바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 대구김밥쟁이 16.10.24 02:57 답글 신고
    1등~~^^ 빵구쟁이님읽고잡니다ㅋㅋ
    굿나잇!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 지금은 오후네요~~ 댓글감사합니다~
  • 레벨 준장 dresden 16.10.24 03:05 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 소중한 추천 감사합니다~~
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 16.10.24 03:15 답글 신고
    3빠
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:38 답글 신고
    오예~~순위권~~
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 16.10.24 03:17 답글 신고
    추천합니닷~~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:38 답글 신고
    소중한추천 감사드립니다~
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 16.10.24 03:41 답글 신고
    소중한 추천 감사드려요~~
  • 레벨 중사 2 알펜시아 16.10.24 04:26 답글 신고
    궁금한게있는데 얼라이보고 시운전 하고
    바로 재측정하면 또 틀어진다는게 맞는 얘기인가요?
  • 레벨 병장 달래나보지 16.10.24 12:34 답글 신고
    0.01mm단위를 조정하는거라 핸들 고정하는거에 따라 수치는변동될수있어요 작업후에 핸들 돌아가는것 없고 주행중 불편 못느끼시면 편마모 크게 발생되진 않으실꺼예요~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:39 답글 신고
    글쎄요 제 경험상 작업후 측정해본 경험이 있는데 틀어진적은 없습니다~~
  • 레벨 이등병 꿍염 16.10.24 04:30 답글 신고
    빵꾸쟁이님꺼 일단 닥추...
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 일단 닥감사드립니다~~
  • 레벨 중사 1 아니이사람이 16.10.24 04:41 답글 신고
    항상 잘보고있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:40 답글 신고
    항상 잘봐주셔서 감사해요~
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.24 04:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 소중한 추천 감사드려요~
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.10.24 04:51 답글 신고
    사장님 담에는 캠버 캐스트 토우 보는.방법좀 굽신굽신.
  • 레벨 병장 달래나보지 16.10.24 12:30 답글 신고
    쌍용차 현대포터 같은차빼고는 앞바퀴 캠버 캐스트 타이어전문점에서는 대부분 조정안합니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:41 답글 신고
    네~~ 근데 캐스터는 제가 보니깐 로워암을 교체하니 수치가 딱 맞아 떨어지더라고요~
  • 레벨 원사 2 코얌이 16.10.24 05:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 잘보고갑니다
    가서 정비하고 아주 잘 타고있습니다. 일단 친절하게 설명해주시는게 참 좋음
  • 레벨 병장 채봉이 16.10.24 08:16 답글 신고
    실례지만 여기 정확히 어딘지 쪽지로 좀 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 언제 오셨었나봐요~~설명은 항상기본입니다~~
  • 레벨 중장 모델모델 16.10.24 05:20 답글 신고
    얼라이 잘보는 곳으로 가라고 얘기들을하는데 그걸 어떻게알 수 있을까요?
    여긴광주광역시인데 그냥 타이어 가게 큰곳이면 되나요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:42 답글 신고
    그건 저도잘...모르겠지만 아마 입소문이 나는것으로 알고있습니다~
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 16.10.24 06:24 답글 신고
    근처 사는 사람인데 타이어위치 교환하고 얼라이 좀 볼려고 들렸는데. 그근처 다른집을 갔네요..
    글 올린걸 너무 잘 보고 있어 인사도 드릴겸 들린건데....담엔 꼭 들릴께요~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 여기가 타이어 매장들이 많이 겹쳐있어서 가끔 헷갈려 하시는분들이 계시죠
  • 레벨 상사 2 김밥천국예수지옥 16.10.24 06:43 답글 신고
    에어서스차량은 그냥 리프트 띠우면 서스망가진다고 들었는데요..

에어서스차량은 어떤식으로 작업하는지 궁금하네요..
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:43 답글 신고
    에어서스차량은 따로 에어락 같은 버튼이 있습니다 그걸로 조정후 리프트 띄우죠~~
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.10.24 07:07 답글 신고
    추천!!
    ㅎㅎㅎ 소중한 추천 감사드립니다~~
  • 레벨 일병 옹곰이 16.10.24 07:43 답글 신고
    좋은글 항상 감사합니다~~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:44 답글 신고
    어이쿠 항상 좋은 댓글 감사드립니다~~
  • 레벨 이등병 쪼붕이 16.10.24 09:13 답글 신고
    늘 고생 많으십니다... 한번 들러보고 싶네용ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:44 답글 신고
    고생은요 무슨 ㅎㅎ 생존하려다보니 그런거죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 포항z4숭어매니아 16.10.24 09:55 답글 신고
    얼라이가 첨부터 딱 맞는차는 없나요?
    얼라이로관련된블로그나 사이트보면
    첨부터 얼라이 맞아서
    그냥 돌려보낸 사례는
    단 한번도 못본것 같아서요
    여기서 얼라이보고
    담날 다른 샵가면
    또 틀어져있을것 같은 기분이 드네요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:45 답글 신고
    딱 맞는차도 있습니다~~전부 케바케~~에요
  • 레벨 하사 3 K5등급 16.10.24 10:05 답글 신고
    빵꾸님 질문있습니다

뒷 타이어에 피스가 박혀서 지렁이를 박은 적이있는데요

곧 2만정도 타서 타이어 위치교환을 좀 하려고하는데 지렁이 박힌 타이어를 조향타이어(앞타이어) 로 바꿔도 상관없을까요??

2달 정도 된거같은데 바람이 빠진다거나 하진 않아요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:45 답글 신고
    그럼요 괜찮습니다~~위치교환은 꼭하세요~~
  • 레벨 하사 3 K5등급 16.10.24 13:37 신고
    @열강남아 댓글 감사합니다^^ 오늘하루도 화이팅하세용
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 16:50 답글 신고
    ㅎㅎ네 오늘도 즐거운 하루 되세요
  • 레벨 하사 2 다심 16.10.24 10:19 답글 신고
    항상 잘 보고 갑니다.~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:46 답글 신고
    항상 잘봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 하사 2 호주한국인 16.10.24 10:47 답글 신고
    잘보고 갑니다 ~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:46 답글 신고
    ㅎㅎ 잘봐주셔서 감사해요~~
  • 레벨 중사 1 비클귀족 16.10.24 11:01 답글 신고
    덤프오너는 왜 조용하지요? ㅎㅎ 잘 읽었습니다.
    덤프님 아무래도 일거리가 많아 피곤하신가봐요~
  • 레벨 소위 3 레드케어 16.10.24 11:14 답글 신고
    이제 날씨가 추워지는데 힘드시겠습니다.

수고하십시요.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:47 답글 신고
    그래서 내복하나 구매하려던 참이에요 ㅎㅎ
    레드케어님도 수고하세요~
  • 레벨 하사 3 앨리멘탈 16.10.24 11:25 답글 신고
    항상 잘보고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 항상잘봐주셔서 감하합니다~
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 16.10.24 11:57 답글 신고
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:48 답글 신고
    소중한 추천 감사드립니다~
  • 레벨 일병 인생은180 16.10.24 12:46 답글 신고
    ㅎㅎ 제 뒷모습이 나와버렸네요~ 눈탱이 밤탱이 맞은 NF 소나타 차주입니다 ㅠㅠ 창원 잘 도착했구요! 얼라이를 너무 잘 잡아주셔서 편~안하게 운전하고 있습니다. 감사합니다. 다음번에 또 찾아 뵙도록 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 12:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 편하하셨다니 다행이네요~~다음에 타이어 트레드 다되시면 몇만키로 타신건지 알려주세요~~ 실제로 마일리지가 어떤지 궁금해요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 인생은180 16.10.24 12:50 신고
    @열강남아 네 알겠습니다. 트레드 다 되면 명함에 있는 번호로 바로 연락드리겠습니다 ㅎㅎ 다음번에 올라갈 떄는 토션빔의 저주 아반뗴 MD를 끌고 올라가겠습니다 키키.. 그럼 오늘도 안전!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 16:49 답글 신고
    MD 끌고이먼길을다시오시다니 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.10.24 13:01 답글 신고
    첫번째 그랜드카니발 차주입니다^^
    7년간 한번도 안잡고 탔는데
    상태가 안좋다고 하셔서 그런지
    확실히 소음 진동이 잡히네요
    종종 확인해봐야겠어요^^
    미아리 사는회원이였습니다ㅋ

아참 동생도 전주에서 서울오는길에
    들려서 얼라이 잡는다고 합니다
    아반떼 하이브리드 한대 갈겁니다^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 16:00 답글 신고
    아네~~ ㅋㅋㅋ아반테 하이브리드 레어차량 오면 그리알겠습니다
  • 레벨 원사 3 티지389 16.10.24 13:03 답글 신고
    영업은이렇게하는겁니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 16:00 답글 신고
    그러게요 뜻밖에 영업이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.10.24 13:13 답글 신고
    스노우타어 적정장착 시기는요
    11월~3월은어떤가요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 16:01 답글 신고
    저도 그때가 적당하다고 생각됩니다 하지만 강원도지방은 쫌더 텀이 길어야 하지 않을까요? ㅎㅎ 4월에도 눈이오는곳이라서요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.10.24 17:20 신고
    @열강남아 중부지방 충남입니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 아자아 16.10.24 15:13 답글 신고
    문의 쪽지하나 보냈습니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 16:02 답글 신고
    아네~~
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.10.24 15:17 답글 신고
    항상 즐겨보고있어요~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 16:02 답글 신고
    ㅎㅎ 항상 좋게 봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 일병 멀로하지 16.10.24 16:38 답글 신고
    글 유익하게 잘 보구 있습니다.
    타이어 관련 궁굼한게 있는데요. 그카 5년된 차 얼마전 앞쪽 두짝만 교환을 했는데요.
    뒤에 순정은 공기압이 44psi 인데 이번에 교환한 앞쪽은 52psi 인데 앞,뒤 40psi 주입하여 운행중인데
    공기압은 max 에서 80% 주입하는게 적당하다구들 하는데 그럼 앞쪽에 공기압을 더 주입해야 할까요???

오산 거주 하는데 가게 위치 와 상호 쪽지로 부탁 드립니다..
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.24 16:46 답글 신고
    공기압은 45PSI정도 넣으시면 적당합니다~
  • 레벨 원사 1 BARREL 16.10.24 17:38 답글 신고
    얼마전 순정타이어(투란자)에서 마제스티로 2짝(뒤) 교환했는데 고속주행시 너무 불안합니다. 타이어가 문제일까요?
  • 레벨 훈련병 kychan0618 16.10.24 21:11 답글 신고
    뉴이엪 끌고 박카스 전해드렸던 사람입니다. 사장님께서 얼라이를 봐주셔서 그런지 본문에는 없네요ㅠㅠ 조만간 하체작업 크게 하고 박카스 두박스 들고 다시 방문하겠습니다! 그럼 수고하십쇼 :D
  • 레벨 하사 2 달려라투돌 16.10.24 21:25 답글 신고
    오늘도 추천!
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.10.25 01:44 답글 신고
    정말이지 공도의 슬릭타이어들 보고있으면 안습이 비나 모랫길엔 아주 빠른 티켓 저승행으로 갈수도있다는 아깝다고 하다간 제일비싼 목숨이 갈수도있음 진짜 패턴에 기준치가 다있는 이유가 있답니다 아깝다고생각하기시작하면 사고율은 제일많이 가까워진다는걸요 전 브레이크오일 4t로 일년에 한번씩 꼬박 바꿔준답니다 브레이크오일 베이퍼락 걸리면 진짜 앞차와 키스는 거의 1~2초사이란걸요 그래서 어느정도의 목숨과 연관된 소모품은 여지없이 갈아주는 센스요 저도 멋도모르고 그랫던시절 개나 주라고 했던저도 엄청난 사고로 뻐저리느꼇다는걸요 공기압도 철저히관리해야되요 그나저나 역쉬 열심히 사십니다
    언제나 몸이 건강해야 일도할수있으니 항상 몸관리 잘하세요 아시는 형님도 수십년 짬밥되시는데 진짜 다들 하나씩 장애!!??자들임요~ ㅋㅌㅋㅌ 손목장애형님 다리장애형님 허리장애형님 어깨장애형님
    목장애형님들 등등 보면 아주과간이에요 항상 건강먼저 챙기세요 오늘도수고하셧습니다 파이팅요~
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.10.25 01:52 답글 신고
    휠만 사가지고 들려도
    괜찮나요..?
    보통 싫어하신다고 얘길들어서요ㅋㅠ
  • 레벨 대령 1 알라온 16.10.25 02:39 답글 신고
    잘 보고 갑니다 추천~
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.10.25 05:13 답글 신고
    오늘도 잘 보고 갑니다~ 재미있는 글 항상 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장