바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 내가웃겨서웃는게아님 16.10.13 13:36 답글 신고
    네 잠수토깽이님과는 다르게 족보가 있습죠
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.10.13 13:36 답글 신고
  • 레벨 중령 1 내가웃겨서웃는게아님 16.10.13 13:37 답글 신고
    가족 5명이 자야 하는데 5-6만원대가 있어요?? 없든디.....
  • 레벨 상사 3 달려라TG 16.10.13 13:42 답글 신고
    자차포함 만원대 렌트는 비수기라도 힘드실듯요..
  • 레벨 대위 2 미스페퍼그린 16.10.13 13:37 답글 신고
    부모님 보내드리실꺼면 패키지로 좋는곳묵게해드리세요~
  • 레벨 중령 1 내가웃겨서웃는게아님 16.10.13 13:38 답글 신고
    호텔 패키지 보니까 3일간 1명당이 50만원대부터 시작하더라구요...
    5명하다보니 기본 250만원이...ㅜㅜ
    원래 그정도 하나요?
  • 레벨 원사 3 눈에는눈 16.10.13 13:40 신고
    @내가웃겨서웃는게아님 그정도 해요
  • 레벨 중령 1 내가웃겨서웃는게아님 16.10.13 13:43 답글 신고
    @눈에는눈 아 그럼 예산이 너무 오바인데......내년으로 미뤄야 하나요 ㅜㅜ 엄청 비싸네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 16.10.13 13:38 답글 신고
    다만.. 김포발 새벽 출발 비행기 표값이 좀 비싸고... 제주발 저녁 비행기 값은 비쌉니다..
  • 레벨 대장 미니레이서 16.10.13 13:40 답글 신고
    네이년에 제주도여행만 찍어도 업체 수두룩 빽빽 검색해보세요...방만 차이조금씩나고 다들 고만고만해요...비수기 평일날가시면 개꿀..
  • 레벨 준장 주는년이에이스 16.10.13 13:48 답글 신고
    호텔은 백종원 더 본 호텔

렌트는 아무대나

항공은 제주항공
  • 레벨 중사 1 loginout 16.10.13 13:48 답글 신고
    6월 비수기 7명 2박3일 비행기 렌트 숙박 먹는거 다해서 200들었습니다.
    잠은 독체 팬션
    렌트는 롯데 카니발
    비행기는 1인당 왕복 7만8천
    식비 ㅠ ㅠ 나머지
  • 레벨 하사 2 금천동닭장수 16.10.13 13:49 답글 신고
    비행기는 예약을 빨리할수록 싸더라구요~ 가끔 특가가 나오니기도 합니다 쏘셜이나 항공사 홈피 자주 들어가보세요~
    숙소는 호텔이 부담스러우시면 독채 팬션을 추천 드립니다. 금액은 평일 1박에 20만원대 이고 연박시 할인 되더라구요
    잘 찾으면 조용하고, 이쁘고, 깨끗한곳 많습니다.
    렌트카는 (광고아님) 스타렌트카, SiXT렌터카, 롯대, AJ 등등 많은데 저는 스타렌터카만 이용해봐서... 나중에 남은 기름값 통장으로 금액환산해서 보내주더라구요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 내가웃겨서웃는게아님 16.10.13 14:01 답글 신고
    아 2박3일에 제주도 다보긴 힘든가요? 물론 대표관광지입니다...
    생각보다 볼개많나보네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 16.10.13 13:50 답글 신고
    펜션이 좋죠 . 아니면 모텔로 쇼부쳐서 .
  • 레벨 상사 3 무능정부비리천국 16.10.13 13:58 답글 신고
    제가 자주 이용하는 싸이트 알려드릴게요 거기서 한번 에어+카+텔 패키지로 함 알아보세요. 대충 보니까 저렴하게 가면 150선에서 가능할 듯... 당연 약간의 수정에 따라 + - 되고요. 쪽지 남겨드립니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.10.13 13:59 답글 신고
    통 으로 민박집 빌려주는곳 많이 생겼습니다.그리고 함덕 라마다 호텔 이번에 생겼는데 저렴해요.
  • 레벨 하사 3 양야룽 16.10.13 14:00 답글 신고
    제주도 모텔 대부분 깨끗하고 가격도 6에서 8만원정두 합니다. 렌트도 그냥자차가 있고 완전자차가 있는데 완전자차 드셔야 눈탱이 안맞습니다. 다른차들도 완전자차라 긁어먹어두 그냥 가는일이 많아요 저는 올 7월에 갔다 자고 일어낫더니 앞범퍽 작살나있음. .
  • 레벨 병장 tuca 16.10.13 14:01 답글 신고
    네이버에서 항공권 검색
    네이버쇼핑에서 제주도 렌트카 검색
    네이버쇼핑에서 제주도 펜션 검색
    리조트도 괜찮아요 십만원 초반이면 5명 숙박 가능한 리조트 많아요
    제주시 사조리조트 7만원선
    서귀포 켄싱턴리조트 10만원초반
    제주시 한화리조트 10만원 초반
  • 레벨 중령 1 내가웃겨서웃는게아님 16.10.13 14:03 답글 신고
    아..리조트....
    호텔이랑 리조트 차이가 뭔가요??
    제가 리조트는 한번도 안가봐서...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 tuca 16.10.13 14:10 신고
    @내가웃겨서웃는게아님 취사 가능하고요
    아파트 구조랑 비슷하다고 보시면 되요
  • 레벨 중사 3 적극적눈팅 16.10.13 14:13 답글 신고
    그냥 네이버에 "제주도 에어카텔" 치시면 쫙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 나옵니다.
  • 레벨 중사 3 적극적눈팅 16.10.13 14:14 답글 신고
    비행기 선택, 시간대 선택(할인율적용), 숙박지 선택, 식사선택, 차량선택, 인원수 선택 하시면
    견적이 계산기로 두들긴것마냥 정확하게 나오십니다. 고갱님...
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.10.13 14:22 답글 신고
    저 얼마전에 제주도 지인소개로 랜트 저렴하게 잘 다녀왔습니다. 쪽찌주시면 연락처는 드릴께용~
  • 레벨 병장 Draftbron 16.10.13 14:40 답글 신고
    제주도 호텔/게하 에서 일했었습니다.

비행기표:위메프/쿠팡/티몬/인터파크(소셜커머스 이용 하여 구매 하세요 특가 뜨면 왕복 5만원 도 안되는 표들 나옵니다)

숙박1: 저렴한곳 원하시면 위와 동일.
    숙박2: 조금더 고급진 느낌을 원하시면
    (부킹닷컴/익스피디아)

랜트카: 금호, AJ 랜트카는 무조건 대기업 사용하세요 보험에 돈아끼지 마시고 슈퍼 자차 드시고요.. 보험료 아낄려다가 사고나시면 독박쓰십니다.(재주는 생초보들이 랜트해서 돌아다니는 사람들 많아서 의외로 사고 많이 납니다)
  • 레벨 소위 2 떵때림 16.10.13 14:49 답글 신고
    비수기에 가시면 숙박은 자연휴양림 이용하시면 6인실 4만원 합니다 시설좋고 공기 좋아요
  • 레벨 중령 1 내가웃겨서웃는게아님 16.10.13 14:49 답글 신고
    덧글 달아 주신분들 정말 좋은 정보들 감사합니다.

도움이 많이 되었습니다. 감사합니다~!
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 16.10.13 15:29 답글 신고
    까사마린
    돈내코힐리조트
  • 레벨 중사 3 체리향 16.10.13 15:56 답글 신고
    훔...제경험인데요...새마을금고회원이시면
    새말금고 연수원알아보세요 28평하루 8만인가그랬던거같아요
    렌트카는 스타렌트카 엔에프소나타했어요 하루 만원인가에??완전면책해서 2/3일에 십만넘었었나..어...가물하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장