바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 Show미the머니 16.06.30 10:27 답글 신고
    태어나기 1년 전이네요.. 하....
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.06.30 10:28 답글 신고
    태어나기 12년전이네요,...하....
  • 레벨 중령 3 스피갤spike 16.06.30 10:35 답글 신고
    저 태어나기 3년전
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.07.02 20:50 신고
    @스피갤spike 저랑 동갑이시군요. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 아기프로브 16.07.04 08:56 신고
    @스피갤spike 토끼띠시군요. 저랑도 동갑이시군요..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 16.06.30 10:28 답글 신고
    어떻게 복원을했을꼬.....컬러가 없던시절인디.....ㅎ
  • 레벨 중장 마눌킹 16.06.30 10:39 답글 신고
    2차대전때도 칼라사진 많습니다

거의 백년이 다되가는 영화

바람과 함께 사라지다..도 컬러영화
  • 레벨 병장 시크릿 16.07.01 12:57 답글 신고
    컬러가 있었지요.
    저는 일년전인 71년생...두살 많은 누나 돌사진이 걸러입니다...^^
  • 레벨 중령 3 명박존박산다라박 16.06.30 10:29 답글 신고
    저 시절 겪은 사람있다 손?
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 16.06.30 10:30 답글 신고
    손......어릴때지만...^^
  • 레벨 소위 2 200억이다 16.07.02 14:27 답글 신고
    국민학생 1학년 때 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생각이 안나용..........
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.06.30 10:29 답글 신고
    사진속의 주인공들도 어딘가에 계실듯...
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.06.30 10:29 답글 신고
    이런거 좋음 .. 계속 보고있으면 시공간을 초월하는 느낌
  • 레벨 대위 1 xiaogou 16.06.30 10:29 답글 신고
    전 저런 풍경이 참 좋아요~~~
  • 레벨 중령 1 마을아낙수나문 16.06.30 10:31 답글 신고
    와 저때 태어나지도 않았지만 귀한사진이네요
  • 레벨 중장 좃에피나 16.06.30 10:31 답글 신고
    1번 사진은 캐딜락... 아마 청와대 출동중인 모양이군요.
  • 레벨 소위 1 탈토 16.06.30 10:32 답글 신고
    마지막 교복입으신분이 거의 환갑 조금넘거나 조금안되시겠네요 ..ㅎ
  • 레벨 중장 좃에피나 16.06.30 10:48 답글 신고
    저때 최소한 18세 상정하면... +45년이니까요.
  • 레벨 상사 2 모하비KV300 16.06.30 10:54 답글 신고
    환갑 넘었지요.
    교복바지를보니 통바지유행 초기시절 고딩인것같은데...
    72년당시 고딩이면 지금은 환갑즈음이나 쬐끔 넘긴연세...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.06.30 10:33 답글 신고
    햐...
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.06.30 10:34 답글 신고
    저 장기두는 사진 뒤에 구멍가게 아이스크림통 겪어보고 자란 세대입니당 동그란 고무뚜껑 열면 드라이아이스 들어있고 아이스께끼
  • 레벨 중장 마눌킹 16.06.30 10:40 답글 신고
    노란 고무주머니 안에 드라이 아이스있었죠

그밑에 허접한 비늴에 쌓인 아이스케키 ㅋ
  • 레벨 병장 이제눈팅그만 16.07.01 14:04 신고
    @마눌킹 제 기억엔 노란 고무주머니 안에 얼음과 소금을 넣어 놓았었지요. 주둥이를 잘 묶어놓지 않으면 가끔 짭짤한 아이스께기?를 맛보기도 했었던 기억이...
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.07.02 11:18 답글 신고
    그 때는 그래도 최신(?) 보관통이었었던듯요.. 동그란 뚜껑열면 하얀 김이 올라오기도 했었던 것 같은데요.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.06.30 10:36 답글 신고
    마지막 짤....

동수야 그만두고 학교가자~
  • 레벨 준장 spirits99 16.06.30 10:37 답글 신고
    육교가 정말 가팔라 보이네.
  • 레벨 중장 좃에피나 16.06.30 10:48 답글 신고
    위험한 육교 많았습니다. 경사때문에요. 심지어는 철거된 대전역앞 육교도 그랬습니다.
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.06.30 10:39 답글 신고
    첫번째 짤은 소공동 같은디
  • 레벨 병장 이제눈팅그만 16.07.01 14:07 답글 신고
    그런것 같네요. 반도 아케이드가 지금의 조선호텔 자리에 있었으니까요.
    두번째 짤은 남대문...
  • 레벨 소장 읍니다 16.06.30 10:39 답글 신고
    저 때는 내가 세상에 존재하지 않았다는게 뭔가 이상한 느낌이네요 ㅎ
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.06.30 10:40 답글 신고
    낮인데 전조등을 켜고 다녔군요~
    원래 켜는게 맞지요잉?
  • 레벨 중장 좃에피나 16.06.30 10:47 답글 신고
    아닙니다. 당시 캐딜락은 청와대만 갖고 있었습니다. VIP의 시찰행렬입니다.
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.06.30 13:50 신고
    @좃에피나 어? 그래유? 울아부지는 왜 켜고 댕겨셨던거지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 애무호모하구나 16.06.30 10:43 답글 신고
    좌측통행이 눈에 띄네요.
  • 레벨 중위 2 다질링 16.06.30 10:57 답글 신고
    기억이 새록새록
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.06.30 11:03 답글 신고
    좋은 사진들 감사요~ ㅎ
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.06.30 12:54 답글 신고
    아..... 잘 보았습니다...
  • 레벨 소장 16.06.30 16:12 답글 신고
    저때 3살이었네요...
  • 레벨 병장 삐코 16.07.02 15:58 답글 신고
    저도 3살 이었네요 ^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.07.01 11:33 답글 신고
    태어나고 다음해
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 16.07.01 11:43 답글 신고
    울 아부지 저때 건물하나만 사두시지... ^^
  • 레벨 하사 1 풀매냐 16.07.01 12:00 답글 신고
    저때도 의외로 깅에 차가 많네요...첫짤은 대통령 차량 행렬인가...
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.07.01 12:29 답글 신고
    태어나기 2년전이네요
  • 레벨 일병 돌세우기 16.07.01 12:44 답글 신고
    두살때.....
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 16.07.01 13:32 답글 신고
    쥐띠 집합하죠.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.07.01 14:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 투어링쩜팔스틱 16.07.01 15:57 답글 신고
    첫째 짤은 한국은행 교차로 소공로쪽 방향,
    둘째 짤은 남대문 시장. 사진에 보이는 북창동 입구 조흥은행은 우리나라 2호 지점인데,, 신한은행 합병 후 얼마전까지 신한은행 남대문 지점으로 있다가 현재 헐고 재건축중,
    세번째 짤은 현재 해운센터 건너편 쪽에서 남대문 시장 쪽 바라 보고 찍은 듯.. 상원여객 25번도 보이네요.. 제일 앞쪽의 차는 코로나로 보이네요..
    네번째 짤은 명동 입구 옛 코스모스 백화점 맞은 편이네요..
  • 레벨 대장 l모범시민l 16.07.01 18:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.07.01 18:35 답글 신고
    와.. 귀한자료 잘 보았습니다,.
  • 레벨 원수 하얀피 16.07.01 18:36 답글 신고
  • 레벨 이등병 안개낀날소나무 16.07.01 18:37 답글 신고
    육교에 좌측통행~~똭~~!!
  • 레벨 소장 mitch 16.07.01 20:59 답글 신고
    우왕...
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.07.01 22:20 답글 신고
    국딩 6학년 때...
  • 레벨 하사 3 폐인28호 16.07.02 03:42 답글 신고
    질서정연 하네요.

육교 사진도 좌측통행이 일사불란하네요.
    약국 찍힌 사진도 시장인것 같은데 차도 보도 분리도 되어있고 차도로 다니는 사람도 없어 보이고요.

첫번째 사진도 주행차로를 지키는건지
    두번째 세번째 사진에서 버스는 버스만의 차로가 있네요.

독재시절의 질서에 길들여진 모습일까
    시민의식이 지금보다 더 나았던걸까 궁금하네요.
  • 레벨 중사 3 진섬 16.07.02 03:53 답글 신고
    오랜만에 보는 모습이네요.... 60~70년대만 해도 서울 근교는 다 논밭이였지요.. 강남도 그렇고, 첫번째 사진의 모습은 너무 또렷하네요.
  • 레벨 준장 산야로 16.07.02 04:53 답글 신고
    사진 잘 보았습니다.
    1972년도면 17세로 고등학교 다닐 때네요.
    마지막 사진의 고등학생 또래
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.07.02 06:26 답글 신고
    이랬구나.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.02 12:00 답글 신고
    저위에 검정 지프는 코란도 인가요?
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.02 14:43 답글 신고
    참 저 사진이

휴전협정 1953년 이후 19년 뒤 모습인가;

대단하다는 말 밖엔...
  • 레벨 소장 소는니가키워 16.07.02 15:39 답글 신고
    저떄 땅 사놧으면... 이런 드립 나올듯..ㅋ
  • 레벨 소령 3 양원리 16.07.02 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.07.03 13:52 답글 신고
  • 레벨 상병 안전운전짱짱 16.07.03 16:34 답글 신고
    이런 사진보면 내가 존재하지도 않았지만 추억이 그립습니다. 가슴이 왠지 뭉클하고 따듯해지는 느낌. 세상이 각박해서일지 모를...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장