바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 16.09.29 20:28 답글 신고
    무섭네요 LG... 도대체 또 무슨 선행을 더 하고있을까요.. ㄷㄷㄷ
    답글 8
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.09.29 20:30 답글 신고
    전 혼수제품 lg로 모조리 올인했습니다
    답글 11
  • 레벨 중령 3 gagarin 16.09.29 20:29 답글 신고
    정작 시작하던 시절부터 홍보했다는 걸 들은 것 보다 훨씬 듣기 좋네요.
    기업의 진실성도 오히려 더 빛나는 것 같습니다.

부디 V20 흥하길~ ^^
    답글 0
  • 레벨 중사 1 대박을위해 16.09.30 15:39 답글 신고
    티비는 벌써 엘지..핸폰도 그 망했다는 g5로 한달전에 바꿨습니다..as망만 좀 더 잘 되어있어도 핸폰 판매량이 늘것도 같은데
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 16.09.30 18:01 답글 신고
    엘지는 as때문에 안팔리게아니예요
    그냥 폰이쓰레기예요
  • 레벨 중사 3 토비오 16.09.30 18:19 신고
    @polamtayaji 쓰레기폰 기준이 뭐죠?
  • 레벨 원사 2 유니애비 16.09.30 18:40 신고
    @polamtayaji 내폰이 쓰레기라니 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.10.04 10:18 신고
    @polamtayaji 써 보지도 않고 쓰레기라니요. G5는 출시당시 해외에서 호평을 많이 받았던 제품입니다. 다만 흥행에 실패했을 뿐이지요. 흥행이 안되면 쓰레기라는 마인드가 더 쓰레기 같습니다.
  • 레벨 상병 난너의힘 16.10.06 12:25 신고
    @polamtayaji 너는 폭탄쓰냐?
  • 레벨 상병 사희소 16.09.30 15:42 답글 신고
    전에부터 엘지 참 괜찮은 기업 같네 라고 생각 했는데 정말 장난이 아니였군요....
    저도 앞으로는 가전제품은 엘지로 가야겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 bullet2016 16.09.30 15:53 답글 신고
    역시 럭키금성
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.09.30 15:59 답글 신고
    나도 앞으로 LG ...근데 마눌이 삼송냉장고 삿네....ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 16.09.30 16:07 답글 신고
    이런거 정말 너무 멋집니다.. 광고든 아니든.. 저런 선행은 사실이니깐요..

하지만 ...스마트폰들은 확실히 후달립니다....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 16.09.30 16:09 답글 신고
    멋지네요. 짝짝짝~~~
  • 레벨 병장 차사고싶네요 16.09.30 16:23 답글 신고
    지금 댓글달려고 쓰는 노트북 lg.
  • 레벨 원수 콜린채프먼 16.09.30 16:30 답글 신고
    흥해라.
    써어빠진 기업문화에 반전이네요.
  • 레벨 중사 1 핑크또봇X 16.09.30 18:13 답글 신고
    좋은일은 그냥 좋다고만 하시길...쫌
  • 레벨 중사 3 토비오 16.09.30 18:37 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 둘리부스터 16.09.30 16:40 답글 신고
    "제조사의 선행=소비자의 선행" 뿌듯합니다 -lg가전, 노트북, 휴대폰(ㅠㅠㅠㅠ) 유저-
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.09.30 16:43 답글 신고
    저도 결혼하면서 모든 전자제품 엘지 ... 삼성 절대 안씀
  • 레벨 병장 리배현 16.09.30 18:00 답글 신고
    그래도 아직까진 엘지 삼성 못따라와요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 16.09.30 17:03 답글 신고
    전 오래전부터 삼송 멀리함
    엘지만 씀 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 마른명태 16.09.30 17:04 답글 신고
    노트 살까 말까 고민 중인데 v20이 끌립니다. 음악도 즐겨 들어서..음질 쩐다면서요. 내 젠하이저 빛을 발할지 기대해봄
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 16.09.30 17:06 답글 신고
    LG 악행에 대해서 모르시는분들 많네요
    이런 선행마케팅으로 이미지 좋아지는거보니 국민들 좌지우지하는게 참 쉬운일입니다
  • 레벨 병장 sunshine7 16.09.30 17:08 답글 신고
    Lg그램이랑 삼송 나인메탈 두대사용중
    다른 가전제품은 lg가 낫지만 노트북은 삼송께 더 나음
  • 레벨 병장 퉁치 16.09.30 17:08 답글 신고
    오호 엘지 호감이네요. 블루투스이어폰하나 사야하는데 엘지껄로 사줘야지
  • 레벨 일병 최강한국 16.09.30 17:10 답글 신고
    요즘 삼성의 미국 세탁기도 폭파된다고 하지요?
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.09.30 17:13 답글 신고
    잘하네요
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 16.09.30 17:14 답글 신고
    가전제품은 엘지죠.. 삼성은 정이안감
  • 레벨 하사 2 주님사랑합니다 16.09.30 17:14 답글 신고
    미리알고 혼수 티비 에어컨 냉장고 컴퓨터 또 머있더라? 다 엘지함
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 16.09.30 17:34 답글 신고
    이번주에 닥치고 엘쥐로 모두 구매한다

티비 65UH6030
    냉장고 870 매직스페이스
    세탁기 통돌이17kg

또 뭐 사줄까 이쁜 엘쥐야??
  • 레벨 중사 2 LGtwinsFan 16.09.30 17:42 답글 신고
    LG화이팅..LG트윈스 화이팅..빨리 4위 확정짓자..
  • 레벨 일병 갠들대가 16.09.30 17:44 답글 신고
    우리 인간적으로 가전제품은 엘지꺼
    사주자 내가 써본결과 오히려
    삼성보다 낫드라 특히 tv는 엘지가
    짱이다
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.09.30 17:44 답글 신고
    더이상 말이필요없네 고민할거없이 전자제품은 LG꺼만써야지
  • 레벨 병장 리배현 16.09.30 17:56 답글 신고
    나도 엘지를 쓰고싶지만 상황이 여이치가 않아 삼성꺼 쓰는중...노력해봐야지
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.09.30 18:05 답글 신고
    다른 건 모르겠고 가전제품은 오로지 엘지꺼만 씁니다. TV, 세탁기, 냉장고는 엘지것이 좋습니다.

아~ 에어컨도 엘지로 했어요.
  • 레벨 대장 드라쿨 16.09.30 18:21 답글 신고
    언제나 모니터와 가전제품은 LG 제품을 구입하고 있습니다.

이런 기업은 참 자랑스럽네요..
  • 레벨 하사 1 gatsu 16.09.30 18:27 답글 신고
    에어컨, 스마트폰, 인터넷, iptv 다 lg거에요
    앞으로 티비도 lg거 사려구요

이게 애국하는 길이라 생각합니다
  • 레벨 중장 바로쌀려나 16.09.30 18:27 답글 신고
    계속 모르게하지 왜 이제와서 ㅡㅡ전략적으로 계속 올라오네 엘지 용역이나 비정규직 협력 중소기업 얼마나 불쌍한지 아시나요 그만좀 합시다 보이는게 전부가 아님을 ㅡㅡㅡ
  • 레벨 중장 바로쌀려나 16.09.30 18:29 답글 신고
    삼성은 더 거지같으니 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 오빠두줄v 16.09.30 18:28 답글 신고
    우리집 가전은 lg올킬 입니다.
  • 레벨 하사 2 샥스핀 16.09.30 18:29 답글 신고
    lg같은 기업이 차 만들었음한다
  • 레벨 대위 3 마이가 16.09.30 18:31 답글 신고
    저도 신혼 가전 엘지에 올인했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 망고탱이 16.09.30 18:34 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.09.30 18:37 답글 신고
    사랑해요~엘지~
  • 레벨 상사 3 0072 16.09.30 18:54 답글 신고
    대단하네요
    이런게 진정한 애국이네요
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 16.09.30 19:00 답글 신고
    이렇게 좋은 기업인지 몰랐습니다..엘지 다시 보게 됐네요..현제 가전제품 90%가 엘지 입니다..as만 좋았으면 100점인데 다들 불친절 하더군요..삼성 as에선 상상도 못하죠..세상엔 완벽한건 없나봅니다..
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 16.09.30 19:01 답글 신고
    이번에
    컴퓨터
    자판기
    기계식으로
    엘지꺼
    구입했습니다
    앞으로
    엘지
    유한양행
    광동제약
    교보생명
    죽을때까지
    밀어줄
    생각입니다
  • 레벨 중위 1 수쿠루바 16.10.02 12:10 답글 신고
    오뚜기
  • 레벨 병장 ons 16.10.03 12:35 답글 신고
    @수쿠루바
    삼양
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.10.05 14:42 답글 신고
    자판기에서 연배가 느껴지십니다^^
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.09.30 19:08 답글 신고
    금성! 고맙소
  • 레벨 상사 3 찬이군 16.09.30 19:08 답글 신고
    엘지는 왜 차를 만들지 않을까요..
  • 레벨 원사 3 elrebulre 16.10.04 18:32 답글 신고
    쌍차를 인수하면 되는데 삼성이 꺼들먹 거리고 있어서 안돼나 봐요...
  • 레벨 소령 2 으히히히히 16.09.30 19:26 답글 신고
    엘지 화이팅 !!!
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.09.30 19:27 답글 신고
    금성!!
  • 레벨 병장 HCD2 16.09.30 19:31 답글 신고
    한국사람이면 lg 밀어 줍시다...
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 16.09.30 19:41 답글 신고
    10년전 엘지전자 협력사 다닐때 협력사 직원 교육까지 시켜주던 회사 입니다 타 대기업 직원은 협력직원 무시하는 경향이 없지 않아 있는데 엘지는 그런게 없죠
  • 레벨 훈련병 누비라 16.09.30 19:41 답글 신고
    사랑해요! 엘지
  • 레벨 병장 아톰아달려 16.09.30 20:20 답글 신고
    전이번에아이폰6에서
    V10으로바꿨습니다;;ㅠㅡㅠ
    사랑해요엘지♥♥
  • 레벨 중사 3 삼선짜장 16.09.30 20:23 답글 신고
    사랑해요 엘지
  • 레벨 상사 1 아꺼운내세금 16.09.30 20:28 답글 신고
    엘지로 싹다 바까야지..사랑해요 에엘지~~
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 16.09.30 20:34 답글 신고
    ㄷ ㅏ 볼라카이 존나기네요 걍 추천할게요
  • 레벨 소위 3호봉 바람의언덕222 16.09.30 20:54 답글 신고
    럭키금성
    이니셜
    엘지
    21년 넘은 통돌이세탁기
    쌩쌩 잘 돌아감
  • 레벨 원사 2 몽구스라이또 16.09.30 21:03 답글 신고
    저도 가급적? 엘지제품을 이용합니다. 이외에도 찾아보면 엘지가 어떤기업인지 알수있습니다.이제 젊은사람들이라도 깨어납시다!
  • 레벨 준장 실버주블리 16.09.30 21:44 답글 신고
    독립운동.. 6.25참전용사 및 국가유공자 등등..
    진정 관심을 가져야하는 부분인데 현실은 굉장히 냉대하죠
    LG가 이걸 잊지 않고 좋은일 꾸준히한다는게 와닿으면서
    칭찬받아 마땅합니다
  • 레벨 준장 kor 16.10.01 06:41 답글 신고
    비록 홍보용도로 활동하는거라고 해도 마음이 뿌듯합니다.
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 16.10.01 09:58 답글 신고
    LG는 전기차 배터리만 만들지 말고 맨날 시장성 없다고 징징거리는 한국지엠 내 보내고 LG가 차라리 인수하는 시나리오 나왔음 좋겠음.
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 16.10.01 13:55 답글 신고
    저기 보배님들...이런 엘지의 멋진 선행은 소비자로서 칭찬반을만하고. 좋은일입니다...

근데 말입니다. 폰은 절대 아닙니다.(삼성알바 절대 아닙니다 ㅎㅎㅎ)

모바일 어플제작 10년 경력입니다. 항상 신상폰 나올때마다 극한까지 테스트 하는데요.
    언제나 엘지폰때문에 애먹고... 유저들 오류신고나 불만신고의 90%가 엘지폰에서 발생합니다.
    이상하게 로딩처리를 못하는 장애를 가지고 있는데요 최신폰도 마찬가지 입니다.이거때문에 미쳐버리지요
    하다 하다 안되어서 서비스폰에서 제외시키기도 합니다. 진심 헬지 입니다.ㅠ

암튼 폰은 절대 아닙니다. 소중한돈 잘쓰세요...엘지 폰사업 위기는 다 이유가 있습니다.

하지만 가전제품은 엘지 씁니다. ^^
  • 레벨 원사 1 절대고추 16.10.03 13:28 답글 신고
    지금부터 엘지로 바꿔야겟네
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.10.04 09:33 답글 신고
    사랑해요~에엘~지~
  • 레벨 대령 3 반정부군 16.10.04 11:04 답글 신고
    정말 치밀한 기업이군.....
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 16.10.05 15:04 답글 신고
    LG 연구원 과로 사망
    LG가 그렇게 좋은 기업은 아님
  • 레벨 소위 1 당글 16.10.05 16:35 답글 신고
    이 글이 위에 걸려있는 이유는 엘지 바이럴 마케터들이 댓글 다는거 보라고 걸려있는건가요?
    제목도 엘지의 홍보 클라스네요.

엘지는 무슨일 하면 전부 기사가 부지런히 나오네요. 천만원 오백만원씩 기부한 것도 다 기사나오고..
    인터넷 마케팅은 역시 엘지가 최고죠.

엘지보다 기부금액 열배 스무배 많은 포스코 등은 아예 광고를 안하는데요..
  • 레벨 대위 1 봅애덜임 16.10.05 22:40 답글 신고
    저도 G5 샀고 정수기 이번에 직수 엘지로 바꿨는데 좋아요. 냉장고도 지금 7년째인데 첨과 똑같이 좋아요. 세탁기도 엘지구요. 인터넷도 유플러스에요. 엘지 사랑해요.
  • 레벨 대위 1 봅애덜임 16.10.05 22:41 답글 신고
    에어컨도 엘지꺼 씁니다. 고장도 안나고 좋습니다.
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.10.06 10:05 답글 신고
    훈훈합니다 ^^
  • 레벨 소장 국방타마마 16.10.06 13:40 답글 신고
    v10 에 조금 아쉬움이 생길 무렵 이런 기사 보면 v20 이 사고싶어지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 16.10.06 15:38 답글 신고
    진짜 저런거 보면 엘지 존나 써주고 싶어

그래서 가전제품 삼성꺼에서 엘지로 바꿔가고 있고 2주전엔 엘지 냉장고로 바꿨단 말이지....

근데.... 핸폰이 갈수록 쥐랄이야.................. 핸폰 바꿀때가 됐는데.... 짱나....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장