바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 브른디 15.12.01 22:32 답글 신고
    잘받습니다.. 그냥봐도 터질수밖에 없는 구조입니다.누가 설계했는지 진짜 답답하네요.. 물붓고 뚜껑을 닫으면 물과 기름이 적고 많음에 상관없이 공기 흐름구멍이 있어야 하는데 뚜껑을 닫는 밀폐가 되어 열이 받으면서 물은 수증기가 되고 부피와 압력이 상승되면서 뚜껑을 위로 밀쳐내네요.
    하수구도 아니고 어찌 하수구 트랩하고 똑같이 설계했을꼬~
    답글 5
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 15.12.01 22:03 답글 신고
    저거 저도 제 칭구랑 가게서 삽겹살 구워먹다가 같은 일 당했습니다
    진짜 그냥 퍼억하고 터집니다 가게 천장은 물론이고 전부 기름천지
    진상떠는게 귀찮아서 그냥 환불받고 치워버렸는데
    고객센터 전화하니 이런일이 많은가 보더군요
    답글 3
  • 레벨 이등병 곰나으리 15.12.02 17:24 답글 신고
    이 글 올린 사람인데요 댓글 달려고 가입했습니다 ^^
    제 네이버 블로그에 올린 글이 제조사에서 명예훼손을 걸어서 게시 중단 됐어요. (이거랑 똑같은 글)
    어제 오후에 jtbc 뉴스에 제보하고 kbs 소비자 리포트에도 제보했는데 아직 아무 연락 없고요.
    소비자 보호원에서는 '소파 영수증이랑 도배 견적을 서류로 제출하면 그걸 업체 측에 전달하겠다' 라고만 하고 있고...
    뭘 어째야 하나요?
    답글 3
  • 레벨 병장 인상지존 15.12.02 10:58 답글 신고
    아놔 고기굽는걸 이렇게 불안하게 본건 또 첨이네 두근두근
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.12.02 11:12 답글 신고
    저거 개발하시분 월급이 아깝넹 불판에 구멍 몇개 더 내면 될것을ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 긴밤천국olo 15.12.02 13:00 답글 신고
    그럼 고인 기름에 불붙어요. 더 위험.
  • 레벨 대위 1 IC카드 15.12.02 11:22 답글 신고
    헐 구매목록 완전 제외
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.12.02 11:23 답글 신고
    아직도 이런 회사가 있다니.ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 산토스 15.12.02 11:41 답글 신고
    물이 끓어 넘칠수밖에 없는구조네요.
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.12.02 11:51 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.12.02 11:58 답글 신고
    만든 놈 평생 저기에 고기 구워먹으라고 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 카마트나라 15.12.02 12:09 답글 신고
    차돌박이 먹고잡네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 나플란드 15.12.02 12:14 답글 신고
    신고해서 피해보상 꼭받으세요 ㅁㅊ 샊들 블러거지들 돈쳐받고 올렸네.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.12.02 12:16 답글 신고
    물로 인해서 발사되는 불판인가보군요 ㅡ,.ㅡ 무섭네요... 불판미사일이라니~ 부수적으로 기름까지~
    완전 크레모아 수준이네요 ㅋㅋㅋ 철구슬 대신에 기름인가보네요
  • 레벨 중장 열받은키티 15.12.02 12:17 답글 신고
    그냥 일반 불판에 기름 빠지는
    구멍 하나 만들어 놓고

기름이 안튄다고... 광고를 해놓고

설명서엔 약불로 구우라고 ㅋㅋㅋㅋ

그나 저너 저거 불판하고 아래 물 밭이 판하고
    밀봉이 되서 공기가 팽창하다 터지나 보네요...

기름과 고기 찌꺼기가이 흘러 내리면서

불판과 물 받이 판 틈을 막아 버리면서 밀봉이 되고

그게 터지나 봅니다.
  • 레벨 병장 두우둥 15.12.02 12:21 답글 신고
    회사의 대응이 무책임을떠나 범죄수준이네요
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.12.02 12:22 답글 신고
    검사안하고 출시하나ㄷㄷㄷ
    검사하는데가 더문제네 제대로 검사안하고
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.12.02 12:27 답글 신고
    흠...저도 저거 비슷한 제품을 쓰기는 한데..방식이 같거든요...저 구조가 펑 터질 구조는 아닐텐데...이상하네요...몇년전에 사서 잘 쓰고 있습니다...저 회사껀 아니구요...아무튼 저건 리콜에 보상을 해 줘야 할 듯 하네요...어휴..무셔..
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.12.02 12:35 답글 신고
    제조사 자기들이 고기안구워밨나;;;;
  • 레벨 원사 3 옥토버스카이 15.12.02 12:54 답글 신고
    한달전에 구입해버렸네요 반가세일하길래요 울고잡네요 아직한번도안썼지만 안전떄문에
    사용하기도싫네요 반품안되나요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 3 긴밤천국olo 15.12.02 13:37 답글 신고
    중고나라에 얼릉 팔아버려요.
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.12.02 14:30 신고
    @긴밤천국olo 중고나라에서 모르고 산사람은 무슨죄...
  • 레벨 소장 이기적수동 15.12.02 15:36 신고
    @긴밤천국olo 심뽀가.
  • 레벨 중령 3 긴밤천국olo 15.12.02 19:49 신고
    @긴밤천국olo 헉 농담한건데 반응이 싸하군요.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.12.02 13:08 답글 신고
    참내... 물건을 저따위로 만들어서 파냐? 쯧쯧쯧
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.12.02 13:16 답글 신고
    물건을 어이없게 만들어놨네
  • 레벨 중사 2 대검 15.12.02 13:27 답글 신고
    Bmw 프라이팬도 만드나
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.12.02 13:33 답글 신고
    삼겹살은 음식점가서 사먹자... 온 집안에 기름 냄새 기름 미끄덩... 저래 위험할수 있고...
  • 레벨 대위 3 병신만보면움 15.12.02 13:41 답글 신고
    홈페이지 가보니 게시판 비번 다 걸어놨고 글제목도 전부 통일시켜놨음.. 개샊기들
  • 레벨 하사 1 달려달라 15.12.02 13:44 답글 신고
    오랜만에 로그인 하게 만드네요.. 연기안난다고 광고 디지게 하는데..
    우리도 저렇게 당했습니다..
    고객센터에 전화했더니 미지근한물어 적당량 넣으라해서 했는데..
    시바 ..또 당했네 ㅡ ㅡ;;
    그지같은 불판 저희집에서는 영원히 사라졌습니다 ㅠㅠ
    존나 고기 꾸어먹을때마다 언제 터질지 걱정하면서 먹던기억이..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 15.12.02 14:22 답글 신고
    좋은 정보주신것 감사드리는 의미에서 추천 드리고..
    그나저나 참 건전하시네요.
    저런 진수성찬에 콜라라....
  • 레벨 훈련병 협신 15.12.02 14:30 답글 신고
    어케저런물건이 시중에 아증말짱나네요
  • 레벨 대위 3 게임의장인 15.12.02 14:31 답글 신고
    아 살뻔했는데 감사합니다
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.12.02 14:44 답글 신고
    사방팔방 장난없이 튀네
  • 레벨 대위 1 짱72 15.12.02 15:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.12.02 15:07 답글 신고
    이런정보 좋네요....그나저나 홈페이지에 한번 들어가봐야겠군요..
  • 레벨 간호사 dbwhsgk 15.12.02 15:13 답글 신고
    무섭네...
  • 레벨 중위 2 에드가 15.12.02 15:15 답글 신고
    너무 위험해 보이네요. 블로거들 통해서 광고 엄청 하는 거 같던데.....
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 15.12.02 15:34 답글 신고
    고소감이네 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 김테리우스 15.12.02 15:54 답글 신고
    어휴
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.12.02 15:54 답글 신고
    설계오류네요
  • 레벨 이등병 옵티마도차다 15.12.02 15:55 답글 신고
    치료 잘 받으시구 꼭 보상받으세요~!!!
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 15.12.02 16:02 답글 신고
    네..열팽창으로 보입니다.
    물이 들어있는 아래판은 팽창을 덜하고, 불에 직접 달궈지는 윗판은 많이 팽창하겠죠.
    아래판과 윗판이 팽창에 따라 잠궈졌다가 한계점을지나면, 튀어나오게 되는거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.12.02 16:07 답글 신고
    저거만들고 얼씨구나 했겠지 ㅎㅎ
    물받이 밑판하고 위판하고 딱맞아 떨어지는고!! 거기에 위판까지 무거우니깐...
    기름하고 물하고 썩여서 기름온도가 더 높이 올라가니깐 물이 팔팔 끓을꺼시고!! 물이 수증기를 밖으로 배출해야하는데!!
    그 구멍을 압력밥솥마냥 코딱지 많게 만들어 놨으니!! 수시로 윗판을 들어다 놨다 해야겠고만...
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.12.02 16:14 답글 신고
    불판 구조적인 문제가 분명한데 제조사측에서는 이것조차 실험하지 않고 출시했나봅니다.
    이건 너무 위험한 제품으로 분류해서 전부 수거해서 폐기하거나 소비자가 그냥 쓰겠다면 알아서 중간에 구멍을 뚫어서
    공기가 원활하게 순환할수 있도록 환기구를 더 확장해주는 방법밖에는 없을듯보입니다.

구조적으로 봤을때 기름 내려가는 구멍과 물부워놓은 물 수위가 너무 가까워 물이 기름과 섞여 데워지면서
    팽창하고 상부그릴의 무게로 인한 팽창력에 더이상 못견딜때 솟구쳐 오르는걸로 이해하면 될듯합니다.

정말 위험하네요... 이렇게 직접 실험을 하지 않았더라면 제조사측에서는 계속 손배의 책임 없다고나왔을듯합니다.
    정말 대단하시네요
  • 레벨 중장 미리LH 15.12.02 16:23 답글 신고
    헐 무섭다....
  • 레벨 상병 덤프는나의주적 15.12.02 16:35 답글 신고
    인실좃 후기가 꼭 올라왔으면 좋겠다는....
  • 레벨 병장 요가프레즐 15.12.02 16:42 답글 신고
    추천합니다. 진짜 응징후기 기대합니다...
  • 레벨 원사 1 이런거못해 15.12.02 16:48 답글 신고
    소비자보호원에 고발하세요~~~
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.12.02 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 새우깡74 15.12.02 17:00 답글 신고
    젠장 구입했는데....신중하지못한 ㅠㅠ 겁나서 못쓰겠군요.
  • 레벨 준장 백밥집선생 15.12.02 17:04 답글 신고
    설계한 사람이 생각이 있는건지....과학상식을 조금만 알아도 저렇게는 안만들겠다.....어디 고깃집에서 고기굽는 판 주변에 물 붓는 건 봐가지고 아이디어라고 만든거 같은데....고깃집 불판은 오픈 되어 있는 상태고....저건 작은 구멍(기름 빠지는) 외엔 불판의 무게로 인해 밀폐에 가까운 상태에서 가열을 하는 구조인데.....누구 죽일일 있나?

1.액체가 기체가 될때 부피는 1000배가 커진다. 서서히 커질경우에는 압력이 빠져나가 폭발까진 일어나진 않지만 압력이 빠지는 속도보다 부피가 커지는 속도가 빠르면 에너지는 점점 증가하고 압력은 계속 상승 결국 폭발....에너지가 클수록 더 강하게 폭발

2.보통 물을 끓이면 100도씨에서 끓는데 저 불판은 가마솥 뚜껑과 같은 역할로 기체는 빠지지 못하고 틈에 남아 있으므로 압력은 계속 상승.....압력이 높아지면 100도씨보다 더 높은 온도에서 끓는점이 형성.....저 상태로 가열해서 7분정도 되었을땐 이미 저 틈안은 끓는점이 많이 높아진 상태

3.물만 저렇게 끓으면 그나마 괜찮은데 고기 기름이 들어가는 순간 뜨거워진 내부의 온도로 기름이 순식간에 끓게 됨(기름이 물보다 비열이 낮아 온도가 더 빠르게 상승) 끓는 기름과 만난 물은 순식간에 기화되고 갑자기 늘어난 부피로 내부의 압력은 빠르게 상승 결국 견디지 못하고 불판 폭발!!!!(끓는 기름에 물이 많은 음식을 굽거나 튀기면 폭발하고 난리나죠....그 상황이 되는 겁니다.)

4.만약 불판이 더 무거웠거나 기름빠지는 구멍이 더 작았거나 윗판과 밑판이 쉽게 분리되니 않는 구조였으면 더 큰 사고로 이어질 수도 있는 상황입니다.

괜히 반값에 할인행사 하는 거 아닌거 같은데.....본인들도 문제점을 인식하고 반값에 처분하려고 하는건 아닌지....
  • 레벨 이등병 곰나으리 15.12.02 17:24 답글 신고
    이 글 올린 사람인데요 댓글 달려고 가입했습니다 ^^
    제 네이버 블로그에 올린 글이 제조사에서 명예훼손을 걸어서 게시 중단 됐어요. (이거랑 똑같은 글)
    어제 오후에 jtbc 뉴스에 제보하고 kbs 소비자 리포트에도 제보했는데 아직 아무 연락 없고요.
    소비자 보호원에서는 '소파 영수증이랑 도배 견적을 서류로 제출하면 그걸 업체 측에 전달하겠다' 라고만 하고 있고...
    뭘 어째야 하나요?
  • 레벨 준장 백밥집선생 15.12.02 17:45 답글 신고
    진단서 끊어 놓으셨나요? 혹시를 대비해 진단서 끊어 놓으세요
  • 레벨 상병 덤프는나의주적 15.12.02 18:46 답글 신고
    차량사고보험 = 금감원(해결)
    불판 폭발 ≠ 소보원(미해결???)

공정거래위원회에 제기해야 된다고 합니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.12.02 19:36 답글 신고
    명예훼손이요?
    참 사람이 다치는 물건 만들어 놓구선 그거 조심하라고 하니 명예
    그회사 정말 나쁜 회사네요~~
  • 레벨 상사 3 에핑체스 15.12.02 17:49 답글 신고
    너무 너무 소중한 정보 ,감사드립니다. 저도 보배드림에 뭔가 도움이 될 일을 찾아보아야겠네요
  • 레벨 상사 3 야구는투수노름 15.12.02 18:04 답글 신고
    네이버 블로거지 운영자들 홍보글 많던데..
  • 레벨 대위 3호봉 차카게살고있다 15.12.02 18:56 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.12.02 19:00 답글 신고
    아직도 광고 하는군요...다음
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.12.02 19:06 답글 신고
    성지순례 위치입니다.
    http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=36420185
  • 레벨 하사 3 McLarenP1 15.12.02 19:07 답글 신고
    잘봤습니다 추천
  • 레벨 상사 3 무한비상소년 15.12.02 19:33 답글 신고
    아니 글쓴이분 얼굴도 좀 가리고 장갑이라도 쓰고 하시지 잘생긴 얼굴 데이면 어쩌려고 그랬어요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.12.02 19:34 답글 신고
    제발 망해라
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.12.02 19:34 답글 신고
    딱봐도 한심스러운 구조가 보이네... 저런걸 직원 월급 줘가며 만들었을것 아녀...에라이...
  • 레벨 중사 1 특급칭찬이야 15.12.02 19:52 답글 신고
    아이 있는 집에서 저렇게 사고나면, 큰일 나겠군요.

저런건 불매운동이 아닌

다시는 저런 살상무기를 만들 수 없게 해야 합니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.12.02 19:54 답글 신고
    애초에 구조자체가 문제네요 ㅡㅡ... 고기불판 만든다는것들이 기본 구조도 생각안하고 만들었네요
    전혀 연관없는일하는 사람도 딱봐도 구조적 설계적 문제라는게 눈에보이는데 저걸 팔아먹을생각을 하고 팔고있다니
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.12.02 19:56 답글 신고
    업체를 상대로 단체소송이라도 해야 정신차릴려나.... 흉기처럼 못된것만 처 배워가지고...
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.12.02 20:14 답글 신고
    집에서 고기 궈먹으면 온집안에 기름기 뭍는데 대단하다
  • 레벨 대위 2 이건어때 15.12.02 20:29 답글 신고
    뜬금포지만 ㅋㅋㅋ
    영상보시고 고기가 먹고싶다, 글쓴이님이 고기를 잘굽는다 추천 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.12.02 21:06 답글 신고
    개발한 인간.. 대단하다!!
  • 레벨 병장 mr1133 15.12.02 21:51 답글 신고
    추천~
  • 레벨 상사 2 1qwerty 15.12.04 22:15 답글 신고
    하~~~ 설계불량이네요. 개선방안 제안합니다. 아래 물그룻 안쪽면원이 평평한데요. 거기를 0.5미리 톱니바퀴무늬 가공을 하는 겁니다. 상판공기구멍이 막혀도 하판 톱니바퀴무늬로 기름가스가 빠져나가는 원리죠.
  • 레벨 간호사 봄보로봄 15.12.29 15:48 답글 신고
    순간 혹해서 사려고 계산넘어갔따가 네이버에 폭팔있길래 알아봣는데... 헉// 큰일날뻔햇네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장