바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 워티 16.10.26 15:38 답글 신고
    폴리텍 알아보세요 거기 도움많이 될것같네요..
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 15:44 답글 신고
    폴리텍 기본이 1년교육이라 어려울거같네요
  • 레벨 중장 똥깨네 16.10.26 15:38 답글 신고
    으음 ⊙⊙
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 16.10.26 15:38 답글 신고
    기술직은 대부분 기술없이시작하면 몇년동안 박봉으로시작해요
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 15:45 답글 신고
    박봉이라도 나이먹고도 눈치안보고 일할수있다면..
  • 레벨 대위 3 뚜벅이에게모터를 16.10.26 15:39 답글 신고
    타일시공, 지게차, 용접, 배관, 보일러...? 지금 배우셔도 늦지않을것같아요.
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 15:46 답글 신고
    타일시공쪽 알아보고있는데 어떻게 일할수있는지 알아보는데 쉽지않네요
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 16.10.26 15:39 답글 신고
    전기기술배워보시죠..아직까지는 괜찮은듯합니다
  • 레벨 중사 1 내가봤어 16.10.26 15:41 답글 신고
    자동제어 하고있는데...나라가 이모양이라..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 15:46 답글 신고
    이나이에도 괜찮을까요
    수학 과학은 쥐약이었는데
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 16.10.26 15:39 답글 신고
    요즘은 기술직보다 헬스트레이너나 호스트바가 잘나간다네요
  • 레벨 중사 1 내가봤어 16.10.26 15:41 답글 신고
    3급 ㄱㄱ
    허허...
  • 레벨 소장 친절한금자지 16.10.26 15:40 답글 신고
    타일시공 괜찮다고 하더군요..
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 15:47 답글 신고
    알아보기가 쉽지 않네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 15:47 답글 신고
    어떻게취업을 하는지 알아봐야겠네요
  • 레벨 일병 모리아퐁 16.10.26 16:15 답글 신고
    범용 밀링 이나 선반 배워보세요 요즘 하려는 사람이 없어요 3년만 배우시면 살아갈만 하답니다
  • 레벨 상병 초롱운전자 16.10.26 16:33 답글 신고
    타일시공 작업난이도 상입니다.
    무릅,허리 모두 고장나기 쉽상입니다.
    고소작업차 일반적으로 스카이카라고 하죠.
    아직 건설기계로 분류되어있지 않아서 대형면허 취득하고 장비만 있으면 현장투입 가능합니다.
    건설기계분류가 되지않아 배울곳은 없습니다.
    좋은 직업 선택 바랍니다.
    참고로 현장노무직 나이먹고 일배우려오셔서 몸과맘 상해서 다는일 찼으시는 분들 많습니다.
    그리고 일당받아서 직장인과 같은 생활하는분들 극히 드뭅니다.
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 16:51 답글 신고
    이말들으니 더 답답해지는군요
    세상은 쉬운게 없네요
    난감하네요
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.10.26 17:15 답글 신고
    폴리텍에 가셔서 MCT나 CNC선반 배워보세요. MCT가 취업하기 쉽고 연봉도 더 낫습니다.
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 18:12 답글 신고
    나이때문에 배운뒤 취업이 가능할까요
  • 레벨 소령 2 미캐닉 16.10.26 17:59 답글 신고
    자동차 정비도 괜찮습니다...
  • 레벨 병장 Eatall 16.10.26 18:12 답글 신고
    나이가 상관없을까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장