바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.03.28 10:23 답글 신고
    수면이 제대로 안되신거같은데..원래 수면내시경이 나도모르게 자고 나도모르게 일어나면 다끝나있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:35 답글 신고
    전 마시라고 준 마취약??같은게 잘 안받았나보네요~ 흑
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 16.03.28 11:52 신고
    @서길준 마시는 마취약은 없답니다.
    아마 속에 가스빼는 약일겁니다.
    마취는 아니고 수면유도제 이라고하는데,
    수면내시경 하는분은 팔에 링거를 꽃은후 거기로 우유주사를 주입하여 수면유도를 한답니다.
    입에넣는 물약으로 가스를 뺀후 목구멍에 뿌리는 구강마취만 하셨다면 수면이아닌 일반내시경으로 하신겁니다.
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 16.03.28 10:24 답글 신고
    항문으로 내시경 넣는데 마취중인 환자가 오빠.. 거기 아니야~ 그랬답니다
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:36 답글 신고
    의사도.. 으응...내시경넣은거아니야...
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.03.28 10:25 답글 신고
    항문하면 형님...거기아니에요....이럽니다
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:36 답글 신고
    댓글이 왜이런겁니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ZI크 16.03.28 10:25 답글 신고
    대장내시경은 쫌 그르튼데여.....뭐가 쑤욱 들어오는데....그느낌...아....뭐랄까......암튼 ,,,,,,,,,,,,,크~~~~
    뭐가좀 그런가요?? 괴롭지만 않으면 괜찮죠뭐~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:37 답글 신고
    그런가봐요 우리아들 다쳐서 꼬맬때 수면마취한다고 주사한방놨는데 잠이안들어서 한방더놨는데도 잠이 안들어서 의사도.. 난감... 그냥 꼬맸네요...
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:37 답글 신고
    그렇군욧~ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 사정없이넣을거야 16.03.28 10:30 답글 신고
    사람마다 달라요..
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:38 답글 신고
    편히 하고싶습니다만 제몸이 그걸 원하지 않네요
  • 레벨 대위 3 폴링업 16.03.28 10:31 답글 신고
    대장,위 내시경 곧 해야하는데....수면 동안 동시에 위아래 쑤겅쑤겅하겠죠?
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:38 답글 신고
    동시에...?????? 가능할까요??
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 16.03.28 11:53 답글 신고
    동시에 안한답니다. 항문을 대부분 먼저한후 위내시경을 한답니다.
    물론 내시경호스는 다른거겠죠~
  • 레벨 원사 3 잘못된문자는빼자 16.03.28 10:37 답글 신고
    전 수면할때 무슨 헛소를 제가 할까 항상 두렵습니다......ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:39 답글 신고
    예전 전신마취하고 깨어날때 헛소리했던건 기억합니다만 어릴때라 상관없겠지만 지금은 불안하네요
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.03.28 10:38 답글 신고
    담에 하실때 전에 이러이러했다 얘기하시면 알아서 해줍니다 문제는 마취 자주하면 뇌손상생겨요
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:40 답글 신고
    뇌손상이 와도 뭐 별차이없을꺼같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 토리상추 16.03.28 10:38 답글 신고
    뒤는 저~~~~언혀 힘들지 않은데.. 물약 먹는데 고역입니다.
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 10:39 답글 신고
    말통으로 준다면서요!!~~ 하얀떵이 나온다던데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 11:02 신고
    @보배댓글러6000 물약 맛이 별로죠?? 차라리 알약 50개가 괜찮을거같은데요??
  • 레벨 대위 3 쏘진 16.03.28 10:40 답글 신고
    저는 잘잡니다. 아주 하나둘셋하면 기억도 안남ㅋㅋ간호사가그만자라고깨움
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.28 11:03 답글 신고
    캬~~~ 잘받는 스타일이군요
  • 레벨 중령 2 dukany 16.03.28 11:04 답글 신고
    위, 대장 한번에 하시는거면..
    위부터 해달라고 하세요..
    말 안하면 장난기 있는 의사는 항문하고 나서 그걸로 위 합니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 16.03.28 11:54 답글 신고
    그렇게 하다간 면허정지 인데도 한답니까?
    항문에 얼마나 많은 세균이 있는데
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 16.03.28 11:57 답글 신고
    어디서 구라를...
  • 레벨 중령 3 힐러 16.03.28 12:02 답글 신고
    병원 종사자인데요...
    이런 말도안되는 사실적이지 않은 얘기는 장난이라도 하지마세요..ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 dukany 16.03.28 13:52 답글 신고
    흠흠..
    이글을 심각하게 받으시는 분이..
    웃기지 않아서 다큐로 받으신거겠죠..
    반성합니다..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.03.28 17:21 답글 신고
    수면내시경 2번 했는데요
    거짓말 하나도 안하고 레드썬입니다
    코에 호흡기같은거 같다 대고 3초안에 게임끝 ㅋㅋㅋ
    꿈도 안꾸고 그냥 아무것도 기억이 안남
    당연히 통증이나 느낌이나 소리 아무것도~~~~
    그리고 눈떠보면 어디선가 누워있음..

저는 알약먹었는데 물약보다 낫다고 하는데 이게 진짜.. 힘들어요
    알맹이도 큰 약을 한 30알정도를 계속 먹어줘야함..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장