바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대연동방범 16.07.16 23:56 답글 신고
    의지가 중요하지만..
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.16 23:57 답글 신고
    의지가 강하면 성공률은 더 올라가겠죠?
  • 레벨 준장 왕봉알 16.07.17 00:00 답글 신고
    그렇군요 ㅎㄷㄷ 챔픽스 처방 한번 생각해봐야겠네요
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.17 00:16 답글 신고
    챔픽스만큼 과학적이고 효과적인 금연방법은 없다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 야누스얼굴 16.07.17 00:00 답글 신고
    정말 괜찮나요?
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.17 00:16 답글 신고
    병원가서 의사와 상담부터 받아보세요.
  • 레벨 소장 경차인데다운서스한형 16.07.17 00:02 답글 신고
    금연은 흡연을 신경을 안쓰는게 첫단추 입니다 ..이게 쉽지는 않지만 금연의 의존력을 생성하는데 효과적입니다 ..금연한지 2년쯤되어가는데 ..담배에대해 무덤덤 하게 되네요 ..지금도 담배냄새 나면 그쪽으로 반응은하지만 ..참는건지 무덤덤하게 받아들이는건지 ..그냥 보고도 그저 그러네요 ..
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.17 00:18 답글 신고
    챔픽스도 초기 몇달간 도움을 주는거죠. 담배는 평생 참는다가 맞는거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 16.07.17 00:03 답글 신고
    저두 챔픽스땜시 5달째 금연중
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.17 00:17 답글 신고
    여기, 교보재가 계시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 총알받이 16.07.17 00:22 답글 신고
    챔픽스 부작용이 속이 조금 안좋다는거 말고는 다 괜찮습니다. 딱 3주 먹고 현재 1년째 금연중입니다.
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 16.07.17 00:25 답글 신고
    저는 담배23년피고
    전자담배2년피고
    금연 1달반좀넘었는데...
    별로생각이안나요
  • 레벨 병장 쌍디슈퍼 16.07.17 00:30 답글 신고
    그알보고나니 약이란 약은 다 겁납니다
  • 레벨 소위 3 붕어도사 16.07.17 00:30 답글 신고
    챔픽스 보험안될때 구입해서 한번에 금연성공했습니다. 정말 강추하고 주변에도 강추중입니다 정말 금연하면 좋다좋다 많이들 그러시는데 왜 그런지 알겠습니다 금연하세요 정말 다시태어나는 기분입니다 그리고 한달 담배값 30여만원 그돈 정~~~~말 아깝습니다
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.07.17 00:32 답글 신고
    안전한가요?
    전에 재연프로그램보니깐 부작용 관련해서 나오던데요 검색해보세요
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.17 01:34 답글 신고
    아스피린도 부작용중에 실명이나 뇌경색이 있습니다. 부작용이 없는 약은 없어요. 그래서, 의사가 처방하는 거고요.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.07.17 18:28 신고
    @닥터존슨킴 안전하다고하시길래요
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.17 18:37 답글 신고
    지병이 크게 없으시면 안전합니다.
  • 레벨 대위 3 imp2327 16.07.17 00:33 답글 신고
    동지네요 ㅋㅋ
    저는 28년째 흡연...
    이때까지 말만 금연금연...
    전담 사서 그날 반나절 쓰고 다시 흡연...
    일 자체가 스트레스라 하루 한갑반에서 두갑 정도 피웟는데 현재 금연중입니다
    세상 사람 다 끈어도 저는 못 끈을거라 생각 햇는데 이런 추세라면 가능 할거 같아 자신이 생기네요 오늘 모임이라 한잔하고 왓는데 친구들 중간중간에 담배 피고 당구장에서 담배 필때도 저는 참을만 햇어요...
    챔픽스 부작용 걱정햇으나 안 꾸던 꿈을 최근에 자주 꾼다는 거
  • 레벨 하사 3 응용drive 16.07.17 00:40 답글 신고
    흡연 10년하다가 이거 2주먹고 금연 2개월하다가 실패하고 다시 2주먹고 금연 4개월차입니다. 챔픽스 효과는 정말 끝내주는것 같애요.
    다만 이거 먹는기간동안 부작용중의 하나인 악몽을 좀 많이 꾸었네요.
  • 레벨 소위 1 Auto개두2002 16.07.17 01:10 답글 신고
    매일 두갑 ㅠㅠ
    저도 챔픽스로 금연 중.
    이제 마지막 주.
    악몽은 없는데 꿈은 매일 꿈.
    꿈꾸는 소년도 아니고 눈만 붙이면 꿈.
    중간에 진통제랑 같이 먹고 부작용와서
    응급실행.
    일단 부작용은 많지만 그래도
    해볼만 함.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 16.07.17 01:51 답글 신고
    이거 꼭 의사처방전 있어야 가능한가요?
    아부지가 외손녀 보셨는데 아기가 저희집에 있어 금연을 하셔야하는데
    엉뚱하게 흡연부스 or 팬을 설치해서 흡연을 하시려하셔서 좀 사다드리고 싶네요.
    제가 담배를 안펴서 금연센터가도 지원이 안될꺼같고, 제값주고 구입이 가능한가요?
    아부지한테 금연센터가서 처방받아오라하니 표정이 어두우시네요ㅠㅠ오늘 4시간 금연하는거도 힘드셨다고
    말씀하셔서...어떻게 대처를 해드려야하는 상황인데 딱인거 같네요!!
  • 레벨 병장 사가시 16.07.17 01:59 답글 신고
    챔픽스요..효과는 진짜좋습니다 근데 금연의지가조금이라도없으시면...약드시면서 흡연하실것같습니다.저도 금연해야되는데..망설이다해보니..걍 일주일정도 줄이다가(하루에 한갑반에서 하루에 4~5개로 줄였어요) 그냥약 끊고 다시 담배물게 되네요..ㅠ 의지가 중요한것같아요..
    의사처방받고 약국에서 받았어요 구글플레이스토에서 굿닥이라는 어플 다운받아서 금연클리닉 지정병원 검색해서 다녀왔습니다.
  • 레벨 대위 3 청주총각 16.07.17 02:11 답글 신고
    감사. 접수드러갑니다. 20년 흡연의 끝을 위해서..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.07.17 03:05 답글 신고
    테스트용으로 친구한테 반개 받아서 먹어봤는데 갑자기 핑 돌더군요..보건소 가서 ㅁ연클리닉 등록하고 끊어야겠슴돠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 현기차현기증나 16.07.17 03:05 답글 신고
    이게 무조건 먹는다고 담배 생각이 안나는게 아니라 피고싶은 욕구는 항상 느끼는데 그 순간을 잘 참아야 됨 약을 먹으면서도 그게 제일 힘듬
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 16.07.17 10:42 답글 신고
    돈생각하니 단 하루의 망설임도없이 끊어짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장