바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아트진 16.05.13 11:40 답글 신고
    혹시나 속초 고성쪽 가실일 있으시면 송지호 횟집 추천합니다 물회가 최고
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.13 11:41 답글 신고
    안그래도 속초도 좋은데 경포대에서 4~50분더가야 속초더라구요~ 가게되면 꼭 들르겠습니다~ 닭강정도 유명하다고 하더라구요
  • 레벨 원사 3 아트진 16.05.13 11:42 신고
    @서길준 저는 만석닭강정 말고 중앙닭강정이 더 맛나더라고요 얼마전 양양 솔비치 놀러갔다가 이것저것 잘 먹고 잘 놀다 왔네요 ^^
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.13 12:18 답글 신고
    저두 닭강정 먹어봤는데 나란히 가게가 두개있었는데 손님이 엄청많은곳이 있었고 손님없던곳이 있었는데
    제입맛에는 손님 없는곳이 맛있더라구요 속초는 아니었고 무슨시장이었는데.. 주차할곳없어서 농협마트에 주차하고ㅎㅎ 기억이 안나네요
  • 레벨 중사 1 티오티원 16.05.13 11:41 답글 신고
    사천항에 장안물회라고있습니다
    거기서 물회먹고 길따라서 위로 5분정도만 올라가면 커피점있어요
    체인점말고요
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.13 12:17 답글 신고
    사천항 경포대에서 그리멀지않네요~ 감솨합니다~
  • 레벨 중사 1 티오티원 16.05.13 11:43 답글 신고
    커피잘모르는데 예가체프먹고 맛있다생각했습니다
    장안물회집에서 미역국 무한리필드세요
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.13 11:48 답글 신고
    물회는 가진항이 왔다죠. 가게이름이 가진항이 아니고 항구 이름이 가진항입니다. 자연산임. 마누라랑 가끔 바람 쐬러 감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.13 12:19 답글 신고
    컥 가진항 엄청 멀군요~~
  • 레벨 대위 1 그러게나말이여 16.05.13 11:50 답글 신고
    맛집 검색하실때 [지역이름+오빠랑] 이렇게 검색하세요.

그나마 홍보성 블로그들이 필터링 됩니다.

우리의 위대한 오빠야들은 귀염댕이 한번 안아볼라고 눈이 씨뻘게지게 고르고 고른답니다.
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.13 12:20 답글 신고
    저렇게검색하면되나요? 원주면 "원주오빠랑" 이렇게...
  • 레벨 대위 1 그러게나말이여 16.05.13 12:39 신고
    @서길준 원주시 오빠랑이라고 하셔야죠.

원주오빠랑이라고 치시면 원주라는 이름을 가진 오빠 사진만 잔뜩 나옵니다.ㅎㅎ

농담이에요. 맛있는 곳 가셔서 행복한 시간 보내세요.^^
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.05.13 12:00 답글 신고
    닭강정은 중앙 회는 속초중앙시장 지하 아침엔 황태해장국 추천
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.13 12:23 답글 신고
    감사합니다~ 아침에 갔다가 일찍 올려구요 길막히기전에 ^^
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 16.05.13 12:15 답글 신고
    경포근처 은파횟집 괜찮구요, 장안횟집은 유명하긴한데, 뒷맛이 좀 진득합니다.
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.13 12:23 답글 신고
    장안회집이 유명하군요 ㅋㅋ~~ 감사해요
  • 레벨 일병 다잡아먹어 16.05.13 12:48 답글 신고
    사천진항에 현지인 소개로 수진네회집에서 먹어봤는데 장x회집보다는 더 좋았습니다.
    가서 보면 실제로 관광객들은 장x 현지인들은 수진네
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.13 15:01 답글 신고
    방금 장안횟집검색해봤는데 맞은편에 마트있고.. 제가 작년에 갔던곳이에요.. 수조에 오징어 한가득이었고 오징어물회먹었는데 저는 오징어회가 안맞는지 반도 못먹었어요.. 손님도 저희포함 3팀있어서 유명한곳인지 몰랐네요 수진네회집 검색한번 해볼게욤~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장