바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.23 19:01 답글 신고
    혹시 모르니까

다른 병원가서 2차 진단 해보세요.

건강하세 출산 잘 하시길 기원합니다 ^^
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.02.23 19:03 답글 신고
    감사합니다. 그나저나 걱정입니다. 건강하게 출산을 해도 아내가 당뇨에 노출이 됐으니 이제 평생관리해야겠지요?
  • 레벨 병장 쟈시켜알바 16.02.23 19:10 답글 신고
    현미밥에 구찌뽕뿌리를 보리차처럼 마셨어요
    둘째때도 임당와서 2틀동안 뽕뿌리찿아 캐러다녔던 행복했던기억이ㅜ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.02.23 19:12 답글 신고
    구찌뽕뿌리라 찾아보겠습니다.
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 16.02.23 19:10 답글 신고
    아고 걱정이 많으시겠네요.. 저도 33살이라는 젊은 나이에 당뇨를 우연히 발견하여 지금은 완치된 상황입니다..
    임신성 당뇨는 여자가 아니라서잘 모르겠지만.. 당뇨만 놓고본다면 참 힘들더군요..
    정말 철저하게 음식관리 및 운동 안하면 안되더라구요..사실상 겉으로 들어나는거라고는 살이조금 빠지고 자고 일어나도 피곤하고.. 그정도? 대체로 저정도 되면 피로를 탓하지 당뇨를 의심하진 않쵸.. 저도 그랬고..
    시중에 좋다는 약 다 써보고 민간요법도 다 해봤지만..결론은.. 원칙을 지키는게 답이더군요..
    먹지마라는거 안먹고 꼭 운동하고.. 혈당체크 자주해서 기록하고..
    완쾌되고 지금은 보통 사람 처럼 생활하지만 아직도 일주일에 한번씩은 혈당체크 해봅니다..
    합병증이 무서운거지 솔직히 당뇨가 어디 아픈 질병은 아니니까..
    꼭 당뇨특성화 병원가서 진료받고 치료받으세요.. 일반내과는 그냥 약지어주고 혈당조절하는 약 밖에 크게 안해주니까..
    눈딱감고 1년만 고생하시면 완쾌됩니다.. 뱃속의 아기도..산모도 꼭 건강 하시길 빌께요
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.02.23 19:12 답글 신고
    감사합니다. 식단은 철저하게 하는게 가능한데 임산부라 운동은 힘드네요.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 16.02.23 19:15 신고
    @가진건시간과돈뿐 그뭐지..정말 먹고 싶은게 있으면 참지말고 먹으래요.. 못먹고 받는 스트레스로 인해 혈당조절이 더 안된다고 하더라구요 저 같은경우는 정말 먹고 싶은게 있으면 2~3일전에 평소보다 신경써서 혈당조절하고 그날은 조금 먹어 둔답니다.. 대신에 또 열심히 관리하고.. 그게 뭐 당뇨휴일이라고..한달에 한~두번 정도는 그렇게 해줘야 한대요.. 의사선생님이 그러더군요~
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.02.23 19:18 신고
    @요미코리드먼 안그래도 아내가 티비에서 맛있는거 나오면 진짜 힘들어합니다.
    그래서 제가 그런장면 나오면 무조건 돌려버립니다. 결국 KBS1티비만......
  • 레벨 이등병 Coons 16.02.23 19:15 답글 신고
    다니던 산부인과에서 관리를 해주지 않아 제 와프가 임신성 당뇨가 심해서 입원 및 인슐린 처방 받았습니다. 저도 역시 아기걱정을 많이 했는데요 지금 아들이 8살인데 건강합니다. 임신성 당뇨보다는 걱정하는 산모의 마음이 아가한테는 좋지 않다고 그때 주치의가 말씀 하셨습니다~.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.02.23 19:17 답글 신고
    아 감사합니다. 그럼 지금 아내되시는분도 평소처럼 식사를 잘 하시나요? 아니면 관리하시나요?
  • 레벨 이등병 Coons 16.02.23 19:20 신고
    @가진건시간과돈뿐 지금 와이프는 당뇨판정 받았어요. 집안 내력이라.. 그래도 먹고 싶은건 다 먹고있어요... 한동안 약 복용하다가 지금은 먹지 않고 있어요.. 그래도 관리 하지 않으면 재발하니 관리는 조금 하는듯 해요
  • 레벨 이등병 Coons 16.02.23 19:23 신고
    @가진건시간과돈뿐 그리고 와이프는 돼지감자가 당뇨에 좋다고 볶아서 차로 끓여 먹더라구요.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.02.23 19:26 신고
    @Coons 네 감사합니다. 참고할께요~ 하.....이게 뭐라 말로 표현이 안되네요~ 당뇨라고 하니깐
  • 레벨 하사 3 챨쓰 16.02.23 21:40 답글 신고
    너무 걱정마세요... 와이프도 임신당뇨 판정받았는데.... 가정의학과에서는 온갖겁 다주고 하던데..
    산부인과 주치의 선생님은 사실....하시면서... 태아한테 영향이 거의 없다라고 보심 된다면서... 자기딸은...당뇨검사도 안시켰다고 하시고ㅋㅋ 당뇨수치때문에 스트레스 받는게 애기한테 훨~~ 씬 안좋다하셨어요..
    임신 당뇨는 글쓴이 와이프님께서 나이들고 건강관리 안하면 당뇨가 올수있다는 신호라고 하시고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장