바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (132) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 888토 15.11.28 19:26 답글 신고
    공뭔연금 통합해야함~~
    하는일도 없으면서 퇴직하고 연금은 200이나 받아먹고ㅉㅉ
    답글 8
  • 레벨 중사 1 무한긍정 15.11.29 11:51 답글 신고
    수원이네ㅋㅋㅋㅋ
    공무원 참... 나라가 썩으니 공무원이라 다를까
    답글 0
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.11.29 15:11 답글 신고
    여자들은 근무시간에 기어나와서 미용실가서 파마하고 염색하고 쇼핑하는것들은 기본이요...
    남자들도 마찬가지로 근무시간에 기어나와서 쇼핑하고 지볼일보러다니는것들도 허다하고

대체 일은 언제하나여?
    반대로 소방관분들은 얼마나 고생하십니까?공무원연금 일부만 남겨두고 다폐지해야한다고 봅니다

제가 군대다녀오고 약8년전 도청에서 문서작성관련 단기 계약직으로 근무해보니 과간입니다~
    혼자할일을 2~3명이 하고 선물받은것은 매점가서 환불또는 교환하고 노는것들이 허다한데

공무원분들 제의견이 틀린가요?
    답글 7
  • 레벨 하사 3 McLarenP1 15.11.29 15:38 답글 신고
    어휴
  • 레벨 대위 2 알거없다 15.11.29 15:52 답글 신고
    이런 저러니 욕을 먹는 겁니다.
    저도 얼마전 동네 대형차가 주차를 줫같이 해놔서 시야 가려서 조치좀 해달랬더만 2주가 넘도록 해당 차량은 계속 불법 주차....;;
    그래서 그후 다시 연락했더만 교통지도팀에 5명인데 내가 전화며 신문고에 올린 민원에 알았다고만 답하고 처리 안된걸 조치 해달라니 처음부터 다시 설명해 달랍니다.
    복지부동 탁상행정의 끝판왕들..
  • 레벨 병장 킬사자모피 15.11.29 16:01 답글 신고
    저걸 이해하거나 욕하는 경우는 직장생활해본 경우와 안해본 경우의 차이임ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 귀인 15.11.29 16:02 답글 신고
    대한민국 가장 문제가 공무원!
    너무 썩어빠진 마인드가 깊히 박혀서 이젠 바꾸지도 못함.
    공무원도 이젠 아웃소싱 해야합니다!
    고위공직자 출신들은 다들 한재산 합니다!
    왠만한 사업가보다 자산 많아요..ㅋㅋ 이유는 다들 아실태고...
    그 썩어빠진 곳에서 있다면 멀쩡한 사람들도 비슷해집니다...~^^
  • 레벨 병장 킬사자모피 15.11.29 16:03 답글 신고
    차라리 단속사이트 하나 만들어서 증거사진찍어 올리게 하고 벌금때리면 불법주자 사라질듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.11.29 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정규직 취업하세요.

• 레벨 원사 3 핫둘헛둘 15.11.29 16:03 답글 신고
    근데 저는 개인적으로 공무원들 저러는게 이해는 가요
    우리나라 우리사회 자체가 자기 담당부서일아니고 자기가 할일아닌데 하면
    칭찬은 커녕 너는 왜 시키지도 않은일을해서 일을 복잡하게 만드냐 옷벗고싶냐??이런식의 사회라서
    저 사람들도 밥벌어먹고 살려면 어쩔수없는거죠 존나 나대다가 찍혀서 승진 누락되면
    자식들은 나이먹어서 대학비도 들어가고 하는데 누가 나서겠나요...
    다들 군대에서 겪어보잖아요 마음의소리 같은거 있으면 뭐합니까
    글적어서 찌르면 필체 조사해서 소문 다퍼뜨려서 왕따 시키고 조직에 맞지않다며 욕이나 먹는데;;;
    전 아버지가 퇴직한 공뭔이라 잘아는데요 나대면 찍혀서 승진 누락되요 저희 아버지가 그랬거든요
    돈 빼먹는거 막을려고 하다가 찍혀서 상도 많이 받고 해도 승진 안시켜줘서 아버지가 우울해하는모습 아직도 기억나요
    초딩때였는데...
  • 레벨 훈련병 골든지기 15.11.29 16:04 답글 신고
    공무원 갑질은 어지간한 대기업 갑질에 비해 뒤쳐지지않는다고 생각합니다.ㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 15.11.29 16:07 답글 신고
    공무원, 대기업, 그렇게도 욕하지만....................경쟁율은....?
  • 레벨 중사 2 킹베가 15.11.29 16:27 답글 신고
    나라가 어려우면 연금은 국민연금에 통합하고 복지혜택 줄여야함. 요즘 평생고용이 어딨나?
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 15.11.29 16:28 답글 신고
    저것이 공무원의 잘못인가 사람됨됨이의 잘못인가요?
    여기 공무원 욕하는사람중에 공무원됐으면 저러지 않을거란 자신있는사람 있나요?
    공무원이라서 저러는게 아니라 한국인 종특인겁니다.
    짱박히고 남보다 손해보면 억울해 죽을라고하고,, 예비군만 가봐도 알잖아요. 지할일 하나도 안하고 말안듣고 뻐팅기면서 일찍끝내주기만 바라는 사람들이 뭔 남욕들은...
  • 레벨 하사 2 루몽 15.11.29 18:32 답글 신고
    개 동 감
  • 레벨 하사 3 상큼한계집애 15.11.30 12:11 답글 신고
    누가보면 사기업 다니는 분들은 자기 일 다 하고 다른 일도 찾아서 하는 줄 알겠네요. 그냥 한국인 종특임
  • 레벨 병장 69하9892 15.11.29 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비에 저런쓰레기같은 밥벌레만 나오니 열심히하는 사람들도 같이 쓰레기로 모네ㅋㅋㅋㅋ역시 보배드림 선비들ㅋㅋㅋㅋ 자 내밑으로 욕짓거려라ㅋㅋㅋ 물고뜯어야 보배지
  • 레벨 소령 2 신지식in 15.11.29 16:54 답글 신고
    공무원이든 뭐든 어딜가나 일복터진 놈들은 있음
  • 레벨 병장 이팀장입니다 15.11.29 16:58 답글 신고
    공무원 연금법 시~원하게 손좀 대봐요~!!
  • 레벨 대령 3 3040라이더 15.11.29 19:42 답글 신고
    세금 연 1억이상안내면 닥치슈ㅋㅋ 비록 공뭔은 아니고 무기계약직이지만 이런댓글보믄 개한심함ㅋㅋ 얼마내시는지모르겠지만 님네동네공뭔들한테 두당 100원이상 돌아가게 내셨나요???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 CharismAhn 15.11.29 17:24 답글 신고
    누가이리만들었을까...공무원이 알바하는 나라도 있는데 ㅡㅡㅋ 부끄럽다 이것들아
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 15.11.29 17:32 답글 신고
    표때문에 철밥통 정리 못하고?
  • 레벨 병장 지릴도풍년 15.11.29 17:46 답글 신고
    웃기는 늠일세 ㅋ
  • 레벨 하사 2 뜨거운여름이좋다 15.11.29 17:55 답글 신고
    말만공무 공무원
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.11.29 17:59 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 훈련병 rs4 15.11.29 18:05 답글 신고
    12t시만 되면 밥먹으려 돌아다녀요.. 제가 군생활을 공익해서 잘 알죠...
  • 레벨 이등병 조폭27 15.11.29 18:17 답글 신고
    저도 우체국 일하는데 무기계약이고 말이좋아 중공무원이라고하지만 비정규직입니당 정말 공무원들 일도않하고 자기가 책임질 일은 절대않함니당
  • 레벨 대령 3 3040라이더 15.11.29 19:44 답글 신고
    저도 무기계약상시집배입니다 욕봅니다ㅋ
  • 레벨 이등병 엔사이클로넷 15.11.29 18:52 답글 신고
    예전엔 쳐다보지 않던 공무원... 수익창출도 아닌..직무..예전 같은 수준으로 돌아가는게 맞다고 봄...그리고 공무원..대부분 학창시절에 보면 꿈없고 좋아하는 것도 없는.
    하고픈거 없이.. 그냥 사는 애들이 그냥 안정적으로 살려고 준비하지 않나요?!
    매력적이지 않은 직무..공무원들이 언제부터 자부심이 생기게된건지ㅋ 제생각은 단순사무가 대부분인..공무원들을 말하는겁니다
  • 레벨 대령 3 3040라이더 15.11.29 19:43 답글 신고
    우리 우체국은 국민세금으로 월급주는게 아니라서 아까뷔~~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 15.11.29 19:47 답글 신고
    우체국 무기계약 상시집배원입니다ㅋㅋ
    정규직은 아직 생각도없지만ㅋㅋ
    그냥 대충 살다가려고요ㅋㅋ
    뭐대충 우체국서 할당주는 보험 초반엔 자폭으로 내돈 월40 2년 넣다가 시팔 이젠그마저도 포기 금융에서 우리월급주는것도 아니고 금융에서 등기우편물대신 배달해주는것도 아니고 여차저차 보험 니미 니들이 알아서해라하고 ㅋㅋㅋ 월급도 세후 130이안돼는데 이직하기엔 나이도많고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 야구는투수노름 15.11.29 21:22 답글 신고
    중앙부처에서 일하고 있는데 공무원은 마인드가 정말 민간인들하고 다름..일반기업이었으면 정리해고 되고도 남을 인간들 천국임..
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.29 21:30 답글 신고
    훔.. 이나라는 있는 국민들도 다 잃을 기세임..

애국심이라는건 아에 없애버리고 , 조국을 떠나게끔 하는 잣죽의 잣같은 나라....
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 15.11.30 10:02 답글 신고
    공무원이 힘들다고 하지마세요..밖에 나와서 사기업은 정말 더 힘듭니다..다른일 안해보고 공무원 들어온 사람들은 힘들다고 징징대지만 다른일하다가 공무원된 공무원들은 공무원 하길 잘했다고 합니다.^^
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.01 18:10 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장