바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마눌킹 16.08.08 11:37 답글 신고
    500 만 돌파했다던데 먼저 본 사람들이

다 같은 생각은 아니겠지요

아직 못봐서 딱히 뭐라하긴..
  • 레벨 대장 뚫어 16.08.08 11:37 답글 신고
    이번 광복절에 TV로 방영할거 같아서 기다리는중~
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 16.08.08 12:00 답글 신고
  • 레벨 하사 1 쌍칼형님 16.08.08 11:37 답글 신고
    곧 그들이 몰려올꺼임 거품물고 ...
  • 레벨 대령 2 아구창 16.08.08 11:41 답글 신고
    내용은 모르겠고
    전쟁영화인줄 알았는데
    첩보영화라죠??
  • 레벨 소장 별보기 16.08.08 11:41 답글 신고
    kbs여론몰이하는거보고 나중에 인터넷에 떠돌면 그때 보던지
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.08.08 11:44 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 67억 16.08.08 11:45 답글 신고
    1. 근래 본 영화중에 가장 연령대가 높았음. 파고다 공원 동호회에서 단체로 영화보러 온 느낌.

2. 분명 만석(상암CGV)으로 표시되어 들어갔는데 (10분전 확인) 자리는 절반밖에 안찼음. 논내고 안보러 오는건가?
  • 레벨 상사 1 정조 16.08.08 11:50 답글 신고
    21세기형 똘이장군이라 하더군요 ㄷ ㄷ ㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 이생망 16.08.08 12:32 답글 신고
    영화 마니 안본 양반인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 니꺼가 16.08.08 12:07 답글 신고
    솔직 전 재만게 봣습니다.
  • 레벨 소장 freeper3 16.08.08 12:09 답글 신고
    각색이 좀 과하게 된건 맞습니다.
    중간중간 좀 과장이 많이 된거 같구요.
    다만 목숨을 걸고 싸우다 가족을 잠깐 만나는 장면에서 정말 많이 슬펐습니다.
    정치적인거 없이 가족을 위해서 싸웠운다는 걸 강조했구요. 이정재의 영웅적인 사고방식에 초점을 뒀습니다.
    맥아더 장군은 굉장히 의미있고 시적인 말만 너무 남발하고 끝이었습니다.
    저는 개인적으로 재미있게 봤습니다.
    근데 역사적인 관점보다는 영화를 본다는 관점으로 보는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 준장 케이D 16.08.08 12:14 답글 신고
    단순 상업영화로 보기엔 그 역사가 아픈 부분이 너무 많죠..
  • 레벨 소장 freeper3 16.08.08 12:24 신고
    @케이D 그때는 사상이니 뭐니보다 가족이 우선이고 저쪽이 내가족 죽이면 이쪽 편되고 아님 반대이고 그게
    이념보다 더 강했을거 같습니다.
    거기에 그 대사가 나와요. 이념은 피보다 진하다. 이걸로 이영화의 큰 틀이 짜집니다.
    솔직히 우리가 민주주의에 살고 있긴하지만 이론상으로는 공산주의방식이 대단히 유토피아적인데
    이론상이었던 문제가 있었던거구요.
    민주주의는 자유를 주는듯하지만 완전히 자본가의 탐욕에 적합한 시스템이라서 돈이 자꾸 공평분배 나
    낙수효과가 생길것처럼 포장이 되지만 그렇지 못하잖아요.
    영화 보면서 국제시장이후로 눈물이 정말 많이 나왔습니다. 가족을 만나는 장면에서요.
  • 레벨 하사 3 아바맨 16.08.08 12:21 답글 신고
    6.25 특선 영화로 나올듯
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.08.08 12:32 답글 신고
    영화는 영화죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 jinsa 16.08.08 12:40 답글 신고
    사실을 바탕으로 했다고 나름 기대했는데 사실을 허구처럼 영화화한거 같아서 뒤끝이 영~~~~ ㄹㅇ 높은점수를 주기가 힘든 영화!!!
  • 레벨 원사 3 레이오너 16.08.08 12:49 답글 신고
    그런거 다 따질거면 아예 영화를6.25전쟁이라고하고 그 스토리를 다 넣어야죠ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장