바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 16.08.23 11:14 답글 신고
    오 저 납딱한 충전지 오랫만에보네요 .. 요즘은 안쓰는듯. .
  • 레벨 대위 2 직찍드림 16.08.24 12:12 답글 신고
    껌전지
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 16.08.23 11:17 답글 신고
    파나소닉 아이와 등등 추억 ㅋㅋ
    고2때 엠피쓰리가 처음나왔는데 32메가 였나 엄청난 충격 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 16.08.23 11:24 답글 신고
    80년대라기보단 88올림픽 직후에서 90년대 중반까지였죠.
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.08.23 11:25 답글 신고
    마이 마이~
  • 레벨 중장 마눌킹 16.08.23 11:34 답글 신고
    83년 고1때 저 회색 워크맨2 샀습니다

그런데 워크맨1 음질이 훨씬좋아서

다음날 동생주고 예전거 계속들었네요

몇년뒤 나온 마이마이는 귀고문수준..

그랬던 삼성이 소니를 발라버린건

기분 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 포포커스 16.08.23 11:34 답글 신고
    껌전지ㅋ
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.08.23 11:34 답글 신고
    껌전지 너무 좋아
  • 레벨 중위 3 김구라 16.08.23 11:41 답글 신고
    당시 저는 국민학생
    어느날 엄마가 갖고 싶냐고 물어보길레 갖고싶다고 해서
    엄마가 당시 신문 중고장터에서 파나소닉꺼 탱크만한거 사줬었는데(어려웠던 형편에)
    허리에 찰 수 있게 클립있구 ...감사합니다 어머니 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.23 11:45 답글 신고
    저 큰걸 바지 주머니에 넣고 음악듣고 다니면 자세 나오죠!!
  • 레벨 대장 ch2709 16.08.23 12:05 답글 신고
    더블데크네
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 16.08.23 15:44 답글 신고
    파리소녀가 좋았는데
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 16.08.24 10:39 답글 신고
    저는 아이와 전설의 명기 jx 707이 너무 갖고싶어서 난생처음으로 10등안에 들었었죠~

..실수였어..20등에서 10등 올리고 득한다음 그 다음에 수퍼패미콤으로 쇼부를 쳤어야했는데ㅋ

다행이 동생이 공부를 잘해서 수패콤도 득하긴했네요~

그때가 좋았었네~~...할무니 고추장 먹고싶다ㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 16.08.24 11:00 답글 신고
    아이와 빼먹으면 안되죠
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 16.08.24 11:13 답글 신고
    소니보다 아이와가 조금 더 먹혔지 않나요? 전 중3때인가? 깡통시장가서 소니 워크맨 구입했던 기억이...
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 16.08.24 11:58 답글 신고
    내가 저걸 사려고 알바를 얼마동안이나 한거야.....아~~~~
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.24 11:59 답글 신고
    햐~ 부러움의 대상!!
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 16.08.24 12:01 답글 신고
    지하철에서 MD 꺼내서 디스크 교체하면 주변의 시선이 느껴지던 때가 불과 10여년 전
    그래도 MD 음질이 더 좋았고 CDP 음질이 더 좋았던 것 같은데,
    막상 구하려고 하니 SONY CDP 터무니 없이 비싸네요.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.08.24 13:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 wazae 16.08.24 13:53 답글 신고
    초딩때 워크맨 cdp md 다 써봤는뎅 중고딩때 mp3로 넘어감ㅋ 스마트폰이 잡아먹는 분야가 한둘이 아니군 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 dbddbddl 16.08.24 14:24 답글 신고
    아..써봤다는게 넘 서글퍼지네
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 16.08.24 16:44 답글 신고
    오토 리버스~.~
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.08.24 16:56 답글 신고
    오토리버스냐 아니냐에 따라 간지가 달랐죠
    삼성 마이마이도 껴주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 XKR 16.08.24 18:07 답글 신고
    아이와가 더...디자인이 좋았던듯...
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.08.24 19:19 답글 신고
    와 진짜....소니의 열광했는데 그 거대해보이던 소니가. 이젠
  • 레벨 준장 산야로 16.08.24 21:55 답글 신고
    아이와 첫 장만 때가 기억나네요
  • 레벨 원사 2 민쿱 16.08.25 01:05 답글 신고
    지금봐도 이쁜데요.
  • 레벨 상병 불한당백화점 16.08.25 05:50 답글 신고
    제 친구가 AIWA 갖고 싶어서 자기 어머니께 졸랐는데, 어머니가 사오신 건은 AHHA.
    열 받아서 아파트 15층 복도에서 던졌는데, 안 깨지고 멀쩡했다죠. LG의 튼튼함은 이 당시에도 ^^
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.08.25 07:43 답글 신고
    AIWA사서 많이 들으면서 다녔죠....
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.08.25 08:03 답글 신고
    저는 아이와 선물받아서 썼죠 근데 독서실에서 어떤 놈이 슬쯕...
    30년지난지금도 어머니 그말씀..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장