바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 지대로곤 16.08.08 16:12 답글 신고
    제일중헌건 부모입니다.
    어떤수저를 물고나오냐..이게 중요한듯.
  • 레벨 소장 구속된실학자 16.08.08 16:13 답글 신고
    어떤여자가 좋은 여자인지 알죠. 그래서 여자들한테 부탁하면 여자들이 파출부를 구하지 왜 나랑 결혼할려고 하냐고 이렇게 나옵니다
  • 레벨 병장 댄디하게 16.08.08 16:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.08.08 16:13 답글 신고
    하.. 공감갑니다.. 제 이야기도 풀면 비슷할듯..
  • 레벨 병장 댄디하게 16.08.08 17:00 답글 신고
    맞지요...사는게 다비슷하지요...
  • 레벨 대령 3 감자만두 16.08.08 16:14 답글 신고
    그걸 결혼전에 알면
    좋겠지만 방법이 없겠지요 ~~+_+;
  • 레벨 병장 댄디하게 16.08.08 17:00 답글 신고
    방법이라...
    그게 숙제인듯하네요
  • 레벨 중장 마음만장동건 16.08.08 16:16 답글 신고
    아... 내년 5월에 날 잡아 놨는데... 이거
    님의 와이프는 아닐겁니다!!
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.08.08 16:18 답글 신고
    막말로 현기차 살때처럼 뽑기 입니다.

연애할때 아무리 좋아 보여도... 결혼생활하고는 다르거든요 ㅎ

그래서 동거해보고 결혼하라는 선조들 말씀이 틀린말씀이 아니랍니다.
  • 레벨 병장 댄디하게 16.08.08 17:02 답글 신고
    살면서도 주변여자들때문에 바뀔수도있죠...
    누굴만나느냐가 중요합니다
  • 레벨 하사 2 아부어부 16.08.08 16:22 답글 신고
    저두 이제 이혼 1년 되었네요....딸하나 제가 키우고요..ㅎㅎ 첨엔 넘 힘들었는데...시간 지나니..괜찮네요..
    제이야기랑도 비슷한부분이 있어요~~나중에 딸한테는 미안하지만.. 현재로선 잘했다고 생각해요...

힘냅시다 돌싱들~~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 댄디하게 16.08.08 17:01 답글 신고
    저도 애들보고 삽니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.08.08 16:22 답글 신고
    인생선배들의 조언이 참 안타깝네요~
  • 레벨 병장 의정부보배 16.08.08 16:46 답글 신고
    안타깝네요.... 전 결혼6년차인데 8살 차이나는 와이프랑 한번도 싸운적도 없는데.. 5살3살 짜리 아들 키우면서..
  • 레벨 병장 댄디하게 16.08.08 17:02 답글 신고
    님와이프는 좋은분입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 쿠미씨 16.08.08 17:06 답글 신고
    2년차밖에 안됬지만.. 전 정말 장인장모 잘만났네요..
    와이프보다 장인장모가 더좋음 ㅋ
  • 레벨 일병 나도일등 16.08.08 17:09 답글 신고
    현실로 다가와봐야 아...!! 하죠 그전에는 죽었다깨나도 모릅니다.
  • 레벨 하사 2 happyhip 16.08.08 17:18 답글 신고
    결혼 5년만에 이혼했습니다.....뭐 이혼한지 이제 두달됐네요...다행인지몰라도 애는 없습니다.....글읽어보니 정말 저도 많이 비슷한 상황인거 같습니다...코치는 아니지만 애딸린 유부남이랑 바람난거 말고는요 ㅎㅎㅎ
    어른들이 그러잔아요 그집부모를보면 그사람이 어떤지 안다고....저는 그걸 모르다 이번에 이혼하면서 알게되었네요
    저희는 장모가 둘이거든요 ㅡㅡ 그애비에 그딸인걸 미리 알았어야하는데...뭐 이제라도 알았으니 천만다행이라 생각하고
    잘살고있습니다~돌싱 퐈이팅~
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 16.08.08 17:21 답글 신고
    남자들 정신 바짝차려야함.

한국에서 현실은

돈잘벌면 우리사위 우리남편이지만
    돈못벌고 힘들어지면 다시 시댁으로 떠 넘겨버리는게 이나라현실임.

남자들책임도 큼.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.08 17:27 답글 신고
    치마만 둘렀다 하면 보빨러들이 다 버려 놓는겁니다.
  • 레벨 중사 2 불꽃눈찌르기 16.08.08 17:45 답글 신고
    집안이 화목하면 절대 삐뚤어지는 사람 없습니다.
    결혼을 생각할때는 서로의 집안분위기를 먼저 보면 답 나옵니다.
  • 레벨 소장 지산맨 17.12.21 21:56 답글 신고
    아 어렵다
  • 레벨 이등병 임을위한행진곡 17.12.22 00:35 답글 신고
    누군가를 잘 선택해야 결혼생활이 행복한 건 아닙니다
    나를 제대로 세워야 되더라구요, 나를 세운만큼 옵니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.12.22 12:36 답글 신고
    선택의 기로에 선다는건 참...연애할 여자,결혼 할 여자 따로라 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장