바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.25 13:03 답글 신고
    모든 인터넷 이용에 개인신상이 적혀있다면
    과연 +__+
  • 레벨 소장 농약17년산 15.11.25 13:07 답글 신고
    쯧쯧쯧
  • 레벨 상사 3 빠굴마녀 15.11.25 13:08 답글 신고
    에휴. 진정한보수는 대한민국에 없다생각합니다
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.11.25 13:08 답글 신고
    금융실명제에 이어

인터넷실명제도 도입해야된다
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.25 13:27 답글 신고
    격렬히 찬성합니다. 추천드립니다.
    근데 타이거님 실명제하면 닉을 바꾸셔야 하는데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.11.25 13:10 답글 신고
    아직도 이해가안되는게
    일베가 우리나라 애국보수라고 떠든다면
    일본우익이랑 붙어야되는게 맞는거 아닌가요?
    왜국 우익들이 우리나라 국기를 밟고있는데
    일베도 왜국기라도 밟던지..
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.11.25 13:17 신고
    @qwd 저도 같은생각입니다..애국보수가 일베라...크면 어버이연합같이 되는건가..
  • 레벨 원사 3 오이도뻘건등대 15.11.25 13:12 답글 신고
    하......이 쓰레기 같은.......
  • 레벨 대위 3 나왔어 15.11.25 13:15 답글 신고
    전 일베는 안들어가지민 5.18에 대해 다양한 해석이 나오는건 존중합니다
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.11.25 13:18 신고
    @qwd 넹 맞습니다.. 역사의 여러가지 해석은 사람마다 다르므로 틀리다고할수
    없지만 고인이되신분들을 이상하게 표현하는건 아니라고봅니다..
  • 레벨 소위 1 필유린 15.11.25 13:27 답글 신고
    국사교과서 국정화는 어찌생각하는지요?
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.25 13:28 답글 신고
    5.18에 대한 다양한 해석은 불요합니다. 그리고 이건 일베 가입 미가입과는 상관없는 내용입니다.
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 15.11.25 13:46 답글 신고
    다양한 해석은 전체적인 사실을 기반으로 나온다면 가능합니다. 하지만 특정부분을 부각시키기 위해 특정사실만 부각시킨다면 악마의 편집과 다를 바가 없습니다. 그건 다양한 해석이 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 바램93 15.11.25 13:50 답글 신고
    5.18에 대한 다양한 해석이 존중된다면 4.19, 6월 항쟁, 부마항쟁도 다양한 해석이 있어야 겠죠!! 당시 정부도 북괴 공작설을 주장했으니...
  • 레벨 대위 2 개장신 15.11.25 13:53 답글 신고
    다양한 해석같은 소리하고있네ㅡㅡ 그냥 독재정권에 맞선 민주화운동이지 뭔말이 더 필요한가요?
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.11.25 14:07 답글 신고
    명백한 사실에 입각한 다양한 해설이여야하는거죠....ㅋ
    명백한 사실은 1212로 내란쿠데타에 성공 대한민국을 장악한 전두환과하나회신군부세력에
    민주화를 요구했던 시위죠...위의 사실에 입각해 해석해 보세요 다양하게....ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 15.11.25 14:44 답글 신고
    518은 민주화 운동임 끝
  • 레벨 준장 애널라이프 15.11.25 13:21 답글 신고
    그놈의 일베가 몬지 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 박똘 15.11.25 13:51 신고
    @qwd 일베에서 이미 세뇌라는걸 당했으니까요 일베로 유명하죠 이분
  • 레벨 대위 2 발기감정사 15.11.25 13:58 신고
    @qwd 걍 베충이에게 관심주지마세요
    글싸지른거보면 에효
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.11.25 14:13 답글 신고
    낮짝두꺼운 벌레도 다양하게 용납해야하는걸까요??ㅋ
    사실에 입각한 다양한 해석이여야 겠죠
    1212내란쿠데타로 정권을 장악한 신군부에 민주화를 요구했던게 명백한 사실이구요
    폭동이란건 분노와 증오로인한 폭력 약탈 강간의 무질서를 의미하는데 광주민주화운동당시 시민들에 그런모습은 볼수가없네요....
  • 레벨 대위 2 nolzapan 15.11.25 14:41 답글 신고
    근데 문제는 니들은 무장 반란 폭동이라는 의견만 존중하잖아 솔직해져봐 ㅆㄹㄱ들아
  • 레벨 상사 3 놀구들인네 15.11.25 15:26 답글 신고
    5.18을 일베에서 배웠나 고등학교는 나온 줄 알았는데
  • 레벨 소장 읍니다 15.11.25 13:43 답글 신고
    일베 = 넷우익 똑같은놈들이네요.
  • 레벨 소위 2 바램93 15.11.25 13:52 답글 신고
    일베 얘들은 제발 일베에서만 놀아라!!!
  • 레벨 대령 3 애국보수소년 15.11.25 14:18 답글 신고
    근데 왜 5.18이 폭동이라고 말하는 새끼들이 현실에선 없을까 ㅋㅋㅋㅋ 넷상에서만 존재하는 폭동설 현실에선 일밍아웃 무서워서 버로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 저처럼귀엽군요 15.11.25 15:08 답글 신고
    일베충들....역사는 개뿔도 모르는새끼들....갈아다가 닭모이로 주고싶네요
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.11.25 15:34 답글 신고
    일베들 걍 푸틴같았으면 조용히 잡아죽였을듯
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 15.11.25 17:24 답글 신고
    일베들이 드글드글하네 어휴 >.<
  • 레벨 소장 장길수 15.11.25 19:26 답글 신고
    카악 퉤!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장