바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 투써니 16.08.20 09:11 답글 신고
    아 월요일....오늘 끝내지...버스에서 못내리고 있어요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 꿀불곰 16.08.20 09:11 답글 신고
    9편좀...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 꿀불곰 16.08.20 09:12 답글 신고
    9편좀 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 얌얌12 16.08.20 09:13 답글 신고
    뽜팅
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.08.20 09:17 답글 신고
    낌새가 이상해서 복사떠놨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 거산원주 16.08.20 09:20 답글 신고
    복사해논거 9 시작점좀 보내주세요.
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.08.20 09:33 신고
    @거산원주 위에 올려놨습니다 보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 꿀불곰 16.08.20 09:22 답글 신고
    9편좀,,,,,9편좀,,,ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 무모한자유 16.08.20 09:41 답글 신고
    크~~예리하심..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 로또일등 16.08.20 09:42 답글 신고
    9편좀요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발
  • 레벨 병장 7377 16.08.20 09:18 답글 신고
    남 잘되는거 보기싫은 사람..참 많죠?
  • 레벨 중사 2 K스타 16.08.20 09:18 답글 신고
    이거쓸시간에 10편좀;
  • 레벨 중사 2 K스타 16.08.20 09:22 답글 신고
    첨에는 9편이완결이라해놓고 막상 더 있으니까 사람들이 신고먹이는거임
  • 레벨 소위 3 마징가택권브이 16.08.20 09:29 신고
    @K스타 그럼블라인드먹은9와완결 같이 마무리 쓰겠음
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.20 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 애타는 마음
  • 레벨 하사 3 정리정돈할것 16.08.20 09:19 답글 신고
    아 진짜 인터넷 글한번 안써본 것들이 신고나 쳐맥이고 한번이라도 써봐라 기억나는 대로 써볼라니 시간이 걸리고 딴일도해야되고
    안볼꺼면 안보면 되지 왜 신고하고 지랄인가
    중복자료 같은건 알아서 필터링 잘하면서 뭔지랄이여
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 16.08.20 09:20 답글 신고
    종편좀.....
  • 레벨 원사 2 오고가는정 16.08.20 09:22 답글 신고
    사이다가 없어서 별로...
  • 레벨 상병 팔팔팔팔아 16.08.20 09:23 답글 신고
    아~ 9편좀 요
  • 레벨 일병 onleader 16.08.20 09:27 답글 신고
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new1&no=3611108&page=1&serVal=지옥같은&s_type=all&ser_pos=
  • 레벨 하사 3 행복333 16.08.20 09:28 답글 신고
    9편읽었음 아오~ 계속 찾아다녔네!
    막편 꼭 올려주세요~!
  • 레벨 하사 1호봉 니나은소나 16.08.20 10:32 답글 신고
    피자 그냥 사먹으세요
  • 레벨 중사 1 골프가이 16.08.20 09:30 답글 신고
    10편 기다리고있어요~~~언능ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 부산 16.08.20 09:33 답글 신고
    로또 일등 될라꼬 추천하나 박고 갑니다
  • 레벨 훈련병 얌얌12 16.08.20 09:39 답글 신고
    꺼지세요
    아가리에주유기꼽고3단으로쏴버리고싶네
    관종색히
  • 레벨 원사 1 표백곰 16.08.20 09:40 신고
    @얌얌12 니가꺼져 관종은 뻘글올리는새끼지 니기준으로 맘에 처 안들면 무조건 관종이냐? 쓰레기소각장에 던져버려 태워질놈아?
  • 레벨 훈련병 얌얌12 16.08.20 09:43 답글 신고
    진지처잡쉈네 걍찌그러져있어 진지나잡수면서 루져색히야ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 표백곰 16.08.20 09:45 신고
    @얌얌12 너야말로 이글 보느라 골방처박혀 키워질하는 루저세요? 온라인이라고 아가리 막놀리네?
  • 레벨 훈련병 얌얌12 16.08.20 09:50 답글 신고
    니 댓글 비추봐 진지빠는색히야
    니인생이 훤히보인다 개찌질한 인생이
  • 레벨 원사 1 표백곰 16.08.20 09:59 신고
    @얌얌12 고작 비추에 연연하는 새끼가 나한테 지껄이냐? 저글 읽은 팬들이 비추날리는거지 니인생 걱정이나해~ 쓰레기놈아~
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.20 09:51 답글 신고
    답답한 사람이네 재미있게 잘만 보고 있고만 왠 승질?
  • 레벨 하사 1 jinz 16.08.20 09:57 답글 신고
    빨래하다 뇌까지 표백을 했나....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쿠키팸 16.08.20 09:58 답글 신고
    참견하지 말고 본인이나 잘 하세요. 어디서 훈계질이야
  • 레벨 원사 1 표백곰 16.08.20 10:01 신고
    @쿠키팸 비추한 인간들 일밍아웃하네?
    너네같이 뇌에 우동사리든 놈들이 있어 뻘글쓰는 작성자가 베스트셀러 되는거지~
  • 레벨 원사 3 19곰 16.08.20 10:07 답글 신고
    옛다 ........................관심
  • 레벨 병장 맥쓰봉 16.08.20 10:35 답글 신고
    세상에 분노밖에없구나
    얼마나 힘들게살았으먼 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 불사파 16.08.20 09:39 답글 신고
    16부작 미니시리즈지 인기있다구 20부작으로 질질끄는 드라마같다.아~~~잼없다
  • 레벨 하사 1 번듯한호랑이 16.08.20 09:40 답글 신고
    추천하고 갑니다 ~
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.20 09:43 답글 신고
    세상은 넓고 이 세상에는 내가 상상하지도 못하는 무수한 일 들이 일어납니다
    진짜 말도 안되는 일을 겪어보지 못한 사람은 세상을 살면서 남들다 일어나는 그런일만 겪으며 살고
    다른 사람의 엄청난 일은 자작인냥 생각하는 사람들이 있습니다

그렇지만 말도 안되는 엄청난 일을 겪어본 사람들은 세상에 얼마나 많은 말도 안되는 일들이 일어나는지
    충분히 알고 있습니다

그리고 그 이야기 들을 글로 풀어간다는것이 해보지 않은 사람들은 이해할 수 없습니다

저도 제 인생을 엄청난 일들을 글 로 풀어 보려고 몇번을 몇시간 동안 쓰다가 포기한적이 한두번이 아닙니다

그래서 더 잘 알고 있습니다

글 쓴이에 어려움을

조용히 응원하겠습니다

화이팅!
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 16.08.20 09:48 답글 신고
    월욜 기다리겠습니다 사이다로~~~
  • 레벨 훈련병 맥북 16.08.20 09:48 답글 신고
    이거 읽으려고 보베 들어왔는데 블라인드라니 ㅠㅠ
    작성자님 고생하십니다
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.20 09:49 답글 신고
    그렬려니 하세요~
  • 레벨 병장 saleenF 16.08.20 09:49 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 16.08.20 09:51 답글 신고
    이것조차 스토리네~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.20 09:53 답글 신고
    지옥같은 결혼 시작점 신고한님들 역으로 정지 먹어야 함... 운영자 모하냐?
  • 레벨 병장 민트홀릭 16.08.20 09:54 답글 신고
    이미 당신은 보배의 스타 작가...
    본분을 저버리지 마세요.
  • 레벨 중장 시봉탁스 16.08.20 09:55 답글 신고
    이혼은 했수 안했수?
  • 레벨 일병 힘쎈수호 16.08.20 09:58 답글 신고
    월욜을 기다리긴 참 오랜만이네요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 반독명탐곧 16.08.20 10:05 답글 신고
    얼른 올려주세여 현기증난단말이에여
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.08.20 10:12 답글 신고
    거 보배 하루이틀 하십니까?
    누군가 관심의 대상이 되기 시작하면 그 대상을 싫어하는 인간들이 생겨나게 됩니다..
    "네가 뭔데 갑자기 나타나서 관심과 사랑을 독차지하냐?"
    이런식의 질투를 느낀 사람이 하나둘 모여 이론적으로 동조를 얻어 세력을 넓히기 시작합니다.
    그 대상에게 관심을 보이던 사람들도 반대세력에 합세하는 경우가 부지기수죠.(왜?? 남의 말을 잘 믿는 종복이거든...)
    일례로 여러대상들이 이런이유와 유사하게 보배드림을 떠났죠.

이렇게 된것이 관심의 대상이 주목받을 목적으로 거짓을 게시하며 들통나는 경우가 있기 때문이죠.

이것은 반복입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 마징가택권브이 16.08.20 10:39 답글 신고
    헉 눈치좀채셨네
  • 레벨 이등병 2달러지폐 16.08.31 13:31 신고
    @마징가택권브이 완결판은 언제 나오나요??? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 16.08.20 10:13 답글 신고
    혹시나하는 마음에 1편부터 전부 복사 떠놨음~ ㅋ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.08.20 10:20 답글 신고
    글 짜증난다 1편2편 장난하는것도 아니고대체 성의가없어
  • 레벨 상사 1 배달기사 16.08.20 10:22 답글 신고
    형 궁금해
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 맥쓰봉 16.08.20 10:32 답글 신고
    ㅋㅋ너도 관심병환자네 병원가라
  • 레벨 일병 너만알고있어 16.08.20 10:38 답글 신고
    이러다 대하드라마 쓰근거아님?
  • 레벨 훈련병 순댕 16.08.20 10:55 답글 신고
    후다다닥 올려주세요. 현기증난단 말이에요
  • 레벨 하사 2 쥬니유니아빠 16.08.20 11:11 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중령 2 킹보초 16.08.20 11:12 답글 신고
    이런거 저런거 상황 미리 예측하고 하세요

인터넷에 개소만 있나요? 개xx, xxx, 전부 다 있습니다
  • 레벨 병장 출동BMW 16.08.20 11:13 답글 신고
    몇시간을 투자한들 니들시간이냐??????
    임금님귀는 당나귀 귀 하고 싶으셨나보지.
    그만큼 방대한양의 스토리를 써서 내뱉고싶을 만큼 답답하셨나보지.
    쓰다보니 뱉고싶은 이야기가 더 쏟아져나와 이야기가 길어졌나보지.
    당신네들은 머릿속에 원고써서 정리
  • 레벨 원사 1 착한앙마 16.08.20 11:19 답글 신고
    아~~
    10편을 월요일에.....--;;
  • 레벨 일병 bmw328i 16.08.25 21:18 답글 신고
    제발 10편올려줘
  • 레벨 이등병 달려라장난감차 16.08.25 23:57 답글 신고
    왤케안올라오나요 ㅠㅠ 목빠지겟음
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.08.27 09:27 답글 신고
    10편 올려주세요
    응원합니다
  • 레벨 원사 3 다가오지마 16.08.29 13:15 답글 신고
    10편은 없는건가여? ㅡㅡ;
  • 레벨 간호사 옵빠 17.09.06 01:15 답글 신고
    이거 왜 마무리안해주세요?응?응?응?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장