바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 오부두 16.07.14 12:04 답글 신고
    근데요

진짜 개 돼지가 많습니다, 아주 많이요.

.....
  • 레벨 대장 야동스님 16.07.14 12:05 답글 신고
    청와대 홈피가셔서 글올리세용 ^^
  • 레벨 상사 2 거복이 16.07.14 12:05 답글 신고
    저도 그렇지만, 인터넷 상에서 떠는것 외에는... 용기가 없어서 할 수 없죠..ㅜㅜ

지켜야 할 가족도 있고... 겁쟁이라 슬픕니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 난늘술이야 16.07.14 12:06 답글 신고
    그럼 집회라도 해야하나요..
    먹고 사는게 바뻐서....
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.14 12:06 답글 신고
    불씨가 될 만한 명분이 약해서 그렇죠.

그 명분을 가지고 의의가 있는 누군가가

나머지 국민에게 불을 붙여야 하는데

우리나라엔 현재 그런 위인이 없네요.
  • 레벨 중장 블키 16.07.14 12:08 답글 신고
    집회를 하면 이용해먹는 시민단체들이 많아서 그렇습니다. 결국 대의로 뭉치지만 그걸 이용해먹는놈에 의해 의도가 와전됨.
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.14 12:08 답글 신고
    나는 아니라고 생각함

쟤가 나보고 그런건 아니라고 생각함

자신들이 "민중"이라는 자각이 없음
  • 레벨 준장 꿀짜 16.07.14 12:08 답글 신고
    이럴때 먹고살기 힘들어 집회 못나오게 하려고 나라를 빠듯하게 굴리고 있는거 아니겠습니까?
    점점 중산층 없어지고 하층민과 부자만 남는 사회가 예상됩니다.
    저도 그 고리를 끊을 용기가 없습니다. 누굴 탔해요. 그저 투표만 할 뿐입니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.14 12:08 답글 신고
    추천 +1
  • 레벨 병장 까시머리 16.07.14 12:14 답글 신고
    각자 먹고 살기 힘들기도 하고, 다같이 나가서 항의할만큼 용기를 가진 사람도 없거니와, 나섰다가 힘들어지면 같이 동조해서 힘을 실어주는게 아니라 나몰라라 자기만 살겠다고 쏙 빠져버리니. 이런 분위기 속에서 옛날만큼 의협심을 가진 투쟁같은건 기대하기 힘들지 않을까요? 그걸 너무나 잘 알고있으니깐 정부도 적정선에서 막무가네로 일처리하는거고.
  • 레벨 소령 3 67억 16.07.14 12:16 답글 신고
    각 가정에 AK-47 한정씩 이라도 있으면 달라지겠죠 실탄200발 탄창 3개 포함
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 16.07.14 12:19 답글 신고
    그때는 인터넷이 없어서 나가야 했음.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.14 12:28 답글 신고
    일리가 있네요;
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.07.14 12:25 답글 신고
    인터넷 세상에서만 부글부글.. 위에선 적당히 면책. 끝.
  • 레벨 중사 1 알테마 16.07.14 12:31 답글 신고
    무슨 자꾸 용기를 논합니까. 그동안의 집회 시위를 보면 정부에서는 듣지도 않고 그냥 무작정 막고 무마시키려고만 하고. ㅁㅊ정부에서 시위의 자유까지 먹어버린걸로 보입니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 16.07.14 12:39 답글 신고
    과거 민주화운동때에도 젊은 대학생들이 나서자 넥타이부대도 따라나섰듯이, 지금도 대학생들이 나서야 넥타이부대도 나서게 됩니다.

하지만 요즘대학생들이 타자질만 해대니, 넥타이부대들도 트랜드 따라 타자질을 하는거 아닐까요?

또 그때는 파이프들고 백골단 애들과 대치하다 대학생들 죽고 다치게되니 그게 발화점이 된것도 있고...
    요즘 대학생들 파이프 안들던데...
  • 레벨 상사 3 여름엔멍멍이탕국 16.07.14 12:48 답글 신고
    그러고 싶은데 선동할 용기는 없습니다 선동해 주시면 따라가겠습니다 진심으로
  • 레벨 하사 3 기원이아빠 16.07.14 13:01 답글 신고
    다 같은 이유아닐까요 지켜야 할 가족들과 그 책임감.. 예전에는 지금 직장 잃어도 갈곳이라도 있었지만 지금은.. 정말 슬픈 현실이네요..
  • 레벨 중위 3 고추잠자지 16.07.14 13:15 답글 신고
    혼자 나서면 나선 사람만 이상한 사람 될걸요..
  • 레벨 소령 3 알았다니까 16.07.14 15:37 답글 신고
    그럼 먼저 행동으로 보여주시죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장