바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 김딸칠 16.07.15 18:33 답글 신고
    +1*.*;;;
  • 레벨 소령 2 가을밤 16.07.15 18:35 답글 신고
    까라면 부모 형제 자매도 깝니까?

시대가 바뀌었습니다...아무리 군대라도...아닌건 아닌겁니다.

뭐라하는건 아니구요....

요즘 젊은이들은 합리적인 선택을 하고..잘못된 무조건적인 상명하복은 하지 않으리라 믿어 봅니다.
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 16.07.15 18:39 답글 신고
    저도 참 복무시절 그게 참애매했습니다..까라고 까는게ㅜㅜ제가 예전 전라도 부안쪽에 출동나갔을때
    전 짝대기1개시절이였지만 육군으로 치면 상병->의경은 상경인데 그 선임이 거기가 고향인데 고향 사람들 만나서 울던 모습이 기억나네요......한쪽은 시위자 한쪽은 막는쪽!!암튼 상명하복을 하기는 싫지만 그럴수밖에없었던게 군인이였고 참 아이러니한 그때 그시절이 기억나에요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 16.07.15 19:36 신고
    @살찐허경환 그대가 혹시 부안 핵폐기물 땜시 가셨나요?ㅎ 그때라면 저도 갔습니다. 경남 김해에서 두번 ㅎ 그대는 전역을 앞두고 띵가띵가 했었죠...전 전경입니다 ㅎ
  • 레벨 소령 3 머천다이 16.07.15 18:48 답글 신고
    님 제정신아니죠 전시에 아군다쏴죽일사람이네
  • 레벨 중장 블키 16.07.15 18:49 답글 신고
    제정신이오? 항명을 하라고?
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.15 18:57 답글 신고
    의경도 군인이라

명령을 어기고 자기 의지대로 하면

법의 처벌을 받아요...
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.07.15 18:57 답글 신고
    전시에 돌격명령 내린 소대장 사살할 사람이네
  • 레벨 소위 2 숙자야 16.07.15 20:11 답글 신고
    모든 사람은 자유있게 행동하고 생각할수 있습니다..하지만 그 지유와 행동이 오버 된다면 누군가는 평행을 맞추기 위해 해야 됩니다..근데 그 평행을 맞추지 않는다면....ㅡㅡ;is 와 다를께 뭐가 있나요??
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.15 18:36 답글 신고
    내가 621기 였던거 같은데.. 오래되다보니...
    거의 제때가 대학생 데모 마지막이었지요.
    저정도 근무복 입고 근무하는건 편한거 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 16.07.15 18:39 답글 신고
    헐 ;;;;;;충성 저랑 230기 차이나시면 어우~~그땐 정말 어마어마 했을꺼라 믿어의심치않습니다!!!!!!!!
  • 레벨 중령 3 한라봉알큰이 16.07.15 18:38 답글 신고
    참외도 불쌍함...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 16.07.15 18:40 답글 신고
    그냥 우리나라가 불쌍 ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 16.07.15 18:46 답글 신고
    뉴스보니 썬그라스끼고 유유자적 풍경감상중이던데요??아오!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 16.07.15 19:02 답글 신고
    그게 정답이죠!!
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 16.07.15 18:53 답글 신고
    의경이 불쌍한건 성주군민때문이 아니라 빌어먹을 닭 대가리때문이죠
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 16.07.15 19:03 답글 신고
    참 정답인걸아는데도 바꾸지못하는게 슬픈뿐이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 ESPRESSSO 16.07.15 18:57 답글 신고
    2001년도인가 농민 뭐뭐 시위그거할때 동원됐는데 트랙터로 밀고 들어오시더군요.. 732기입니다.
  • 레벨 병장 차뉘 16.07.15 19:01 답글 신고
    784기 인데 서울 천삼십오 중대 출신 이구요 반갑습니다
    732기 이름 아직도 기억나는데...!!고참~
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 16.07.15 19:04 신고
    @차뉘 전1001중대입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 버그형 16.07.15 20:19 신고
    @차뉘 천삼십오 다리미 사건.... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 살찐허경환 16.07.15 19:04 답글 신고
    워메.......한참 선배들이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 차뉘 16.07.15 22:20 신고
    @살찐허경환 천하나 둘 셋 ㅎㅎ 멋진 중대죠 거100에서 물렛 종시 있겠습니다
    명10 종산....!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 16.07.15 19:11 답글 신고
    저도 대구살지만 나라의 안위를 위해서 어쩔수없이 최선책이 거기라는데 왜저렇게 마냥 반대만하는지 에휴~
  • 레벨 원사 3 14년식오너 16.07.15 19:26 답글 신고
    님 머리 위에서 사드 전자파 쏘는데 가만 있겠음?
  • 레벨 일병 PGM 16.07.15 19:27 답글 신고
    1001중대 반갑네요 선봉 450기입니다
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 16.07.15 19:33 답글 신고
    군대간넘들 다 불쌍하지.. 지원해서 드갔는데 누구를 원망할까요..
  • 레벨 상병 오란다조아 16.07.15 19:43 답글 신고
    만약해야 한다면 공정하게 공청회도 하고 환경영향평가도하고 국민을 설득시킬려고 해야지.
    70. 80년대도 아니고 정해놓고 어렇게 해라. 이건 아니지 싶네요
  • 레벨 일병 버그형 16.07.15 20:16 답글 신고
    2001년 7월 9일 입대 743기 입니다 저두 부안은 말년에 갔는데 1001이랑 같은 서울청 기동단 정백다섯 물넷 특기대 1074중대 였습니다 시위 막으면서 진자(맞나..)들 안타깝다 불쌍하다 고참들한테 깨지기 싫어서 악착같이 막았지만 우리가 모르는 반대의 얼굴도 있었죠 부안 핵폐기장 실상은 부안에 작은 섬에 핵폐기장을 만드는데 소식이 빠른 거기 주민들이나 다른 사람들은 그 섬으로 주소를 옮기고 보상을 받았죠 부안시민들은 보상을 받지 못 하였구요 이런 사실도 시위에 한 몫 했구요 부안시민들 저희 아들같은 의경들한테 물한모금 담배 하나도 팔지 않았고 잘 곳도 없어서 1시간 떨어진 고창 체육관에서 잤구요 부안군청 지킬때 시위자들이 트럭으로 밀어서 다리 절단 난 의경도 있습니다 그때 고속도로 점거해서 차들 통행 못하고
    그랬죠 시위진압 부대나 시위자들 누구 한쪽만 뭐라 할 수 없습니다
  • 레벨 병장 차뉘 16.07.15 22:16 답글 신고
    허미 버그님 그 사건은 잊어주세요 같은소대
    2달 후임이 수술 끝에 고인이 되었구요....
    사건 가해자는 2달 고참은 불명예 제대 했습니다~ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장