바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 kor 16.09.26 07:35 답글 신고
    사춘기 여고생처럼 상당히 서정적인 표현을 썼네요..
  • 레벨 대령 3 둥근달걀 16.09.26 07:44 답글 신고
    아..뭔가 마음이 포근해지네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 평일놀고주말쉰다 16.09.26 09:11 답글 신고
    문장실력 늘린다고 학교에서 저렇게 시키더군요.
    오히려 애들한테는 또 하나의 스트레스죠
  • 레벨 중장 2푸돌8 16.09.27 12:30 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 발그네 16.09.27 13:19 답글 신고
    적당한 스트레스는 정신건강에 이롭습니다.
    다 받아드리기 나름이죠
    그래서 긍정적인 사고가 최고
  • 레벨 원사 1 이동카메라 16.09.27 14:10 답글 신고
    표현력이 기가 막히군요
    누구나 다 알고있는 것을 글로 표현하는게 최고
    난 옛날에 왜 저런생각을 안해봤을까요?
    날씨 : 비
    날씨 : 흐림
    날씨 : 맑음
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 16.09.27 14:43 답글 신고
    저거 초딩 선생이 시키는겁니다. 날씨를 간단하게 적지말고 길게 표현하라고 애들한테 주문하더군요.
  • 레벨 중위 3 상또라이잇 16.09.27 16:17 답글 신고
    그런데요?? 이런건 그냥 보세요 베베 꼬인 분일세. 선생님이시켜서 한건지 안한건지 뭘 안다고 아는척은...

그리고 선생이 뭐냐 선생이...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 ♡우산속키스™♡ 16.09.27 17:09 신고
    @상또라이잇
    원래 선생이 맞는겁니다..
    선생님이 잘못된거죠.
    이미 상대를 높인 후에 또 높이는 님자를 같이 쓰느..
    이라고 배웠습니다.
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 16.09.27 14:56 답글 신고
    비온후 갬
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.09.27 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 16.09.27 23:40 답글 신고
    대한민국에 교육 현실이 이 캡쳐를 보면서 안타깝습니다.
    저런 표현력을 가진 초등학생도 나중에 대학 대학 대학...
    이따위의 교육환경에 살텐데....

저런 감수성과 저런 표현력....
    저런 문학적인 아이에게 저기 능력을 발휘해서 즐겁고 행복하게 살수 있단다..
    라고 자신있게 말할순 없는 이 그지같은세상...

네가 미래다 아이야~
  • 레벨 소장 신사 16.09.28 08:59 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장