바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 16.03.11 09:10 답글 신고
    이게 내 생각과 매우 맞네
  • 레벨 상사 1 느그음마 16.03.11 09:13 답글 신고
    와 인간이 이러면 당연히 이기기힘들지
  • 레벨 이등병 scerasoni 16.03.11 09:15 답글 신고
    맞네요 이럴때 무릎을 치는겁니다
  • 레벨 하사 3 용용박사 16.03.11 09:16 답글 신고
    생각이 좀 다른게 승부를 시작하기 전부터 알파고 원리는 모두 알고있었던 사실이고 그걸 감춘채 게임을 진행한 것도 아님.
    이세돌이나 관계자도 그걸알고도 받아들인거고 이길자신이 있었던겁니다.
    무엇보다 2패하고 나서 저런글을 올린다는건 비겁한 변명으로 밖에 안들리네요.
    하지만 이세돌9단이 저상황을 극복하고 나머지 게임을 이긴다면 너무 감동적일것 같습니다.
  • 레벨 이등병 scerasoni 16.03.11 09:20 답글 신고
    그걸알고도라면 승산없는게임같은데 왜 하겠다고 했을까요 랜선은 빼놓고 해야죠
  • 레벨 소장 바실리자이체프 16.03.11 09:20 답글 신고
    한달전에 예측한 글이라자나요
  • 레벨 대위 1 sTricky 16.03.11 09:20 답글 신고
    법무법인 한얼의 전석진 변호사는 이 9단과 알파고의 대국이 있기 한 달 전인 지난 2월 9일 자신의 소셜네트워크서비스(SNS)에 올린 글에서 구글이 추진한 이번 대국이 ‘희대의 사기극’이라고 주장하면서 ‘이세돌 필패론’을 제기했다.

2패하고나서 올린글이 아니라네요, 잘 읽어봅시다.
  • 레벨 하사 3 용용박사 16.03.11 09:21 답글 신고
    아 그러네요 신문 날짜만 봤네요 죄송합니다.
  • 레벨 대위 3 park0 16.03.11 09:18 답글 신고
    제 생각은 틀립니다.

훈수라는건 고수가 있다는 가정하에 훈수가 가능한거죠..

바둑의 경우의 수는 무한에 가깝기 때문에..네트워크로 훈수를 한다..인터넷 속도도 있는데...ㅎ

사람의 정보처리도 0과 1의 조합으로 처리하는건 컴퓨터랑 비슷합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.03.11 09:21 답글 신고
    제가 바둑은 18급 훈수는 4급입니다.
  • 레벨 대위 1 발그네 16.03.11 09:30 답글 신고
    학습과 판단도 인공지능이랍니다.
  • 레벨 대장 어따박응교 16.03.11 09:39 답글 신고
    이런 사실을 알고도 대결한건데 뭐...
  • 레벨 소장 jk슈타인 16.03.11 09:46 답글 신고
    랜선은 빼고 하자
    와이파이 이딴말 하지 않기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 알았다니까 16.03.11 10:15 답글 신고
    근데 이세돌이 세계최강인데 훈수둬봤자 번데기 앞에서 주름잡는거 아님?
  • 레벨 중사 2 나르비크 16.03.11 10:33 답글 신고
    어느정도 두면 경우의 수가 확 줄어서 거의 승리공식이 나오지 않을까요??
  • 레벨 소장 닉네임싸군 16.03.11 11:02 답글 신고
    흠....
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.03.11 11:23 답글 신고
    이세돌 선수 화이팅~~~
  • 레벨 대위 2 중보딩지 16.03.11 13:34 답글 신고
    맞네요
  • 레벨 대위 2 중보딩지 16.03.11 13:34 답글 신고
    흠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장