바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.09.01 15:19 답글 신고
    아파트 방수, 공구리부터~
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:22 답글 신고
    공구리는 대충알겠는데 방수는 생소한 분야라 감이 없네요
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 16.09.01 15:20 답글 신고
    참치잡이
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 원래 바닷가 일이 힘들죠
  • 레벨 중위 2 고자르졸라피곤 16.09.01 15:22 답글 신고
    비닐하우스에서 토마토따기
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:27 답글 신고
    허리끈어지죠잉
  • 레벨 중장 세상속의나 16.09.01 15:24 답글 신고
    베어링 공장과

한 여름에 반지의 제왕 고스튬 해서 연기하고 무대공연 했을 때요...
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:28 답글 신고
    제가 그쪽 직업군은 까막눈이라 ...
  • 레벨 하사 3 술취한몽상가 16.09.01 15:25 답글 신고
    호주에서 도살이요 오전엔 칼로 송아지 목따고 오후엔 맨손으로 양가죽 벗깁니다. 정확히 8개월 일했는데 도망가는사람 100명정도 됐네요
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:29 답글 신고
    헐 감이 안오네요
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 16.09.01 15:25 답글 신고
    ... 택배상하차를 빼넣으면 대화가 되지 않죠
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:30 답글 신고
    ㅎㅎ 고런거 비슷한게 참치죠 무게가 어마어마한...
  • 레벨 준장 왕만두 16.09.01 15:26 답글 신고
    영종도 공항건설할때 h빔 올라가서 삽으로 뻘제거하는데 어우...
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:30 답글 신고
    전 죽었다 깨어나도 두발이 땅에 붙어있어야합니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 띨파니 16.09.01 15:27 답글 신고
    연달아 세번하는데 죽는줄알았습니다..
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:31 답글 신고
    베댓 나왔네요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 6974892 16.09.01 15:32 답글 신고
    갑시다 배뎃
  • 레벨 대위 2 흔한아디 16.09.01 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.09.01 15:29 답글 신고
    배추 상차요

밭에서 60대 할머니 두분이 배추 따노면 망에 3개씩 담아놉니다.
    그걸 70대 할아버님하고 1톤트럭에 상차했습니다. 당시 21살

탑보다 높게 쌓아서 하루에 60차 실었네요... 나만 디져납니다. 어르신 곧 쓰러지실거 같은데...
    중학생때부터 40키로 쌀포대도 500가마씩 집어던져 나르던 제가 그거 한달하고 떡실신됐습니다. 새벽5시~밤 11시까지
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:33 답글 신고
    오~~ 인정 겁니 빡시겠네요 60차라....
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.09.01 15:43 신고
    @투숙하니엘리사랑

말이 1톤트럭이지 계산해보니까 1망에 10kg 였고 300망(기억이 가물가물하지만) 실었네요 60차니까 하루에 180톤을 차있는곳으로 옮겨서 위로 던졌군요 -_-;;
  • 레벨 원사 3 짜중이야 16.09.01 15:29 답글 신고
    현대자동차 도장부스 청소알바 사람한명 들어가지는 공간에 삽들고가서 삽질해야됨 ㅋㅋ 누워서
    근데 것보다 더징한건 현대모비스 가니까 알바쓰는게 아니고 하청애들 무급으로 합디다 그밑에 하청은 얼마나 더힘들지
    ㅜㅡ 뭐같아서 공돌이 안하고 자영업함
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:35 답글 신고
    하청등에 빨대꽂아 빨아먹죠 슬픈현실 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.09.01 15:32 답글 신고
    원심주조팀에 있었을때 용해랑 쇳물 부을때 어후.....
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:36 답글 신고
    포스코 용광로 그런건가요? 고럼 겁니 위험한디
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.09.01 15:33 답글 신고
    청정원 물류센타 상하차
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:37 답글 신고
    이건 택배 상하차랑 비슷하게 보면 될것같네요
  • 레벨 병장 맥주는에일 16.09.01 15:34 답글 신고
    철책선 진지공사요 하...
    다시생각해도 욕마오네 스벌
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 굴삭기죠 뭐
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.09.01 15:34 답글 신고
    명절앞둔 택배상하차 ..
    생각만해도 토나옴
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:38 답글 신고
    곧 다가옵니다 헬 명절
  • 레벨 소장 겨울이다 16.09.01 15:40 답글 신고
    냉동 탑차 청소...... 대부분이 고기 배달용 탑차들이었는데..... 및에 기름이...... 냄세도.....

문제는 청소하고 집에가려고 지하철 타면 모세현상이 일어남.......

진짜 어려울떄 피눈물 흘리고 열심히 공부하고 학교 졸업하고 옛 생각하니 참 열심히 살았네요.
  • 레벨 상사 1 투숙하니엘리사랑 16.09.01 15:42 답글 신고
    인생 성공 사례네요 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 숲을옮긴개미 16.09.01 16:09 답글 신고
    5처넌짜리 밥집인데 점심시간한시간만에100만원팝니닼알바3명이랑 가스불앞에서 죽습니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 16.09.01 16:23 답글 신고
    떡집이여...명절에 몇일밤새는건 기본이네여..
    추석이 얼마않남아 열심히
    송편쟁이는중이네여...
    물량10t 채워야되는디 담주까지 바싹하믄
    될듯!
  • 레벨 중장 마눌킹 16.09.01 16:36 답글 신고
    이십대초반 친구와 내기하고 그동안

껄떡대던 여자들과 다 ㅅㅅ 해보기

하룻동안 여덞명의 백마와 열댓번

시차를 두고 했습니다

그중 네명이 아다.

근데 한 여자와는 세번이상

한다는건 대단하심.
  • 레벨 원사 1 느껴야느끼지 16.09.01 17:17 답글 신고
    20대초.. 좃데사이다 ..

현대성우리조트.. 지금은 이름이 바뀌엇죠... 겨울 시즌 시작전.. 슬로프 정상에 음료자판기있자나요.. 거기에..

창고가 있는데..

5톤장축 여덜빠레트 정도 캔음료수 까데기...하는데 죽는줄 알앗음...

음료일 하면서 여름휴가때 휴가도 못갓네요... 열손가락 인대가 다 늘어나서.. 침맞으러 다니냐고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장