바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.06.16 16:19 답글 신고
    무지개 다리 넘어 매니저님 아버지가
    흐뭇하게 웃는모습이 보입니다
    파이팅
    답글 1
  • 레벨 중사 1 나보며쌩까라 16.06.16 17:05 답글 신고
    저도 40 넘어서 첫 아이를 가졌습니다...와이프도 나이가 있고요
    너무 이쁘고 너무 잘커줘서 너무 감사하게 하루 하루 살고 있습니다
    앞으로도 행복한 일만 있었으면 합니다
    아이도 건강하고 가족 모두 웃음 가득하고 밝은 아이로 잘 키우세요^^
    답글 0
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.06.17 03:37 답글 신고
    별 감흥없다 이런뻘글
    답글 22
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 16.06.17 01:57 답글 신고
    축하드립니다!!!
  • 레벨 중사 2 찍찍꼬끼오 16.06.17 02:17 답글 신고
    축하드려요ㅡ손주 보실때까지 건강하고 행복한 가정 꾸리시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.06.17 03:37 답글 신고
    별 감흥없다 이런뻘글
  • 레벨 중령 2 전주뚜벅잉 16.06.17 04:10 답글 신고
    그럼 댓글달지말든가 뻘인생사는님아~~
  • 레벨 훈련병 차민호 16.06.17 05:08 답글 신고
    웬만하면 댓글안다는데 참ㅋ 혼자해도 될말을 꼭 글로쓰는 종자가있네
  • 레벨 상사 2 족하신발 16.06.17 05:41 답글 신고
    로긴하게 만드넹 이런 dog fire egg 같은놈 욕을얼마나처묵을라고
  • 레벨 하사 2 메르세데스벤츠AMG 16.06.17 07:19 답글 신고
    옆차기로 명치를 콱 마 댓글달지말어 그럼
  • 레벨 병장 걸님 16.06.17 08:00 답글 신고
    지랄병하고있네
  • 레벨 상병 JipuraKy 16.06.17 08:08 답글 신고
    진짜 뭔 문제있는거 아닌가??
    상담 좀 받아보세요~
  • 레벨 상사 1 전매니저 16.06.17 08:36 답글 신고
    ㅎㅎ웃게해주셔서감사합니다~뻘글이죠당연히~개인적인거니까ㅋ
  • 레벨 훈련병 고담대구 16.06.17 09:34 신고
    @전매니저 이런 쓸대없는 관종 댓글에 답글달지마시고 축하한다는 댓글에 답글 달으세요!!
  • 레벨 상사 1 전매니저 16.06.17 11:46 신고
    @고담대구 생각지못하게 댓글많이달려서일일이감사하다고 답댓글달다가 다못하고 댓글로만 감사하다고 올렸습니다..죄송합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 퇴근 16.06.17 10:14 답글 신고
    별 감흥없다 이런뻘댓
  • 레벨 병장 침타 16.06.17 10:20 답글 신고
    미친놈이네 이새키
  • 레벨 중사 1 몰티즈 16.06.17 10:29 답글 신고
    니 인생도 별 감흥없다
  • 레벨 중사 1 이놈의술이원수 16.06.17 10:29 답글 신고
    별 감흥없다 이런댓글
  • 레벨 일병 한방에콜 16.06.17 10:45 답글 신고
    애는 있니?
  • 레벨 중위 3 S20 16.06.17 11:06 답글 신고
    댁 어머님도 님 낳고 감흥 없으셨겠네요
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 16.06.17 11:11 답글 신고
    막상 본인이 애를 갖어봐야지...
    눈물날끼다
  • 레벨 대위 2 끼릭끼릭부르릉 16.06.17 11:45 답글 신고
    니도 니새끼 놓아봐야 감흥이 생기지.
  • 레벨 중사 1 넌내게모유를줬어 16.06.17 11:52 답글 신고
    반어법이냐?
  • 레벨 원사 1 불사파 16.06.17 13:39 답글 신고
    밥은 먹고 다닌니?
  • 레벨 훈련병 팔각모추억 16.06.17 15:35 답글 신고
    아픈 거야?? 아픈 거야..........분명 아파.......
  • 레벨 중장 MrGom 16.06.17 03:45 답글 신고
    아가, 부인 모두 건강하길 바랍니다.
    힘내십쇼.. 그리고 좋은 아빠 되실껍니다. ^^b
  • 레벨 중령 2 전주뚜벅잉 16.06.17 04:10 답글 신고
    첫 아이를보는순간 그 감동...잊지못합니다...
    진심으로 축하드리며 아내분과 아기와 매니저님 늘 건강하시구 만복이 깃드시길^^
  • 레벨 상사 1 한결아부지 16.06.17 04:28 답글 신고
    축하드려요 ^^
    정말 이쁘죠? 지금 제아들 4살인데 진짜 개구진데요 그래도 이쁘고 사랑스럽고 그래요
    늘 행복하세요 ^^♡
  • 레벨 상사 1 전매니저 16.06.17 12:08 답글 신고
    한결이가더씩씩하고 건강해져서 한결아부지고생시키길바랍니다~!냐하하;;
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.06.17 04:30 답글 신고
    축하드립니다. 행복하시길~^^
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.06.17 04:49 답글 신고
    늦고 빠른건~ 아무 의미 없습니다~ 생명의 탄생은 가장 위대한 것 입니다~
    축하드립니다~ 운동을 많이 하세요~ 그럼 애기 키우는데 문제 없습니다~ 건강을 틈틈히 챙기세요~
    물론 아기가 먼져고요~
  • 레벨 일병 꽃원 16.06.17 05:04 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 중령 2 심쿵해 16.06.17 05:51 답글 신고
    저도 수요일에.. 둘째태어났습니다..

오늘이무슨요일인지 잊은채.. 와이프랑 입원실에서 있네요
  • 레벨 중위 1 spisjod 16.06.17 06:07 답글 신고
    진심 축하드립니다. 딴거 다 필요 없습니다. 산모와 아기가 건강만 하면 됩니다..ㅎㅎ
    더불어 개인적인 경험상..3力이 필요하더군요.
    아빠가 아기를 보는 데 근력, 지구력 그리고 인내력~~! 뭐 경제력까지 되신다면 더할 나위 없구요.
    정말 축하 축하 드립니다.
  • 레벨 중장 성인유머게시판 16.06.17 06:24 답글 신고
    태어난 아가와의 첫 대면을 아직도 잊지 못합니다. 님 덕에 당시를 상기해봅니다. 소중한 아기 잘 키우세요^^
  • 레벨 중위 2 종국이두마리치키인 16.06.17 06:57 답글 신고
    진심으로 축하드립니다
  • 레벨 상사 2 호돌빡 16.06.17 07:17 답글 신고
    추카드려요 4살 갓1ㅇ0일댄 애기아빠랍니다
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 16.06.17 07:35 답글 신고
    축하드려요!
  • 레벨 중사 1 넌내게모유를줬어 16.06.17 07:40 답글 신고
    아이고 부러워라 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 1번보라매 16.06.17 07:41 답글 신고
    진십으로 축하합니다.
    인생의 새로운 변환점 (좋은 점으로 ^^)이 될겁니다.
    더욱 행복한 가정이 되길 기원합니다.
  • 레벨 일병 병호아빠 16.06.17 08:01 답글 신고
    진심으로 축하드립니다 ^^
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.06.17 08:04 답글 신고
    축하드립니다..
  • 레벨 원사 3 모스카토 16.06.17 08:05 답글 신고
    어떤 느낌인지 압니다. 축하드구 또 축하드립니다. 와이프 산후조리에 최선을 다 하시고 당분간 와이프와 애기의 노예다 생각하세요 ㅎㅎ 다시한번 진심으로 축하드려요
  • 레벨 상병 JipuraKy 16.06.17 08:10 답글 신고
    아 너무 축하드려요
    결혼예정이라 왠지 모르게 저도 뭉클하네요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 닐스의화요일 16.06.17 08:14 답글 신고
    ^^ 축하드립니다.. 새로운 즐거움과 행복이 집안 가득하실꺼에요...
  • 레벨 이등병 라끄담이 16.06.17 08:21 답글 신고
    축하드립니다!!
  • 레벨 병장 까까샤됴 16.06.17 08:29 답글 신고
    와~축하합니다 저도 아들 군대 갈때 환갑이라는 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 16.06.17 08:31 답글 신고
    건강하게 키우세요~ ^^ 축하드립니다.
  • 레벨 일병 우림아빠 16.06.17 08:34 답글 신고
    아고~ 아기는 정말 행복 그자체 이네요~~
    힘들게얻으신 아이~ 건강하고 밝게 자랐으면 합니다~
    힘내세요~~ 아자아자
  • 레벨 하사 2 자위의여신상 16.06.17 08:35 답글 신고
    진심으로 축하드려요. .
  • 레벨 병장 CroWs 16.06.17 08:41 답글 신고
    딸 아들 ㅡ 금메달
    딸 딸 ㅡ 은메달
    아들 딸 ㅡ 동메달
    아들 아들 목메달 이라고합니다ㅋㅋ
    전 목메달 ㅎㅎ

축하드립니다
    아이언맨에겐 아크원자로같은
    힘의원천이되는 2세를 낳으셨다니
    축하드립니다 !!
  • 레벨 상병 갱한이아빠 16.06.17 13:51 답글 신고
    전 목메달도 넘어섰는데 어쩌죠?ㅠ 아들 아들 아들 입니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 별마로v 16.06.17 14:07 신고
    @갱한이아빠 아들 3명이면 죽어서 천국간다 하드라구요 ㅋㅋ
    살아서 지옥이기 때문에 ㅜㅜ (우스개소리입니다.)
  • 레벨 상병 수지M3 16.06.17 08:46 답글 신고
    먼저 아이 태어난거 축하 합니다. 그런데 마흔이 되도록 한글도 제대로 못써서야 되겠습니까...한아이의 입니다. 한아이에는 도대체 뭔지...
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 16.06.17 11:24 답글 신고
    이해 되면 그냥 넘어가세요...엄밀히 말하면 님도 틀렸어요.
  • 레벨 상사 1 전매니저 16.06.17 12:23 답글 신고
    네 다른분이먼저 지적해주셔서 알고있습니다..수정하면 지적해주신 글이 이상하게보일까싶어서 안고쳤는데..수정하겠습니다~감사합니다..
  • 레벨 이등병 1123 16.06.17 08:52 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 소위 2 존나카리스마있어 16.06.17 09:03 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상사 2 양산촌아이 16.06.17 09:04 답글 신고
    축하드립니다. 아버님 생각에 마음이 많이 아프시겠네요. 하늘에서도 보고 계실겁니다. 건강하게 잘 키우세요. 저도 10개월 애기 아빠지만, 건강한게 최고인거 같네요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.06.17 09:07 답글 신고
    아웅...귀엽네요...^^
    아이 키우는게 힘들지만 나중에 보람을 느끼실겁니다. ^^
    화이팅!
  • 레벨 상사 2 벨라리 16.06.17 09:12 답글 신고
    축하드립니다 건강하게 키우시길^^
  • 레벨 원수 김테리우스 16.06.17 09:14 답글 신고
    삶의 또 다른 원동력을 얻으셨군요^^
  • 레벨 병장 시크릿 16.06.17 09:17 답글 신고
    축하합니다.
    저는 올초 2월에 첫아이 낳았습니다.
    40대 후반에 본 첫아이...얼마전에 백일 지났습니다.ㅋㅋㅋ
    아이가 아주 이쁘네요.
    하늘에 계신 아버님도 흐뭇해 하실껍니다..^^
  • 레벨 상사 1 전매니저 16.06.17 12:13 답글 신고
    어이구..40초반도늦었다고생각했는데..형님? 보고힘내겠습니다..
  • 레벨 중위 2 ㅅㅠㅍㅓㄱㅐㅁㅣ 16.06.17 09:26 답글 신고
    정말 축하드립니다..
    이쁘게 키우세요.^^
  • 레벨 하사 2 후우 16.06.17 09:32 답글 신고
    축하드립니다! 행복하세요~~
  • 레벨 하사 1 기아체험 16.06.17 09:32 답글 신고
    저랑비슷하시네여..전39..지각생 아빠입니다..담달에 예정일 입니다...정말축하드리고..복덕이가태어났으니..항상 행복하게 사세요...대한민국 아빠들 화이팅 입니다...
  • 레벨 중사 1 냉바리 16.06.17 09:36 답글 신고
    축하드립니다. 좋은아빠가 되세요^^
  • 레벨 원사 3 486012 16.06.17 09:37 답글 신고
    추카드려요 얼른 둘 째 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.06.17 09:58 답글 신고
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 상병 똑띠해라 16.06.17 10:06 답글 신고
    축하합니다~~
    건강하게 키우세요~~^^
  • 레벨 일병 Atudio 16.06.17 10:10 답글 신고
    밤중 수유하고 재우느라 새벽에 못잘때,
    미친듯이 몇시간 동안 울어제껴서 멘붕 올때,
    지금의 감동을 잊지마시고
    많이많이 사랑해주세요꼭
  • 레벨 상사 1 전매니저 16.06.17 11:43 답글 신고
    ㅎㅎ;네..감사합니다...그때가면힘들꺼각오해야지요..ㅎ;
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 16.06.17 10:10 답글 신고
    건강하게 잘자라렴 ㅎ 축하드립니다
  • 레벨 중사 1 몰티즈 16.06.17 10:29 답글 신고
    축하드려요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 엑식이방뎅이 16.06.17 10:40 답글 신고
    커가면서 나를 닮은 모습을 발견할때 그 신기함이란^^ 축하드려요
  • 레벨 일병 한방에콜 16.06.17 10:47 답글 신고
    축하 드려요!
  • 레벨 중장 스라소니 16.06.17 10:51 답글 신고
    저도 불혹의 나이인지라 부럽네요
    저도 제 2세는 낳고싶은데 결혼은 하고싶은생각이없어서...
    ㅊㅋ합니다~
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.06.17 11:02 답글 신고
    건강하게자라 서너살되어서 두눈 초롱초롱 뜨고 아빠... 부를때 캐감동을느끼시될겁니다
  • 레벨 일병 폐인신도 16.06.17 11:08 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.06.17 11:11 답글 신고
    많이 버시길빕니다
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 16.06.17 11:17 답글 신고
    힘내시고 아이와 가족을위해 열심히 살아나가는 가장이 되봐요 화이팅!!
  • 레벨 원사 3 하디코프 16.06.17 11:26 답글 신고
    ㅎㅎ 축하드립니다~ 아이 키우면서 힘든일 짜증나는일 많이 생기지만 한순간 한순간 모두 소중한 시간이고 추억 입니다~ 하루 한달 아기는 무럭무럭 자란답니다~ 소중한 추억 많이 남겨 두세요^^
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 16.06.17 11:50 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.06.17 11:54 답글 신고
    이제부터 고생시작
  • 레벨 이등병 wkdrlcjf 16.06.17 12:11 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.06.17 12:35 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 16.06.17 13:02 답글 신고
    축하드립니다
    앞으로 더더욱 열심히 땀흘리셔야 할꺼에요 ㅋㅋ
    앞으로도 가족에 행복을 기원합니다
  • 레벨 하사 1 Sundervolt 16.06.17 13:23 답글 신고
    아이구 녀석 귀엽네요 ^^
    무쟈게 축하 드립니다 ~~
  • 레벨 상사 2 냉혈남아 16.06.17 13:31 답글 신고
    축하 드립니다.
  • 레벨 상병 죄송한데요 16.06.17 13:36 답글 신고
    축하드려요^-^
  • 레벨 원사 1 불사파 16.06.17 13:37 답글 신고
    여기 똘아이들 많네..축해 해주면 되지..뻘글이니 맞춤법이 틀리니?인생을 왜 그따위로 사니?
  • 레벨 원사 3 별마로v 16.06.17 14:05 답글 신고
    캬~~ 고놈 참 ㅋㅋㅋ

저희 아들놈도 생각나네요 ㅋㅋㅋ
    이런글 보면서 마음 다시 다잡습니다 ㅋ

건강하고 튼튼하길 바랍니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 농부르기니벼가타도르 16.06.17 14:20 답글 신고
    축하드립니다~~!!
    얼마나 기분좋으실까요ㅎㅎ
    한 아이의 아버지로서 가장으로서
    항상건강하시고 행복가득하길 기원합니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.17 15:02 답글 신고
    축하합니다^^
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 16.06.17 16:14 답글 신고
    축하드립니다^-^
    둘째봐야지요ㅎㅎ
    저는 딸둘 아들하나 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 으악새 16.06.17 18:12 답글 신고
    저도 옛날생각하면 감개무량하네요...대한민국의 미래가 밝습니다.
  • 레벨 상사 1 마스크맨 16.06.17 18:52 답글 신고
    축하합니다. ^^
  • 레벨 중장 보배인은항상나른해 16.06.17 21:08 답글 신고
    우아ㅏㅏ아ㅏ아 축하드립니다! 진짜 세상 다 가진 기분이실거같아여!
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 16.06.17 23:22 답글 신고
    축하드립니다....이제 두배로 버셔야 됩니다...^^파이팅!!
  • 레벨 상병 어은돌 16.06.18 03:00 답글 신고
    저도 46살에 둘째 내일이 100 일이네요.

항상 행복하시길 기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장