바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (355) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.04 16:58 답글 신고
    알바새끼들 조용한거 보니까 아직못봤나보네ㅋㅋㅋ 김기태 처럼 메이커 눈치안보고 리뷰하는데는 오토뷰뿐 현기차는 시승차량도 제공안한다는데 속좁은 새끼들ㅋㅋㅋ 차라리 기자시승용 이나 튜닝한 시승차 제공 받는거보다 신뢰도가 더간다는ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 소령 2 오우예 16.02.04 15:29 답글 신고
    살차가없다 유지비 등 수리에 편하다
    머가편해아주엿같은데 ㅡㅡ요새현기차 진짜오래못탐
    답글 3
  • 레벨 소장 지나다잠시 16.02.04 19:27 답글 신고
    대다수의 소비자가 현명하지 못하죠. 대다수의 국민이 지금의 대통령을 뽑았듯...
    답글 7
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 16.02.05 13:25 답글 신고
    적어도 운행의 기본은 현대기아보단 낫지요
  • 레벨 중위 2 돈다 16.02.05 13:55 답글 신고
    집에 큐엠5하고 에셈3들고 있다가 에셈3팔고 에셈6기다리고 있는데 현대는 절대 안탄다 그걸 차라고 쳐 만드나 겉만 번지르한 차
  • 레벨 상사 2 방곡 16.02.05 12:58 답글 신고
    오래갈 것 없이 한달만 불매운동 해도 품질이 확 달라질 겁니다.
  • 레벨 상사 2 감여사 16.02.05 13:01 답글 신고
    내말이!!
  • 레벨 중사 2 haiveu 16.02.05 13:20 답글 신고
    앞으로도 좋은글 많이 남겨주세요 김PD님 홧팅
  • 레벨 중사 1 RIC 16.02.05 13:22 답글 신고
    돈많이벌어야지 나이쳐먹고 지주장이 옳다고 우기는 꼰대든 진심노답.
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 16.02.05 13:25 답글 신고
    현기에 빌어 먹는 인간이 얼만데 쉽게 바뀌겠어요. 현기랑 전혀 관계 없는 우리 회사에도 현기 사측 노조 고위직 인척을 둔 직원 몇 있고...
  • 레벨 하사 2 라페라리 16.02.05 13:32 답글 신고
    국산은 르노지
  • 레벨 상사 2 마르코냥 16.02.05 13:34 답글 신고
    전 생각이 좀 달라요. 사는 소비자가 문제라기보단 눈을 가리고 귀를 막는 현기와 한통속인 정부가 가장 큰 문제라 생각해요
  • 레벨 병장 니어워러 16.02.05 14:32 답글 신고
    동감합니다.
    MDPS? ㅋㅋ 구입하는 소비자 10명중 9명이 차량에 대한 디테일을 모르고 구입하는데, 뭔 소비자 문제?
    소비자 문제보다는 메이커 개 쓰레기들과 이를 규제할 수 있는 법적인 장치가 없는 것이 문제지..
  • 레벨 상병 홍올 16.02.05 13:38 답글 신고
    베스트 댓글3개에 반대 알바 10명 나란히 쳐누르고 갔구나ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 분노의니나노 16.02.05 13:54 답글 신고
    겉모습만 보는 소비자가 더 문제가 큽니다!

소비자가 똑똑해지고 불만이 있으면 얘기하고//
    안사면 될껀데 맨날 신차 나오면 엄청나게 팔아재끼니...

국내 소비자는 봉이 되는거 같으네요...
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.05 13:56 답글 신고
    동감.
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.02.05 13:56 답글 신고
    시원시원 합니다.. ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 머씀카 16.02.05 13:59 답글 신고
    현대 기아 차 반대하면 선동질이니 국가발전이니 소리 나옴. 우리나라는 자동차 시장도 정치판이군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 정의의똥침 16.02.05 14:16 답글 신고
    그렇습니다. 오냐오냐 사주면 안됩니다.
    대우>현대>폭스바겐으로 왔는데.
    다음 차는 또 갈아 타야죠. 고얀 놈들.

모든 국민은 그 수준에 맞는 정치를 갖게 되고
    소비자도 그 수준에 딱 맞는 자동차를 갖게 됩니다.
  • 레벨 중위 3 리사장입니다 16.02.11 10:51 답글 신고
    타본사람들은 다 그렇게 말합니다. 저도 대우차 타본적도 없으면서 무작정 현빠였네요 ㅠㅠ
    차사려고 하던차에 친구가 자기차 꼭한번 타보고 사라해서 지가 직접 자기차를 빌려줬었죠
    진짜 농담안하고 90도 우회전코너에서 차 뒤집어져도 물어내라 안할테니 한번 진짜 이빠이 꺽어보라고....
    한순간에 현대에 대한 배신감이...... 그차는 대우 라프였습니다...
  • 레벨 이등병 꼬마알차붕붕 16.02.05 14:07 답글 신고
    진짜 이게 답이네요. 달리다가 앞차축이 빠진거나 에어백안터지는건 부지기수 셀수도 없고 급발진은 소비자과실이고 새차샀는데 물새도 원래 그런거고 그래도 그래도 현기차 잘 사주는 소비자!
  • 레벨 대위 3 E100 16.02.05 14:20 답글 신고
    보배충들은 이러케 까대는데 르삼쉐 판매량은 맨날 제자리냐 ㅋㅋ

까지만 말고 니들이 차좀사줘라 까기만하고 지들이 차살떈 현기차 만한게 없으니 현기차사겄지

보배에 자동차 인증하고 댓글달게 해보고 싶다 어떻게돼나 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 바라만바도조아 16.02.05 14:23 답글 신고
    현기 납품 부품회사에 다니는 동생도 현기차는 사지 말라더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 알피엠으로조져 16.02.05 14:33 답글 신고
    김기태 PD님 좋은말씀 입니다 품질좋은 시장은 똑똑한 소비자가 만든다
    조잡스런 제품을 아무런 말않고 가만있으면 누가 개선해 주겠습니까
    더군다나 대한민국에서..
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 16.02.05 14:39 답글 신고
    가격 때문에 어쩔수 없이 현기차 사는거지 애국자라서 현기차 사는건 아님
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.02.05 20:40 답글 신고
    현기차 살돈에서 조금 보태어 다른차사세요...
  • 레벨 중장 신재경 16.02.05 14:44 답글 신고
    안사고 안타면 된다.

정말 싫다면 현기안사고

버스타고 지하철 타면된다

그 정도의 분노가 없다면. .

실행할 의지가 없다면

현기까지마라
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.02.05 14:58 답글 신고
    수입차를 사면 되지 왜 버스하고 지하철을 타야만 하나요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.05 14:55 답글 신고
    시원하네요
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.02.05 14:58 답글 신고
    부품값이 수입차에 비해 상대적으로 저렴한 것 빼고는 내세울게 아무것도 없는 현기차 입니다...
    그리고, 현기차라고 해도 웬만한건 툭하면 3천, 4천만원인데... 그렇게 주고 차 살 돈은 있고,
    사고도 나기 전부터 부품값 걱정부터 한다??
    구더기 무서워서 장못담그는 분들은 현기차만 평생 타다 가세요...
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.02.05 20:41 답글 신고
    부품도비싸서 다른차와비슷해요 자기차니까 돈좀더보태 딴거사셈
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.02.05 14:59 답글 신고
    올바른 기사네요
  • 레벨 병장 KK연구소장 16.02.05 15:01 답글 신고
    시원하넹
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 16.02.05 15:10 답글 신고
    현기빠는 진짜 답이 없음...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.02.05 15:15 답글 신고
    소비자가 현명해져야 하는 것은 당연하지만 모든 소비자가 구입하는 제품을 모두 꼼꼼하게 전문적으로 공부할 수는 없는 법이죠.
    그래서 이런 문제는 생산자가 무조건 책임을 지는 것입니다.
    사기꾼의 사기에 속은 피해자를 보고 잘못했다고 할 수 없는 것처럼..

지금 제조회사들이 전방위적으로 소비자를 속이기 위해서 갖은 언론플레이와 사기질을 하는데 속는 소비자가 생길 수 밖에 없지요.
  • 레벨 대위 3 해나님 16.02.05 15:37 답글 신고
    징징대면서 사는 소비자라 문제인... 응?? 왠 문재인??
  • 레벨 원수 KIA 16.02.05 15:50 답글 신고
    휸다이 알밥들 풀발기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.02.05 15:53 답글 신고
    차가 많아서 불량률도 높다고 하것지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.02.05 15:56 답글 신고
    여기 댓글다는 인간들 반이상이 현대자동차 기아자동차 타는 사람들이 왜그래요~
    국산차 이용해야지 까지맙시다 ~~
  • 레벨 중장 카탈스런 16.02.05 16:04 답글 신고
    현기차를 타봤고, 쉐보레 차도 타봤지만 결국은 현재의 법이 현기차에게 유리하게 만들어져 있고, 소비자는 그냥 먹고 살기 바쁘니 적당한 가격에 쓸만한 차, 그리고 팔기 쉬운 차를 사야 되고 현기차는 원가절감해서 가격을 조금씩 올려도 겉으로 화려한 옵션, 외관에 눈에 가버린 대다수 소비자들이 알아서 껍데기만 보고 사주는 거고~
    이건 대한민국의 총체적인 문제이지, 소비자의 문제만이 아니라~~
  • 레벨 상사 2 명카오너 16.02.05 17:24 답글 신고
    멋있네
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.02.05 20:46 답글 신고
    그럼 지금 까지 김기태 같은 전문가? 들은 뭐 했냐?
    전문가라는 새끼가 소비자들이 언론에 올리고 문제화 시키니까
    이제서야 기어 나와 가지고 "거봐라 내가 옛날부터 그랬잖아"라고
    씨부리는게 전문가냐?
    소비자가 언론플레이 하고 밥 다 차려 놓으니까 조미김 한봉지 가지고
    와서 숟가락 들이 밀고 한상 받아쳐먹는 거나 뭐가 다르냐?
    현기차 말고 대안이 많다고? 우끼고 있네 나도 욕하면서 현기 탄다만
    소비자가 병신이냐? 몇천만원 짜리 차사면서 현기라고 겉모습이 이뿌다고
    옵션 좋다고 덥석 무냐? 그래서 쉐보레가 르노삼성이 쌍용이 그리 잘 팔리냐?
    존나 현기 타는 사람들은 전부다 병신 호군가 보다. 김기태 점마 말에 의하면...
  • 레벨 병장 스폐셜에디션 16.02.06 14:45 답글 신고
    어이 호구 이제 왔는가
  • 레벨 소장 박똘 16.02.11 11:46 답글 신고
    현대 : 고맙습니다. 호갱님
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 16.02.05 21:37 답글 신고
    싼맛에 샀으면 그냥타라 징징대지말고
  • 레벨 중령 1 my4uany 16.02.06 00:40 답글 신고
    중국 좀만 기다려라 ㅎㅎㅎ 좀 있으면 와...

지금 옵션 장난칠 대가리로 얼른 도요다 따라갈 생각해야지

저것들에게 나중에 세금 때려 박아서 보존해 줄 생각하면 답도 없지

얼마 안남았다 휸기충들 어쩌냐
  • 레벨 이등병 스머프파파 16.02.06 01:55 답글 신고
    지금까지 렌트카 업 하며 300대가 넘는 현기차량을 타왔습니다.. 솔직히 지금까지는 딱히.. 문제라고 느낄만한 점은 없었습니다만.. 알면 알수록 운전하기가 무섭네여^^
  • 레벨 중사 2 천재시인진놋쇠 16.02.06 07:46 답글 신고
    눕기태: 난 여기서 편히 잠들 수 없다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 애널라이프 16.02.06 10:23 답글 신고
    역시
  • 레벨 중령 1호봉 1번사수대신손빌려줌 16.02.06 12:08 답글 신고
    이제 좀더 있으면
    현기 까면 종북타령 나올겁니다..............ㅋㅋ
    제발 많이들 사라
    어짜피 지금은 말기라고 생각하니 뒤늦게 승차하신 손님들은
    억울해서 냅둬도 폭팔할것임.
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.02.08 16:44 답글 신고
    댓글들 보니 몇몇 보인다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 울뱅이 16.02.08 23:05 답글 신고
    애국심 부르지 마세요
    신토불이 찾지 마세요
    국산국산 떠들지 마세요
    이젠 예전 사람처럼 당하지 않습니다
    실리와 실속을 따지고 철저히 파헤쳐 보고
    구매,구입하는 세대들 입니다
    1세대들은 이제 그만 입을 좀 닫아주세요!!!~
  • 레벨 대위 3 남회장 16.02.09 16:44 답글 신고
    흉ㄱㅣ차는 사면 평생 후회한다^
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 16.02.10 00:57 답글 신고
    오토뷰 시승기가 젤 객관적임ㅇㅇ

누구처럼 급브렉끼 한번 밟아보고 밀린다 만다 이지릴하는 애들꺼 보지말고 오토뷰꺼나 봐라좀
  • 레벨 하사 2 오라클코드 16.02.11 23:43 답글 신고
    다음차는 현기 안타야지......ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 손녀시대1294 16.02.22 10:18 답글 신고
    김 기자님 시원하게 정리해 주셨네요.. 사실 제네시스 나오면서 현기 많이 발전 했다고, 인정할 건 인정하자는 주의였는데,
    최근 회사에 본인 SM520V 10년 타신 임원분이 회사차로 신형 제네 330 받으셔서 1년 타보시고는.. 시속 80 넘으면 운전석 창문에서 바람 세는 소리나고, 센터페시아 찌그덕 거려서 신경이 너무 쓰이신다고... 제네가 이 정도면 아래급은 어떨지- 갈 길이 머네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장