바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 성관개토대왕 16.10.21 17:51 답글 신고
    젊으시네. 젊음이 부럽소..
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.10.21 17:51 답글 신고
    잉?회사가 어디신데요 제친구도 대기업 3교대하는데 연봉 5천이 넘는데;;
  • 레벨 중사 2 곰팅이입니당 16.10.21 17:51 답글 신고
    질문은 없구... 세전 기준 3200만원이면 맞는거 같은데용?
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 16.10.21 17:54 답글 신고
    진짜 몰라서 그런데 왜 3200인거죠?? 다 더해도 2800인데.. 퇴직금은 별도니까 2361360*12 아닌가요??
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 16.10.21 17:56 신고
    @삼단발기봉 상여 200프로하면 나오죠
    연봉은 상여포함이에요
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.10.21 17:51 답글 신고
    24살에 200이면 평균 이상이죠 ㅎ 120이상 모으세요!!
  • 레벨 대장 ch2709 16.10.21 17:52 답글 신고
    국민연금은 소득의 4.5%이니 81000원이면 님의 월급은 180만원입니다........나머진 수당이란 말이지요
  • 레벨 대위 2 6974892 16.10.21 17:52 답글 신고
    버는것도 중요하지만 쓰는법도 중요합니다~ 쓰는법도 잘 배우시길~
  • 레벨 소령 3 일심만능 16.10.21 17:53 답글 신고
    울산지역 경리가 250만 이라던데 경리라도 해보심이~~~~ ㅈㅅ
  • 레벨 중사 2 근혜가문제인걸안철쑤 16.10.21 17:53 답글 신고
    의외로 돈이 안되시네요..저랑비슷.. 저는 4조2교대 주주아아 휴휴휴휴 15일 일하고 15일쉬고.. 세후 250가져갑니다.. ㅠ
  • 레벨 하사 3 딸구천하 16.10.21 18:01 답글 신고
    휴무가 많아서 부럽네요ㅠ 3조3교대 세후 250입니다ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 nam0m0 16.10.21 17:54 답글 신고
    뿌잉뿌잉~~~뿌잉~~~
  • 레벨 대령 3 맨체스터유나이티드 16.10.21 17:53 답글 신고
    화성 기흥 천안 협력업체 인듯 파이팅!!
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.10.21 17:54 답글 신고
    대기업? ㅋㅋㅋ 세콤
  • 레벨 상병 여리요리 16.10.21 17:56 답글 신고
    삼성인갑다 캠퍼스인게 ..
  • 레벨 원사 2 최고얌얌 16.10.21 18:04 답글 신고
    개인적으로 보안 하시는분들 저는 안좋아 합니다

이유는 모두그런건 아니지만

제주위 사람 추려보면 이렇습니다

1.힘든일 엄첨 싫어함

2.외모 신경엄첨씀(피부관리. 헬스)

3.젊은 나이보안 이면 강남부자들 연에인들 엄첨 마주침 그래서 눈은겁나 높아짐(자기삶에질)

4.시간이 남아도니 자기계발 하는사람 도 있으나 허황된꿈도 자주꿈

결론 전 젊은 나이에 경비 같은거 하지말고 다른일 권하고 싶음

오래 하면 팀장되서 월급 올라가고 일도 더편하게 한다지요..물론 요즘같은 시기에 그것도 좋지만

전 진정하고싶은걸 찾으라고 애기해주고 싶음

글쓴이님 거기서 일하면서 자기개발에 염두하시며 하길권해드려요 24살 30.40 금방입니다
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 16.10.21 18:09 답글 신고
    자 월급받았으니 한턱 쏴야지 어디로가면됩니까
  • 레벨 대위 3 내차진주색 16.10.21 18:09 답글 신고
    대기업에서 일하는 협력사직원이네요
  • 레벨 중사 2 도시이모부 16.10.21 18:09 답글 신고
    저도 3교대하는데 어찌 야간근무가 더길대요.야간근무는 줄여주는게 기본인데.주간근무 시간은 저희랑 시간달리는게 같은거같고 야간은 저도잘 모르겠네요.
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 16.10.21 18:17 답글 신고
    거긴 노조가 없나요??
    무슨 14시간을 일해?
  • 레벨 대령 2 큐이 16.10.21 18:32 답글 신고
    정상적으로 연봉 3200만원이면

세후 월 239만원 입니다~

214만원에 + 200% 하면 3200 딱 맞네요~

상여는 기본금에 200% 이니깐요~
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.10.21 18:45 답글 신고
    제친구가 피시방을 하는데.. 알바 200줘요ㅠ
  • 레벨 하사 3 인생한빵 16.10.21 18:51 답글 신고
    저는 92년생이고.. 이번달꺼
    지급총액 3,073,021 원
    공제총액 258,634 원
    실지급액 2,814,397 원...
    4조 3교대 근무 하고있습니다 ..!
    연봉 5천 6천은 대체 어떻게 하나요
  • 레벨 병장 텀퍼리 16.10.21 19:30 답글 신고
    시간이 합디다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 텀퍼리 16.10.21 19:30 답글 신고
    3조2교대가 저거 밖에 안된다구요 ㅜㅜ
    망연자실
    어디 대기업 입니꽈?
    캡스나 에스원 인가요?
  • 레벨 상사 1 연봉1억 16.10.21 23:27 답글 신고
    여기 대기업 기능직 많으시네요
    다들 연수가 어떻게 되는지 모르겠습니다만
    대기업 단부제(교대×)만 했고 13년차
    연봉 6천 좀 넘습니다
    글쓰신분 년차 얼마안되신거 치곤 많이 받네요
    비교하긴 뭐하지만 제가 첨입사할땐
    기본금 57만원 받았습니다 많이 올랐네요
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.22 17:24 답글 신고
    휴무가...달에 8~10일 정도니...월급은 딱 저정도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장