바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.08.22 10:42 답글 신고
    세계 4위면 탑클라스 인정

소속사에서 언플만 안했으면... 훨씬 사랑받는 선수가 됬을건데....
    답글 6
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.08.22 10:37 답글 신고
    울지마라 지구에서 4위다 잘했다
    답글 4
  • 레벨 중장 NEWART 16.08.22 18:29 답글 신고
    피땀흘려 준비한거에 비하면 아쉽고 속상하지만, 너무 수고 많았습니다 평창에선 꼭 좀 더 나은 성적 기대합니다
    답글 13
  • 레벨 중장 김군입니다 16.08.22 18:07 답글 신고
    자랑스럽다
  • 레벨 중장 NEWART 16.08.22 18:29 답글 신고
    피땀흘려 준비한거에 비하면 아쉽고 속상하지만, 너무 수고 많았습니다 평창에선 꼭 좀 더 나은 성적 기대합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 16.08.22 22:06 신고
    @모래바닥드리프트 ㅋㅋ 예리한 지적. 그냥 대충 읽으면 그냥 지나갈 수 있는데
  • 레벨 상병 한방올강냉이 16.08.22 22:07 신고
    @모래바닥드리프트 응원요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스트롱 16.08.23 08:47 신고
    @모래바닥드리프트
    피겨리듬체죠
  • 레벨 중사 1 xbsj2 16.08.22 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각없이보다 빵터짐 ㅋ
  • 레벨 상사 1 VENTUS1 16.08.22 22:10 답글 신고
    아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 12538253 16.08.22 22:16 답글 신고
    아이스링크에서 ....
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.08.22 22:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네
  • 레벨 중사 1 jacop 16.08.22 22:39 답글 신고
    개그감각 갑이네요 순간 빵 터졌습니다 고맙습니다^^;
  • 레벨 준장 윈터블루 16.08.22 22:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
  • 레벨 준장 산야로 16.08.23 04:22 답글 신고
    월드컵에 이승엽이 출전이네요
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.08.22 18:35 답글 신고
    아, 찡하네
    수고했어요.
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.08.22 18:36 답글 신고
    아마도 마지막 올림픽일텐데 동메달이라도 땃으면했는데 아쉽다....
  • 레벨 대장 넙적만두 16.08.22 20:00 답글 신고
    잘햇다 ㅎ 화이팅
  • 레벨 대장 스턴건 16.08.22 20:10 답글 신고
    당사자인 연아는 가만히 있는데 애먼 사람들이 연아랑 동급으로 취급하니 어쩌니 하면서 난리네
  • 레벨 준장 산야로 16.08.23 04:23 답글 신고
    그 언플 때문에 애꿎은 애들만 피해를 받았죠
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 16.08.22 20:23 답글 신고
    고생했어 연재야~ 괜찮아
    그눈물이 또 너를 한뼘더 크게 만들거야
    다시한번 말하지만 넌 최고였어~^^
  • 레벨 소위 2 인터존 16.08.22 20:28 답글 신고
    이쁘든 안이쁘든 저자리까지 올라가기 위해서 어린선수가 기울인 노력이 대단하다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 16.08.22 21:24 답글 신고
    고생했는데 조금 아쉽긴해
  • 레벨 중사 2 해커스토익 16.08.22 21:26 답글 신고
    너무 멋지다 얼마나 부담감이 심했을지 상상도안가네요 다같이 응원해줍시다
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.08.22 21:43 답글 신고
    4위한 손연재는 칭찬글 게시글 많이 올라오는데 금메달딴 박인비선수는 잘안올라오네..
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.08.22 23:28 신고
    @모래바닥드리프트 ㅈㅅ ㅠ
  • 레벨 중사 1 xbsj2 16.08.22 22:08 답글 신고
    은비,,,까비
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.08.22 21:58 답글 신고
    우쭈쭈 울디마 옵하가 있잔어....
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 16.08.22 22:02 답글 신고
    짝짝짝 잘했다
  • 레벨 중장 성인유머게시판 16.08.22 22:08 답글 신고
    연아랑 연재는 까지 말아요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 군황 16.08.22 22:10 답글 신고
    저상황에도 눈물을 삼키고 웃어보여주는 당신의 그릇에 박수를 보냅니다
  • 레벨 원사 1 Goodnight 16.08.22 22:21 답글 신고
    울지마렴...잘했다!! 누구보다 자랑스럽다. 우리 연제 울지말고 웃으렴 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 남자는소맥 16.08.22 22:21 답글 신고
    너무잘했어요
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.08.22 22:34 답글 신고
    너무 이쁜 연재
    정말 고생 많이했어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 맥주쏴 16.08.22 22:41 답글 신고
    세계4위다 그 누가 널 욕하냐 고생했다
  • 레벨 중사 1 토스트니입에토스 16.08.22 22:44 답글 신고
    4위 잘했어요
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.08.22 22:53 답글 신고
    에효 얼마나 마음고생 심했을까......
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 16.08.22 22:57 답글 신고
    올림픽 4위면 잘한거임 실력 인정함 하지만 언플은 적당히
  • 레벨 중장 아돌 16.08.22 23:01 답글 신고
    연재야 잘했어
  • 레벨 원사 3 WAU 16.08.22 23:05 답글 신고
    왜 유독 손연재 선수에게만 운동선수들은 이래야한다는 엄격한 잣대를 들이대나.

어떤 국가 개그맨은 개그맨인데 마라톤에 출전했다더라 그래도 끝까지 최선을 다하는 모습에 사람들이 열광했고.

손연재는 연예인인데 리본체조 올림픽 4위 했다고 생각해봐라.

티비가 나오고 CF도 찍는 원래 연예인인데.

남는 시간 자기가 노력해서 최선을 다해서 올림픽4위 했다고 생각하면 박수쳐줘야 마땅하지 않나?
  • 레벨 원사 3 HG220 16.08.22 23:41 답글 신고
    종목자체가 연습량이더군요
    솔까 박인비도 대단하지만
    박인비 골프 연습량보다
    몇배 고생은 연재가 더했을듯
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.08.22 23:46 답글 신고
    추리력 쩌시네요
  • 레벨 중사 1 문자수신시간 16.08.23 08:44 답글 신고
    시간만 따지면 인비가 훠~얼 많이했죠 필드 나가있는 시간이 ㄷ ㄷ ㄷ 체조는 설렁 설렁 하지 못하죠 온몸을 다써야 되고 지지를 해야하니
  • 레벨 원사 1 사정사정해서빌려왔어 16.08.23 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 박인비랑 왜 비교를.?
  • 레벨 원사 3 오빠어제장어먹었다 16.08.22 23:51 답글 신고
    얜 연애인해도 될 외모
  • 레벨 소장 임자929 16.08.22 23:59 답글 신고
    잘 했다. 아깝다. 대한민국에서 너보다 잘 한 리듬체조 선수 없었다.
  • 레벨 중장 시봉탁스 16.08.23 00:11 답글 신고
    다음에 잘하면되지 뭘 울고그래 새키야
  • 레벨 소령 1 태지니다 16.08.23 00:40 답글 신고
    나이상 이번이 마지막으로 알고 있네요
  • 레벨 병장 비엠멘 16.08.23 00:23 답글 신고
    올림픽에 4위가 어디있어
  • 레벨 소장 정보수정 16.08.23 00:37 답글 신고
    150위도 있어요 마라톤...
  • 레벨 소령 3 밤이슬 16.08.23 00:43 답글 신고
    그러게...자네같은 사람도 1등해서 태어났는데.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.08.23 02:59 답글 신고
    얘네들 훈련비 어마어마하게 들어가는데, 광고 찍고 그런게 그리 잘못한건가?

진짜 못됐다 사람들.

쫌만 뜨면 CF 찍는게 이 바닥인데, 그리 삐뚫게 볼 수 있지.

한국 속담이 딱 맞네.

사촌이 땅을 사면 배가 아프다고..
  • 레벨 상병 다르다는 16.08.23 10:30 답글 신고
    해설사가 그러는데 저난이도 연기를 해서는 메달 딸수 없다고~
    실수를 두려워 해서는 안되는 건데
    아깝다.
  • 레벨 소장 q205 16.08.23 03:14 답글 신고
    이제 러시아 학교 잔디그만 깔아주고 그동안 수고했어요
  • 레벨 병장 둡둡둡 16.08.23 03:56 답글 신고
    손연재가 뭔잘못이 있다고 그리 까대는지..
    참..
  • 레벨 병장 EthanKwon 16.08.23 04:57 답글 신고
    4위면 진짜 잘한거 아닌가요? 기뻐해야죠 나이도 어린선수가 벌써 세계 4위라니요
  • 레벨 원사 3 휘비 16.08.23 05:36 답글 신고
    쳐울지말고 cf찍을시간에 훈련이나 열심히 받아라
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.08.23 05:36 답글 신고
    김연아는 세계에서도 100년에 한번나올 레전드선수이고.연제선수는 체조 불모지에서 그래도 메달을 겨룰수있는
    선수가 있다는게 얼마나 대단한가요.둘다 이쁘고 최고입니다.
  • 레벨 소령 2 추남김 16.08.23 05:55 답글 신고
    근데 진짜 상위권애들이랑 기술부분에선 너무차이나더라구요...

그래도 4위한게 어디야 잘했으
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.23 06:16 답글 신고
    예쁘네요.
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.08.23 06:58 답글 신고
    항상 연재를 볼때마다 생각나는거...

연아는 정말 어마어마한 존재였구나. 신촌 닭들이 안암골 호랑이에게 대들어봐야 별 수 있냐 ㅎ
  • 레벨 하사 1 달구지박달제 16.08.23 07:07 답글 신고
    운동선수 해보신분들은 세계4위라는거에 함부로 말못하죠....정말 힘들고 자기와의 끝없는 싸움입니다.체중조절부터 부상을 당해도 아프면서 끝까지 해야되는 책임감... 스트레스가 장난이 아니였을겁니다...
  • 레벨 하사 2 꿀불곰 16.08.23 07:44 답글 신고
    눈물.....스스로가 아쉬웠겠지...ㅠㅠ 4위 정말 대단하다...
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.08.23 07:49 답글 신고
    4위 얼마나 잘했습니까~,~ 놀랍네여!!
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.08.23 08:04 답글 신고
    니가 메달을 따지 못한 이유는 CF찍고 다니며 연예인처럼 하고 다녀서란다.
    그시간에 연습 더했으면 메달 하나 땃겠지~
  • 레벨 일병 rnrdud2392 16.08.23 10:12 답글 신고
    멘탈 탈곡되었니? 이제 개학했잖아...
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 16.08.23 08:39 답글 신고
    동네 체육대회 에서도
    4등 못하는 것들이악플을 달죠.
    한마디로 '키워'들이죠.
    세계4위면 얼마만큼의 노력과
    돈이 들어 가는지 상상이나 하겠어요?
    손연재 선수, 정말 대단합니다.
    그 열정과 노력에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 16.08.23 09:22 답글 신고
    난 엄마 뱃속에서 수정 될때 빼곤 순위권 들어본적 없다..

잘했다...
  • 레벨 상사 2 보내드림 16.08.23 09:23 답글 신고
    솔직히 열심히 했던만큼 성적이 잘 안나온건 맞지만
    그걸 악플다는 당신네들이 잘했네 못했네 평가 할 일은 아닌듯
    당신들이나 잘하셔
  • 레벨 대위 1 숲속 16.08.23 09:42 답글 신고
    올림픽 출전 동양인 4위... 손연재 선수 장합니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.23 09:58 답글 신고
  • 레벨 소령 2 순수한신부 16.08.23 10:03 답글 신고
    참 잘하는데.... 정말 잘 하는데... 상복이 없는건가?? 모 상이 단가?? 다들 일케 인정해주면 댔지...
  • 레벨 중위 2 장보러가니 16.08.23 10:24 답글 신고
    [펌] 판단은 알아서...
    http://www.instiz.net//name/16357801
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.08.23 10:55 답글 신고
    오버스코어 요건 진짜인듯함..솔직히
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.23 10:24 답글 신고
    최고다 손연재!!!
  • 레벨 준장 쿠페사랑 16.08.23 10:27 답글 신고
    연예인이 4위한거면 잘한거죠 4위해도 네이버메인장식 박인비보다 더나와ㅋㅋ이래서 욕먹는거 아니겠습니까?
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.08.23 10:51 답글 신고
    저 정도면 선전한거죠 손연재 화이팅~!
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 16.08.23 10:55 답글 신고
    수고하셨습니다! 우리나라에 최고의 요정입니다!
  • 레벨 원사 3 저말입니까 16.08.23 10:57 답글 신고
    와 손연제 세계 4위에요? 기량이 점점 올라가나봐요..

도쿄 올림픽에선 꼭 메달권에 들어서 인생 훈장 하나 가지셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 미니레이서 16.08.23 11:50 답글 신고
    울지마 세계4위 아시아1위. 여태..아시아인중 최고기록이다.. 충분히 잘했어
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.08.23 16:29 답글 신고
    하여튼 선수는 가만히 운동 잘 하고 있는데
    부추기는 소속사 색기들도 문제고
    일거수일투족에 노발대발 화내는 아재색기들, 메퇘지년들도 문제임
    운동 종목 하나에서 국대로 선발되는 게 얼마나 힘든지 알기나 하고 하는 소린가?
    비인기 종목이라 아무도 도와주지도 않고 혼자 쌔빠지게 훈련하기도 바빠죽겠는데
    그 와중에 광고찍어 훈련비 충당해야되는거 모르고 하는 소린가?

니들이 기술경진대회 한 종목이라도 나가서 세계 4위 찍어보려고 해봐라 그게 쉽나
    그냥 수고했다고 고생했다고 그 말 한마디면 끝날 것을
    아주 잡아먹지못해 개 ㅈㄹ 옘병들을 떨고 자빠졌어요
  • 레벨 병장 F430&가야르도 16.08.23 20:54 답글 신고
    괜찮아 자기는 얼굴이 금메달이잖아 ㅋㅋㅋ 고생했어 화이팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장