바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 파송송뽕알탁 16.10.13 14:38 답글 신고
    평당 백 잡으심되요
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 16.10.13 14:41 답글 신고
    3천이나ㅡㅡ 헉소리가절로나네요ㅠ
  • 레벨 준장 나미에 16.10.13 14:57 신고
    @새끼하늘 다른건 몰라도 샷시는 정말 좋은걸로 하세요...
  • 레벨 소위 2 백령고구메 16.10.13 14:38 답글 신고
    네이버에 박목수의 열린견적 까페 추천드립니다. 직접 방문해서 견적도 내주시구요. 까페 자체적으로 보증기간도 있습니다. 정말 추천드립니다.
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.10.13 14:39 답글 신고
    박목수 평 좋죠.

단, 인테리어 만큼 핵마진도 드물죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 16.10.13 14:42 신고
    @저고지보딩 박목수 검색해볼께요~^^
  • 레벨 중장 윤하아부지 16.10.13 14:38 답글 신고
    평당 100이면 새집같이 이뻐진다고들 하던데 정확힌건 아랫분이 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 랍스터 16.10.13 14:40 답글 신고
    도담 인테리어
  • 레벨 준장 나미에 16.10.13 14:57 답글 신고
    헉...어느지역 이신지...
  • 레벨 하사 2 김무스님 16.10.13 14:41 답글 신고
    어바웃 평당 100보시면 되고
    벽털고 어쩌고 하시면서 구조변경도면이나 이미지 달라하시면
    그또한 설계&디자인비 나갑니다~

그냥 뭐만하면 돈이에요~

세부견적은 방문해서 직접봐야 단가며뭐며 대충 정확하게 나올것이고
    공사하면서 종종 추가되기도 합니다
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 16.10.13 14:44 답글 신고
    돈이많이드나보네요ㅡㅡ 3천이나ㅠ
  • 레벨 이등병 꼬마렉서스 16.10.13 14:46 답글 신고
    서울 영등포 소재 32평아파트 지난달에 풀인테리어 좆나게 발품팔아 1600에 끝냈습니다.
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 16.10.13 14:52 답글 신고
    능력자네요~^^ 시간이많이없어서 고민이네요ㅠ
  • 레벨 하사 2 김무스님 16.10.13 14:47 답글 신고
    동네 종흔업자분들 수배해서 공정 하나하나 지켜보면서 맡기는것도 한방법입니다.
    단, 그렇게 하려면 내시간과 신경쓸일이많이 있죠

간단하게 도배 장판 싱크
    그밖에 부를라면 엄청나죠
    전기 설비 보일러 샤시 타일 가구사야지 뭐사야지
    보통일이 아닙니다 ㅠ
  • 레벨 상사 3 sutrakim 16.10.13 14:48 답글 신고
    일단 내.외부 샷시 올 교체(현관 중문포함) 1500
    실내 각종 수납장(붙박이) 설치 1500
    벽지(합지와 실크)/장판 (마루가 아닌 최고급 장판2.2T 이상급) 500
    주방 리모델링 500
    화장실 2개기준 450

아파트 사서 새집처럼 리모델링 만들어지면 그동안 쓰던 낡은 가구와 가전제품들도 덩달아
    추가 구매하게 되므로 그 교체비용은 형편에 맞게 패스... ㅋ

대략 34평 기준으로 4,500만원정도 들어 이번에 올 리모델링 했습니다. 참고만 하세요~
    리모델링은 같은 평수에도 자재등급에 따라 엄청나게 차이 나더라구요..
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 16.10.13 14:51 답글 신고
    샷시까지 생각하면 이분이 정답!!
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 16.10.13 14:54 답글 신고
    진짜 금액이 천차만별이더라구요~

좀더고민해봐야겠어요~
  • 레벨 이등병 꼬마렉서스 16.10.13 14:49 답글 신고
    전체 실크도배,방바닥전체 해링본 원목시공(헤링본이 뭔지는 찾아보세요 ),화장실두개 올수리,앞뒤베란다 곰팡이결로방지 루밴스톤페인팅,현관ㄱ자 일제 중문,한샘 싱크대,LED 등(최고급바리솔),주방타일현관타일,문짝,몰딩 시트지,각종 콘센트류 싹교체 이모든것이 약 1600에 끝냈습니다.인테리어 하면 먼지 장난 아닙니다.입주청소도 일주일간 직접했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.10.13 14:50 답글 신고
    욕실 싱크만 하시고 나머지는 다이.
  • 레벨 이등병 꼬마렉서스 16.10.13 14:52 답글 신고
    제가 전기쪽일을 하는지라 LED만 직접했구여,인테리어 업체 4군데 견적 받아보니..최소 2700에서 최대 3500 나옵니다..샷시빼고여..자재가 다르네 브랜드가 어쩌네..제가 봤을땐 큰의미 없구요 인건비가 70프로 입니다...참고하세요
  • 레벨 이등병 꼬마렉서스 16.10.13 14:54 답글 신고
    신경쓸건 좀 많아도 각개격파 추천합니다.인테리어 업체 통으로 넘기는것보다 최소 천만원 이상 절약합니다..돈많고,신경쓰기 싫으면 통으로 넘기는게 정답이구요
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 16.10.13 14:55 답글 신고
    답변감사합니다~^^ 심사숙고후 결정해야겠너요~^^
  • 레벨 훈련병 가스레인지로버 16.10.13 14:59 답글 신고
    요새 인건비 겁나 올라서 평당 백가지곤 좋게허기 힘듬 다 싼거로만해야됨
  • 레벨 준장 나미에 16.10.13 15:02 답글 신고
    오래된 31평 아파트 입니다
    발코니 외부 샷시제외 3천들었습니다 내부 샷시는 직접 시연까지해서 골랐구요
    나머지는 일일히 쫒아다면니면서 내장제니 마감제니 타일에 문고리까지
    직접골랐습니다 가구하고 색깔도 맞춰놓고나니 정말 돈이 없어서 외부샷시를 못한게
    후회스러웠네요 참고하세요~.
    http://blog.naver.com/jyniman/90172378580
  • 레벨 이등병 꼬마렉서스 16.10.13 15:07 답글 신고
    인건비는 그렇다치고 자재에서 눈탱이 겁나 칩니다.제가 각개격파 결심한계기가,LED등전체 교체 시공시 150~200나오더라구요..제가 전기일을하며 자재도매를해서 단가를 아는데 자재비40만원이면 떡을칠걸 혼자와서 하루일하고 백만원이상 남긴단 결론이 나오더라구요..제가 아는쪽두 이모양인데 딴쪽은 오죽할까싶었네요..한샘싱크대 동양 쿡탑인덕션 포함270만,전체 실크도배 150,바닥 원목최고급 헤링본시공(일반 졸라 두꺼운장판 비교불가)300,ㄱ자 대형 현관중문(일제망입 안전유리)120,화장실 두군데 풀수리 욕조빼고 400(주방타일,현광타일써비스)앞뒤베란다 루밴스톤 페인팅40,LED등자재지 70만원(일반LED가아닌 바리솔임)문짝,몰딩 시트지,문고리,각종 콘센트 기타 잡다한거 약 200 이상끝.. 목수 불러 구조변경하고 그러지 않는이상 제가봤을때 이 이상액은 무조건 눈탱이 입니다...다들 각분야 전문가시고 지금 현재 하자없고 대만족하며 각전문가들 이구동성으로 하시는 말씀들은..인테리어통으로 하는 업자들은 사업이아닌 사기에 가깝다고들..ㅎㅎ 일예로 한달에 한건만 오다따도 놀구먹으니까요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 16.10.13 15:22 답글 신고
    상세한답변감사합니다..참고해서 저도열심히알아봐야겠네요~^^
  • 레벨 일병 달빛연인 16.10.13 15:54 답글 신고
    저도 올 8월에 인테리어 리모델링 했고요 32평에 3천 들었습니다.
    교체 및 수리한 거 나열하면 주방 올 수리 및 교체 , 문 전부 리폼 , 내부 샷시 교체 , 중문 설치 , 내외부 수납장
    거실 수납장 , 현관 바닥 타일 및 신발장 , 거실 바닥 강마루 , 방 장판 교체 , 화장실 2개 방수부터 올 교체
    전등 LED로 전부 교체 , 발코니 발수코팅 , 발코니 바닥 강마루 밑 타일 교체 , 도배 , 파스텔벽지 , 콘센트 교체등 기타
    자잘한거 했네요
    중요한 건 초기 견적에 저 조건으로는 4천 나왔는데 자재를 제가 사서 대주는 조건으로 공사하니 3천으로 떨어지더라고요
    모든 자재를 제가 다 결정하고 주문해주고 택배로 배달시켰어요
    총 공사일정은 14일 걸렸습니다.
    인테리어 견적 받아보시고 비슷한 금액이 나오는 곳에 의뢰 하시고요 발품 팔아서 자재 대주는 조건으로 하면
    금액이 더 떨어질 겁니다.
    그리고 주방은 인테리어 업체 말고 별도로 주방전문업체 불러서 시공하시는게 금액이 더 적고 품질이 더 좋더라고요
    전 인테리어 업체와 주방업체 두군데 했어요.
    참고로 화장실 전문업체쪽을 잘 아시면 화장실도 별도로 하시면 금액이 더 떨어질 겁니다.
    인테리어 하시는 대부분의 분들이 화장실은 별도 용역으로 쓰시거든요 본인이 못해요.
    전기쪽도 마찬가지 별도 용역이고요 그래서 따로 따로 알아보시면 금액은 더 낮출 수 있을겁니다.
    전 시간이 없어서 그냥 턴키로 넘겼지만요..참고하세요
  • 레벨 중령 2 에쎄 16.10.13 16:03 답글 신고
    저희집 20년된 아파트
    2년전에 했습니다.
    외부샷시 베란다 확장 포함해서 3000정도 들었습니다.

인터넷에서 리모델링 한집들 둘러보시고.
    마음에 드는 컨셉 잡아보시고
    주변 인테리어 샵 방문해보시고 견적내보시고.
    제일 중요한게 가능하다면 시공했거나 하고있는 현장에 직접 방문 해보시길 권장합니다.

샵마다 능력, 디테일, 마감 등 많이 차이납니다.

4000 넘게 주고 저희집 보다 후지게 공사하는 업자도 봤습니다.

너무 싼 가격만 쫓지마시고
    인테리어 샵 실장님과 의견전달이 무엇보다 중요합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장