바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 왼손은딸손 16.09.30 09:59 답글 신고
    마지막 사진..................................
    답글 1
  • 레벨 중장 베르데크 16.09.30 09:59 답글 신고
    딱히 그렇지도않음

가까이는 우리나라 대학생들이 많이가는 호주등 외국의 워킹홀리데이??

가보면...진짜 허리펼틈없이 쉼없이 일하고 열악하고

장난아니고

미국 이민가서 처음 접한 일등이... 저렇게 미화원도 쉬고 대접받고??

그런거 보고 들어본적없음...

하루죙일 일함... 한국과 비슷하거나 더 힘든점도많음
    답글 10
  • 레벨 소장 왼손은딸손 16.09.30 09:59 답글 신고
    마지막 사진..................................
  • 레벨 병장 월천선생 16.09.30 13:14 답글 신고
    망한민국에서 이젠 뭘 좀 기대하지 마시요.
  • 레벨 중장 베르데크 16.09.30 09:59 답글 신고
    딱히 그렇지도않음

가까이는 우리나라 대학생들이 많이가는 호주등 외국의 워킹홀리데이??

가보면...진짜 허리펼틈없이 쉼없이 일하고 열악하고

장난아니고

미국 이민가서 처음 접한 일등이... 저렇게 미화원도 쉬고 대접받고??

그런거 보고 들어본적없음...

하루죙일 일함... 한국과 비슷하거나 더 힘든점도많음
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 16.09.30 10:04 답글 신고
    그건아닙니다 왠줄아세요? 영어안되니까 그러는겁니다
    오너가 한국인이라던지 , 중간업자가 한국인이라서예요.
    저 호주살때 20불 시급받고 세금리턴까지받으며 오전에일해서 점심에끝나 수영하고 운동하고 쇼핑다니던게
    일상이였습니다.
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.09.30 10:05 답글 신고
    그건 한국인이 사장이어서 그런거 아닐까요? 저도 워홀 갔을떼 주변에 일하는 한국 사람들 보면 전부 한국인 사장 밑에서 일하더라구요... 영어가 안되니까;;; 저는 뭐 그냥 워홀가서 어학원 다니고 여행좀 하고 들어왔지만...
  • 레벨 중장 베르데크 16.09.30 10:13 신고
    @FerrariTGV

한국인 사장이어도 현지나라의 노동법에 따라야하죠....

윗분들은 좋은 업체를 만나서 그런지모르겠지만

악용하는사람도많고 피해보고 돌아온 학생들도 많죠...

이민자들또한.. 영어를 못하더라도 영어를 못한다고 노동착취를 당해서는 아니되는거죠

영어를 못하는게 문제를아니라

노동법을 지키지아니하다는게 문제죠

외국또한 저렇게 보여지는것처럼 노동법을 딱 딱 원칙으로 지키는건 쉽지않습니다

그렇다고 우리나라가 잘하다는건 더더욱아니구요
  • 레벨 하사 3 잠을자도피곤해 16.09.30 11:54 답글 신고
    제가 그 워홀 다녀와봤는데요.
    영어를 그리 잘하지도 못하지도 애매했는데 첫잡이 pc 카페에서 일했고 시간당 10불 받았습니다. 야간만 일하구요.
    두번째는 양잡는 공장에 일했은데 시간당 18불이였어요.
    한국사장 밑에서 일할때..참 등처먹힌다 라는 느낌과 대우..
    양공장에서 일할때 똑같이 대우받으면서 일했습니다. 심지어 첫 출근날 유니온 가입부터 시키더군요.
    직접 해본 결과는 이렇습니다.
  • 레벨 훈련병 껌돌맨 16.09.30 12:09 답글 신고
    좌좀들에 특징-> 경험자가 맞는얘기를 하면 오히려 열폭하면서 반대를 누른다 왜냐면 자유민주주의국가인 우리나라를 선동해서 북한처럼 사회주의국가로 만들기가 힘들어지기 때문이다
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.09.30 17:55 신고
    @껌돌맨

• 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 16.09.30 12:38 답글 신고
    말같지도않은소리하네ㅋㅋㅋ

한국사람 연관없는곳에서 일해보쇼

지가보고 체험한게 전부다라는 사상 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 코얌이 16.09.30 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어를 못하니까 그런거지 왜 나가서까지 헬조선에서 온 악마들끼리 상종을 하냐
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.09.30 13:54 답글 신고
    미국 청소부가 "모두" 저렇진않겠죠.........하지만
    한국 청소부는 "모두" 저렇죠......
    요점은 좋은점을 본받자~아닌가?
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.09.30 18:20 답글 신고
    거그 가서도

한국인 밑에서 일하니 그러제
  • 레벨 소장 엄마쟤흙머거 16.09.30 09:59 답글 신고
    오형은 저런 모습이 너무 좋아..
  • 레벨 소장 겨울이다 16.09.30 10:01 답글 신고
    나라마다 좋은게 있고 나쁜게 있지만......좀 사람답게 살자..... 사람답게....
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 16.09.30 10:01 답글 신고
    ㅋㅋ 그놈의 복지타령,,,,막상 세금올리면 난리칠 거면서,,
  • 레벨 소장 겨울이다 16.09.30 10:10 답글 신고
    세금이 올라서 투명하게 쓰인다면 대부분의 사람들은 공감할꺼에요......

돈은 계속 더 많이 걷는데 계속 부족하다하고 복지는 줄어들고 비리는 계속 쏟아지니 불평불만이 늘어 나는거죠.
  • 레벨 대위 3 sherlock 16.09.30 11:54 답글 신고
    더 올릴 세금도 없어 임마 100벌어 100이 나간다
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.09.30 17:55 답글 신고
    투명하게 어려운사람 도우면서 쓰여진다면 기꺼이 낼거다 왜?
  • 레벨 중령 1 Pmaker 16.09.30 10:02 답글 신고
    마지막 사진 멋지다 진짜로... 멋진 대통령.
  • 레벨 중장 선달선생 16.09.30 10:20 답글 신고
    멋있다요
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.09.30 10:21 답글 신고
    1차적으로는 육체노동자에 대한 사회인식.....
    2차적으로는 해당문제에 대해 건축이라던지 법적으로 보장받게 하면되는데 악용될 소지가 충분함...
    즉 사회전반적으로 후진국임..우리나라는..
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 16.09.30 10:22 답글 신고
    ㅡㅜ...
  • 레벨 대령 1 V 16.09.30 10:27 답글 신고
    진짜 부럽다

어쩌겄어요

좆같은 나라에 태어나서
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.09.30 10:34 답글 신고
    내가 오바마를 저래서 좋아함. 권위의식 쩔어있는 우리랑 다름.
  • 레벨 원사 3호봉 딸기나라엘리스 16.09.30 10:39 답글 신고
    오바마는 진자 기록에 남을 대통령임
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.30 11:23 답글 신고
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.09.30 11:54 답글 신고
    부럽긴 하네여...우리나라는 아직 멀은듯...
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.09.30 12:10 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 레워나 16.09.30 12:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 해별달사랑 16.09.30 12:38 답글 신고
    제가 지금 지역 공기업 공장에서 알바중인데요. 저는 여기 지역사람이라서 직접 알바신청해서 일하고 있구요. 아주머니들은 타지역에서 직업소개소 사장이랑 와서 일하는데요 절대 못쉬게 하더군요 저는 앉아서 일합니다.. 안타까워 보임.. 밥도 제대로 못드심
  • 레벨 하사 3 마pb 16.09.30 12:39 답글 신고
    오형의 프리스타일~ 멋쟁이
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.09.30 14:03 답글 신고
    헬조선에서 기대할걸 하세요;;;
  • 레벨 원사 3 아지쓰 16.09.30 14:14 답글 신고
    후진국이라는 표현도 아까움..그냥 조선
  • 레벨 소위 2 MSG 16.09.30 14:33 답글 신고
    우리끼리니까 중국놈이 어쩌니 일본놈이 저쩌니 하지만 외국에서 보면 과연 우리나라를 중국이나 일본보다 좋게 봐줄까요? 우물안의 개구리입니다. 그 중에 쎈놈이 약한놈들 피빨면서 사는 지옥같은 우물이죠.
  • 레벨 소령 2 미세스챠 16.10.01 00:46 답글 신고
    스타필드 저번주에 다녀왔는데 미화원 아주머니 남자화장실 입구에서 박스깔고 푹 주저 앉아서 쉬시던데 마음이 아팟습니다.축구장 열배크기 쇼핑몰이라고 자랑하면서 3평짜리 미화원 휴게실하나 안만드냐 ㅡ.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장