    @누구나생각은하지 아무리봐도 걸고넘어진건 아니구요
    이런거에 반감을느낀다는건 관념과 시선 의식이 고정이되엇다는 소리에요
    이 4명의 인물로 주제를하는데 대비되는 사람은 이연복대가님뿐인거고
    이연복님을 언급한건 능동적이고 지극히 일반적인 대화법으로
    대비되는 인물을 지정하여 설명을 한거죠 전혀 이상한문장도없고 나름현실적이에요
    "타이밍안좋게자리에없을때 찍은건아닐까요?" 이런건 지능이 비교적 낮은
    초등학생들도 할수잇는 말이에요 그만큼 누구든 생각할수잇는말이라는 뜻이죠
    너무 한쪽만보고 대부분의 사람들이 물타면서 깎아내리고
    하니 설명같은 생각을 말씀하신것일뿐, 이를 물고늘어지는건 그들의 재량이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 진격의산타페 15.11.19 14:56 답글 신고
    틀린말 없는거같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.11.19 15:00 답글 신고
    <타이밍 안 좋을 때 들어갔을거다>라고 하면 되지 왜 보배하는 사람들 통째로 욕하는건가요?
    -----------------------------------------------
    역시 보배는 양파깍기 같은 존재들만 모였네ㅋㅋㅋ
    하여튼 남 잘되는꼴들 못보고 베베 꼬여가지고 ㅉㅉㅉㅉ
    그리고 직장 다니면서 부수입으로 월급보다 많이 버는 사람들 천지다.
    -----------------------------------------------
    몹시 불쾌하네요.
  • 레벨 중장 바나나필터 15.11.19 21:54 신고
    @감정코칭 저도 같은생각입니다.
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 15.11.19 17:08 답글 신고
    님이 쓴글을 보세요..
    왜 상관도 없는 초등학생에 비유를 하고 그것도 부족해서 지능이 비교적 낮다고 강조까지 하나요???
    이렇게 말하니 반감을 가질수 밖에 없는겁니다.^^
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.11.19 19:42 답글 신고
    젊은놈들 경력이 대면 얼마나댄다고... 고작 자격증공부햇던 기간이 경력보다 길겟네
    저래하면서 무슨 실력이 생기고 노하우?란게 있을라고
    음식가지고 방송으루 장난이나 처하기나하구 놀러나 당기긋지....
    라고 생각이 들락말락..
    에이~~ 방송국놈들^^
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.11.19 11:08 답글 신고
    과연 저기 있는 사람들이 단순 실력만으로 저렇게 유명하게 되었을까.?
    맛만 가지고 되는게 식당이 아닙니다.
    물론 맛이 중요하지만 홍보이나 영업이 더 앞서는 경우도 있죠.
    저기 나온 사람들은 그냥 식당 사장이 아니고 사업가입니다.
    저긴 식당이 아니고 연매출 상당한 회사라는 생각이.. 물론 대표는 더 큰 구상을 위해 많은 사람 미팅과 방송오더가 중요하겠죠
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 15.11.19 11:12 답글 신고
    이연복 같은분이 진정한 요리사지..
  • 레벨 소장 빙고13579 15.11.19 11:38 답글 신고
    22..
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.11.19 11:28 답글 신고
    가끔TV나올때 실수도하고 표정관리 않되는 모습에 인간미가 느껴지고 꼭 한번 가보고 싶다고 생각 했는데..진짜 가봐야겠어요...
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.11.19 11:34 답글 신고
    맛에 차이가 머 사실 도찐개찐이라 생각합니다. 그리고 스파게티는 CJ가 제일 맛나죠...
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.11.19 11:45 답글 신고
    역시 풍미가 다른 분인 것 같네요^^
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 15.11.19 11:48 답글 신고
    이연복셰프님 방송나오신 후 매장에 사람은 늘고 매출은 떨어 지셨다고 합니다.
    방송전엔 코스요리등 고급음식이 주로 판매되었는데, 방송후엔 사람들이 전신에 짜장면 짬뽕같은 음식만 쳐먹어대서요.
    대한민국은 뭐 하나 띄어주면 난리나죠.
  • 레벨 원사 1 리틀김종국 15.11.19 12:20 답글 신고
    다시 바꼇습니다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.11.19 11:57 답글 신고
    그냥 타이밍이 저랬을것 같음
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.11.19 12:15 답글 신고
    위에도 썻지만 어차피 보통 양식쪽 쉐프들은 자리 지켜도 요리하는거 아닙니더 플레이팅하고 검수만 하고 내보내죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 스티브잡숴 15.11.20 13:54 답글 신고
    맞는 말이다.
  • 레벨 중장 2푸돌8 15.11.19 13:53 답글 신고
    다 그런거 아닌가....편집이 너무....흠...
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.19 22:58 답글 신고
    ....
  • 레벨 상사 1 보물을찾아라 15.11.20 01:20 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 소위 2 반드시이직하리 15.11.20 15:29 답글 신고
    이야.. 셰프 셰프 란 말보다 주방장이란 말도 나쁘지 않은건데 ㅋㅋ
    멋있다..
    겉멋만 든 사람들보다 낫다
  • 레벨 소장 빙고13579 15.11.20 20:34 답글 신고
    주방장도 주방장 나름..
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.11.20 22:50 답글 신고
    종원씨하고 혜정씨 같은분들
    그런분들은 `요리사`라고 안하고
    우리는 `요리연구가`라고 하지요
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 15.11.20 23:30 답글 신고
    특1급 호텔에서 오랫동안 근무한 결험을 토대로 본다면 최현석 이랑 이연복 빼곤 나머진 전부 실력 미달이다 ㅋㅋ
    서울시내 특1급 호텔에 집어넣으면 주임급 정도랄까? 솔직히 그이상은 절대 아님

이원일은 5년전 에드워드권 신세계 백화점 지하 레스토랑에서 인턴으로 일하던 양반인데...
    5년만에 쉐프라고? 정말로 어이가 없어서 말도 안나오네 ;;;;; 하 하 하

쉐프(조리과장) 될려면 최소 15년은 주방에서 수련해야지 달수 있는 직급인데 ;;;;;; 요즘 TV에서 개나소나 쉐프라고 붙여주는 바람에 1년짜리 요리 전문학교 졸업만 해도 쉐프랜다 ㅎㅎㅎ 요리사랑 쉐프랑은 천지 차이나거든

대한민국 명장 박효남 세종호텔 전무가 배꼽잡고 웃고 계신다. 하 하 하 ~~~ 진짜 개나소나 쉐프래
  • 레벨 중위 2 핑마 15.11.21 01:49 답글 신고
    원래 방송이란게 아주 작은거라도 크게 부풀려서 뛰우는 거죠 뭐.
    그래서 오바 많이 하는 사람이 더 부각이 되구요.
  • 레벨 준장 카페라떼21 15.11.22 22:03 답글 신고
    사람 자체 보다는 다 방송이 문제죠...작가,PD등등
    직업란에 "미용사"라고 쓰면 작가들이 헤어디자이너, 미용실 운영, 샵 원장님~~
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.11.21 10:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.11.23 09:05 답글 신고
    저 논리라면 기자들은 항상 취재 현장에 있어야 하고 배우들은 촬영 현장에 붙박이 되어야 합니다. 그냥 잘 되는 사람들 배 아파 까고 보자 이 심정인듯.
  • 레벨 대장 슈우앙 15.11.25 02:30 답글 신고
    님도 비슷한 심리 인듯.
  • 레벨 대장 슈우앙 15.11.25 02:30 답글 신고
    '내 자리' 라... 이 말 한마디에 모든 뜻이 담겨져 있군.
    이분은 프로그램 에서도 나와 있는걸 쑥스러워 하고,
    나머지는 이미 먹방 세프 예능인으로 보이니.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장