바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (312) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.05.24 17:28 답글 신고
    3년전에 마누라가 나 출근하고 혼자 시트지 사서 싱크대,신발장 혼자 DIY했는데.. 완벽하게 하던데 ㅋㅋ

우리 마누라한테 시켜도 저것보단 잘하겠다..
    답글 19
  • 레벨 상사 3 갱스야 16.05.24 18:01 답글 신고
    광명역 근처 버스 두정거장이면 제지인이 곰xx이란업체에서 선팅을했는데 AS10번받았습니다 나중에는 웃겨서
    또 떳네요 하고 가면 또 해주고 온풍기로 안에 내장재까지
    태워먹고 ... 아 광명쪽 안대겠네요... 조심합시다 소비자분들
    답글 0
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.05.24 17:59 답글 신고
    실랑이 할 필요 없어요. 저런 막되먹은 인간들 대처법.
    1. 내용증명 - 보통 50퍼 이상 여기서 받음
    2. 지급명령 - 80퍼 이상 받음.
    3. 가압류 - 전 여기까지 안 가봐서 잘 모르겠네요.

2번까진 인터넷으로 가능하고 저렴해서 해볼 만 합니다
    답글 6
  • 레벨 하사 3 윤사마77 16.05.30 16:16 답글 신고
    책임지라고 하니까 AS해준다는 말밖에 못하더라구요. AS해준다고하는데 왜 싫고 환불받고 싶어하냐고.
    이유는 더 잘 알면서 그러네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 프라이머 16.05.29 00:30 답글 신고
    보는 사람들이 오해할거 같습니다.

차주차 돈아끼려고 다이하려다 망했네.....

분명 돈주고 한건데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 윤사마77 16.05.30 16:16 답글 신고
    너무 억울하네요 ㅠㅠ 싼게 비지떡이라고 해놓고서 환불 못받고있다고 엄청 욕먹었네요-ㅅ-;;
  • 레벨 소위 2 웃기고팔짝 16.05.29 23:04 답글 신고
    잔 웨딩앨범 같잖은 핑계로 안주는거, 먼저받은 액자랑 사진원본 수정본 다 가진채로, 선납한 촬영비 포함 모든금액 다 돌려받았습니다. 물론 소송걸어서받은거지만요. 소보원? 다 소용없습니다. 소송이 답. 전자소송하세요 무지쉽습니다.
  • 레벨 대위 2 한얼자동차 16.05.30 01:47 답글 신고
    현업 종사자 입니다...
    전문 렙핑은 작업 시간대비 공임이 안나와서 전체시공은 피하고 있습니다...ㅠㅠ
    루프스킨과 부분스킨 정도는 작업하고 있습니다만....
    사진상 봤을때는....어처구니가 없네요.....ㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃음만 나오네요...
    3M,오라클,에이버리 세종류 필름을 취급해 봤습니다
    3M의경우 시공성 중간 내구성 3년 내외 그냥 저냥 쓸만한정도지만 가격대비 쓰레기더라구요 습식필름입니다
    오라클 원단이 두껍고 튼튼하여 시공성이 매우 떨어 집니다 하지만 어떤필름과 견주어도 광택하나만큼은 따라갈수 없습니다
    시간이 지날수록 내구성이 떨어지고 제거할시 본드가 어마어마하게 남아서 재시공할때 반 죽습니다 역시 습식필름
    에이버리 필름은 습식과 건식 두종류 모두 사용해 봤습니다
    흔히 가장많이 사용하는 에이버리 인터 약간 두꺼운감이 있는 필름에 광택 중상위 건식리아 작업성이 용이하지만 본드 접착성이 매우 강해서 고도의 숙련이 필요 합니다
    에이버리 슈프림 부드럽고 말랑말랑한 재질의 건식필름입니다
    수축성이 매우 뛰어나며 접착성또한 너무 강하지 않아서 작업이 상당히 용이 합니다
    광택이 약간 떨어지고 미세한 본드층의 문양이 남아서 습식보다는 깔끔한 외관이 나오지는 않지만 매우 훌륭한 필름입니다
    마지막으로 에이버리 습식 필름이 있는데 매우 얇고 신축성이 어마어마 합니다 거의 렙수준...ㅎㅎ
    허나 습식이라는 단점으로인해 큰면의 작업에선 차이가 없으나 마감 부분에서 들뜸현상이 나올수 있으니 마감작업만 꼼꼼히 해주면 매끄러운 바디와 광택을 보여 줍니다
    다음번에 시공하실때는 꼭 참고 하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 윤사마77 16.05.30 16:14 답글 신고
    감사합니다!! 이 곳 사장님은 자기가 경력이 6년정도 되고 이런 현상은 처음이라고 하는데
    제 차로 얘기하는 동안에도 손님 2분이나 에이에스 받으려구 대기하고계시다가 얘기가 안끝나서 그냥 돌아가셨네요.
    동종업계 종사하시면서 이정도 수준보시면서도 어처구니가 없으실 정도라니 충격입니다.
    ONDIS라는 필름은 혹시 어떤것인지 정보있으신가요 처음에는 3M OEM필름으로 3M거라고 하다가 나중에는 3M공장이었던 곳을 생산설계 그대로 인수받은 미국 회사라고 하면서 거기서 직접 떼온거라고 하면서 견적을 자꼬 3M거로 해서 필름값이 비싸게 들었다고 하네요. 제거하면서 안쪽 마감에 떡칠 덕지 덕지 되어있어서 제거하는데 애를 많이 먹었습니다.
  • 레벨 소위 1 쉰미남 16.05.30 08:47 답글 신고
    몇전전에 혼자서 오토바이 랩핑할때와 비슷한 증상이네요
    저가 필름 &히팅건으로 지져서 늘려서 붙였거든요 ㅎㅎㅎ
    몇주 지나니깐 저렇게 들뜨더라구요
  • 레벨 하사 3 윤사마77 16.05.30 16:09 답글 신고
    저가 필름이 문제가 될 수도 있는거겠군요 ㅎ 감사합니다
  • 레벨 원사 1 횬짱 16.05.30 12:04 답글 신고
    좋은차에 마음 아프시겠습니다..
    요즘 느끼는 거지만 싸다고 다 좋은건 아니더라구요
    조금 비싸더라도 확실한데가서 하심이...
    저런업체들 싸게 해서 돈벌고 다른곳으로 뜨면 끝입니다 다른곳에 가서 저런식으로 또 돈벌죠
  • 레벨 하사 3 윤사마77 16.05.30 16:10 답글 신고
    예 이번에 확실히 느꼈습니다.
    시공비가 싼것도 실력이 그만큼 안되서가 크겠죠.
    분명 AS몇번 받다보면 다른곳으로 뜨거나 예약이 밀려서 늦게 받을 수 밖에 없을 거같네요
  • 레벨 훈련병 돈데쿠만 16.08.26 18:27 답글 신고
    저도 여기 피해자 추가요!! 당시 둘이 똑같이 염색한 부부가 생각이 나는군요~
    유광랩핑 했다가 헤라기스가 대박이여서~~ 새로해줘도 똑같을거 같아 무광으로 재시공 받았죠~
    싼가격에해서 그런갑다하고~ 그냥저냥 탑니다~
    그보다 필름 제거할때가 겁납니다~ 도장 다시해야되면 어쩌나 해서요~~~ㅜ.ㅜ
  • 레벨 훈련병 Jsmable 17.11.08 18:54 답글 신고
    와... 제가 네이버마켓느로 ondis 랩핑을 사서 직저부다이로 햇는데 저것보다 깔끔학게 뜨는거없이 엄청잘됫는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장