바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 조온만한색기 16.04.12 17:27 답글 신고
    아 후방)좀
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:31 답글 신고
    죄송합니다 수정 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 백구복순이 16.04.12 17:29 답글 신고
    어찌 되었든 고생 많이 하셨네요..몸과 마음 잘 추스리시고 새롭게 다시 시작하세요~ 힘내시고요^^
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:32 답글 신고
    넵 감사합니다! 앞으로 더 열심히 하면 되겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 자바라빰쁘질 16.04.12 17:29 답글 신고
    요즘에는 돈 많이 버는 사람들도 부럽지만.. 사표를 내시는 분들의 용기도 부럽습니다...
    앞으로 좋은 일만 가득하길 바라겠습니다.
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:32 답글 신고
    감사합니다! 자바라님도 좋은 일만 있으시길!
  • 레벨 대장 밝은미소 16.04.12 17:29 답글 신고
    건강이 제일 중요합니다..좋은일 생기실거에요...%^^
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:33 답글 신고
    넵 감사합니다 건강이 최고죠 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:34 답글 신고
    기쁘다니 감사합니다 ㅎㅎ 저도 가슴이 먹먹해 지는 짤이어서 퍼왔습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 센과치히로의행방불알 16.04.12 17:30 답글 신고
    벙아니고~
    하루에도 12번씩 그런생각이 듬니다
    이렇게 스트레스받는거보다 나가자~
    신경성위염도 심해지고 ㅠㅠ
    다들화이팅 하지말입니다~~
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:35 답글 신고
    넵 모든분들 화이팅 했으면 좋겠습니다!
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:36 답글 신고
    아 다른 직장은 구했습니다. ^^ 감사합니다
  • 레벨 중장 활기차 16.04.12 17:30 답글 신고
    시간있는동안 여유도 좀 즐겨요
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:37 답글 신고
    네 다음 직장 출근일 정해졌고 그때까지 여행도 좀 다녀오고 할려고요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 동백쌍칼 16.04.12 17:31 답글 신고
    그동안 고생하셨어요...저두 사표 던지고 오늘이 마지막 출근이요...
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:37 답글 신고
    고생하셨습니다 크흑 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 실학자실하네 16.04.12 17:31 답글 신고
    대한민국 사장님 다 좋으신분들인데 왜 그만 뒀어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:39 답글 신고
    다 좋은.... 아.. 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 말리까또 16.04.12 18:34 답글 신고
    다좋긴요 드러운데도 있는데요ㅋ
  • 레벨 준장 금수저정복 16.04.12 17:34 답글 신고
    우리 사장 성격 불입니다
    저도 불이죠
    전 저희사장이 다른사람한테 하는거
    보고 난 절대 저러지 말자
    결심하고 일당분들 오시면
    목소리 톤도 낮추고
    어린 친구들한테도 꼬박 존칭씁니다
    근데 저희 사장은 워낙 고생도 많이했지만
    힘들게 일어선거라 사람들을 극한으로
    몰아붙히죠
    절대 그 성격 변하지않을거같네요
    이유는 제 친형이라
    뼈속까지 압니다
    대신 돈 신용하나는
    정말 투명하고
    깨끗합니다 ㅋ
  • 레벨 준장 금수저정복 16.04.12 17:36 답글 신고
    글쓴이님이 어떤 이유로
    그만 두신지 모르겠지만
    일 힘든건 참는데
    일분위기 안좋은건 못 참겠더라구요
    저도 하루에도 수십번씩
    그만 두고싶네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:41 신고
    @금수저정복 일반적으로 회사에서 아웃 1순위가 근무 분위기 안좋게 하는 사람이라고 하더라고요 ㅎㅎ 저희 회사 같은 경우는 그게 사장이라서... 절이 싫으면 중이 떠나야지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 north 16.04.12 17:35 답글 신고
    직장생활시작이후로 위염임 일본갈때마다 카베진 사가지고 와서 그냥 끼고 살고 있음
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:42 답글 신고
    저도 스트레스 때문에 폭식 체중증가 소화불량등 자주 느끼네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.04.12 17:36 답글 신고
    저도 아침이면 집 대문을 나서면서 아 오늘 이라도 사표 낼까 좀 쉬고 싶다.1주일만이라도 아무것도 안하고 쉬고 싶다 라는 생각이 매일 드는데...집에 아이들이 아빠 오는 시간만 오매불망 기다리고 여우같은 아내가 남편 무사히 오길 기다리는 걸 알기에 지금도 열심히 봅질 중이네요-_-뭐지...?
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:43 답글 신고
    아직 총각이라서 이런 결정을 내릴 수 있지 않았나 생각됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 태태방구 16.04.12 17:36 답글 신고
    토닥토닥~~

이번 기회에 여행도 좀 다녀오시고...

밧데리 충전 만땅해서 다시 아자아자 화이팅입니다~~~

ps.
    그나저나 제코가 석자네요...
    조만간 회사가 공중분해될듯한데...
    나이는 먹을대로 먹었고 특별한 주특기도 없는지라 이직도 쉽지 않은데....

저도 요즘 밤에 잠이 잘 안옵니다... ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.04.12 17:51 답글 신고
    네 감사합니다 ㅠ,.ㅠ
    여행도 좀 다녀오고 할려고요 ㅎㅎ
    그나저나 같은 방구 라인 이시네요 ㅎㅎ
    화이팅 하십시오!
  • 레벨 상병 눈e큰OrOl 16.04.12 17:36 답글 신고
    지금은 다 어려운거 같어요~ 힘내세요
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.04.12 17:40 답글 신고
    저도 그런적이 있어 고민하다 관뒀는데 그만둔 이후에 일도 더 잘풀리고 좋은것 같습니다. 지금이 좋네요. 스트레스가 만병의 원인이라는데 몸이 더 중요하지 않을까요? 더 좋은일이 생길겁니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.12 17:40 답글 신고
    힘내욤~~~~
  • 레벨 중사 1 허미허미 16.04.12 17:42 답글 신고
    저도 곧 따라서 낼듯해요...
    첨에 올땐 간이고 쓸게고 다 내놓을듯이 일좀 부탁한다고 실장직위 준다고(혼잔데 실작직위면 모합니까)

일하는 직원은 나 혼자고 상무랑 사장이랑 둘에...

상무는 지 맘데로 회사 나오고 오늘도 안나왔네
    사장은 일할때면 멋도 모르고 이것저것 간섭에 꼬투리에 지방사람이라 억양도 좀 쎄고
    회사 자제비 살돈도 없어요

종이컵도 없어서 옆 회사에서 빌려먹고 커피도 떨어지면 난중에 손님오면 지가 편의점에서 사오고
    점심은 나혼자 먹는데 미수금이 작년부터 현재까지 200만원 밀려있어서 식당직원이 나한테 영수증좀 사장님 전해달라..
    미수금에 눈치보여서 밥도 못먹겠고 야근해도 밥시간때는 워낙 바빠서 먹어도 내돈내고 사먹어야되고
    오늘도 폐수처리업체와서 미수금입금해주셔야 처리가능하다고 미수금 영수증 내미네요

컴퓨터와 인쇄계통인지라 작업pc사양도 높아야 하는데 여기는 환경이 너무 열악하네요
    운영체제 xp밖에 안돌아가는 작업 pc를 쓸줄이야 일러스트,포토샵 모든 오피스프로그램과 pdf편집프로그램도 많이 다뤄야하고 파일탐색창도 기본 9개는 띄워놓고 써야하는데 모니터는 4:3 19인치 화면에
    줄가있는거 쓰고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃음나오네

근로계약서도 안쓰고 일하네요, 물론 4대보험도 무,의료보험, 국민연금도 이회사 와서 끊기고
    퀵비도 거래처에서 착불로 보내면 못준다고 돌려보낸다고 퀵하시는분 한시간동안 잡아놓고 씨름하고...
    관리소에서 소방점검에 머 교체 해야하는데 3만원정도 돈도 자기가 구해다 간다고 했다가 결국 돈주고 갈고 ㅅㅂ
    일은 왜이렇게 고되고 힘든지...
    4살짜리 딸래미와 와이프는 돈도 적게 받으면서 집에서 늦게온다고 달달볶고...
    ㅜㅜ
    아...요즘 진짜 매일 집에서 소주 한병씩은 꼭 먹고자야 자는거 같아서 습관이 됐네요
  • 레벨 준장 금수저정복 16.04.12 18:00 답글 신고
    에휴
    ㅜㅜ
    저희 일해주는 중국애 여자친구도
    미용일하는데
    세달후에 월급 올려주기로한거
    안 지켰다고 바로 출근 안해버렸다는데
    돈문제는 꼭 짚고 넘어가야합니다
    내 여유돈 때먹는것들도
    용서 못하지만
    인건비 띠어먹는것들은
    죽여야함
    님 글에서 위험성이
    느껴집니다
  • 레벨 하사 1 꽁까 16.04.12 17:58 답글 신고
    저도 사표낸지 2달좀안댔는대~한인간떄문에 관둿습니다전..ㅋㅋ 나이떄문에 경력도없는인간 과장달아주니 잘난지알고 자기보다 밑에 직원들한텐 xxx 대리 ,주임 이런식이아니고 특유에 떽떽대는 말투로 xxx 딱 이름만 불러댑니다..글고 성격도 얼마나 모낫는지 지할일하는대 온갖짜증에 ㅋㅋ제가 회사생활하면서 처음으로 1년넘게 말안섞은 인간이네요..그래놓고 사장님실가서 앞에서 하나도 살안붙히고 말하면 군대에서 이등병들 각잡고 앉는자세로....서론이길었는대..어차피 이직할회사도있었고 해서 이직한후 제평생 처음으로 마음이 얼마나 편한지..70kg가 넘었네요.ㅋㅋ 오히려 근무시간은 훨씬늘었는대도 살찌는것도 신기하고..진짜 맘편하게 일하는게 최고같습니다..ㅎㅎ 힘내시고 앞으로 좋은일 생기시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 금수저정복 16.04.12 18:08 답글 신고
    전 좃같은 사회선배가있었는데
    다른건 좃같은데
    그 선배는 약자한테는 한없이
    약하고 사장들이나 지보다
    강자한테는 오히려 당당하게 대하고
    주눅들지않더라구요
    그 모습이 넘 좋아서
    닮고싶어하고 노력중인데
    쉽지않네요
  • 레벨 하사 1 꽁까 16.04.12 18:38 신고
    @금수저정복 차라리 그런분이면 좋죠 ..ㅎㅎ 진짜 직접들어 보시면 그 말투에 직급싹배고 이름만 불러대는대 한대 패버리고싶을때도 많앗죠..ㅋ 먼 일을하면서 혼자 그리 궁시렁 궁시렁 ,욕을 입에달고사는지..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 테라포스 16.04.12 18:09 답글 신고
    정말잘하신거에요저는결국그걸못해서노출혈로쓰러져서 지금 장애인되서재활치료중이네요 아직산재도못받았구요 젝일슨 정말잘하신거에요 저는지금 결국가족에게제일미안한상황이됬지요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 16.04.13 13:06 답글 신고
    저도 뇌출혈;; 35에.. 인제 5년 지났는데 내 하고 싶은일 할까싶기도 하고요..
  • 레벨 원사 3 인터넷검색 16.04.12 18:19 답글 신고
    서이씨다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 내 페친인데
  • 레벨 소위 2 아리가또고자 16.04.12 18:44 답글 신고
    글에 사장 뭐라고 한거 같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장