바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (273) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.05.03 13:15 답글 신고
    불매운동으로 폐업 가능하다고요??? 한국에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 일본 국민들 이잖아요? 한국인이????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남양 ? 롯데는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금쯤 앗사 다행이다 이럴껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 35
  • 레벨 대령 1호봉 콜라마시는곰 16.05.03 13:13 답글 신고
    실제 마트가보면 엄청사갑니다. 깜놀.
    답글 5
  • 레벨 중장 신재경 16.05.03 13:15 답글 신고
    옥시. . . 샷타 내려봅시다.
    답글 0
  • 레벨 상병 악귀 16.05.04 10:45 답글 신고
    동참하긴하는데
    집에가보니 진짜많네
  • 레벨 소위 1 줄래임 16.05.04 10:47 답글 신고
    지난주부터 세제는 비x로
    섬유유연제는 다우x로 바꾸었씀니다.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 16.05.04 10:49 답글 신고
    근데 a경도 마찬가지인데 a경은 왜 불매운동안하는지 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 하고시퍼욤 16.05.04 10:50 답글 신고
    우리 국민성 미개하다고 생각합니까?
    지금까지는 그랬지만
    한분한분 한 걸음으로
    나아가자구요
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.04 11:50 답글 신고
    내말이그말임 굿
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 rooxem 16.05.04 10:55 답글 신고
    이번은 진짜 보내보자. 애들이 죽었잖아 불쌍한것들
  • 레벨 병장 rooxem 16.05.04 10:58 답글 신고
    그나저나 책임자는 살인죄적용 않되나? 나도 저거 쓸려고 하다가 와이프가 "그런건 머하러~ 그냥내가 잘 씻어서 쓸께" 해서 않산거 생각하면 가슴이 철렁한다 진짜.
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.04 11:49 답글 신고
    격한동감
  • 레벨 중장 정글리안 16.05.04 11:07 답글 신고
    동참하겠습니다~
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 16.05.04 11:12 답글 신고
    동참합니다
  • 레벨 병장 한방이아빠 16.05.04 11:12 답글 신고
    행사한번때리면 기회다하고ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아밴타도르 16.05.04 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미개한국민 수준으로 뭘 바꾸시겟다?
    마트가면 귀찮은데 그런거 따지면서 사겟냐 니들이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뛰띄빵빵 16.05.04 11:19 답글 신고
    듀렉스도 옥시꺼였나요 ;; 불스원도요!? 불스원살려고 했었는데 ;; 안사야겠네요 감사합니다
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.05.04 11:22 답글 신고
    옥시를 시작으로 국내의 모든 불량기업들 퇴출시켜야 합니다

특히 흉기자동차 그룹도 차순위 입니다
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.04 11:49 답글 신고
    불가능한건하지말고 옥시부터 조집시다
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.04 11:48 답글 신고
    그딴생각계속갖고있으니 발전이없죠. 지금부터라도실천하면됨
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.04 11:32 답글 신고
    오늘저희편의점도동참합니다. 주변사인분들도동참합니다. 한국인 비하하면서 어쩌고하지마시고 지금까지 못했으면 지금부터라도하면됩니다. 시작이어렵지 한명한명 노력하면됩니다.
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 16.05.04 11:38 답글 신고
    전 집에 남아 있는 옥시 제품들.. 사용하던것 새거 모두 버리고 타 제품으로 새로 장만했습니다..
    아직도 치가 떨립니다
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.04 11:38 답글 신고
    ...

일본이니 가능하고 한국이니 불가능하다.

이런 말 좀 안했으면 좋겠네요.

100명중 단 1명이라도 그런 마음을 가지고 시작하고 실행하는 것이 중요한 겁니다.

언제까지 우리는 안돼.

이런 글들 퍼뜨리면서 ㅋㅋㅋ 웃기만 할 건가요?

당장 누가 알아주지 않아도 나라도 시작하면 되는 겁니다.
  • 레벨 중사 1 개작렬 16.05.04 11:45 답글 신고
    주가떨어지면 대박할인판촉으로 다시 장바구니에 담기겠죠
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.04 11:47 답글 신고
    그딴힘빠지는소리하니까 그래맞어 흐지부지하게넘어가는겁니다. 같이조져봅시다
  • 레벨 중사 2 옆집할머니 16.05.04 11:52 답글 신고
    가격내리고 행사상품 나오면 옥시 사는 사람 무지 많을거 가튼데용

잠잠해지묜 원상 복귀 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.04 11:53 답글 신고
    그거못하게하려고 이런글쓰고 불매하자는거아니요. 동참하고 퍼다나르시오
  • 레벨 소장 카마로SS 16.05.04 11:57 답글 신고
    대박할인행사하면 말짱도루묵
  • 레벨 중사 3 kppower 16.05.04 11:58 답글 신고
    가습기 살균제 사서 피해본사람들 피해보상만 제대로 해주면 되지 모든 제품에 문제가 있던건 아니잔아요.
  • 레벨 대장 슈우앙 16.05.05 04:15 답글 신고
    지금 문제 있는 제품 안사기 운동 인가요?
    비도덕적 회사 불매 운동 이죠?
    아무리 판단 장애가 있을 수 있다고 쳐도 이글은 누가 썼는지 진짜 궁금해 지네.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.04 12:07 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 꼬무리쫑쫑 16.05.04 12:12 답글 신고
    살인자를 대하듯 살인기업을 대해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 준스타 16.05.04 12:14 답글 신고
    대중은 개돼지입니다.
  • 레벨 상사 3 연이짱 16.05.04 12:24 답글 신고
    이런글 쓰는 당신도 개 돼지입니다 평생 개돼지로 살지 마시고 바꿔 볼려고 노력하세요
  • 레벨 준장 울산병아리 16.05.04 14:00 답글 신고
    당신아버지가 개이고 어머니가 돼지이신가요?
  • 레벨 상사 3 연이짱 16.05.04 12:35 답글 신고
    자기 자신 혹은 가족이 피해를 당할수도 있다고 생각하면 옥시 재품 쓰고 싶습니까?
  • 레벨 소령 2 오우예 16.05.04 12:36 답글 신고
    옥시꺼 안팔려서 할인오지게할겁니다
    오지게사겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 한국 국민들은 지들이 자초하는거임 ㅋㅋ 개돼지로살고싶어하는것같음
  • 레벨 소장 무지개같은그네씨 16.05.04 13:01 답글 신고
    세대가 한바뀌 돌아야 그나마 국민성이 업글 되려나~ 지금은 답이 없지만 동참해 봅시다~ 좃데~ 넝심~ 억시~ 남얀~ 등등~ 불매거리 많습죠~~
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 16.05.04 12:36 답글 신고
    대형마트에서 옥시 엄청행사에서 엄청팔리던데요...
    앞에서는 까고 뒤에서 다사갑니다
    국민성이 부족하지요...
    저부터도 그렇지만요....모두들 반성해야합니다
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 16.05.04 12:39 답글 신고
    한국인걸 다행으루 알아라 옥시야
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.05.04 12:40 답글 신고
    난 일단 사지않겠다.
  • 레벨 하사 1 야무진무야 16.05.04 12:40 답글 신고
    동참합니다
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.05.04 12:41 답글 신고
    동참!
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 16.05.04 12:41 답글 신고
    아니 불매운동 다 좆은대요 옥시에서 선량하게 벌어먹기위해 열심히 일하는 대다수에 선량한 직원들에 대한 대책도 같이 요구하면서 불매해야하는거아닌가요? 지금 옥시 완전 망하게 하려는게 불매운동에 목적같은데 선량한 대다수 직원들에 대한 생각은 눈곱만치도 안하나요? 그분들에 대한 대책도 세우자 뭐자 한마디라도 해야들하는거아닌가요? 그냥 군중심리에 불매 불매만 외치고 자빠지셨나요? 에효
  • 레벨 소장 무지개같은그네씨 16.05.04 12:59 답글 신고
    선진국 국민은 그런생각 안합니다
  • 레벨 소장 무지개같은그네씨 16.05.04 12:59 답글 신고
    역시 양질의 교육자들이 국가에 대항하는 목소리를 내지 못하고 권력에 후들리는 꼴이라~~ 나라가 일제강점기 못지 않지~
  • 레벨 하사 2 우리삼공이 16.05.04 13:00 답글 신고
    피해자들이나 안쓰겠지 불매는 무슨 ㅋㅋ 해봤자 다른이슈 생기면 다 잊어~ 길어야 1달가려나
  • 레벨 중장 미니레이서 16.05.04 13:09 답글 신고
    무조껀 동참 아주좃되봐야 정신차림 옥시 죄다 불매 입니다 남양도.
  • 레벨 중위 2 GOPT 16.05.04 13:25 답글 신고
    나하나 구매 안한다고 얼마 티는 안나겠지만 전 꾸준히 롯데, 남양 제품 안쓰고 있습니다.

거기에 이번에 옥시, 애경 제품 마누라 보고 사지 말라했네요.

소비자의 무서움을 보여 줍시다.
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.05.04 13:34 답글 신고
    댓글에 일뽕새기들 염병터네
  • 레벨 원사 2 족구대장 16.05.04 13:35 답글 신고
  • 레벨 중사 2 cd200123 16.05.04 13:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 16.05.04 13:57 답글 신고
    문제는 이 놈이나 저 놈이나 똑같다는거..
    대한민국 정부는 기업 똥꾸멍 빤다는거..
    호구 국민들이 널렸다는거..
  • 레벨 소위 2 하에나 16.05.04 14:24 답글 신고
    지금도 마트 가보세요. 그냥 다 삽니다. 나만 아니면 되니까.
  • 레벨 하사 2 우리삼공이 16.05.04 14:26 답글 신고
    불매운동이 성공하려면 구매자가 아니라 판매자가 먼저 시작해야되는데 그게 될수가없지 다들 안받으려그러면 1+1이벤트해준다그런거부터 시작해서 난리도 아닐텐데
  • 레벨 이등병 블루보배 16.05.04 21:31 답글 신고
    옥시는 살인기업!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 블루보배 16.05.04 21:31 답글 신고
    다른 제품도 저런 식으로 만들었을 것 같아서
    다 버림!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 내청춘돌리도 16.05.04 22:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 차원의별 16.05.05 02:34 답글 신고
    불매운동 적극 참여중 롯데, 농심, 남양, 옥시 까지 집사람 아이들 까지 교육실시,

국민을 호구로 아는 나쁜기업 들은 지속적인 불매 운동으로 지구상에서 지워 버려야 합니다.
  • 레벨 일병 두둥님 16.05.05 12:49 답글 신고
    불매운동 성공 하면 좋겠읍니다...
    일단 적극 동참합니다..
  • 레벨 준장 애널라이프 16.05.05 17:47 답글 신고
    한국은힘든데
  • 레벨 대위 1 노예천국 16.05.06 00:50 답글 신고
    한국서도 한번 해봅시다. 옥시, 롯데, 남양, CJ..... 냄비처럼 잊어버리고 적당히 ㅈ 꼴리는 대로 용서하지 말고
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 16.05.06 02:40 답글 신고
    한국민은 개 돼지입니다 씹을꺼리 단져주면 씹다가 금방 악 가 아파 뱉어버리고 새 씹을꺼리를 주면 물죠 //어느영화대사
  • 레벨 병장 중소기업과장님 16.05.06 07:19 답글 신고
    이런 내용은 언론에서 막....떠들어 줘야 되는데...ㅋㅋㅋ 돈 한참 처묵처묵하고그려나?>?
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.05.06 09:15 답글 신고
    인간들아 나만 아니면 되라는 사고는 이제 버릴때가 되지 않았냐...
    제발 동참해라.
  • 레벨 상사 2 관악구외계인 16.05.06 12:38 답글 신고
    베플에 공감 1000% ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국에서 불매운동으로 기업을 망하게 한다????
    저도 마찬가지지만 이 냄비근성으로요????
    우리부모님께도 알려드리고 사지말라고 했어요

이마트가서 잔뜩 사오시더이다 싸다고.....
    이게 현실이에요 저도 같은 냄비근성의 한국사람이지만 힘들지 싶어요....
    저는 불매운동 동참입니다. 꼭 국가적으로 움직여주길바라고 있어요

다들 잊어버리신 남양제품도 안먹습니다....혼자라도 해봐야지요!!!
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.05.08 12:05 답글 신고
    헐... 데톨이 옥시꺼구나 비누중에 가장좋은데 헐............. 다른거써야겠네
  • 레벨 원사 3 elrebulre 16.05.08 14:10 답글 신고
    우리나라 국민성으로 가능할까요? 싸게 준다면 서로 살려고 환장을 합니다. 내문제는 아니지 않느냐며. 이러니 국민성 개차반 되는겁니다. 폭스바센 사례에서도 알수있읍니다. 폭스바겐 연비불법 조작이 들통나서 전세계적으로 매출이 뚝 떨어지자 대대적인 할인세일에 들어갑니다. 그래도 미국,유럽,일본,중국 등지에서는 매출이 급격이 줄어든 반면 유독 한국에서만 판매량이 오히려 2~3배정도 증가 했다고 합니다. 그러니 폭스바겐이 한국소비자들에게 변상을 해줄려고 하겠읍니까. 옥시 때문에 죽은사람이 얼마나 많고 그 유가족이 불매운동을 하고있는데 국내 3대 유통업체들은 대대적인 옥시 할인행사를 합니다. 이런 죽일넘들이 자기자식이 안죽었으니 상관없다는 것 아닙니까. 소규모가게나 일부 약국에서도 옥시 제품 판매하지 않겠다고 공언까지 했는데 대기업이란 놈들은 우리나라 국민 아닙니까. 자기들 돈만 벌면 된다는것이죠.
  • 레벨 원사 2 hookk 16.05.08 22:11 답글 신고
    저런비양심업체는 짐싸고 한국떠나야합니다 많은분이불매동참해주세요 소비자무서운줄알아야하니깐요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.05.09 10:39 답글 신고
    이 판국에 옥시 쓰는 벌레 같은 넘들 때문에 나라가 이모양이죠.
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 16.05.09 15:07 답글 신고
    일본은되고....한국은 안된다고 낄낄거리는 베스트글....쪽팔리게 만들고 싶다.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.05.09 16:45 답글 신고
    불매운동이 잘되야 하는데 우리나라 사람들 현실이 일본같지 않죠. 실제로 불매운동으로 회사가 폐업한 사례가 없습니다. 폭스바겐도 연비조작등으로 국내 소비자 기만했다고 불매운동 했지만 할인해서 파니깐 전시장 발 디딜틈 없이 붐볐습니다. 남양 갑질논란이 있었지만 커피믹스를 비롯해서 할인해서 팔면 엄청나게 팔립니다. 롯데 일본기업이라고 부도덕하다고 불매? 지금도 롯데 제일 잘 팔립니다. 지금 당장 마트에서 옥시크린 1+1 파격할인행사 하면 개때처럼 몰려가서 싹 쓸어갈겁니다. 죽은 사람은 남의 얘기 입니다. 내가 쓰는 물건을 반값이상 할인해서 판다면 득달같이 달려들어서 사제기부터 하는게 한국사람들이죠.
  • 레벨 소장 읍니다 16.05.10 15:53 답글 신고
    그 좋아하던 다른 우유는 쳐다보지도 않았던 남양우유를 갑질사건 이후로 한번도 안사먹음..

서울우유나 매일우유 사먹음. 근데 맛이 별로임.. 개인입맛은 남양우유인데 그래도 안사~
  • 레벨 이등병 당구홀릭 16.05.15 04:37 답글 신고
    저도 불매 하고 있지만..... 기대는 안합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장