바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 16.08.30 10:53 답글 신고
    연봉10억 선불 땡기네요.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.08.30 10:54 답글 신고
    뭔 죄를 그렇게 지었길래 귀신이 무섭습니까?

귀신은 사람한테 해꼬지 안합니다.

그러다 그사람 죽어서 만나면 얼마나 뻘쭘하겠습니까?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.30 11:08 답글 신고
    해꼬지를 안해도요
    눈에 보이는 것만으로도 충분히 무섭거든요.
    그게 해꼬지지 뭐가 해꼬지에요?
    제가 3~4일 동안 귀신을 목격했거든요.
    너무 무서워서 마침 자주 오시는 무속인 분께 여쭈어 보았더니

'아 그거? 내가 실수로 놓고 갔었어. 그래서 나중에 찾아갔잖아?
    걱정하지마 귀신은 해꼬지 안해'라고는 하시는데
    해꼬지는 안한다고 해도 밤중에 귀신이 부분적으로 보이는게
    얼마나 무서운지는 당해본 사람만 알겁니다.

내가 미친건지 귀신인지 그런것부터 고민이 되면서
    또 보이면 귀신인지 사람인지 그런것도 고민되고
    미쳤다고 그럴까봐 누구한테 말도 못하고......
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.08.30 11:17 신고
    @오렌지색이호박색 귀신좀 보여주세요
    제가 술사 드릴께 보고싶어요 귀신
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.08.30 11:25 신고
    @오렌지색이호박색 이분 웃기시네... 혼자만 귀신 보는줄 아시네.

저도 가끔 봅니다.
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 16.08.30 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 죽어서 만나면 야 그때 왜 나보고 놀래서 도망갔냐...그러면 웃길듯 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 관새음보빨 16.08.30 10:55 답글 신고
    그 분들은 보통 2인 3교대 근무입니다

혼자선 힘들어요
  • 레벨 소위 2 권아재 16.08.30 10:55 답글 신고
    10억에 목숨 내놓는 사람들도 있는데 뭔들 못해요.
  • 레벨 대령 3 내점수는요 16.08.30 10:56 답글 신고
    뭐지 이 어그로는?
  • 레벨 원사 3 사정없이넣을거야 16.08.30 10:57 답글 신고
    연봉 1억 줘도 합니다. 직원 한명구해서 연봉 5천 주고 합니다.
  • 레벨 원사 2 보지구녕 16.08.30 10:59 답글 신고
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.30 10:59 답글 신고
    10억은 받고 싶은 모양이네요?
  • 레벨 대령 2 아구창 16.08.30 11:01 답글 신고
    귀신이 어디있음?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 유머게시판유저 16.08.30 11:02 답글 신고
    못할건 또 뭐죠..
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 16.08.30 11:02 답글 신고
    귀신이 무섭나요 ? 전사람이 더 무서운데..

글쌔요 ? 보면 제가 무서워 할까요 ? 유치한 장난이나 귀신의집 공포영화 이런거에 놀래본적이 없는데 ..

차라리 높이올라가는 놀이기구는 엄청 무섭습니다 ..

이게 허세 인가요 ㅎㅎ? 그냥 님과 다를 뿐입니다 .
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.08.30 11:03 답글 신고
    귀신이 왜요??? 요즘은 안보이는데 예전엔 자주 봤고 예지몽 등도 많이 꾸고 그럽니다만...?? 전 귀신보다 사람이 무섭습니다. 그리고 공포영화가 더 무서워요 ..... ㅎㅂ.... 어찌 된게 깜짝깜짝 놀래키는게 진짜 타밍이 예술..
  • 레벨 일병 입장자유퇴장불가 16.08.30 11:04 답글 신고
    혹시 귀신도 임신해요?
  • 레벨 준장 독거총각 16.08.30 11:05 답글 신고
    1억주셔도 합니다. 전화번호주세요. 인터넷은 되는곳이죠?가능하면 바다낚시도 가능했으면 좋겠는데..
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.08.30 11:08 답글 신고
    전 갑니다~~^^ 원래 그런곳 가는걸 좋아해서요
  • 레벨 소위 3 쏘나타디제루 16.08.30 11:12 답글 신고
    귀신... 무섭죠... 대부분 괜찮은데 가끔 헤꼬지하는 애들이 있어서 문제죠.. 암튼 연봉 월 500만 줘도 하겠습니다..
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 16.08.30 11:13 답글 신고
    아무리 무서워도 돈앞에는 귀신도 안무서움...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 16.08.30 11:28 답글 신고
    발정날때 가보세요
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.08.30 11:31 답글 신고
    왜 울동네 공동묘지 앞에 빌라몇채 졌든데
  • 레벨 소장 ll어깨ll 16.08.30 11:45 답글 신고
    10억이면 why not?
    1억줘도 하것네..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.08.30 11:48 답글 신고
    소규모 공동묘지는 혼자서 하지 않나요?
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 16.08.30 11:48 답글 신고
    3억 주면 질질 짜면서 할께요
  • 레벨 대위 2 대박대바기 16.08.30 11:49 답글 신고
    님이 못하면 머 남들도 다못함 ? ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 3 94년이종범 16.08.30 11:50 답글 신고
    소싯적 영락공원쪽에 ㅇㅊ델꼬 한번씩 들갔는데... 조용하니 조음..
  • 레벨 중장 쭈니부릉 16.08.30 11:55 답글 신고
    완전 깜깜한 밤보다는 새벽
    약간 해가 뜰랑말랑하는 4~5시정도
    그때가 더 무서움
    흐릿하게 멀리보이는데 뭔가 있는것처럼 보이기도하고
  • 레벨 원사 1 느껴야느끼지 16.08.30 13:01 답글 신고
    닉넴이나 바꿔라...개독이냐 ?
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 16.08.30 13:19 답글 신고
    귀신이 어딨다고....ㅋㅋ
  • 레벨 중장 까망까망 16.08.30 13:20 답글 신고
    밤에 남한산성 등산간적이 있었는데

사실 귀신보다는 멧돼지 가 나오면 어쩌나 했습니다

무론 귀신도 무섭습니다 ..

제가 귀신은 이론적으로 믿지 않지만 ... 그래도 무서우니까요...
  • 레벨 준장 닉네임싸군 16.08.30 16:53 답글 신고
    페이 봐서~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장