바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.10.16 12:27 답글 신고
    돈을 주면 그만큼 이유가 있어서 줍니다

세상에 어떤회사가 가만히 앉혀놓고

편한일시키면서 돈을 주나요??

그만큼 주면 그만한 이유가 있는겁니다

글쓴이 본인도 정확하게 모르시는것

같은데 사람소개시켜주는거

함부로 하심 안됩니다
    답글 3
  • 레벨 중위 3 한대가리 16.10.15 23:24 답글 신고
    태클은 아니지만 45공수에 400이면 이쪽 노가다에서는 겁나 뜯기는거임 절대 많이 받는거 아님
    답글 4
  • 레벨 이등병 좆물 16.10.15 23:36 답글 신고
    천안삼성에서 뛰어봤습니다.
    일뛰려면 안전교육필증있어야함.
    3만원인가..필요함 4시간교육 근데팀장이 내줌

아침 5시30분기상 씻고 6시출발
    6시 15분 포세카에서 밥 7시에 입장 휴대폰 스티커부치고 3일에1번씩 음주측정.걸리면 오늘일못함 체조 및 아침 조회 및 구호외침 7시반에 방진복입음 8시~12시 죽어라 일함 12시부터 점심시간. 팀장한테 밥표받고 포세카에가서 중식이나 일식 한식 3개중에 골라서 먹고 대충빈곤에서 다들누워자다가 45분쯤 일어나서 다시옷갈아입고투입. 중간에 15시30분에 30분휴식. 담배하나피고 담배숨기고 투입.18시에끝나서 잔업안할수도잇고 할수도있음 하면 18시부터저녁먹고 19시~21시까지 조빠지게일하고 숙소와서 씻고 잠. 300이상은범 (초보자) 아그리고 현장가서 폰걸리거나 작업끝나고 폰스티커떨어져있으면 집으로빠빠이임 일은수월하지만 피곤함으로힘듬.

그리고 노가다가면 다똑같은처지에 남신경잘안씀.같은조끼리도 별신경안씀 내자신 만 지켜야됨ㅋㅋ 그리고담배아침에 숨겼는데 누가내담배가져감..그러면 나도 옆사람꺼쌔빔ㅋㅋ 이런경우많음.

참고로 돈이빠이잘굴리는팀장은 달에 800~1000도벌음
    답글 11
  • 레벨 대령 2 디지게맴매 16.10.16 18:27 답글 신고
    나 평택사는데 해볼까 ㅋ
  • 레벨 병장 시꾸랍다 16.10.16 18:38 답글 신고
    너무 짜신 형님이군요. 한달 45공수? 에 400? 그냥 노예를 구하심이 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.10.16 19:04 답글 신고
    어릴때 디씨와우갤러리 원양어선 사건 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 재혁인부자에요 16.10.16 21:16 답글 신고
    차라리 노가다 현장가서 일배우는게 낫겠네요 목수인데 3달배우고 하루에 20씩 벌엇음 7시부터17시까지현재 1년6개월조금 안됫는데하루 평균 30~35범 노가다 기술직들 도금 전부 30 이상은 나와요 아트 타일이 돈잘범니다 노가다생각하시는분들 아트타일추천
  • 레벨 대위 1 자전차도차여 16.10.16 21:45 답글 신고
    내 친구놈이 똑같은곳 똑같은일 하는거 같은데 애들구하기 힘들다든데 혹시 이름이 ㅋㅋ
    댓글보니 오래 살겠네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 polo9484 16.10.16 21:49 답글 신고
    나도 짐 고덕에서 일하고 있는데~~~팹 1열부터 25열 까지 우리 회사가 데크 다~~깔고 짐은 우리 회사가 마무리 져서 나간 상태고
    난 짐 그린동에서 근무하는데
    우리 함 만나요 제가 어디든 고덕이면 갈게요~~
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.10.16 22:11 답글 신고
    노가다ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중사 1 카오카오엄마 16.10.16 22:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님이하시지요?
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 16.10.16 22:47 답글 신고
    탕정조공11개씩이던데...
    9.5면 본것중 최하급이네요.

저도 요새 사람구하다가 탕정.고덕에 다들어가있어서
    구하기가 힘드네요.그래서 현재
    조공은 용역사무실에11만원주고 쓰고있습니다.

7시출근...쉬운일이 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 차카게살자차카게 16.10.16 23:10 답글 신고
    이님 욕먹어서 배부르겠다
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.10.16 23:19 답글 신고
    뭔 말인지 모르것네
  • 레벨 이등병 대전불끈타잔 16.10.16 23:37 답글 신고
    아산 삼성은 여자 유도원들도 1공수 10인데..
    짜다
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 16.10.17 00:01 답글 신고
    45공수가 무ㅏㄹ말하는건가요????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장