바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 NULL 16.08.08 18:59 답글 신고
    어우 설비도 하다 말았네
    이거 4일안에 건축의 신이 와도 못끝내요.
  • 레벨 대위 3 돌아온족발당수 16.08.08 19:00 답글 신고
    우리집 지을때 저상태서 완공까지
    일주일 걸렸는데..
  • 레벨 중위 2 MayWeather 16.08.08 19:00 답글 신고
    더워서 공사할맛도 안날듯..
  • 레벨 소위 1 트로피 16.08.08 19:01 답글 신고
    요런건 어디다 민원을 넣어야하나요
    친구놈좀 살려 주십쇼 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 NULL 16.08.08 19:05 답글 신고
    민원이 아니고 이건 그냥 계약 불이행이네요. 시공사하고 이야기 해봐야 할듯. 밑에 분 말처럼 날림공사하지말고 기한 1주일이상주고 꼼꼼히 해달라하세요
  • 레벨 대장 미니레이서 16.08.08 19:01 답글 신고
    24시간 잠도안자고 한다면.......
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 16.08.08 19:01 답글 신고
    입주 날짜 맞추려고 철야하면 날리미 공사됍니다 입주일 늦추더라도 완벽 공사 해달라하세요 대충 사이비 노가다 제가 봐도 절대4-5일안에 마무리 안됍니다 바닥 콘크리나 벽지 마감재 다해서 말리고 냄새 빼는데만2-3일 걸립니다 보니까 타일이나 기타 바닥 공사도 안돼있는듯허네요 벽지나 기타 마감재는 아예 보이지도 않구요
  • 레벨 중사 2 싸이코AB 16.08.08 19:03 답글 신고
    불편하시겠지만...날림공사하는것 보다는....늦더라도...완벽한 공사를 요청하는게....
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 16.08.08 19:03 답글 신고
    4일;;; 입주일 늦추세요.. 기일 맞추려면 날림공사밖에 답 없습니다.
  • 레벨 소위 1 트로피 16.08.08 19:05 답글 신고
    당장 지금 사는집 12일날 짐을 빼줘야하나봅니다.....ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 16.08.08 19:06 답글 신고
    일단 이삿짐 센터에 보관됍니다 그 비용은 저집 시공사한테 청구해야될듯하고 불편하더라도 모텔에서 생활하셔야될듯허네요 그비용도 청구할수잇나 문의해보라하세요
  • 레벨 대령 3 광교파란지프 16.08.08 19:05 답글 신고
    저상태면은 10일정도 기한이 더필요해 보입니다 날림친다해도 5일인데 안타깝지만 입주일은 꼭 미루셔야할거같습니다
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 16.08.08 19:05 답글 신고
    공사계약할때 지체상금에 대한 내용있을텐데요?
    하루에 총공사비의 0.03%던가...표준하도급계약서 보시면 나와있습니다.
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 16.08.08 19:05 답글 신고
    계약불이행...
  • 레벨 상병 소은향 16.08.08 19:06 답글 신고
    와...4일 내로 시공은 무리인데...내장 마감부터해서 화장실 설비까지 되어잇는게 하나도 없네요;;; 이건 민원이 따로 없는 상황이라...목조주택이신거 같은데...계약서 작성시 시공일정이 항상 거의 두루뭉술하게 되어잇는 상황이 태반이라.. 언제까지 딱 시공 만기라고 되어잇는 견적서가 잘 없거든요... 대략봐도 화장실 설비랑 타일 작업 하루이틀 먹고...바닥청소후에 마루깔고..도배하고...청소하고 못해도 최소..10일은 잡아먹을듯합니다만...바로 공사한다는 조건하에..
  • 레벨 원사 3 필군 16.08.08 19:07 답글 신고
    입주날짜까지 해달라고 하면 날림공사 할꺼 같은데요 속은 상하시겠지만 입주날짜 미루는게 답일듯 싶어요.. 그리고 그에대한 손해배상은 시공사에 청구 하시는게..
  • 레벨 상사 1 프랑잌 16.08.08 19:11 답글 신고
    필군님 말씀처럼 기간내에 하라고하면 아마도 가라로 할듯..

기간 천천히주고 꼼꼼히 해달라고 하시는게...
  • 레벨 소위 3 newbie85 16.08.08 19:12 답글 신고
    기한내 해줘도 문제겠는데.. 아니 해주는게 더 문제;; 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.08.08 19:28 답글 신고
    화장실 방수 하루
    화장실 타일 하루
    화장실 잔등 전열 하루
    벽지 하루
    장판 하루
    전등 전열 단말 하루

넉넉잡아서 1주일 넘게 소유 되겠네요?

그리고 전원주택 맞나요?

전윈주택에 왜 석고보드를 사용하징~~?

석고보드는 일반 사무실에만 사용 하는데
  • 레벨 병장 dffvhuygd 16.08.08 19:31 답글 신고
    화장실 방수했는데요
    석고보드는 아파트 빌라 호텔
    다하는데요
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.08.08 19:32 신고
    @dffvhuygd

화장실 방수한곳을 까데기를 하나요?

바닥 방수 안되어 있습니다
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.08.08 19:35 신고
    @dffvhuygd

그리고요 석고보드 빌라와 호텔에 경우는
    이해를하나 가정 전원주택에 석고보드를

사용하는건 단가 나추기 아님?
  • 레벨 병장 dffvhuygd 16.08.08 19:36 신고
    @dffvhuygd 공구리 보시면 방수는 했는데 설비쪽에서 문제가 있어 보수한듯 보이네요 일층이라 큰 무리 없이 타일 깔듯 ㅎ
  • 레벨 이등병 배부른황사장 16.08.08 19:29 답글 신고
    욕실 빼곤 4일 안에 못할것도 없어 보이네요
    욕실도 4일 가능 하지만 습식 공사 양생이 덜된 상태에서 도기, 집기 설치하면 추후 하자발생 하겠지요
  • 레벨 병장 dffvhuygd 16.08.08 19:29 답글 신고
    ㅋ 10 일? 타일 설비 마루판?장판?
    창문사이에 보이는 조경도 아직 미완성인듯
    암튼 눈에 보이는건만 10일 거기에 입주할려면 준공까지 거진 한달이네요
  • 레벨 소위 3 Horn 16.08.08 19:47 답글 신고
    이건 빠듯하게 제대로 시공하면 일주일 대충 억지로 마추면 5일 제대로 완벽시공하면 10일
  • 레벨 소위 1 맥캘란한사발 16.08.08 20:44 답글 신고
    방 바닥 크랙 간거보니 양생도
    이틀정도 밖에 안한거 같네요

우선 시공비에서 10% 정도가
    계약 불이행비로 빼는 것으로 알고
    있으니 참고하시구요

마감 공사시에 추가요금 바가지 쓰지 마시고
    꼼꼼한 마무리 보시길 바랍니다

특히 타일 수평 안 맞으면
    곰팡네 많이나구요
  • 레벨 소령 3 알았다니까 16.08.08 21:27 답글 신고
    일단 너무 제촉하지말고 기다리세요 너무 제촉하다가 대충대충 할수있으니 기다렸다 완공되면 그때 공격들어가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장