바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 16.03.01 12:34 답글 신고
    형님 화이팅 하십쇼~
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 12:57 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 산야로 16.03.01 12:36 답글 신고
    손해사정사 시험이 쉬운가요 ?
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 12:57 답글 신고
    많이 어렵다고 합니다 ,,,ㅎㅎ 불떨어졋으니 진로 선택되면 죽기살기로 해봐야지요
  • 레벨 중사 2 여행스케치 16.03.01 12:36 답글 신고
    나이 마흔에 영업직 신입 입사는 아닌 것 같습니다.
    교통사고감정사같은 거 어떠세요?
    주위 아는 분 중에 교통사고감정사 뒤늦게 공부해서 일하시는 분 있으신데 보람도 있고 자존감도 있고 좋다고 하시더군요
  • 레벨 소장 구속된실학자 16.03.01 12:37 답글 신고
    오 그거괜찮은가요?
  • 레벨 중사 2 여행스케치 16.03.01 12:40 신고
    @구속된실학자 일의 특성상 일은 끊이지 않고 전문성도 상당히 요하는 직업군이라 일하는 보람이 있다고 하더라고요. 저보고도 꼭 따놓으라고 하시더군요. 근데 시험이 만만치 않음.. ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 12:58 답글 신고
    감사합니다 ,,,알아보겠습니다
  • 레벨 소장 구속된실학자 16.03.01 12:37 답글 신고
    제친구들보면 자동차쪽이 보험쪽보단 잘나가더군요
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:01 답글 신고
    역시 자동차 쪽이 낫군요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.03.01 12:38 답글 신고
    보험은 실적이 중요하죠.친구가 현대해상 다녔는데 본인 돈으로 실적 메꾸다가 나중엔 나가리됐어요.영업직은 정말 꾸준한 대인관계와 언변에 뛰어난 사람들이 해야된다고 봅니다.자신감 가지시고 화이팅!
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:00 답글 신고
    보험일 하게 되면 저도 약 1년간 명함돌리지 않을 각오로 시작하려 합니다 ,,감사합니다
  • 레벨 중령 3 애무호모하구나 16.03.01 12:38 답글 신고
    보험은 영업의 끝이라고 했습니다.
    처음부터 끝장을 보기보단..
    영업직을 꼭 하셔야 된다면 보험보단
    자동차가 시작점으로는 수월할듯 합니다. 자동차는 필요로인해 선택되어지는 거고 거기다 양념만 하는거라면..
    보험은 무에서 유를 창조하는거라고 들었죠^^ 화이팅!
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:00 답글 신고
    자동차 쪽이 아무래도 낫다고 하시는 분들이 많네요,,,조언 감사합니다
  • 레벨 대장 밝은미소 16.03.01 12:40 답글 신고
    저랑 비슷한 연배에 상황도 같으시네요..저도 아들둘에 자영업하고 있습니다..저도 요즘일이 너무 없어서 고민이 참 많습니다..직장생활안해보셨다면 어려움이 많을겁니다..남한테 싫은소리 들어본적없으실것이고 남을 부려먹었지 본인이 누군가에게 지적을 당해보지않으셨을듯..제생각에는 님이 마음가는일 하세요..그래야 후회도 없을거 같네요..무슨일이든 내가 일단 미쳐볼 가능성이라도 있는일 도전해봐야한다고 생각합니다..그리고 모든걸 내려놓으세요..자존심도 일단을 숨겨두시고요..다힘들다고 해도 열심히 뛰는사람에게는 기회가 될수 있다고 생각합니다..힘내세요..^^
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:02 답글 신고
    저도 그게 참 걱정입니다,,,사람들 많나서 술만 마시줄 알지 조직사회란건 군대 이후로 해본적이 없어서 ㅎㅎ
    미소님도 좋은날 오실꺼에요 ,,,조언 감사합니다
  • 레벨 대령 2 말부리 16.03.01 12:44 답글 신고
    저도 영업직에 이제 발 붙였지만
    영업직이란게 잘되야 돈을버는직업입니다
    특히 보험같은경우 저도 주변에서 많이 봤지만 잘될때까지 급여는 없다고보시면 됩니다
    이 기간이 몇달이걸릴지 몇년이 걸릴지는 잘 모릅니다.
    그리고 필드에 나가는 영업직같은경우에는 나중에 환수 시스템이라고해서 내가 퇴사할때 뱉어내야하는돈등 생각해야할게 많습니다
    또하나 덧붙이자면 보험이라는건 하나의 상품이고 돈이 걸려있는 사행성 상품입니다. 그렇기때문에 약관이라는게 존재하는데
    사람들은 약관을 잘 읽어보지않죠
    그리고 보험을 설계사의 설명으로 듣고 설계사를 믿고 가입하는사람들이 대부분이기때문에
    나중에 보장 받을 일 생겼을따
    이름만 비슷하고 다른 질병에대한 보장을 요구할때가 많습니다
    예를들어 뇌졸중에는 뇌출혈과 뇌경색이 있다면 뇌경색은 보장 안해주는 보험사도 있지요(발병율때문에). 똑같은 뇌출혈인데 왜 보장안해주냐 하면서 금융감독원이나 소비자원등 법적으로 설계사에게 민원이 들어올때도 많습니다(보험은 보장받을일이 생겼다는건 금전적으로 간절해진 상태가 되는거랑 비슷한데 이때 사람은 보상문제에관해 굉장히 예민해집니다. 그래서 이때 이런식으로 애매한 보상문제에관해 보상을 받지못하면 민원과 직결되는 문제기도허죠)
    회사에서 이런부분에대해서 커버쳐주는곳도 있고 아닌회사도 있습니다. 특히 보험영업은 잘 알아보고 조심히 입문하시길
  • 레벨 원사 3 강동구최수종 16.03.01 12:44 답글 신고
    제 지인들 보면 보험하는 사람은 맨날 전화와서 보험들어달라고 하고 자동차하는 분들도 오래 못다니더군요..
    전 나중에 회사 그만두면 중장비할까 생각중입니다.그쪽은 어떠신지....저의 개인적인 의견이였습니다
  • 레벨 원사 3 249킬로 16.03.01 12:48 답글 신고
    제가 님보다 나이가 좀 많네요.. 아직 40대이면 팔팔한뎅...^^;; 사회에선 왜 나이로 벽을 만드는지..ㅋㅋ
    저도 4년여 하던 자영업을 이 번달 중순에 접네요..ㅋㅋ 씁씁합니다..ㅋ
    뭐든 님이 하고 싶은걸 하셔야 나중에 안되더라도 후회가 덜 할거라 생각이 드네요..
    일단 애 아버지는 돈을 마니 벌어야죠...ㅋㅋ 저도 애가 2명이라 걱정이 이만저만이 아니네요..
    화이팅 하시구요.. 아직 젊잖아요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 바끈애닥그네 16.03.01 13:03 답글 신고
    저도 그길 가려고 10년 넘게해온 배관일 접었습니다 매달 6~700백씩 벌었는데 더늦기전에 하고싶은일 해보고 싶어서요

그래서 과감하게 그만두고 학원 접수했습니다 낼부터 가네요
    독신주의라 그나마 쉽게 결정내릴수 있었네요
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:06 신고
    @바끈애닥그네 그네님 용기에 박수를 드립니다,,,꼭 성공 하셔요 ^^
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:05 답글 신고
    감사합니다 형님,,,
  • 레벨 소령 2 인천백수 16.03.01 12:52 답글 신고
    저도 일종의 영업직을 하고 있지만,

새로 오는 직원들.. 어린 직원들을 제외하고 나이 좀 있는 분들 대부분이 빈손으로 오시는 분들 많이 봤습니다.

영업직의 매력? 돈없이도 큰 돈을 벌 수 있다고 생각하시는데, 그거 정말 오산입니다.

영업직이야 말로 돈으로 돈을 버는 세상입니다.

두 직종 모두... 솔직히 별로라고 생각합니다.

같이 일하자는 분들 또한, 선의에서 말씀하신 것일지 모르겠지만,

제 생각에는 글쓴이 분이 나이도 있고, 자영업도 하셨으니 아는 분들이 많을 것으로 판단되어

글쓴이의 인맥을 이용하려는 것으로 밖에 안 보입니다.

다른 길을 알아보시는 게 어떨까요..

지인과 가족에게는 절대 판매하지 않겠다는 어느 정도의 선은 긋고 출발해서 성공하실 생각없다면

과감히 포기하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:04 답글 신고
    제게 보험일을 같이 해보자고 말씀하신분이 그러더군요 ,,,1년간 명함 돌릴 생각도 하지 말라고요,,그분 연세가 54세입니다
  • 레벨 병장 돈조금있어 16.03.01 12:57 답글 신고
    영업도 자기하고 맞아야하지 맞지않고 노력만 하면 속에서 받아주지않아요..
    그러다 지치면 포기하게되고...
    정말 사람만나면서 상대편생각안하고 내 월급 성과금챙겨야되는게 우선이라는 확고한 생각이 있으면 별스트레스받지않고 계속할수있겠지만
    남사정봐주는 그런 성격은 오래하지못하더군요..
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:03 답글 신고
    제가 그래요 ㅠ 가게서도 직원한테 욕먹네요 ㅠ
  • 레벨 병장 돈조금있어 16.03.01 13:09 신고
    @말이안통하내뜨 그럼 뭔가 혼자서 집중할수있는 그런일을 하는게 낫지않을까 싶네요...
    주위에 영업직있는데 우리가 봤을때 저렇게 해야 돈번다 할정도로... 솔직히 해보라면 안할렵니다...
    속에서 받아주질 않을꺼같아요...
    자영업하는데 위에글 읽어보니 가슴이 너무아프네요... 그냥 읽으면서 한숨이 저절로 나와서 도움이 되지도못하는
    글한번 올려봤습니다...
  • 레벨 소령 1 무릅과무릎사이 16.03.01 13:14 답글 신고
    밖에 나오면 춥습니다
    어느 업종인진 모르겠으나 다시한번 가게를 살리실 연구를 하시는게 더 나으실듯 하네요.
  • 레벨 상사 3호봉 루이안 16.03.01 13:16 답글 신고
    군대 면제받고 바로 시작한게 강릉에서 현대자동차 영업이었습니다. 23살 대학 4학년 10월부터죠. 우연히 슈퍼쌀롱 타시던 교수님께서 tg로 바꾸면서 첫달 월급이 꽤 나왔죠. 정신없이 했습니다. 시청.동사무소. 초등학교.중학교.고등학교.
    공무원들있는데는 전부 돌아다녔습니다. 바카스 박스로 사서 그날 한병씩 전부 돌렸습니다. 그때가 2003년이었죠.
    6개월지나니 손이떨리더군요. 그 좁은데서 전부다해놓으면 선배, 후배, 사촌에 친구동생에 형친구에 안나오는 사람들이
    없더군요. 좁은동네에서 지연,학연에 손발 들었습니다.
    그리고 시작한게 동부화제 영업이었죠. 보험.....절대 할거못됩니다. 누구는 얼마번다더라....이거 99%는 자기돈으로 다시 매꿉니다. 정말 영업의 끝입니다. 아무것도없이 시작할수있는게 영업이다라고 하시는분들있는데...
    영업은 돈으로 돈을 버는거라고 말하고싶네요. 자동차영업할때처럼 공무원들있는데 돌아다니고 레벨맞춘다고 골프까지..
    누구 소개시켜줬다고 한잔..누구만나봐라 했다고 밥한끼...시상이라고 해서 반강제로 해야하는 실적...답안나옵니다.
    결국은 내가족 친구들에게 손벌리기 시작하면 대인관계 끝입니다. 그순간 보험설계사에서 보험쟁이되는거구요.
    나이는 얼마안되지만 영업10년가까이 하면서 겨우 먹고살았습니다. 나이 33에 통장에 100만원도 안들어있더군요.
    영업 겉으로는 많이 벌것 같지만 결국은 버는사람은 정해져더군요.
    유유상종이라고 하죠. 끼리끼리 그 사이로 들어가야 되는데 그게 힘들더군요.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.03.01 13:35 답글 신고
    아~쉬울꺼라 생각하진 않치만 어렵네요 ,,,쏘주한잔 땡기네요 ㅎ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.03.01 13:56 답글 신고
    힘내십쇼.
    세상은 어려울수록 그만한 값어치가 있으니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장