바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김테리우스 16.01.24 21:39 답글 신고
    혼자 드시니까 좋았나여...?
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.24 21:40 답글 신고
    에궁 같이 하지못함이 죄송하네요.
  • 레벨 대위 1 회계사 16.01.24 21:39 답글 신고
    두번째꺼는 뭔가요? 광어 스트라이프 에디션인가
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.24 21:41 답글 신고
    강 도다리라는 놈인데 자연산밖에 없데요. 참으로 맛있더군요.
  • 레벨 중장 조신운전 16.01.24 21:46 신고
    @아비규환 강도다리 양식됩니다!! 제주도나 남해안 쪽에서 양식 한답니다!!!
  • 레벨 중장 조신운전 16.01.24 21:40 답글 신고
    강도다리인가요?
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.24 21:41 답글 신고
    와! 아시네요! 저 강도다리 첨 알았어요.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.01.24 21:42 답글 신고
    네? 자연산 이라고요? 어디서 드신건가요?
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.24 21:43 답글 신고
    뱃바닥이 새뽀얀 놈들입니다.
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.24 21:47 답글 신고
    강원도 고성 화진포 입니다.
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.01.24 21:56 신고
    @아비규환
    와 거의 최북단이네요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 부산은서민들살기좋다 16.01.24 21:48 답글 신고
    도다리는 새꼬시로 뼈채 썰어먹어야 맛있는데!
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.24 23:09 답글 신고
    넘 큰놈이라 새꼬시는 힘들었어요
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 16.01.24 21:49 답글 신고
    노로바이러스 조심.
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.24 23:10 답글 신고
    겨울이라 괜찮네요
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 16.01.24 21:50 답글 신고
    맨위에는 도다리 아래는 강도다리
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 16.01.24 21:51 답글 신고
    광어, 도다리 구분 Tip
    정면으로 눈 마주쳤을때 오른쪽으로 쏠려있으면 도다리, 왼쪽으로 쏠려있으면 광어!
    오른쪽 3글자 도다리!, 왼쪽 2글자 광어!
    이렇게 구분하시면 편합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 마린보이7 16.01.24 21:56 답글 신고
    좌광우도..라고 하죠
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.01.24 21:59 답글 신고
    맨 위는 광어네요.
    좌광우도 다 필요 없고 입크기만 봐도 답 나옴.
    두번째는 강도다리...
    강도다리는 광어와 주둥이 방향이 같은놈도 있습니다. 좌광우도의 법칙이 통하지 않는 놈이지요.
    비교적 저렴한 가자미 종류 입니다. 양식도 되고..
    저녀석을 비싼돈 주고 먹었다면 그 식당은 안가야 됩니다.
  • 레벨 중사 2 주니버미 16.01.24 22:10 답글 신고
    강도다리., 사실은 가자미일종입니다 강도다리로 비싸게 받는.. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.24 23:12 답글 신고
    통상 얼마정도에 먹어야하나요?
  • 레벨 중령 1 영호충 16.01.24 22:54 답글 신고
    이시가리????
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.01.24 23:54 답글 신고
    절데 아닙니다.
    저걸 이시가리 값으로 먹었다면 사기죄로 신고해도 됨. 키로당 8만에서 12만이 넘는 생선으로 팔았다는건 명백한 사기 입니다.
    회 장사하는 사람이 무슨생선인지 그걸 모를리 없지요.
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.01.24 22:59 답글 신고
    자연산과 양식의 맛차이를 느끼는 사람이...존재하나요?
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.01.24 23:58 답글 신고
    광어 우럭은 우리나라 양식 기술이 최고 입니다.
    그만큼 계절에 따른 맛 차이가 적고 1년 내내 비슷한 맛을 냅니다.
    하지만 낚시를 좋아하거나 하는 분들은 양식이 되지 않는 오직 낚시로만 먹을 수 있는 생선의 맛을 알지요.
    씹을 수록 나오는 생선 특유의 단맛?과 감칠맛?
    (사실 감칠맛은 숙성회가 더 좋긴 합니다.)
    그런 분들에게 양식생선은 생선마다 다르지만 물맛에 가까울 정도로 맛이 약하다고 해야되나?? ㅎㅎ
    제가 참돔을 한마리는 자연산 한마리는 탈출한 참돔을 낚시로 잡아서 두마리를 명절날 구워 먹은적이 있는데 먼저 뼈다귀를 드러낸 녀석은 자연산이었습니다. 더 부드럽고 찰지고 맛나죠..

    하지만 자연산은 양식과 다르게 제철이라는 단어가 붙어야 맛이 납니다. 아무리 자연산이라도 잡히기 얼마전 산란을 한 생선은 맛이 전혀 없습니다.
    아무리 자연산이라도 1년 내내 다 맛이 있는건 아니라는 겁니다.(볼락 처럼 1년 내내 맛의 기복이 적은 정말 멎진 생선도 있긴 합니다.)
  • 레벨 원수 equus2012 16.01.25 05:08 신고
    @유게는떡밥 전문가의 스멜이 물씬 풍깁니다.

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트