바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.02 17:50 답글 신고
    태클은 아니지만,

도대체 한우를 왜 먹는지 이해를 못하겠습니다.

우리에 가둬키우며 비위생적이게 관리되고,

각종 항생제와 더불어 건강에 좋은것들은 거의 없습니다.

게다가 인위적으로 만든 마블링인데 과연 그게 사람 건강에 좋을까요?

전 호주산만 먹습니다. 가격도 품질도 호주산이 믿을만해서 꼭 호주산만 먹습니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 돼지코 16.09.02 17:36 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 오지랍금지 16.09.02 17:37 답글 신고
    횡성 가도 그래요....
    손바닥만한 팩 서너개 담았더니 20만원....
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.09.02 17:37 답글 신고
    단가가 후덜덜하네요. 작년만 해도 저 정도면 만원정도면 샀는데.
  • 레벨 원사 3 출근했어요 16.09.02 17:38 답글 신고
    수입소고기 좋은것들 들어와서 한우가격 낮아질법도 한데... 한우가격은 그대로 고공행진...

얼마전 E맛흐 에서 100g당 1980원 할때 쟁여놨어요...ㅠㅠ

만약 제가 자식이 있었다면 저도 한우를 샀을겁니다...
  • 레벨 상사 3 린나이가슴보일랑 16.09.02 17:38 답글 신고
    저도 이쁜 딸래미가 먹을꺼라고 한우를 샀어요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 벤츠나살껄 16.09.02 17:38 답글 신고
    스테이크로 드세요
  • 레벨 상사 3 린나이가슴보일랑 16.09.02 17:39 답글 신고
    딸래미 이유식 할꺼라 샀지..스테이크는 꿈도 못꿔요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.09.02 17:38 답글 신고
    유통업자들이 장난쳐서 그래요
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.09.02 17:39 답글 신고
    샤부샤부용 얇게 슬라이스 쳐 놓은거 그거 후라이팬에 구워 먹어도 맛있습니다. 당연히 가격 싸죠, 지방이 별루 없어서 건강에도 좋죠.
  • 레벨 준장 한잔하게 16.09.02 17:46 답글 신고
    와우~~~
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.09.02 17:46 답글 신고
    그래도 제가 사는 곳에선 저정도 가격은 아니라 천만 다행이네요;;
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.02 17:50 답글 신고
    태클은 아니지만,

도대체 한우를 왜 먹는지 이해를 못하겠습니다.

우리에 가둬키우며 비위생적이게 관리되고,

각종 항생제와 더불어 건강에 좋은것들은 거의 없습니다.

게다가 인위적으로 만든 마블링인데 과연 그게 사람 건강에 좋을까요?

전 호주산만 먹습니다. 가격도 품질도 호주산이 믿을만해서 꼭 호주산만 먹습니다.
  • 레벨 일병 쿠아키 16.09.02 20:28 답글 신고
    호주산도 출하전에 비육시키죠..
    한국인 입맛에 맞게 마블링 불리기 합니다.
  • 레벨 소위 1 비만곰 16.09.02 17:54 답글 신고
    이유식은 지방이 적은 우둔살이 좋을텐데요...
    어차피 영양소는 부위 상관없이 똑같다는 소릴 들은거 같아요.
  • 레벨 하사 1 럴수럴수 16.09.02 17:57 답글 신고
    마장동가면 투쁠 제비추리나 안창살같은 특수부위로 사도 100그람에 9000원 입니다 추천~!
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 16.09.02 18:00 답글 신고
    2등급 안심이 좋아요.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.02 18:02 답글 신고
    채끝. 안창살은 1+고... 안심은 2등급이 좋아서 사먹습니다.
  • 레벨 하사 2 정육점대박이네요 16.09.02 18:09 답글 신고
    지금 나라에 소도 없고, 대목전이라 가격이 비싸죠. 담주엔 더 올라갈 수 있습니다
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.09.02 18:10 답글 신고
    손이 큰거이길 바래봅니다.
  • 레벨 소장 파주시민 16.09.02 18:16 답글 신고
    A플, 2플,3플....이런등급은 우리나라에만 있다던데...
    물론 키우는데 돈이 많이 들어가겠지만 한우는 너무 폭리인거같음...
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.09.02 18:23 답글 신고
    한우 팔아주면 안됩니다..
  • 레벨 대령 2 헐크매니아 16.09.02 18:33 답글 신고
    한우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 16.09.02 18:39 답글 신고
    이유식할거면 유기농샾에가서 무항생제한우로 샀어야죠!
    가격도 보니까 얼마차이 안나겠네요.

일반 한우 항생제 엄청 놓습니다..
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.09.03 00:05 답글 신고
    백그램에 만사천? 헐
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.09.03 04:53 답글 신고
    허억;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장