바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오빠머찌나 16.09.03 21:50 답글 신고
    300나옵니다
  • 레벨 대령 3 내점수는요 16.09.03 21:51 답글 신고
  • 레벨 대위 1 베네피아 16.09.03 21:52 답글 신고
    1인에 부모님 용돈까지 다해서 300정도쓰고 전세 8.5억중에 3억남은거 월 550씩 상환합니다
  • 레벨 소장 타락천사 16.09.03 22:03 답글 신고
    어마어마 하시네요.
    부럽습니다.
    행복하세요.
  • 레벨 대위 1 베네피아 16.09.04 06:00 신고
    @타락천사 빚잔치...
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.09.03 21:53 답글 신고
    할머니
    어머니 아버지
    마누라 나 딸

이렇게 삽니다

한달에 350 정도 나갑니다.
  • 레벨 소장 타락천사 16.09.03 22:02 답글 신고
    전생에 나라를 구하신듯.
    애가 멋진 집안에 사네요.
    사랑 많이 받아서..좋은 사람이 될듯.
  • 레벨 상사 1 성수여이 16.09.03 21:54 답글 신고
    1인가족 120정도 쓰네요 술담배안함
  • 레벨 원사 1 깜장우디 16.09.03 21:54 답글 신고
    음.. 300정도가 정상인가 보네요... 6월1일날 2천 생활비 줬는데 900남았다고 추석지나고 생활비 더달라고 하길래 한번 여쭤봤습니다.. 가장님들 힘네세요..
  • 레벨 원사 3 무모한자유 16.09.03 22:19 답글 신고
    생활비는 약간 타이트하게 주셔야할거 같네요
    글고 사용내역을 함 알아보셔야 할거 같습니다
  • 레벨 원사 1 깜장우디 16.09.03 22:26 신고
    @무모한자유 저희는 체크카드만 쓰기땜시 통장에 다 찍혀요.. 그리고 제직업특성상 급여가 3,5,10월 3번에 한꺼번에 나와서요..
  • 레벨 중위 1 밤에드림 16.09.03 21:57 답글 신고
    결혼은 역시 아무나 하는게 아닌가봐요
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.09.03 23:27 답글 신고
    전그래서 안함
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.03 21:58 답글 신고
    ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.09.03 22:07 답글 신고
    4인 가족 비중
    순순생활비는 700~800 먹고 사는것만.
    여기에 차유지비를 더하면(총8대). 대략 1100만원(1대 할부금 포함)
    여기에 여행다니는 돈을 더하면 1450만원: 올해 4번(비행기 탄것만)
    기타 생활비외 지출 더하면 대략 1700만원
    저축은 따로입니다.

참고로 여기에서 교육비가 차지하는 비중은 한달에 10만원?
    아들은 대학 다니는데 장학금에 용돈까지 받아서 4년 돈 10원 안듬.
    딸은 고등학생이라 책값만 일년에 40만원 정도
    아이들 하고 싶어하는거 시키는데 드는 교육비가 전부입니다. 과외나 학원 시켜 본적 없음.

단....여기는 미국인지라 대략 생활비가 30~40% 더 든다도 생각 하시면 됩니다.
    따라서 한국 기준으로 대략 1000~1200만원선.
    미국이 물가가 싸다는 생각은 기본 생필품뿐입니다. 그외에는 한국보다 훨씬 더 비쌉니다.
    특히나 사람 사서 뭐 하는건 시간당 뭘하든 10만원 줘야함. 그래서 저 생활비에도 간단한 집고치기나 약간 여러운
    집고치기도 아들이랑 직접함....금요일 오후부터 노는데 돈 아까워요^^
    그래서 집에 없는 공구가 없죠 전기톱, 간이 용접기(어제도 이걸로 아들이 우편한 고침) 공구캐비넷, 자동차 잭등등..
    웃긴건 사람은 적응의 동물이라 처음 유학와서 생활할땐 한달에 미국에서 200만원으로도 우리 와이프 잘 살았는데 지금은 저돈을 쓰면서도 많다고 생각을 안하네요. 고때에도 행복지수는 비슷했던게 함정.
    물론 지금이 여유롭고 훨씬 편하기는 합니다. 하고 싶은거에 제약이 적은 것도 있죠. 살때 걍 제일 좋은거 사고
  • 레벨 소위 1 얄뽕도사 16.09.03 22:09 답글 신고
    비공이나묵이라ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.09.03 22:14 신고
    @얄뽕도사 넵 감사히 먹겠습니다. 주말 잘 보내세요^^
  • 레벨 중령 2 축구왕전원주 16.09.03 22:13 답글 신고
    비현실적 자랑질말고 말귀를 못알아 먹냐...
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.09.03 22:17 신고
    @축구왕전원주 배 아프십니까? 죄송합니다. 저 위 분도 1000이신데.
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.09.03 22:29 신고
    @축구왕전원주 이분 진짜 맞는디 ㅎㅎ 카이맨gt4 타심
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.09.03 22:52 신고
    @중랑천하이에나 100만원에도 만족하는 좋은 와이프 만나세요^^.
    제 와이프는 우리 유학할때 일주일에 50시간씩 일해서 우리식구 먹여살리고 저보다 똑똑하고 현명하고 덕분에 아이들도 저보다 똑똑합니다^^. 살림도 잘합니다. 저축왕이고. 그래서 전 와이프가 돈 쓰는거 아깝게 생각안해요. 나중에 꼭 와이프에게 매달 천만원 뿌릴수 있으시기를.
  • 레벨 원수 equus2012 16.09.04 03:59 답글 신고
    저도 미쿡 초딩 아이 2명 있어 차는 와이프꺼 제꺼 이렇게 2대네요.
    저는 집 모기지가 있어서
    모기지 140
    의료보험 90
    재산세 90
    차+집보험 33
    차할부 70
    잔디+눈 15
    부모님 150
    이렇게 450만원 정도가 필수로 나가고

식비와 애들 과외비는 와이프 담당이라 잘 모르겠지만 보통 가정과 비슷하게 나가겠죠.
    지난 8월엔 2주간 3식구 한쿡방문 1천만원 정도 지출있었네요.. 작은아버지 환갑과 아버지 생신으로 지출이 더 많았죠...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 피닉스7 16.09.03 22:08 답글 신고
    혼자 사는게 답이다..
  • 레벨 원사 1 깜장우디 16.09.03 22:18 답글 신고
    저희도 코스트코 2-3달에한번씩 30-40정도 쓰긴하는데...저희는 신용카드 아예안쓰고 오로지 체크카드만 써요..
  • 레벨 소령 3 메리페니스마스 16.09.03 22:13 답글 신고
    2인 마눌 나 300인데 정상이아닌거같네 글보니..
  • 레벨 하사 3 다이너스티리무진 16.09.03 23:29 답글 신고
    정상입니다.아이들 생겨도 300 그러면 어디서 줄어들까요? 내 용돈입니다. 내가쓰는 돈 마누라가 쓰는 용돈이 애들로 들어간다 생각하심돼요
  • 레벨 중사 3 말벡 16.09.03 22:59 답글 신고
    나.와이프.4살딸 3인가족
    저용돈 빼고 와이프 380주는대
    와이프 카드값이 늘어 납니다 ....

주말 외식도 제가 쓰는대 ....
    이거 비정상인가보네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.09.03 23:29 답글 신고
    이혼각
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.09.04 00:55 답글 신고
    나.와이프.중1딸.7살아들~~
    이것저것 다 계산해보면 4백~5백정도 드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장