바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 꼰대드림2 16.09.04 14:07 답글 신고
    역시 친구들은 영원하지않군요 마음맞는친구 찾기 참힘든세상입니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.04 14:14 답글 신고
    진정한 친구한명 있는게 낫다! 라는 문구가 생각나네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.04 14:19 답글 신고
    친구를 위해 희생 및 믿음을 가지고 있어야 되는데 이득이나 취하려고 하는 친구는 저도 단칼이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 특별전시 16.09.04 14:24 답글 신고
    꼭 모임에 그런사람 꼭있는것같음 그럼 회의후 제명시켜야 유지되는것 같아요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.04 14:32 답글 신고
    모임 운영하는게 참 번거로운게 한두가지가 아니죠! 생각들이 제각각이라.....ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.04 14:39 답글 신고
    너무 심했죠...;;; 친구들 모두 어이가 없어 했습니다.
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 16.09.04 14:36 답글 신고
    큰사고없이 잘떨어졋네요 다행
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.04 14:36 답글 신고
    그러게 말입니다....!
  • 레벨 일병 처음과같이 16.09.04 14:38 답글 신고
    이상하게도 어떠한 모임이라도 꼭 한명씩은 개XX같은 녀석이 있죠. 결국 그녀석 때문에 모임이 해체되거나 서로 각자 갈라져서 마음 맞는 사람끼리 소규모로 갈라지더라구요. 그런 짓 하는 개XX들은 비슷한가봐요. 항상 모임은 자기 집 근처나 자기 좋아하는 곳으로 해야하고, 혹시라도 여러친구들 가자는 곳으로 모임장소 정하면 안오거나, 와서는 맛이 없다, 지져분하다, 돈아깝다 등등 분위기 다운시키고, 회비는 항상 밀려서 총무가 힘들어서 못해먹겠다고 나가 떨어지게 만들더군요.(그 총무가 저였습니다;;)
    저도 그 개XX와 인연을 끊는 결정적인 사건이 돈 때문이었습니다. 선배 결혼식때 도와드리고 선배 부모님들께서 고맙다고 하시며 피로연은 못해서 미안하다고, 저희들 끼리 뒷풀이라도 하라며 돈을 주셨는데 그 돈을 개XX가 아무에게 말도 안하고 자기가 받아먹었더군요. 나중에 결혼한 선배가 신혼여행 다녀와서 우리한테 뒷풀이는 잘했냐고 연락이 와서 알았습니다. 왜 그랬냐고 개XX한테 따지니깐 자기만 다른 지방에 사는데 그 돈으로 차비했다더군요;;(전 아직도 그때 차비했다면서 말하던 당당한 얼굴이 잊혀지지가 않네요;)
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.04 14:41 답글 신고
    심히 공감 됩니다^^
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.09.04 15:40 답글 신고
    그런놈만 솎아내서 만나먼 됨
  • 레벨 일병 알라딘74 16.09.04 16:25 답글 신고
    이런놈들은 나이를 사십먹어도 못고칩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장