바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 09:16 답글 신고
    차가 붕날으셔서 그러신건가? ㅎㅎ농담입니다
    왜 계속틀어질까요?
  • 레벨 일병 붕날라차블라 16.10.11 09:38 신고
    @열강남아 그걸 제가 알면 제가 했겠죠ㅎ 모르니 찾아가려는거죵 아직 쪽지가 안왔네유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 12:47 답글 신고
    그 사이즈는 난강타이어 사이즈 이네요~~
    타이어은행에서 취급하는걸로 알고있습니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 09:27 답글 신고
    안전불감증이 너무 ㅜㅜ심하죠
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.10.11 09:33 답글 신고
    글잼있게 잘보고 있습니다
    질문 하나만요 !
    얼라이안본지 15개월쯤 되가는데요 편마모나쏠림은 아직 없습니다
    그럼 얼라이를 안봐도 되는지요????
    보통 일년에 한번정도는 보라고 그러던데요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 10:16 답글 신고
    편마모나 쏠림 없으시면 그대로 타셔도 무방합니다 ㅎㅎ 혹여 하체부속을 교체하셨다던지 포트홀을 지나거나 경계석에 부딛히시거나 핸들이 약간 돌아가 계시면 그때 해보셔도 되요 아니면 타이어교체 하실때 한번씩 보시면 되네요~
  • 레벨 원사 3 고려페인트 16.10.11 09:37 답글 신고
    도저히안되겟다!!!!!찾아보려는데못찾겟어요!!!쪽지주세요 !!!주소와함께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이천 어딘지알려즈세요ㅠㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 16.10.11 10:05 답글 신고
    저도 쪽지좀!!! 이울렛가는길에 들르게요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 10:16 신고
    @성난똘똘2 ㅎㅎ 쪽지 확인하세요~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 10:16 답글 신고
    ㅎㅎ 쪽지확인하세요~
  • 레벨 이등병 가온시온아빠 16.10.11 11:18 신고
    @열강남아 저도쪽지좀주십쇼~~
  • 레벨 병장 리얼가이 16.10.11 12:28 신고
    @열강남아 전남 광양인데요, 가게 주소좀 알려주세요...
    빵구쟁이님한테 얼라이먼트 교정 받고 싶어요
  • 레벨 훈련병 날아라슈퍼보도 16.10.11 10:55 답글 신고
    저도 쪽지 주세요. 이번에 4짝 교체해야합니다
  • 레벨 소령 3 전기썅어 16.10.11 10:58 답글 신고
    어디에요? 나도 가볼랑게
    내차도 빵꾸 시리즈에.나오게
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 빵구시리즈에 나오실수 있겠네요
  • 레벨 상사 3 NCI봉82 16.10.11 11:22 답글 신고
    항상 잘보고 있습니다 가까우면 꼭가고싶은데ㅜㅜ대굽니다..올라갈일 있으면 꼭 들릴께요 갑자기 추워졌는데 몸관리 잘하십시요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 12:26 답글 신고
    네 NCI봉82님도 항상 몸관리 잘하세요~~ 관심 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 원할머니바로쌈 16.10.11 12:17 답글 신고
    마제 215 55 17
    4짝 얼라포함 50이면 괜찮은건가요?
    급히 4짝 갈아야하는데 맞는지 모르겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 12:28 답글 신고
    대부분 그정도 할꺼에요~
  • 레벨 훈련병 bkji9987 16.10.11 12:19 답글 신고
    그만좀해라쫌 머그리대단한일한다고 주저리주저리 15탄까지써재끼는지
  • 레벨 대위 2 유군 16.10.11 12:34 답글 신고
    보지마!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 12:37 답글 신고
    언재봤다고 혀가 반토막 이십니까? 식사는 하시고 댓글 다시는거죠?

이렇게 댓글로 뭐라하지 마시고 직접 이리 오세요 밥한끼 대접해 드리겠습니다

경기도 이천시 입니다 매장명은 뭐 대충보면 아실꺼고요

제가 15탄까지 쓰면서 대단한일 한적 없네요 ~~
  • 레벨 하사 1 어차피뒤질인생 16.10.12 20:07 답글 신고
    머그리대단한일한다고 주저리주저리 댓글달고 지랄이고 벽보고 무릎꿇고 좆잡고 반성해라
  • 레벨 병장 달래나보지 16.10.16 11:23 신고
    @어차피뒤질인생 아이디가 말해주는구만ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 16.10.11 12:23 답글 신고
    가고 싶은데 넘 멀다.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 12:39 답글 신고
    가까운 매장으로 가셔서 차량 점검 받으세요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 다로지 16.10.11 12:30 답글 신고
    혹시 위치 좀 알수있을까요? 경기도 이천인가요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 12:39 답글 신고
    네 그렇네요 BKII9987님 때문에 지역이 밝혀졌네요
  • 레벨 중위 1 도로c 16.10.11 12:43 답글 신고
    와대단하다..얼라이도모르는 사람들이 천지빼가리네..걍 기름만넣고다니는사람들..
    차량기본적인건 알아야하는디....쩝....
    이러니 중고차를 내가못사지...
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 14:19 답글 신고
    의외로 많아요~
  • 레벨 준장 품행제로 16.10.11 13:01 답글 신고
    닥추 잘읽었습니다
    다음 시리즈도 기대할께요~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 14:23 답글 신고
    다음 시리즈는...쓸께 있을까 모르겠네요ㅎㅎ 하도 욕을 많이먹어서요
  • 레벨 하사 2 황금달팽이 16.10.11 13:05 답글 신고
    추천 잘보고 있습니다
    계속 기대하고 잇어요!!ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 14:23 답글 신고
    소중한 추천 주셔서 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 14:24 답글 신고
    아뇨 보통 그정도 가격이에요~
  • 레벨 일병 용갑이 16.10.11 13:08 답글 신고
    어제 제가 방문한데가
    경기도 이천 미란다 타이어프로점 맞죠?ㅎㅎ
    장호원쪽 가는길 맨 끝쪽에 있는매장ㅋㅋ

빵구쟁이님 있는 매장이 맟는거같네요ㅎ

이런매장은 널리 알려져야되요ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 인상이 좋아보여요ㅎ

탑차 6대가면 볼만하겠네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 14:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 하사 2 Furnace 16.10.11 13:09 답글 신고
    이천사람입니다.^^ 위치는 어디인지 정확히 파악하고 있습니다.^^ 그런데 궁굼한점은 사장님이 그대로이신건가요??
    그전하고는 업체 자체가 다릅니다
    그래서 사장 또한 다르지요~
  • 레벨 상병 alios 16.10.11 13:15 답글 신고
    뉴오피러스인데요...
    마제스티 235/55/17 이면 얼라포함 대충 어느정도일까요...앞쪽바꿀때 됬는데 뒤까지 갈아버리게요..빵꾸쟁이님 한테 가고 싶지만..거리가ㅜㅜ
    부산입니다..
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 14:25 답글 신고
    타이어금액과 휠얼라인먼트 가격은 업체마다 상의해서 제가 딱 얼마라고 말씀드리기가 애매하네요~
  • 레벨 상병 소은향 16.10.11 13:17 답글 신고
    저희 회사 거래처 바로 옆이시더라구요 ㅋㅋ 목자재상인 "국제xx하우징"ㅋㅋㅋ나중에 차량 정비차....방문하겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 14:26 답글 신고
    헉 그렇셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 벤츠6단미셧경운기 16.10.11 13:40 답글 신고
    타이어 간지 2개월정도 되었는데
    타이어 갈 때 휠 얼라이먼트 안잡아 줬는데
    이건 타이어 갈때 따로 비용을 내고 작업 해야하는건가요 ?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 14:26 답글 신고
    네 휠얼라인먼트 는 따로 비용발생해요~
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 16.10.11 14:37 답글 신고
    항상 글 잘보고 있습니다.
    올 봄에는 빵구쟁이님이 계신 유명한 곳인지도 모르고 바람만 넣고 지나갔었는데~

궁금한게 있습니다.
    제가 앞 두짝은 사계절용, 뒤 두짝은 여름용인데
    제 차가 구동축이 뒤쪽입니다.

겨울에 앞과 뒤를 그대로 두고 타는게 좋을까요~ 앞뒤 위치교환을 하는것이 좋을까요~

차량운행이 많지않아 윈터는 굳이^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.11 17:38 답글 신고
    앞뒤 위치교환을 해주는게 좋으시긴한데요
    후륜은 겨울에 미끄럼을 많이 타기때문에 윈터타이어를 낑구는게 좋습니다 하지만 굳이
    운행을 많이 안하신다고하니 4계절용을 뒤에 끼우시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 16.10.12 12:57 신고
    @열강남아 답글 감사합니다
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 16.10.11 18:02 답글 신고
    좋은글 항상 잘 보고 있습니다. 질문이 있는데요.. abc타x어 가격이 오프 대비 너무 저렴한데 품질에 문제가 있는건가요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.14 19:21 답글 신고
    품질에 문제는 없습니다~~유통구조에따른 가격차이가 날뿐입니다~
  • 레벨 중위 3 으아악 16.10.13 07:23 답글 신고
    이번에 알게되서 15까지 정독했는데 ㅋ
    일을 재미나게 쓰셨네요 ㅋㅋ 뭐랄까
    프로냄새가 조금 묻어있다해야하나;;
    어쨋든 조만간 함 찾아뵙죠 ㅋ 17?18탄쯤 후기에 올라가겠네요 ㅎㅎ 미리 잘 부탁드립니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.14 19:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 그 많은글을 다읽으셨다니 감사합니다~~
  • 레벨 병장 충남사랑 16.10.14 09:25 답글 신고
    질문요~~올늈렌토 4륜입니다
    순정이 235 55 19인데 255 50 19로 교체하고 동네에서 님의 헌터하고 똑같은 장비로 얼라이 보았어요

입력된 제원되로만 볼수 있다고 해서 얼라이 잡았는데 맞는지요?
    넓어진 만큼 각을 바꿔야 하는지요??

즐건 하루되세요~~^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.14 19:22 답글 신고
    입력된 제원으로 보는게 맞습니다~타이어가 넓어진만큼 수정한다면 편마모는 피할수 없으실꺼에요~
  • 레벨 상병 에스손오공 16.10.14 17:27 답글 신고
    덤프사장님, 대리사장님이 요즘은 통 안보이시고 빵구사장님만 열심히 활동하셔서 감사하게 생각합니다.
    저도 전에 신문에 정기적으로 칼럼을 연재했었는데 원고 마감일 다가오면 그야말로 머리에 쥐가 나는 상황이더라구요.

이런 재미있고 유익한 글에도 간혹 안티가 달리네요. 안타낍습니다.
    아마 개념멊는 초등이거나 요즘 장사가 잘 안되는 동종업체에서 심술을 부리는 듯 해요.
    양심의 자유를 인정하는 민주국가의 일원으로서 개의치 마시고 재미있는 글 계속 부탁드립니다.

저 쪽에는 타이어사장님께서 질문 받으시는데 개인상담 댓글이 5백건이 훨씬 넘게 달리네요.
    모두 다 자동차 안전운행에 도움되는 좋은 기회인것 같습니다.
    다만 각종 질문방이 우후죽순처럼 생기는게 함정

질문좀 하나 드릴께요. 워낙 다양한 설이 있어서 정리가 안되어 그래요.
    새 타이어를 앞, 뒤 어디다 끼우는게 더 좋을까요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.14 19:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 그 글에 댓글달고 왔네요 일단 진짜 새타이어를 앞으로해야하나 뒤로 해야하나 라는 논쟁이 심하지요? 하지만 일단 차량의 용도에 대해서 생각해봐야 합니다 일단 결론적으론 4개 타이어가 전부 새거이어야만 합니다 하지만 그렇지 못하는 부분도 있지요 타이어는 위치교환을 하지 않으면 앞타이어가 더 빨리 마모가 됩니다 그래서 일정한 주기에 위치교환을 하는것이죠 일정한 마모를 위해서요 하지만 어는 타이어건 앞뒤 타이어가 마모도 차이가 심할경우 심각한 문제가 생길수 있지요 뒤타애 트레드가 없다면 언더스티어가 생길수 있고 앞타이어 트레드가 없다면 터질경우 조향이 되지않고 심하면 전복될수도 있습니다 그래서 그거나 그거나 인데 부득이한 경우 후륜구동에 차일경우 뒤에 새거를 낑구고 전륜은 앞에 낑구는곳도 있습니다 내용이 너무기네요 16 탄에 이야기드릴께요
  • 레벨 상병 에스손오공 16.10.14 20:01 신고
    @열강남아 바쁘실텐데 친절한 답변 감사드려요. 삼실에서 pc로 질문드리고 집에와서 폰으로 확인하고 글 올립니다.
    새차라서 타이어 교환은 멀었고 부근을 지나는 길이 있으면 얼라이먼트 잡으리 방문하겠습니다.
  • 레벨 병장 으헥헥 16.10.15 08:37 답글 신고
    아니. 능력이 없으시다니요.
    아내분 나이가... 음...
    아고. 배야. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Sky콩콩 16.10.16 02:59 답글 신고
    1편부터 정말 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 괜찮으시면 지역이랑 매장이랑 연락처좀 부탁드립니다 곧 바꿔야 할거 같아서요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.10.16 21:45 답글 신고
    지금타이어가 195 60 15인데 195 65 15로 가도 별상관없지요?? 예전에 알고있었는데 까먹었네요...
  • 레벨 병장 달래나보지 16.10.19 00:09 답글 신고
    간혹 어느 업체에서 휠하우스가 크거나 가격이 싼이유로 큰타이어나 작은타이어 껴주는 ㅈ 같은 업체 있는데 그거끼시다 제조상 과실 6년인데 잘못된 사이즈 타이어 끼시면 A/S 못받습니다 참고하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장