바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (215) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.23 20:06 답글 신고
    Q5급이면 벤츠GLC!
    BMW X3!
    렉서스 NX300H! (NX200T!)
    답글 3
  • 레벨 준장 G80 16.07.23 20:54 답글 신고
    ==소형 SUV==
    렉서스 NX (6천 초반까지)

==중형 SUV==
    포드 뉴 쿠가 (4천대)
    인피니티 QX50 (5천 초반)
    볼보 XC 60 (5천대), XC 70 (6천 초반)
    랜드로버 디스커버리 스포츠 (6천 중반)
    벤츠 GLC (6천 후반)

===대형 SUV===
    링컨 MKX (6천 중반)
    인피니티 QX60 (6천 후반)

국산차 배제하고 최고 높은 사양의 차량가격 (취등록세 제외)만 간단히 적었습니다.
    답글 4
  • 레벨 일병 폭풍속의연인 16.07.24 18:52 답글 신고
    서비스센터 생각하면 bm으로 가시는게 좋겠네요
    문덕에서 가끔 보이시던데요 안전 운전 하세요 ㅋ
  • 레벨 소장 개리용 16.07.24 19:13 답글 신고
    랜드로버 튼튼한것 같아요
  • 레벨 중사 3 돼지의꿈 16.07.24 19:36 답글 신고
    외제차 함 타본다 하면 익스로 갈꺼 같아요. 쉽게 경정비 생각하고 탈라면 모하비가 좋을듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 레니게이드쌍 16.07.24 19:51 답글 신고
    저는 볼보 추천이요 가족의 안전을 생각
    하신다면 볼보요...
    저도 볼보 살려다가 전세가 안구해져서
    급하게 집사느라 돈이 없어서ㅠㅠ
    아방이 2002년씩 17만 짜리 탑니다
    볼보 가지고 싶네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 자전차도차여 16.07.24 19:58 답글 신고
    저도 회사 차량이 있어서 평일엔 와이프랑 애들이 타고 주말에는 패밀리카 용도로 튼튼하고 연비좋은 차 찾다가 볼보 v60 크로스 컨트리 구입했어요 애들 있으시다면 볼보 추천요 뒷자석 부스터시트 정말 좋아요
  • 레벨 병장 양아치임 16.07.24 20:01 답글 신고
    익스플로어 한표요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 이쁜여자밝히는넘 16.07.24 21:53 답글 신고
    포드 익스플로러 강력하게 추천 드립니다...
    우선 단점부터 말씀드리자면
    1. 연비가 안 좋은 편입니다(복합연비 7.9km/L).
    2. 보증기간이 끝나면 수리비와 소모품 가격에 관한 부담이 큰 편입니다.
    3. 전자식 주차 브레이크가 대세인 요즘 추세에 뒤쳐지게 5천만원이 넘는 대형차임에도 불구하고 풋파킹입니다....ㅜ
    하지만 단점이 있는만큼 장점도 있기 마련이지요...ㅋㅋ
    장점을 말씀드리자면
    1. 각종 안전사양이 골고루 탑재되어 있습니다.
    *이를테면 사각지대 경보, 차선이탈 경보, 추돌 경보, 어라운드뷰(사각지대 모니터) 등이 그것입니다...
    2. 가격거품이 없습니다.
    *위에서 말씀드린 각종 안전사양들이 모두 기본으로 적용되어 있음에도 불구하고 가격이 5600만원입니다...
    3. 3열 시트를 접고 펴는 방법이 매우 간단합니다.
    *트렁크 측면에 있는 버튼 조작만으로도 폴딩이 가능합니다...
    4. 트렁크 용량이 어마어마합니다.
    *아기가 있는 집은 짐이 많아서 트렁크가 넓어야 하는데 익스플로러의 트렁크 용량은 제원상 기준으로 590L...

이 정도면 도움이 좀 되셨을련지???ㅋㅋ
    어찌되었건, 신중한 선택하셔서 꼭 좋은 차 구입하시길 바랍니다~
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.07.24 22:56 답글 신고
    그랜드 체로키도 좋지요!
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.07.24 23:04 답글 신고
    시트로엥c4 각투스 추천이염
  • 레벨 일병 윈드소울 16.07.25 00:00 답글 신고
    볼보 XC60
    볼보 V60 크로스 컨트리

가족을 위해서라면 강추합니다 ^^
  • 레벨 상병 깨시민 16.07.25 06:03 답글 신고
    잔고장 없고 내구성 좋은 일본브랜드의 SUV를 추천합니다. 혼다 파일럿이 크기와 가성비면에서 매우 좋다는 소문이 있더라고요.
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 16.07.25 07:13 답글 신고
    댓글 쭉 보니깐 ... 익스는 별로 안땡겨 하시는거 같고 ... 그외 추천 해주시는차들도 알아보신다고 하는데

대중성이 별로 없어서 안땡겨 하실거 같고 ...처음 수입차 구입 하시는거면 가능하면 대중성, 인지도 있는 브랜드로

구매하세요~ 차만 좋고 나만 만족하면 되지 하더라고 이왕이며 남들이 알아봐주는게 좋아요 (속물이라 할지라도)

q5 는 조상님 격이고 .. 티구안은 폭바 이미지가 너무 안좋고 좀 그렇고...그외에 가성비는 좋지만 인지도 없는 차 패스

개인적으로 5000~6000가격대 디스커버리 스포츠 추천해드려요..

아니면 glc , x3 가세요~ (예네들도 예산 오바되겠지만)

글쓴이 마음속도 독일 3사 (아우디 패스) 아니면 랜드로버 땡겨하시는거 같은데 ...

예를들어 그랜드체로키 같은거 지금 육천만원정도면 구입해요.. .사이즈도 크고 패밀리카로 좋죠, 엄청 튼튼하죠

디스 스포츠, glc 이런거 예쁩니다...사이즈는 소형 suv죠... 차는 몰라도 차 마크만 보면 어느회산지 알아요...

둘중 어느거 타시겠어요~ 정말 튼튼하고 그럭저럭 절충하면 xc60 추천....

근데 마음속에서 q5가 아른거리는데 다른거 눈에 들어오시겠어요? q5 이쁘죠 흰색 여성분이 타면 더 이쁘죠

막 머리속에서 상상이 되지않습니까.. 보배에서야 이거저거 차에대해서 논하지..밖에서는 폭바 사태 어쩌구해도

아우디 q5 탄다고 하면 오~~ 이럴텐데... q5 흰색 보고만 있어도 이쁜데... ㅠㅠ

결론은 맘 끌리는거 타세요~ 그게 후회 안합니다 ...좋은 차들은 엄청 많지만 ..... 글쓴이 마음에 드는거
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 16.07.25 11:39 신고
    @꿀꿀이대게수산 저도 2년전 q5 몇달을 맘에두고 그러다가 결국에는 다른거 샀거든요....

곧 풀체인지되고 사골이라고 그래도 길가다가 q5 화이트 보면...이쁘네... 뽀얗네....

통통한 궁딩이.... 너무 각지지도 않고 적당히 부들부들하고 사모님이 타신다니 여성분이 타면 참 이쁘고..

너무 노티나지도 않고 출시한지 몇년이 지났지만 디자인적으로 세련되 보이고 .....

2년 전에 전 알아보다가 예산 조금 오바되고 그래서 결국 다른거 샀지만 곧 풀체되고 하면 할인 더 들어가면

q5 지르세요!!!!!!!!!! q5 신형 q7 신형이랑 비슷하게 나올거같은데 아마 신형 나오면 가격 오르겠죠

예산 오바실꺼같은데....... 근데 폭바 계열이라 좀 거시기 하긴하네요..... -_-

저도 잘 모르지만....차는 ... 풀체인지 / 페이스리프트 등등 고려하면 차 못산다

현재에 만족하고 맘속에 담아둔차 있으면 질러라 스타일인데 ...음 폭바사태가 좀 많이 애매하네요

저도 폭바쪽이라 맘이 좀 쓰이는데 폭바 차량 까페에서는 일부러인지 별로 그와 관련된 글도 안올라오고

별로 신경은 안쓰더라고요....

참 쿠페형 suv 는 쿠페 스타일 좋아하시는분 아니면 비추 입니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장